как делать кабачковую икру в домашних условиях на зиму через мясорубку рецепты

admin

Добавить рецепт в книгу

kabachkovaya ikra na zimu cherez myasorubku 1

«Икра заморская баклажанная», она же кабачковая, – широко известное блюдо еще со времен СССР. Еще больше популярности оно получило после выхода популярного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», таким образом получив «царскую» рекламу. В одной из сцен был показан праздничный стол царя, где и находилась наша главная героиня. Это блюдо было настолько популярным, что у каждой второй хозяйки был свой уникальный рецепт кабачковой икры, который она готовила не на один раз, а на целую зиму.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»

Приготовить дома икру из кабачков совсем несложно. Воспользуйтесь нашим рецептом и процесс приготовления сочной закуски не займет много времени и не потребует сложных и дорогих ингредиентов. Как результат – Вы получите насыщенную и вкусную икру, которую будет уплетать вся семья, облизывая пальчики.

Совет: не выливайте жидкость, так как она еще может Вам пригодиться.

Совет: чтобы определить, что плотная масса закипела, прислушайтесь – она начнет «пыхтеть». Помните, что икре нужно хорошо провариться и прокипеть, чтобы затем не произошел процесс брожения в банке.

Совет: не пугайтесь, если икра будет казаться кислой сразу после готовки. Когда она остынет, этот вкус уйдет.

Совет: трепетно отнеситесь к этому делу: сначала заполните ¼ банки, затем хорошо встряхните и прижмите ложкой, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Так заполняем до самого конца, оставив 3 мм свободного места.

Ингредиенты

Процесс приготовления

2 95

3 98

5 18

6 11

1 432

7 9

8 7

10 3

2 428

3 425

4 422

5 193

11 1

6 153

Получается примерно 5-6 пол-литровых банок. Царская икра готова! Удачных Вам заготовок!

Кабачковая икра на зиму в духовке

6 1

Сложно поверить, но существует рецепт икры из кабачков, где вовсе не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая овощи и следя за тем, чтобы они не пригорали. Наш нетрудный рецепт поможет Вам сэкономить время на кухне, а в результате получить вкусную нежную икру из кабачка и печеных овощей. Никто из Ваших близких не останется равнодушным, а гости никогда не смогут забыть чудесный вкус этой закуски из духовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: время выпекания зависит от особенностей духовки. Если Вы видите, что Ваша справляется быстрее и овощи в ней припекаются, то убавьте огонь.

Теперь и в Вашем погребе будет стоять нежная и сочная икра из кабачков! Приятного аппетита!

Нежная кабачковая икра в мультиварке

7

Этот рецепт поможет Вам приготовить нежную, необычайно вкусную и полезную кабачковую икру, которую без труда и особого опыта можно сделать в мультиварке, не потратив много времени. Он рассчитан на пятилитровую чашу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если у Вас молодой мягкий кабачок, то удалять сердцевину не следует.

Совет: если Вы не собираетесь заготавливать икру на зиму, то можно не переходить к этапу с уксусом, а сразу разложить ее по банкам и поставить в холодильник.

Совет: банки можно также простерилизовать в мультиварке. Для этого нам нужно налить в чашу 2-3 стакана воды, взять специальную корзинку-пароварку и поставить банки горлышком вниз. Выбираем программу «Выпечка» или «Варка на пару».

Нежная икра просто тает во рту! Кушайте на здоровье!

Кабачковая икра с яблоками

9

Если Вы любитель чего-нибудь необычного и пикантного в кулинарии, то этот рецепт кабачковой икры для Вас! Яблоки не только придают легкую кислинку этой заготовке, но и также являются натуральным консервантом. Побалуйте себя этой аппетитной закуской в холодные деньки и других вариаций кабачковой икры Вам больше не захочется!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Попробуйте удержаться и не съесть все сразу! Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

10

Основа кабачковой икры – пюреобразная овощная масса. Если у Вас нет возможности довести кабачки до такого состояния с помощью блендера, то наш рецепт с использованием мясорубки выручит Вас. С ней икра получается максимально нежная и густая, что ее даже можно намазывать на хлеб. Лучше всего использовать мясорубку с мелкой сеткой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию можно добавить в икру измельченные травы, чтобы придать свежий аромат.

Совет: чтобы икра была более мелкой, перед закаткой можно ее еще раз пропустить через мясорубку или пройтись по ней блендером.

Чудесная баночка из минералов и витаминов на зиму готова! Удачных Вам заготовок!

Источник

Кабачковая икра через мясорубку

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса

Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Особой разницы я не замечаю, какие закатки приготовлены с уксусом, а какие с лимонной кислотой. Но, может, кто-то относится к этому принципиально, поэтому и делюсь таким рецептом.

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку. Именно к такой консистенции этой закуски мы все привыкли. Икру вкусно намазывать на белый хлеб и подавать на завтрак к чаю вместо бутербродов.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Кабачковая икра без блендера

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Читайте также:  как жаль что тем чем стало для меня твое существование не стало мое существованье
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно. Данный рецепт описывает вариант приготовления икры из кабачков с использованием мясорубки для измельчения ингредиентов. Просто, вкусно и быстро!

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра с яблочным уксусом

Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд. Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.

Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Кабачковая икра с томатной пастой

Эту заготовку могут оценить дети, особенно если они не едят кабачки в другом виде. Ведь икра – закуска однородная, имеет консистенцию пюре. А взрослые очень любят намазывать ее на белый хлеб, получаются своеобразные бутерброды.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра – замечательная низкокалорийная заготовка на зиму, настоящая находка для запасливых хозяек. Икра имеет нежную консистенцию и приятную остроту, которую вы также можете усилить под свой вкус.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Кабачковая икра с морковкой – один из самых аппетитных рецептов овощной икры. А чтобы она получилось особенно нежной и мягкой, будем использовать мясорубку! Это отличное блюдо для быстрых и вкусных тарталеток, бутербродов или тостов. Просто объедение!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Томатная паста 63.2 15.8
Сахар-песок 399 100
Масло растительное 899 99.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Майонез 245 0.5 25 4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Уксус столовый 9% 32
Морковь 35 1.3 0.1 6.9

Кабачки

Кабачковая икра с помидорами
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра классическая
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра в блендере
Кабачковая икра как в детстве
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра, чтобы сразу есть
Кабачковая икра пальчики оближешь

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Кабачковая икра на зиму через мясорубку — лучшие рецепты приготовления

Привет друзья. Заготовки на зиму продолжаются. И если лидирующие позиции на этом поприще занимают помидоры и огурцы, то следующими после них можно смело считать кабачки. Вот о них-то сегодня и пойдёт речь. А точнее говоря, о кабачковой икре.

Ранее мы неоднократно посвящали этому блюду статьи с различными рецептами приготовления. Но там в основном были подборки с разным набором ингредиентов и разными способами варки. То есть делали её по разному. Сегодня я решил рассмотреть способы приготовления кабачковой икры при помощи мясорубки. И для этого постарался отобрать для вас только лучшие рецепты.

ikra cherez myasorubku s tomatom

Я думаю нет смысла перечислять все положительные качества этого блюда. Потому как все и так о них знают. Но вот о вкусовых качествах не сказать не могу. Это же на самом-то деле универсальное блюдо, которое можно кушать хоть каждый день.

Например, сделать из неё бутерброд на завтрак. Либо подать как гарнир к основному блюду в обед. Или же использовать икру в качестве зажарки для приготовления ужина. Проще говоря — одна заготовка подойдет для самых разных целей.

Так давайте же научимся готовить кабачковую икру. Да так, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Кабачковая икра через мясорубку — лучший рецепт

В приготовлении кабачковой икры нет ничего сложного. Самое главное — всё делать по инструкции и тогда вы получите отличную закуску, от которой все будут в восторге. Именно о таком рецепте и пойдёт сейчас разговор.

В результате вы получите не только очень вкусное блюдо, но и очень полезное. В этом способе заготовки икры собраны ингредиенты, которые отлично дополняют вкус друг друга.

ikra kabachkovaya samyj luchshij recept

Ещё одно замечательное качество этой закуски заключается в том, что его можно кушать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир и дополнение к основным блюдам. Так же нередко кабачковую икру используют в качестве зажарки или подливы к макаронным изделиям, картофельным пюре и тому подобное. В общем, у этой заготовки очень много плюсов и нет ни одного минуса. Именно поэтому, заготавливать кабачковую икру впрок просто необходимо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все овощи к приготовлению. С кабачков счищаем кожицу. Если кабачки не молодые, то делать это нужно в обязательном порядке. На молодых же кабачках можно оставить.

ochistit kabachki

2. Очищенные кабачки разрезать пополам. Если имеются крупные семечки, то их тоже нужно извлечь.

razrezat kabachki popolam

Вообще, по поводу того, нужно ли очищать кабачки от кожуры и от семян, мнения разделяются. Одни говорят, что это обязательно, другие же наоборот, утверждают, что в кожуре и семенах содержатся питательные и полезные вещества. Однако всё же не нужно забывать о том, что кожура спелых кабачков довольно грубая. И даже пройдя термическую обработку, она все равно будет ощущаться в готовой икре. И как следствие готовая закуска потеряет всю свою нежность. Так что, счищать или не счищать, вопрос сугубо индивидуальный. И здесь уже каждый делает выбор самостоятельно.

3. Далее нужно нарезать кабачки на кубики такого размера, чтобы они помещались в горлышко мясорубки.

kusochki kabachkov

4. После того, как с кабачками разделались, идем дальше. Морковь так же очищаем и нарезаем на кусочки для дальнейшей перекрутки. Очищенный лук нарезаем как можно мельче. Его мы не будем перекручивать, а просто обжарим. Поэтому нам нужно его измельчить.

nashinkovat luk

При желании и лук можно пропустить через мясорубку и потом уже обжарить. Ничего страшного в этом нет. Делайте так, как вам удобнее.

5. Кабачки и морковь перекручиваем через мясорубку. Размер решетки для этого берем средний.

propustit cherez myasorubku kabachki

6. Перекрученный овощной фарш убираем в сторону. К нему мы вернемся немного позже.

kabachkovaya zagotovka

7. В казанок с растительным маслом отправляем нарезанный лук. И пассеруем его до золотистости. Главное в этом деле не передержать лук, чтобы он не подгорел. А иначе вкус икры изменится.

luk obzharit

8. Добавляем к луку кабачки с морковью.

dobavit kabachkovyj farsh

Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь, чтобы кипение было минимальным и тушим под закрытой крышкой 1 час.

tushit ikru iz kabachkov

9. Тем временем можем простерилизовать банки и крышки, в которые будем консервировать кабачковую икру.

banki dlya ikry

10. Спустя 1 час добавляем в икру масло, красный перец, сахар и соль. Снова перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 1 час.

vsypat specii v ikru

11. За 30 минут до окончания тушения, добавим в икру томатную пасту и мелко нарубленный чеснок.

dobavit v ikru pastu

Если имеется специальный пресс для чеснока, то можно воспользоваться и им.

Перемешиваем и доготавливаем икру на минимальном огне.

12. Через 15 минут добавим лимонную кислоту. Видите как томатная паста окрасила кабачковую массу. Очень красивый красный оттенок сделает икру ещё аппетитнее. Ну и, конечно же, внесёт нотку во вкус готового блюда.

gotovaya ikra iz kabachkov

13. После того, как икра будет готова, наполняем её подготовленные банки до самого верха.

razlozhit ikru po bankam

14. Закатываем банки специальным ключом.

zakatat kabachkovuyu ikru

15. И проверяем на герметичность. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым пледом или одеялом. Оставляем в тепле до полного остывания.

proverit banki s ikroj

Затем банки с кабачковой икрой можно перенести в погреб или подвал. Так же эту заготовку можно хранить в квартире. Отличная и полезная закуска готова. Чем больше вы заготовите её на зиму, тем больше она будет радовать вас своим вкусом и обогащать полезными витаминами ваш организм в холодное время года.

Лучший рецепт кабачковой икры через мясорубку с томатной пастой

Я заметил, что не всем нравится цвет кабачковой икры. И если вы относитесь к этой категории людей, то у меня для вас подходящий рецепт. Сейчас мы приготовим икру из кабачков с красным болгарским перцем и томатной пастой.

Эти естественные «красители» придадут ярко-красный окрас готовому блюду. И по внешнему виду не каждый сможет догадаться, что перед ним на самом деле кабачковая икра, а не аджика.

ikra iz kabachkov cherez myasorubku

Рецепт и способ приготовления не сложный на самом деле. Даже можно сказать, что он практически не отличается от остальных. Разве что наличием или отсутствием некоторых ингредиентов. Ну обо всём по порядку.

Ингредиенты:

2 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и от семян. Нарежьте на небольшие кусочки.

3 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

2. Перцы тоже очистите от семян и нарежьте их для дальнейшей перекрутки через мясорубку.

4 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

3. Чеснок очищаем и оставляем в сторону. Есть небольшой лайфхак как легко очистить чеснок от шелухи. Для этого нужно замочить зубчики в воде на несколько минут. Шелуха размякнет и будет легко счищаться.

5 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

4. Теперь нужно перекрутить все кабачки через мясорубку. Размер решётки — средний.

6 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

5. В отдельную посуду пропускаем болгарский перец.

7 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

6. И аналогично поступаем с чесноком.

8 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

7. Затем помещаем в глубокую кастрюлю кабачковую массу.

9 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

8. Добавляем к ней пюре из болгарского перца.

10 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

9. Затем туда же добавьте перекрученный чеснок.

11 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

10. Влейте 400 грамм томатной пасты.

12 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

11. И 400 грамм растительного масла.

13 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

12. Насыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.

14 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

13. Когда икра закипит, огонь убавьте до минимума и варите ровно 1 час под закрытой крышкой. Через каждые 5-8 минут помешивайте икру, чтобы она не подгорела.

15 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

14. За 5 минут до окончания варки влейте в икру 1 столовую ложку 70%-го уксуса и перемешайте.

16 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

Касаемо уксуса. Бывает так, что дома в наличии имеется только 9%-й уксус. Что делать в этом случае? Всё очень просто. Смешайте 1 часть уксуса с 7 частями обычной воды. И вы получите 70%-й раствор.

15. Готовую икру в кипящем виде разлейте по стерильным баночкам. И закатайте крышками.

17 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

Для икры очень удобно использовать баночки небольшого объема. Чтобы можно было открыть и съесть за один раз. Хотя и в холодильнике она хранится очень хорошо и достаточно долго.

18 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

16. Готовую кабачковую икру переверните вверх дном и накройте теплым одеялом. Выдержите в таком положении до полного остывания. Затем заготовки можно переместить в погреб или в подвал.

19 ikra iz kabachkov cherez myasorubku

По этому рецепту икра получается очень вкусной и ароматной. Благодаря болгарскому перцу, она приобретает ярко красный цвет, что не совсем обычно для кабачковой икры. Если вам не нравится такой вариант, то красный перец можно заменить на желтый или зеленый. Тогда икра приобретет светло-оранжевый оттенок. Что мы и сделаем в следующем рецепте.

Быстрый рецепт лучшей кабачковой икры на зиму через мясорубку

Очередной рецепт, в котором всё легко и очень просто. А в результате очень вкусно и полезно. В этом варианте представлена икра из кабачков, которая консервируется на зиму без добавления уксуса.

Можете не переживать, рецепт проверен и все банки останутся целыми. Для этого мы немного изменим способ приготовления. А какие именно будут изменения, читайте дальше.

11 bystryj recept kabachkovoj ikry

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов на выходе получается 4 банки, объемом 0,5 л.

Приготовление:

1. Для удобства перекручивания, очищенные кабачки нарезаем в длину.

1 bystryj recept kabachkovoj ikry

2. Такими же полосками можно нарезать болгарский перец.

2 bystryj recept kabachkovoj ikry

3. Пропускаем оба овоща через мясорубку.

3 bystryj recept kabachkovoj ikry

4. Добавим растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.

4 bystryj recept kabachkovoj ikry

5. Хорошенько перемешаем деревянной лопаточкой и поставим на огонь. Доведем до кипения.

5 bystryj recept kabachkovoj ikry

6. После чего убавим огонь до минимума и будем варить икру в течении 1 часа. Через 1 час добавим, мелко нарубленный или пропущенный через пресс, чеснок. Проварим ещё 10 минут.

6 bystryj recept kabachkovoj ikry

7. Пока икра варится, мы можем простерилизовать банки и крышки, в которых будем её консервировать.

7 bystryj recept kabachkovoj ikry

8. Готовую икру раскладываем в банки доверху, прямо в кипящем состоянии.

8 bystryj recept kabachkovoj ikry

9. Накрываем стерильными крышками и заворачиваем при помощи ключа. Накрываем заготовки теплым пледом (полотенцем, одеялом) и остужаем 1-2 дня. После этого перемещаем кабачковую икру в темное прохладное место.

9 bystryj recept kabachkovoj ikry

Отличная закуска готова. В любое время можно открыть баночку и организовать легкий перекус. Например, взять кусочек хлеба и слегка обжарить его на сковороде или электрогриле. Затем смазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем икры. Ммм… Уж поверьте, бутерброды из кабачковой икры получаются невероятно вкусными.

10 bystryj recept kabachkovoj ikry

Как приготовить кабачковую икру с помидорами через мясорубку на зиму?

Не менее вкусная и полезная икра получится с добавлением в неё свежих помидоров. В этом рецепте мы так же не будем использовать уксус. Но нам не обойтись без стерилизации банок.

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки. В результате икра получится более нежной. Помидоры же желательно брать мясистые, чтобы в них было как можно меньше жидкости. Чем меньше будет жидкости, тем гуще получится готовая закуска.

ikra iz kabachkov s pomidorami

Ингредиенты:

2 ikra iz kabachkov s pomidorami

Приготовление:

1. В кастрюлю перекручиваем все овощи. И ставим на огонь. Доводим до кипения.

3 ikra iz kabachkov s pomidorami

2. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Убавляем огонь на минимум и варим икру 1,5 часа.

4 ikra iz kabachkov s pomidorami

3. Затем разливаем готовую заготовку по банкам.

5 ikra iz kabachkov s pomidorami

4. Помещаем банку в другую емкость с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Крышка при этом должна быть накрыта, но между ней и банкой должен быть небольшой зазор. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 минут, 1 литровые — 20 минут.

6 ikra iz kabachkov s pomidorami

На дно кастрюли, в которой будете стерилизовать икру, не забудьте обязательно постелить какое-нибудь кухонное полотенце. Либо какую-нибудь тряпочку. Нужно это для того, чтобы у банок не было прямого соприкосновения с кастрюлей. А иначе банки могут лопнуть.

5. После этого извлекаем банки и закатываем специальным ключом. Переворачиваем банки вверх донышком, укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

7 ikra iz kabachkov s pomidorami

Когда заготовки остынут, можно переместить их в погреб для дальнейшего хранения.

Кабачковая икра на зиму с помидорами луком и морковью — лучший рецепт через мясорубку

Что делает икру икрой? Кабачки? Да. Но из одних кабачков практически невозможно получить полноценную закуску, которую все так любят. Чем больше вы добавите в состав овощей, тем насыщеннее получится блюдо.

Но, чтобы выделить вкус зелененьких от вкуса остальных продуктов, количество их берется в расчет вдвое, а-то и втрое больше. Только так мы приготовим поистине вкусную и полезную икру.

ikra s lukom i morkovyu

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры.

2 ikra s lukom i morkovyu

2. Нарежьте на небольшого размера кусочки.

3 ikra s lukom i morkovyu

3. Посыпьте солью. Хорошенько перемешайте.

4 ikra s lukom i morkovyu

И отправьте их в дуршлаг, под который нужно поставить миску. Нужно это для того, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.

5 ikra s lukom i morkovyu

4. Очень тонко нарежьте луковицу. Налейте на сковороду 40 мл растительного масла. Отправьте в него лук и обжарьте на среднем огне до золотистости.

6 ikra s lukom i morkovyu

5. Затем добавьте к луку перекрученную на мясорубке морковь. Пассеруйте 2-3 минуты.

7 ikra s lukom i morkovyu

6. После этого в сковороду влейте перекрученные помидоры и томатную пасту. Перемешайте и протушите получившуюся массу — 15 минут. В результате зажарка приобретет насыщенный красный цвет.

8 ikra s lukom i morkovyu

7. Тем временем налейте в кастрюлю с толстым дном 60 мл. масла и отправьте перекрученные кабачки. Доведите до кипения. Огонь уменьшите и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Время от времени кабачковую массу нужно перемешивать.

9 ikra s lukom i morkovyu

8. Потом добавьте к кабачкам томатную массу с луком и морковью.

10 ikra s lukom i morkovyu

9. Хорошо перемешивая доведите овощи до полной готовности. На это понадобится 20-25 минут. Когда овощная масса станет мягкой, добавьте сахар и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и проварите ещё 5 минут.

11 ikra s lukom i morkovyu

10. Если вы хотите, чтобы икра была более нежной, то в конце приготовления немного измельчите её при помощи блендера.

12 ikra s lukom i morkovyu

11. Готовую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерильными крышками.

13 ikra s lukom i morkovyu

12. Оставляем банки с икрой до полного остывания под теплым одеялом.

14 ikra s lukom i morkovyu

Икра готова. Получилась она очень вкусная и ароматная. Готовьте на здоровье!

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком с морковью через мясорубку

Кабачки очень полезны в любое время года. Ни для кого это не секрет. Именно поэтому, нужно как можно больше заготовить из них всякого вида закуски и салаты на зиму. Чем мы, в принципе, с вами и занимаемся.

Икра из кабачков самая востребованная закуска. И будет лучше знать как можно больше способов по её приготовлению. Поэтому, предлагаю вам очередной рецепт, который пополнит вашу кулинарную копилку.

ikra cherez myasorubku s tomatom

Ингредиенты:

2 ikra cherez myasorubku s tomatom

Приготовление:

1. Сделайте на помидорах небольшие надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на полминуты. Затем извлеките помидоры и снимите с них кожицу.

3 ikra cherez myasorubku s tomatom

2. Нарежьте помидоры в произвольной форме и отложите в сторону.

4 ikra cherez myasorubku s tomatom

3. После этого очистите кабачки и так же нарежьте их на небольшие кубики.

5 ikra cherez myasorubku s tomatom

4. Лук очистите и помойте. Разделите его на части, подходящие для вашей мясорубки.

6 ikra cherez myasorubku s tomatom

5. Аналогичным образом поступите с морковью.

7 ikra cherez myasorubku s tomatom

6. Теперь соберите все в одну миску. Для этого перекрутите все подготовленные овощи через мясорубку.

8 ikra cherez myasorubku s tomatom

7. Посолите по вкусу.

9 ikra cherez myasorubku s tomatom

8. Добавьте молотый перец и томатную пасту.

10 ikra cherez myasorubku s tomatom

9. Затем налейте в будущую икру растительное масло.

11 ikra cherez myasorubku s tomatom

10. Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь до готовности. Периодически помешивайте кабачковую массу, чтобы она не прилипала к дну кастрюли и не подгорела.

12 ikra cherez myasorubku s tomatom

11. Через 1 час ваша икра должна быть готова. Здесь все зависит от спелости продуктов, которые вы используете. Ориентируйтесь по вкусу. Готовая закуска должна быть очень мягкой и приятной на вкус. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

13 ikra cherez myasorubku s tomatom

12. Теперь осталось только остудить её и затем отправить на хранение до зимы в темное прохладное место.

14 ikra cherez myasorubku s tomatom

Лучшая кабачковая икра на зиму с помидорами, луком и морковью с перцем

Икра по сути своей — универсальная закуска. И готовить её можно самыми разными способами и с самыми разными ингредиентами. Сейчас я предлагаю вам познакомиться с очень необычным способом варки.

Если обычно мы пропускаем все овощи через мясорубку и в сыром виде отвариваем их до готовности, то здесь поступим немного иначе. Кабачки и морковь отварим отдельно. А потом уже смешаем с остальными овощами. Получится своего рода низкокаллорийная кабачковая икра.

ikra s percem lukom pomidorami

Ингредиенты:

2 ikra s percem lukom pomidorami

Приготовление:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Болгарский перец на брусочки. А помидоры разрезаем напополам. Лук пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

3 ikra s percem lukom pomidorami

2. Кабачки и морковь очищаем. Нарезаем на крупные кусочки. Отправляем их в отдельные кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощи до полной готовности. Для кабачков время варки составит 15-20 минут. Для моркови 30-40 минут.

4 ikra s percem lukom pomidorami

3. Тем временем перекрутим томаты через крупную решетку мясорубки.

5 ikra s percem lukom pomidorami

4. Прямо в помидоры перекручиваем болгарский перец и остывший пассерованый лук.

6 ikra s percem lukom pomidorami

5. Готовые отварные кабачки остужаем. И отправляем в мясорубку.

7 ikra s percem lukom pomidorami

6. Морковь очищаем от кожуры, остужаем.

8 ikra s percem lukom pomidorami

И тоже перекручиваем.

9 ikra s percem lukom pomidorami

7. В большой кастрюле аккуратно смешиваем все измельченные овощи.

10 ikra s percem lukom pomidorami

8. Сразу же всыпаем сахар и соль. Перемешиваем до однородности. И включаем огонь.

11 ikra s percem lukom pomidorami

9. Увариваем икру на малом огне в течении 2 часов.

12 ikra s percem lukom pomidorami

10. Затем вливаем уксус, перемешиваем и кипятим 3 минуты.

13 ikra s percem lukom pomidorami

11. Осталось разлить готовую икру по стерилизованным заранее баночкам.

Screenshot 15 4

В процессе раскладывания блюда по банкам, огонь под кастрюлей не выключаем.

12. Затем закатываем банки. Переворачиваем их вверх дном и укутываем чем-то теплым. Остужаем в таком виде в течении суток.

14 ikra s percem lukom pomidorami

Заготовка на зиму готова. Получилась она зернистой, но в то же время очень нежной и вкусной. Отличная закуска готова.

15 ikra s percem lukom pomidorami

Самый лучший рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку с томатной пастой и майонезом

Если вы дочитали до этого рецепта, то вы наверное задались вопросом, — а где же рецепт икры с майонезом. Вот он. Мы не могли обойти его стороной и включили в сегодняшнюю подборку, хотя многие и не любят подобные рецепты.

Не знаю с чем это связано, но мне довольно часто попадались отзывы, где люди писали, что в икру добавлять майонез абсолютно не правильно. Что можно при желании добавить его в готовую икру. Я же считаю, что у каждого свои предпочтения и каждый готовит так, как ему нравится. Поэтому вот вам рецепт с майонезом.

ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

Ингредиенты:

2 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

Приготовление:

1. Образно разделим приготовление на 2 этапа. На первом этапе перекручиваем все овощи через мясорубку.

3 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

2. Затем добавим томатной пасты.

4 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

И нальем растительного масла. Особенное внимание уделите маслу. Оно должно быть без посторонних запахов, чтобы в результате вкус икры не испортился.

Затем ставим кастрюлю с икрой на плиту и увариваем её в течении одного часа.

5 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

3. Через час варки переходим ко второму этапу. 6 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

То есть, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем майонез, лавровый лист и перец.

7 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

При необходимости лаврового листа и перца можно добавить больше или меньше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

4. Затем снова отправляем кастрюлю на огонь еще на 1 час. За 10 минут до окончания варки, вливаем уксус.

8 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

5. Заливаем икру в подготовленные банки и закатываем их. Остужаем под шубой до полного остывания.

9 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

После этого отправляем её на хранение. Со временем цвет икры изменится и станет более насыщенным.

10 ikra s tomatnoj pastoj i majonezom

Такая закуска очень хороша в любое время года. Но зимой она кажется особенно вкусной, напоминая о теплых днях. Ко всему прочему это еще кладезь витаминов, которые так необходимы в зимнюю пору. Готовьте и наслаждайтесь приготовленным блюдом. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать кабачковую икру на зиму с майонезом

Напоследок предлагаю вам рецепт икры из кабачков с майонезом в видео формате. Этот ролик я увидел на ютубе и он показался мне довольно интересным. Поэтому решил, что поделиться с вами таким способом приготовления не будет лишним. Приятного просмотра!

А теперь я могу спокойно сказать, что статья подошла к концу. Надеюсь, что вы дочитали её до конца и она оказалась полезной для вас. Если так, то оставьте пожалуйста отзыв в комментариях ниже. Ваше мнение всегда очень важно.

На этом у меня всё. Большое спасибо за внимание. До новых выпусков. Пока.

Источник

Tags: , , , , , , ,