кабельный айсинг для цветов рецепт

admin

Гибкий айсинг

MG 2200

MG 2190

MG 2184

MG 2181

MG 2214

MG 2183

MG 2197

MG 2202

Гибкий айсинг

Гибкий айсинг

Гибкий айсинг в домашних условиях — самый удачный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием нюансов приготовления! Как создавать декор из гибкого айсинга и как с ним работать — всё это в нашем мастер-классе — наглядно, понятно и интересно!

Привет! Сегодня мы снова изготовим с вами кружево для торта! Ранее мы уже делали это (статья про быстрое кружево для торта), но из готовой покупной смеси, сейчас же рассмотрим вариант изготовления этой смеси самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт просто беспроигрышный! Действительно очень удачный: кружево получается гибким, эластичным, невероятно удобным в работе, долго и хорошо хранится. А красивое какое! Посмотрите на фото, ведь правда, с первого взгляда и не скажешь, что оно абсолютно съедобное?!

Делать сладкое кружево совсем не сложно, справится даже новичок, особенно если учтёт все рекомендации, приведённые в нашей статье. Нужно только приобрести некоторые специфические ингредиенты, но, во-первых, в наши дни, тем более при наличии интернета, это не такая уж проблема, а во-вторых, я расскажу, чем, в крайнем случае, их можно заменить.

Ещё раз! Посмотрите на видео, какое чудесное, гибкое получается кружево, как настоящее! Как легко снимается с коврика, как прекрасно собирается в складки! Я влюблена в него!

Нравится? Тогда идём за мной — делать красивейшее, нежнейшее кружево для торта из гибкого айсинга дома, на 100% самостоятельно!

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается довольно много кружева. У меня вышло 7 полос кружева длиной 35 см шириной 6 см. Так что довольно экономично. Главное — всё купить и подготовить.

Берём 20 г фруктозы и 20 г кукурузного крахмала. Фруктозу не заменяем, а вот крахмал, если совсем никак, можно взять и картофельный, но лучше всё-таки найти кукурузный.

MG 2056

Добавляем 5-8 г жёлтого пектина (цитрусового или яблочного). Не совсем точно, потому что качество у него разное. Если вы в своём уверены, то 5 достаточно! А вот моя коллега по сладкому хобби Альбина заменяет пектин желфиксом, но кладёт его в два раза больше, а то и все 20 г! Так что если пектин купить для вас проблема, а желфикс — нет, то попробуйте его.

MG 2060

Добавляем к нашей сухой смеси из фруктозы, крахмала и пектина 50 г кипячёной воды комнатной температуры.

MG 2061

MG 2062

Оставляем на полчаса.

MG 2063

В отдельную мисочку наливаем 1 ч. л. глицерина (если не нашли пищевой, то, в крайнем случае, возьмите аптечный, там он есть всегда. Аптечный не годится в пищу, но, во-первых, его количество на всё кружево ничтожно мало, а во-вторых, декор тогда у вас будет условно съедобным и клиента об этом нужно будет предупредить. Впрочем, лично я вообще за то, чтобы не есть декор!). Добавляем к глицерину 1 ч. л. сиропа глюкозы (кондитерского, не из аптеки, там совсем другое!). Если не нашли, возьмите светлый жидкий мёд или сварите инвертный сироп.

MG 2069

Теперь сюда же — диоксид титана, чтобы наше кружево стало белым. Диоксид титана заменить ничем нельзя. Без него кружево будет цвета естественной смеси крахмала с фруктозой и пектином. Если хотите цветное кружево, также добавляйте краситель на этом этапе.

MG 2071

Перемешиваем до однородности и вливаем в нашу заранее приготовленную смесь.

MG 2075

Ещё раз тщательно всё перемешиваем!

MG 2076

Смесь готова к использованию!

MG 2085

Теперь делаем, собственно, кружево!

Для этого над понадобится силиконовый коврик для гибкого айсинга. Как я уже говорила, удобнее работать с неглубокими тонкими ковриками. Также, выбирая коврик, смотрите, чтобы все детали рисунка соединялись друг с другом.

Берём коврик и наносим немного смеси, распределяя её кондитерским шпателем для выравнивания тортов. Айсинг должен проникнуть во все-все выемки, формирующие узор, без пустот!

MG 2088

Шпатель при разравнивании смеси прижимаем к коврику очень плотно.

MG 2093

Это нужно, чтобы убрать излишки смеси с коврика: крайне важно, чтобы айсингом были заполнены ТОЛЬКО выемки, формирующие рисунок!

MG 2091

Иначе потом будет вот так. Неаккуратно, неряшливо и не слишком эстетично.

MG 1714

Нанесли смесь на коврик и ставим в заранее разогретую до 90-100 г духовку на 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если у вас газовая духовка и минимум у неё 150 или 160 градусов, то можете попробовать запечь при открытой дверце. Также это кружево может высохнуть и без духовки, но это долго, особенно если у вас в квартире высокая влажность, а если кружева нужно много, а коврик один, то вообще нереально.

MG 2095

Вынимаем из духовки, даём остыть. И только после этого снимаем с коврика. Готовое кружево отстаёт от коврика очень легко!) Вообще снимать кружево с коврика оказалось очень увлекательным и приятным делом, и я даже поснимала этот процесс на видео)

MG 2102

Кружево настолько эластичное, что местами мне даже не приходилось придерживать коврик. Очень хорошо отстаёт. Но всё равно будьте аккуратны! Я своему «помогала» в особо острых и тонких местах рисунка, на кончиках.

MG 2127

Но если у вас с этим вдруг будут проблемы, можете воспользоваться советом другой моей подруги по кондитерскому делу — Марины. Слегка смажьте коврик растительным маслом и только потом наносите смесь и запекайте. Сама я так не пробовала делать, но лайфхаки у Марины всегда стоящие.

MG 2108

Вот какое оно получается гибкое! Можно скрутить его любой буквой зю…

MG 2114

MG 2122

…или просто приклеить на торт.

Кстати, фиксируются складки очень легко — обычной водой! К торту крепим на крем без всего, на мастику или ганаш, если он застыл, — на воду. А вот к шоколадным деталям крепим на шоколад и обязательно — с изнанки, насколько возможно, незаметно, т. к. шоколад, даже белый, непременно испачкает ваше кружево.

На креме кружево не тает, но будьте осторожны: уложили кружево и больше не трогайте, не перемещайте. И учтите, что если вы вмешивали в смесь яркий краситель, при соприкосновении с влажным кремом типа крем-чиза, например, кружево может «отдать» крему немного цвета. Я вмешивала чёрный краситель, а потом, держа готовое кружево в руках, замечала на них следы краски. Будьте аккуратны и дальновидны.

MG 2138

И снова про коврики. Покажу ещё раз мой многострадальный толстый коврик) Попробовала на нём самодельную смесь.

MG 2142

Результат чуть лучше, чем с покупной, достать получилось с первого раза (а может, я просто натренировалась)), но с некоторым усердием.

MG 2233

И вот эти крупные элементы рисунка, не очень удачно «склеенные» производителем коврика, распадаются на готовом кружеве. Сложно вынимать, сложно переносить с места на место и, соответственно, на торт.

MG 2231

А вообще кружево — гениальная, конечно, вещь! На вкус оно весьма условно съедобно) Но как же красиво! Мне безумно понравилось его фотографировать, я буквально не могла остановиться!)

MG 2197

Результат зависит от двух составляющих — качества коврика и смеси. Если оно на высоте, получается такое кружево — изящное, тонкое, чарующее!

MG 2183

Красивых вам тортов! Нежных, романтичных, необычных!

MG 2214

Вот мой первый торт с кружевом. Складки закреплены водой и, насколько это было возможно, аккуратно прикреплены к шоколадным деталям на шоколад. Пришлось повозиться. А вот к съедобной ткани кружево легко крепится на обычную воду.

Читайте также:  рецепт домашнего коньяка на спирту на коре дуба

Храните кружево в зип-папке. Оно не слипается, не портится даже спустя несколько недель, остаётся гибким. Одно «но»: со временем белое кружево приобрело бежевый оттенок. Но, возможно, я просто изначально положила мало диоксида титана.

MG 2001 ok 1

Пробуйте, тренируйтесь и делайте сумасшедше красивые торты!)

Надеюсь, этот мастер-класс и мой опыт работы с самодельным гибким айсингом был вам полезен. Если есть вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях.

Источник

Айсинговые нарциссы и листочки (подробный МК и руководство к действию)

18211 ed4 wide

83582 ed4 square100

Здравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать всех, кто заглянул в мой сахарно-цветочный пост.

Не так давно прогресс в лице сахарных фигурок дошел и до нашего городка. Раньше я их могла увидеть только в столице и интернете, затем перед Пасхой листочки-цветочки стали появлятся в большом супермаркете в соседнем городе. Сейчас же они есть в наличии и в нашем торговом центре.

Но какая у них цена! Это же просто кошмар. screamТак еще ведь и внешний вид при ближайшем рассмотрении оставляет желать лучшего. Это просто массовая бездушная штамповка. confusedГораздо выгоднее сделать их дома. Кроме того, наши творения будут уникальными, неповторимыми, каждый цветочек и лепесточек будет единственным в своем роде, а еще они будут уж точно съедобными. Уговорила вас? winkТогда приступим. smiley

Естественно, первым делом, нам понадобится приготовить айсинг. Нам достаточно одного белка. Этого хватит, чтоб сделать украшения как минимум для двух тортов стандартного размера.

Ниже на фото две пиалки: айсинг желтого цвета идеально подходит для цветов, острые пики держат форму и не прогинаются, а розовый айсинг слишком жидкий, все пики медленно нагнулись и опали. Цветочки из такого айсинга не будут держать форму и поплывут. cry

content dscn7535

content dscn7536

Итак, помимо айсинга, нам понадобятся одноразовые кондитерские мешочки, насадки «листик» и «роза», а также кондитерский «гвоздик». Вот о нем сейчас и поговорим. На фото вы видите это творение кулинарного гения. Его основное предназначение — на нем делают кремовые розы и хризантемы, а также другие цветочки. У меня наборчик из 4 шт разного размера. Сначала я относилась к «гвоздику» скептично, но когда попробовала работать с ним, то оказалось, что скептис был неуместен. Работу он действительно упрощает. Если его у вас нет, с легкостью заменяем его на перевернутую рюмку с плоским донышком, маленький стаканчик с плоским донышком и т. д. Нам нужен небольшой предмет, который удобно держать в руках и крутить, с плоской верхней поверхностью. И заране договоримся, какой бы предмет вы себе не выбрали, я его буду в дальнейшем называть именно «гвоздиком» для внесения ясности.

content dscn7538content dscn7539

Идем дальше. Вот это насадка «розочка». Они бывают большие и маленькие, с прямым или изогнутым отверствием. В нашем случае используем насадку прямую, классическую, в моем случае длинна отверствия приблизительно 1см. С ее помощью мы научимся делать простые цветочки, а также воспользуемся для создания серединки нарцисса.

content dscn7540

Теперь насадка «листик». У меня их несколько штук. Я отсадила разные листики, чтоб было видно разницу. Вот это две почти одинаковых насадки, их верх похож на букву М. Листик с их помощью получается с прожилкой посредине. Большая и маленькая насадки отличаются практически только размером листика.

content dscn7561content dscn7560

На следующем фото кроме уже знакомой нам насадки, мы видим еще две. Та, которая посредине, дает листик без прожилки, толстенький, он больше подходит для лепестков, именно эту насадку мы используем для лепестков нарцисса. Оставшаяся, третья, насадка может сойти для листиков с вогнутой серединкой, но ее я не использую.

content dscn7557

Ниже вы видите, какое разнообразие листочков можно отсадить при помощи одной только большей насадки «листик». Форму листочка можно подправить мягенькой маленькой кисточкой для рисования (у меня из натуральной шерстки пониblush), только делать это нужно сразу после того, как вы отсадили листик. Его краешки мгновенно подыхают. Рисовать лучше всего на на гладеньком файле, его перед работой ничем смазывать не нужно!

Для того, чтоб отсадить листик, нажимаем мешок и практически держим на месте, когда размер широкой части листочка вас устроит, прекращаем нажимать и плавно ведем руку, формируя узкую часть листочка. Звучит может и сложно, но все предельно просто. Стоит только попробовать. wink

content dscn7556

А теперь перейдем к цветочкам. Берем бумагу для выпечки, желательно гладенькую силиконизированную, нарезаем ее на квадратики немного больше размера шляпки «гвоздика». Небольшим количеством айсинга приклеиваем бумагу к шляпке.

content dscn7541

Научимся делать простейшие цветочки. Берем айсинг нужного цвета, заполняем им мешок с насадкой «роза». Узким концом насадки как бы упираемся в поверхность шляпки, а широким описываем дугу (как циркулем в школе). Удобнее насадку держать на месте, а поворачивать именно «гвоздик».

content dscn7542

Продолжаем в том же духе и отсаживаем ос т альные лепесточки. Обратите внимание, что лепесток должен получатся округлым.

content dscn7543

Наш цветочек осталось дополнить серединкой из айсинга другого цвета. Я беру на спичку капельку айсинга и приклеиваю ее на место цветочной серединки, а затем чуть влажной кисточкой придаю ей нужную форму.

content dscn7544

content dscn7545

А с верху отсаживаем меньшие лепесточки. Очень красиво будет, если ряды лепестков будут разного цвета, но мне было лень relieved

content dscn7546

Вот такие симпатичные цветочки получаем, приложив минимум усилий.

content dscn7552

content dscn7547

Затем еще три лепесточка, заполняя промежутки между предыдущими лепестками.

content dscn7548

Итак, берем мешок с насадкой «роза», широкий край насадки идет по лепесткам, едва касаясь их, узкий край слегка направляем к себе, чтоб трубочка получилась раскрытой.

content dscn7549

Насадку держим на месте, плавно нажимаем на мешок и медленно поворачиваем «гвоздик». Получаем вот такую трубочку. Она может быть кривоватой, место соединения неровным.

content dscn7550

Берем кисточку и придаем трубочке нужную форму. Я в серединку трубочки еще помещаю капельку розового айсинга. Мне кажется, так симпатичнее.

content dscn7551

Вот такие нарциссы у нас получились. В этот раз они у меня бело-желтые.

content dscn7555

Но вы можете экспериментировать с цветами лепестков и трубочек и их размерами, чтоб получить желаемый результат.

content dscn6883

Сушим наши изделия при комнатной температуре в укромном месте минимум сутки. Слой айсинга у нас большой, если изделия хорошо не просохнут, то могут раскрошится при попытке взять их в руки и снять с бумаги. Когда цветочки полностью просохнут, они отлично отделяются от бумаги, не оставляя следов. Если при попытке снять цветок, вы видите на бумаге следы айсинга, то он недостаточно высох.

Такие цветочки можно без проблем садить на масляный и белковый крема, а также на твердую шоколадную глазурь. Помните, что айсинг не дружит с жидкими кремами, желе и суфле! Ну если уж очень хочется украсить цветочками недружественную айсингом поверхность, смажьте низ цветочков растопленным белым шоколадом. Это не даст айсингу натянуть влаги и растаять. Украшаем цветами торт непосредственно перед подачей, помните, что айсинг очень не любит холодильник.

Ну а ниже вы видите примеры использования айсинговых цветочков для украшения тортов.

content dscn6847

content dscn7350

Спасибо всем, кто дочитал пост до конца. Буду очень рада, если смогла кого-то заинтересовать и вдохновить на творческие эксперименты! Желаю творить и получать удовольствие от своего дела. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы. heart

Источник

Айсинг,объемные украшения

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд. jpgАйсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

Читайте также:  казан котлеты по азербайджански рецепт

jpg

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

jpg


Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).

    Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.

    При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол. Приготовление айсинга

Читайте также:  как приготовить дома тоник для лица

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.


ПРИМЕЧАНИЕ:

При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

Приготовление:

jpg Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
jpg Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
jpg Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
jpg В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
jpg Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Снежинка из айсинга
jpg

jpg
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

jpg
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

jpg
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

jpg
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

jpg
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

jpg
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

jpg
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

jpg
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

jpg
Высушенные украшения из розового айсинга.
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить «бриллианты» из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

jpg
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

jpg
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

jpg
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

jpg
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

jpg
Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

jpg
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

jpg
Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

jpg
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

jpg
jpg jpg jpg

jpg
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.

jpg
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

Ёлочки из айсинга

jpg
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

jpg
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

jpg

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

jpg


Елочки из зеленого айсинга.

Шарики из айсинга
jpg

jpg Берём:
— айсинг, растертый до консистенции пиков,
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку оливкового масла,
— нитки для завязывания шариков,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
jpg Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
jpg Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
jpg Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
jpg Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
jpg Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
jpg Наш шарик готов к использованию для украшений.

jpg
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.

Объемные айсинг-украшения,скленные из плоских деталей.

1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА

jpg

В качестве шаблона круга используем CD-диск.

ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

jpg

Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.

СБОРКА КОЛЯСКИ:

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.

jpg
Затем приклеиваем второю боковину.

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.

jpg
Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.

jpg
Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

jpg

2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ

jpg

jpg

jpg

jpgЗаготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.Изделия, склеенные из объемных деталей
jpg

jpgРисунки айсингом
Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. jpg

jpg

jpg

jpg
Ангел.

jpg

Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком. Лепные украшения из айсинга

Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой. jpg

jpg

jpg

jpg
Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.

jpg

jpg

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector