как быстро приготовить конину

admin

Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты

Kak gotovit koninu chtoby ona byla myagkoj 1

Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно когда конина получается мягкой и сочной.

Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением

zharenaya konina na skovorode

Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

Рецепт пошагового приготовления

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

http mtdata ru u18 photo4782 20174207506 0 origi

Добавь в кашицу из киви специи.

Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

http mtdata ru u16 photo3c04 20728061808 0 origi

По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Как готовить конину чтобы она была мягкой видео

Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.

bystryj recept korejki koniny na skovorodke

Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.

Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину

В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.

https noteru com wp content uploads 2020 12 18

https noteru com wp content uploads 2020 12 18 1 1

Способ приготовления

https noteru com wp content uploads 2020 12 18 1 2

Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.

https noteru com wp content uploads 2020 12 18 1 3

Как варить конину в минералке

skolko i kak nuzhno varit koninu

Рецепт приготовления: как варить конину

Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.

Как потушить конину

Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.

Конина тушеная с хреном и чесноком

foto k receptu konina tushenaya s hrenom i chesnokom

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Конина, жаренная на сковороде

Konina zharennaya na skovorode

Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.

Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.

Читайте также:  гороховый суп в скороварке на газу рецепт

Интересное о конине

Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.

Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.

Источник

Рецепты из конины

mm00

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

раздел: Блюда из говядины

mm00

Фасолевый суп с молодой кониной

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

раздел: Фасолевые супы

tmb rec53018

Конская домашняя колбаса казылык

конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

tmb rec45223

Колбаса конская с пряностями

раздел: Колбасы и сосиски

defpan3

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

defpan3

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

defpan3

Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины

defpan3

Суп гороховый с кониной

мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль

раздел: Гороховые супы

defpan3

Деликатесы из конины

казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)

раздел: Казахская кухня

defpan3

Шужук

конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению

раздел: Казахская кухня

defpan3

раздел: Казахская кухня

defpan3

Сур-ет (вяленое мясо)

раздел: Казахская кухня

defpan3

Калжа горячая с костью

говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен

раздел: Татарская кухня

defpan3

Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Источник

Блюда из конины в домашних условиях. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, казане

Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Общие принципы приготовления конины

Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.

Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:

При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.

Рецепты в духовке

Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.

В рукаве

Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Читайте также:  рецепт заправки для салата без майонеза
Список продуктов Количество составляющих еды
Мякоть конины 2 кг
Зубки чеснока 10–15 шт.
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы). По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.

Буженина

Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.

В мультиварке

Тушеное в электроприборе рагу из конины получается особенно нежным и ароматным, если продукт предварительно замариновать в горчице.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

В качестве гарнира к мясу можно использовать приготовленные на пару брокколи. При подаче угощения оформленные порции положено посыпать нарубленной зеленью.

В казане

Блюда из конины в домашних условиях получаются не менее аппетитными и вкусными, чем приготовленные на костре, если в качестве посуди использовать казан.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Представленное угощение нужно выложить на блюдо, рядом поставить соусник с овощным составом.

Жаркое с картофелем

Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».

Ингредиенты

Для оформления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.

С капустой

Эффект этого простого и питательного блюда заключается в гармоничном сочетании оригинально запеченной конины и вкусно приготовленной цветной капусты.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается оформить угощение. Для этого нужно достать из печи мясо, освободить его от бумаги, выложить на сервировочные тарелки по 2–3 куска конины, рядом поместить по 2–3 листа салата и порции капустного гарнира.

С подливкой

Приготовление мяса лошади в разнообразных соусах делает угощение особенно сытным и аппетитным, ведь так вкусно макать в подливку куски свежего хлеба или мягкой лепешки.

Ингредиенты

В таблице указаны необходимые для создания угощения продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих еды
Мясо конины 500 г
Масло подсолнечное 3–4 ст. л.
Паста помидорная 2 ст. л.
Морковь, луковицы по 2 шт.
Корни сельдерея 3 шт.
Вода кипяченая 2 ст.
Соль поваренная, зелень, перец жгучий По предпочтению
Листы лавра 2 шт.
Картофельные клубни 3–4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

При подаче пищи следует выложить на тарелку кусочки мяса и порцию картофеля, щедро сдобрить компоненты блюда ароматной подливкой, посыпать угощение нарубленной зеленью.

При желании к составу рецепта можно добавить несколько зубков чеснока.

Зразы из конины

Блюда из конины в домашних условиях часто готовят на основе полученного из мяса фарша. Оформленные изделия в поджаренном виде отличает более темный цвет и пикантный вкусовой букет.

Ингредиенты

Для создания угощения нужно иметь:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создания блюда:

Румяные зразы можно подать с острым соусом или гарниром из макарон, крупы, картофельного пюре.

Стейк по-домашнему

Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:

Читайте также:  рецепт песочного пирога с черникой и малиной
Состав компонентов Количество составляющих рецепта
Чеснок 10–12 зубков
Масло растительное/топленое 100 мл
Стейки из корейки конины 7–8 шт.
Специи (соль, перец), пряности По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.

Татарское азу

В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:

Перечень компонентов Количество требуемых составляющих
Масло подсолнечное без запаха По необходимости
Морковь, луковицы По 2 шт.
Мякоть конины 750–800 г
Помидорная паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зубка
Вода очищенная 500 мл
Клубни картофеля 5–6 шт.
Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушки На усмотрение
Огурцы маринованные/соленые 2–3 шт.

blyuda iz koniny 6

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.

Бешбармак по-казахски

Блюда из конины в домашних условиях и ныне готовятся в соответствии с принятыми традициями. Представленное казахское угощение — это сытное блюдо из тонких изделий из теста и ароматных кусочков конины.

Ингредиенты

Для приготовления пищи нужно иметь:

blyuda iz koniny 7

Рецепт предоставлен далее.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

Остается достать шумовкой готовые изделия, аккуратно разместить их на тарелке, после чего залить компоненты блюда небольшим количеством бульона с мелко накрошенным луком. Сверху порции выложить мясо с колбасой и овощи. Ароматный бульон положено представить в отдельных пиалах.

Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.

Полезные советы и рекомендации

Знатоками создания лучшей пищи из конины признаны казахи. Неслучайно названия блюд в национальной кухне связано не со способом создания пищи или выбранного для этого сырья, а с наименованием используемых частей туши, а также с традиционной методикой её разделки.

Для получения вкусной и ароматной еды из данного продукта желательно придерживаться следующих рекомендаций:

blyuda iz koniny 9

Подают блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следуя старинным традициям. Например, в татарской кухне принято выкладывать куски мяса в центре тарелки, сверху помещают жареные/тушеные колечки лука, окружают главный компонент угощения вареным картофелем, поливают оформленную еду душистым бульоном.

Видео о приготовлении тушеной конины

Как быстро и вкусно приготовить тушеную конину:

Источник

Конина

Лучшие рецепты

recipe 36d5fa72 4de6 45b5 9806 e9b44e5be0ff w450

recipe 27d37c38 1e3c 418a 9e37 13ebfd2e6930 w450

recipe 04210411 5dff 4f02 b837 071cd06c2141 w450

recipe a7fd05fb 169b 41e3 ab51 d2d308b4defd w450

Рецептов с ингредиентом конина: 29

recipe c61dd2f5 7fa7 4736 a5ef e6b2a3a97d2b w450

04 марта 2011, 15:22

recipe e89f00a3 ae49 4441 ad83 2900a943f371 w450

26 октября 2008, 21:38

recipe 7df3936e 65ba 403e ab51 3defedfdfe65 w450

14668 80 мин. 5 20 28

06 декабря 2007, 01:59

recipe acdb7b8c 2564 4d97 94f1 d552b3443af8 w450

02 декабря 2010, 19:31

recipe 71d567e2 d670 4820 9834 fee2a358e419 w450

25 апреля 2009, 16:43

recipe 9cf96b4c 6c99 4fba 9ca3 9ad31e91ac8f w450

13 ноября 2007, 12:37

recipe c798826f df49 40cd 931c 26bda54b2891 w450

04 января 2008, 01:22

recipe e6b10343 51b0 4047 ae04 be7994db6bc9 w450

164930 180 мин. 0 39 51

recipe 04210411 5dff 4f02 b837 071cd06c2141 w450

20 декабря 2009, 22:03

recipe 27d37c38 1e3c 418a 9e37 13ebfd2e6930 w450

12 ноября 2008, 22:06

recipe cac16839 0f97 4be4 83ad bd04844dd5f0 w450

11946 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

recipe fcea9482 faa3 4fa4 9d1e 275700b2bc9d w450

20 декабря 2009, 21:48

recipe 24699594 876a 4c87 8509 8d0b6a698200 w450

56426 90 мин. 6 13 26

11 апреля 2010, 21:54

recipe 36d5fa72 4de6 45b5 9806 e9b44e5be0ff w450

19883 40 мин. 2 18 33

07 февраля 2010, 21:19

recipe 335fffbc 3ea8 4836 8f53 574516cd7bcc w450

9347 120 мин. 5 4 14

26 декабря 2011, 08:22

recipe 6c5d0674 021d 4eff 81f8 422277424cdf w450

01 февраля 2009, 01:56

recipe 5fe937a6 c57d 43ec 94a4 812ed473a93a w450

81779 120 мин. 7 47 56

16 марта 2011, 01:34

recipe 2a13e1a5 3fe4 4182 81ff 12b12b7f3a43 w450

01 февраля 2016, 16:54

recipe f8013121 3df4 4d2e 8092 2375deb6b5be w450

19 сентября 2007, 18:28

recipe 045589d5 d771 4436 88fa 119c43cc5d86 w450

30 января 2015, 13:01

recipe 73d66be6 a001 4e3c 8502 adbeeab5f01c w450

10 апреля 2010, 02:28

recipe 165f09a9 f234 45ab 9c7e 477271988ee1 w450

09 декабря 2007, 01:49

recipe 5ba7a827 7ef3 4ea8 8acd 166313b4f2bd w450

14 апреля 2016, 23:38

recipe a7fd05fb 169b 41e3 ab51 d2d308b4defd w450

24 декабря 2014, 00:06

recipe d750e9c2 c1c5 4605 b3ce 636bc49404d5 w450

10124 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

recipe 30479380 4241 46e1 9324 8ccafc2bbfbd w450

29 ноября 2008, 23:47

recipe bfec4a9d e584 4867 90e8 60b007e4271b w450

10135 70 мин. 12 40 77

20 ноября 2008, 20:22

recipe 68530531 3087 4426 838c a0d5ff3bf93d w450

26 марта 2013, 16:15

recipe 4fd1d700 79dc 466b 9218 b9f4785d129b w450

17 ноября 2010, 00:31

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 3f91a1ad 747c 4aad 89c1 9d9e9e8d9fec w450

recipe b1d69183 eb73 4688 8042 3cc13b1b13fc w450

recipe b1ab4ea2 eec6 4769 b402 9e0649324c3d w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Tags: , , , , , , ,