как делать салат харбинский

admin

Рецепт салата харбин

recept salata harbin

Салат Харбин рецепт с пошаговыми фото Китайская кухня

372c3acf0205dbb7639aa3d25c5aa380

Ха Лян, или Салат «Харбин», — широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России — на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом. Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.

Ингредиенты (примерно на 450 г):

Рецепт прост и готовится, ежели не считать время замачивания грибов муэр и фунчозы, за 10 минут, ну или чуть больше, в зависимости от проворства.

Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде (или до размягчения).

0f9cdc9bc455d3e5d5084a82742d1fb99847a7ba835e2f8c693387991c66bd49

Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы.

Теперь очередь заправки для салата.В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.

2002983a8662f73f6c655aee19cfcf146371c4371a866e3b403aa54a5fc5a809

Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать.

У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь.У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.

d27bdd2f8cd343cee4450c7b153df03451f8c41318dd6e32bec298fdb3d6382b

be00b3e1a334a8da8bdccae1bd403cd288dbf1d4e3eca40be5db9d25532dd4b0

Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.

36781ecb8f6dad008bf244bf2f7300e5af70b8e587624fd52ed560e4eee30f4f

После охлаждения перед подачей на стол салатик неплохо бы снова перемешать.Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам. Салат хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет.

1ccaff735bfe6a211ce456bcae318147

Быстрый салат Харбинский китайский салат

Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.

В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.

Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:

Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!

Простые рецепты салата с фото

d1a919b773193e53ba3da24811da43b2

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата Харбинский. который готовиться быстро, просто, красиво и вкусно. Салат Харбин можно подавать на различные праздники, встречи и мероприятия или же просто дегустировать в кругу друзей и семьи.

Рецепт салата Харбин – ингредиенты

ff7fb3e5b3aa4f874c3b2a3a92905855

Рецепт приготовления салата Харбин:

Чтобы правильно приготовить замечательный, вкусный и красивый рецепт салата Харбин, вам нужно:

bab2915e6db20bdc3998fa8ef7c51608

Пошаговая инструкция приготовления

95376a91b4546176636dfbb03c15ac5e

Для начала готовим овощи:

На следующем этапе все овощи нарезаем. Капусту шинкуем соломкой, остальные овощи в том виде, в котором используете их для обычного салата. Лук нарезаем мелкими кубиками.

e230aa40f4ea1a135b50230f44c1cc56

Яйцо чистим, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Сюда же отправляем предварительно отваренный рис. Он должен рассыпаться и не быть слипшимся, иначе вместо салата у вас может получиться каша.

Все составляющие части хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Если вам не удалось найти китайскую приправу, то ее можно заменить молотым красным перцем.

Читайте также:  как очнешься найди меня прикол

Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту приготовления салата, то к нему нужно добавить как можно больше соевого соуса. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный коричневый цвет.

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

Приготовление салата

На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.

Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.

fb334c7263ac80178f0428963883501d

После того как она будет готова, промываем ее в дуршлаге и добавляем к уже замаринованным овощам. Сюда же наливаем соевый соус и добавляем кориандр с черным перцем. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными семенами. Все хорошо перемешиваем. Салат «Харбин» готов.

Как приготовить салат Харбин

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

a71e7116fcd957bd67d63fea11b728d0

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

Маринад для салата «Харбин»

Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика

Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.

c26de7dd4c1eabfd99c667815977bce9

Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.

653234aa57dfe217521a18754c8ac075

В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами китайской кухни, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.

422611949967e53fcac1d0e750ce9c17

Если вам надоели обычные салаты, заправленные майонезом, и хочется чего-нибудь необычного и особенного, то возьмите на заметку этот рецепт. Салат «Харбинский» по-китайски — отличная холодная закуска. Настоящий рецепт на основе китайской лапши фунчозы и пекинской капусты.

Такой салат не только подарит вашему желудку праздник, но и порадует глаз, ведь внешний вид у салата необычный и очень красивый. Все гости будут в полном восторге от такого необычного салатика на вашем праздничном столе или на званом ужине.

«Харбинский» очень сытный, насыщенный, сочный, но в то же время и очень легкий. Обязательно приготовьте этот салат, особенно если вы настоящий ценитель азиатской кухни.

3cb3d1cbb7825784a181caf1973b3a36

Способ приготовления

Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком.

Для приготовления салата “Харбинский нам нужно:

— 250 гр свежих огурцов

— 100 гр болгарского перца

— 100 гр ( половина пачки ) фунчозы

— 3-4 зубчика чеснока

— соевый соус по вкусу

— красный перец по вкусу

— 1 столовая ложка уксуса

— 1 столовая ложка сахара

-растительное масло( в идеале кунжутное, но я у нас в магазинах его не нашла, потому использовала обычное масло без запаха))для заправки

-молотый кориандр по вкусу

-молотый имбирь по вкусу

«Маласянь» и «Вэйдзин»- усилитель вкуса. ( если есть возможность, если таких приправ нет, то отлично подойдет обычная заправка для корейской моркови или фунчозы)

Конечно, на берегах Черного моря, таких приправ я не нашла и использовала обычную приправу для фунчозы. Но муж сказал, что все равно по вкусу получилось очень даже ничего. ))

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.

В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.

Читайте также:  как приготовить клецки для супа рецепт

Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.

Рецепт салата Харбин

Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.

Итак, нам необходимо:

Источник

Салат «Хэй Хэ» (он же «Харбин»). Готовим салат «харбин» в домашних условиях

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Салат «Харбин» – китайское блюдо, настоящий рецепт которого встречается только в ресторанах восточной кухни. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то можно постараться найти необходимые ингредиенты, которые продаются в специализированных магазинах, или же заменить их более доступными и привычными.

В статье постараемся рассмотреть несколько рецептов салата «Харбин» по-китайски, один из которых оригинальный.

Отметим, что данным необычным блюдом вы смело можете заменить любую другую привычную закуску на праздничном столе.

Так как «Харбин» — салат, который относится к восточной кухне, он подразумевает использование в рецептуре достаточного количества специй. Учитывая эту особенность, важно чувствовать гармонию специй и не переборщить с ними.

Салат «Харбин» по-китайски: рецепт

Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали это блюдо. При желании его можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого понадобится набор из таких ингредиентов, как:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить салат Харбин?

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

lazy placeholder

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

Маринад для салата «Харбин»

lazy placeholder

Приготовление салата

На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.

Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.

lazy placeholder

После того как она будет готова, промываем ее в дуршлаге и добавляем к уже замаринованным овощам. Сюда же наливаем соевый соус и добавляем кориандр с черным перцем. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными семенами. Все хорошо перемешиваем. Салат «Харбин» готов.

Приготовление маринада

Готовится он в несколько этапов.

Первоначально в емкость наливаем уксус, добавляем пару щепоток красного перца, немного соли и сахара. Заливаем овощи.

На следующем этапе необходимо смешать растительное масло с несколькими каплями кунжутного. Смесь отправляем в микроволновую печь. Следите за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно будет уже не пригодно для дальнейшего употребления и его придется переделывать.

Далее масло добавляем в емкость с овощами, перемешиваем их и оставляем мариноваться на полчаса.

Рецепт салата «Харбин» с фото

Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.

Итак, нам необходимо:

Пошаговая инструкция приготовления

lazy placeholder

Для начала готовим овощи:

На следующем этапе все овощи нарезаем. Капусту шинкуем соломкой, остальные овощи в том виде, в котором используете их для обычного салата. Лук нарезаем мелкими кубиками.

lazy placeholder

Яйцо чистим, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Сюда же отправляем предварительно отваренный рис. Он должен рассыпаться и не быть слипшимся, иначе вместо салата у вас может получиться каша.

Все составляющие части хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Если вам не удалось найти китайскую приправу, то ее можно заменить молотым красным перцем.

Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту приготовления салата, то к нему нужно добавить как можно больше соевого соуса. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный коричневый цвет.

Традиционный китайский салат с дайконом

lazy placeholder

В наших широтах не часто готовят данную вариацию салата «Харбин». Рецепт приготовления предполагает использование дайкона. Найти корнеплод можно на рынке или супермаркете, либо в специализированных магазинах китайской еды. Салат с добавлением дайкона вас приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Берем для приготовления этого блюда уже привычные ингредиенты: капусту, помидоры, морковь, огурец, два сырых куриных яйца, масло, кунжут, рисовую лапшу. К ним добавляем один зеленый болгарский перец и один дайкон размером с огурец. Не забываем про традиционные китайские специи.

Читайте также:  гречневая каша в мультиварке пропорции крупы и воды

Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.

lazy placeholder

Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.

Этапы приготовления

способ приготовления

Салат «Харбинский» готовится достаточно быстро и легко.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим.

1. Первый этап приготовления представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и нарезать тонкой соломкой. Свежие морковь и огурец можно натереть на терке для корейской морковки.

2. Затем подготовленные овощи отправляются в маринад (заправку для салата).

3. Для приготовления маринада (заправки) смешиваем кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар и лимонный сок, выдавленный из половины лимона. В отсутствии кунжутного масла, можно взять обычное подсолнечное без запаха, а коричневый сахар заменить на мед. В место лимонного сока можно использовать рисовый уксус либо обычный 6%, но будет уже не так вкусно. По желанию в заправку можно добавить еще молотый кориандр.

4. Теперь готовим рисовую «стеклянную» лапшу, фунчозу. Варить ее не нужно. Достаточно заварить ее крутым кипятком и оставить на пять минут под крышкой. Затем промываем фунчозу под холодной проточной водой и отбрасываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой

Ингредиенты

Приготовление домашнего китайского салата Харбин

Чтобы салат не только чувствовался, но и выглядел необычно, его необходимо нарезать именно так, как указано в рецепте! Это придаст ему особую изюминку и сделает настоящим украшением стола.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом.

Салат Харбин (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

lazy placeholder

Распечатать рецепт

Ха Лян, или Салат «Харбин», — широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России — на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом. Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.

Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы. Теперь очередь заправки для салата. В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.

Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать. У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой. Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь. У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.

Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.

После охлаждения перед подачей на стол салатик неплохо бы снова перемешать. Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам. Салат хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет.

lazy placeholder

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Источник

Tags: , , , , , , ,