как готовить гречневый суп с говядиной

obnimat romantika liubov 142385 1280x720 Рецепты

Гречневый суп с говядиной

3fd3b8d6e9

Гречневый суп с говядиной

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40. Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.

Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).

Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.

Источник

Гречневый суп с говядиной

pinit

rec

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

01

Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.

02

Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.

03

Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.

04

Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.

05

Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.

06

Отправляем овощную заправку в кастрюлю.

07

Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.

08

Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Источник

Гречневый суп с говядиной

grechneviy sup s govyadinoi

Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Сегодня готовим его с одной из самых полезных круп — гречкой. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и питательным, а что еще нужно в холодное время года, чтобы согреть и напитать организм?!

Иногда я готовлю еще один вариант такого блюда — с клецками. Тесто для них очень простое – яйцо и немного специй перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет вязкой. За 10 минут до окончания варки супа я опускаю с помощью чайной ложки кусочки теста в кипящий бульон.

Ингредиенты

grechneviy sup s govyadinoi 1

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину рекомендую взять на косточке. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его на смалец.

grechneviy sup s govyadinoi 2

Мясо хорошо промываем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Чтобы бульон был вкусным, заливаем говядину холодной водой и доводим до кипения. После закипания нужно снять пенку, огонь уменьшить до минимального и варить примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.

grechneviy sup s govyadinoi 3

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем говядину на тарелку. Отделяем мясную мякоть от костей.

Читайте также:  как приготовить геркулесовую кашу ребенку

Бульон процеживаем, так как в нем могут быть мелкие косточки. Возвращаем снятое с костей мясо обратно, ставим кастрюлю на плиту.

grechneviy sup s govyadinoi 4

Из очищенных и измельченных корнеплодов — моркови и репчатого лука — делаем зажарку.

grechneviy sup s govyadinoi 5

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

grechneviy sup s govyadinoi 6

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его и добавляем в бульон.

grechneviy sup s govyadinoi 7

Гречку перебираем от мелкого мусора, промываем. Можно добавить больше гречневой крупы в суп, тогда получим густую похлебку, что-то среднее между первым и вторым.

Отправляем в кастрюлю овощную зажарку и гречку. Варим блюдо с момента закипания в течение 15-20 минут.

grechneviy sup s govyadinoi 8

В конце приготовления солим его по вкусу.

grechneviy sup s govyadinoi 9

Наш ароматный гречневый суп с говядиной готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом или сухариками.

Источник

Гречневый суп: как приготовить вкусный суп с гречкой?

Гречневый суп относится к разряду повседневных блюд. И, наверняка, он довольно часто встречается в меню многих людей. Жидкая пища вообще очень полезна, и, конечно, нужно есть ее ежедневно, ну, или хотя бы пару раз в неделю.

grechnevyj sup obshchaya

Я очень люблю супы с гречкой, часто их готовлю, потому что они вкусные и сытные. Да и варить их не составляет большого труда. Для разнообразия добавляю разное мясо, и каждый раз блюдо получается новым. Особенно хорошо первое едят дети, поэтому в фаворитах у нас суп с клецками и с плавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Если вы только начинаете свой путь в готовке, то эта статья определенно поможет вам. Ведь это «костяк» обычного рациона человека. И умея варить супы, вы всегда сможете сделать их из того, что есть у вас в холодильнике.

Гречневый суп с курицей

Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.

1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.

varim grudku dlya grechnevogo supa s kuricej

Можно использовать любую часть курицы.

Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.

narezaem grudku dlya grechnevogo supa s kuricej

2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.

kartofel v grechnevom supe s kuricej

3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.

passeruem ovoshi dlya grechnevogo supa s kuricej

4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.

5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.

Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.

grechnevyj sup s kuricej

Как приготовить постный гречневый суп без мяса?

Очень легкий, постный суп с гречкой. Помимо указанных продуктов в составе можно добавить свои любимые овощи, например, болгарский перчик придаст вкусу летний, приятный аромат. Блюдо для всей семьи на каждый день и без особых затрат. Берите на заметку!

1. Чистим овощи: морковь, картошку и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, не забыв посолить. Варим минут 10 после закипания.

kartofel v grechnevom supe bez myasa

Затем кладем лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу.

2. Лук режем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи в масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

Благодаря муке суп не будет слишком жидким.

3. Отправляем зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно также добавить желаемые специи.

varim grechnevyj sup bez myasa

Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Вкусный, овощной супчик, который можно есть и в пост, и на диете, да и вообще каждый день.

grechnevyj sup bez myasa

Вкусный суп с гречкой и со свининой

Очень наваристый гречневый суп с мясом свинины особенно полюбится мужчинам. Он очень питательный. После такого обеда вы будете сыты еще долгое время.

Если вы хотите, чтобы суп получился густым, то на кастрюлю 2,5 л кладите неполный стакан гречневой крупы. Если вы любите пожиже, то половины стакана будет достаточно.

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту.

Читайте также:  как приготовить грибной суп с гречкой

2. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем его на сковороде в jxtym небольшом количестве масла до золотистого цвета.

obzharivaem myaso dlya grechnevogo supa so svininoj

3. Гречку промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем ее в кипящую воду в кастрюле. Сюда же отправляем обжаренное мясо. При желании можете вылить в бульон выделившийся со свинины сок.

4. Картофель чистим, моем и режем. Его также отправляем следом в кастрюлю. Солим по вкусу.

kartofel dlya grechnevogo supa so svininoj

5. Очищенные и измельченные лук и морковь пассеруем в масле на сковороде около трех минут.

zazharka dlya grechnevogo supa so svininoj

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и высыпаем в суп вместе с обжаренными овощами.

Можно использовать замороженный перчик.

varim grechnevyj sup so svininoj

7. Пробуем на соль. Оставляем варить еще 5 минут. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем по желанию нашинкованной зеленью и подаем на стол!

grechnevyj sup so svininoj

Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной

Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!

Быстрый гречневый суп с тушенкой

Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется жиденького, то сделайте такой суп с тушенкой. Он очень и очень быстрый, займет у вас минимум времени. Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Поэтому выбирайте продукты, которым вы доверяете.

Нам понадобятся (на кастрюлю 3 л):

1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и ставим кипятиться.

В это время чистим все овощи, картошку режем крупным кубиком, лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

ovoshi dlya grechnevogo supa s tushenkoj

Картофель кладем в кипящую воду.

kartofel v grechnevom supe s tushenkoj

2. Промываем тщательно гречневую крупу и отправляем ее в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов.

promyvaem grechku dlya grechnevogo supa s tushenkoj

3. Лук и морковь пассеруем в масле на сковороде, поперчив их.

zazharka dlya grechnevogo supa s tushenkoj

4. Через 10 минут после закладывания гречки добавляем тушенку. Когда бульон закипит, кладем зажарку и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как тушенка сама по себе соленая, то, возможно, подсаливать не нужно. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.

Такой супчик на скорую руку выручит вас и не один раз!

grechnevyj sup s tushenkoj

Рецепт супа с гречкой и грибами на курином бульоне

1. Варим курицу на первом бульоне, который выливаем после закипания и появления пены. Моем мясо и кладем его в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

2. Картофель очищаем, режим кубиками и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу.

kartofel v grechnevom supe s kuricej i gribami

3. Через минут 20 от начала готовки курицы, мясо можно достать и нарезать кусочками, а затем вновь высыпать в бульон.

4. Гречку хорошо промываем и отправляем в суп. А лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.

zazharka dlya grechnevogo supa s kuricej i gribami

5. В конце идет очередь зажарки. Продолжаем варить еще минут 5 и выключаем плиту.

varim grechnevyj sup s kuricej i gribami

Очень ароматный супчик станет одним из ваших любых первых блюд!

grechnevyj sup s kuricej i gribami

Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?

Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка».

2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.

3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.

4. За пять минут до окончания программы разбиваем в миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.

По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!

grechnevyj sup v multivarke

Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей

Детки часто любят блюда из фарша, будь то тефтельки или суп с фрикадельками. Но не только ребятишки оценят такой вкусный обед, но и все остальные члены вашей семьи. Болгарский перчик в составе можно и не добавлять, но он придает особый и очень приятный аромат.

ingredienty dlya grechnevogo supa s frikadelkami

1. Картофель чистим нарезаем кубиком. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лаврушку и ставим на плиту. Варим до полуготовности.

2. В это время промываем гречку. И когда картошка сварится наполовину, высыпаем к нему крупу.

Читайте также:  говяжий стейк на гриль сковороде как приготовить

promyvaem grechku dlya grechnevogo supa s frikadelkami

А остальные овощи (лук, морковь и перец) чистим и мелко шинкуем, морковку натираем. Пассеруем на сковороде в масле. После чего высыпаем все в суп.

ovoshi dlya grechnevogo supa s frikadelkami

zazharka dlya grechnevogo supa s frikadelkami

3. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем их в бульон. Даем ему закипеть, а затем варим еще минут 15 на умеренном огне.

farsh dlya grechnevogo supa s frikadelkami

frikadelki dlya grechnevogo supa s frikadelkami

Этот полезный суп придется по душе не только детям, но и взрослым!

grechnevyj sup s frikadelkami

Грибной суп с гречкой и картофельными клецками

Хотите удивить своих домочадцев? Тогда сварите суп с картофельными клецками! Конечно, придется потратить чуть больше времени, чем на обычное первое блюдо. Но, я уверена, вам очень понравится. Мясо, гречка и очень нежные галушки из картофеля скрасят повседневное меню любой семьи!

Для картофельных клецок:

1. Промываем мясо, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем ее на плиту.

Если вы варите супы на втором бульоне, то после закипания достаем мясо, моем его и кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, опускаем в нее наше мясо и продолжаем варить бульон.

Если же вы предпочитаете делать на первом бульоне, то просто снимайте появляющуюся в процессе закипания пену.

2. Гречневую крупу тщательно промываем и перебираем. Затем выкладываем на сухую сковородку и обжариваем пару минут. Через полчаса от начала варки мяса выкладываем в бульон крупу.

obzharivaem grechku dlya grechnevogo supa s kartofelnymi kleckami

3. Очищенный репчатый лук и морковь измельчаем желаемым образом. Обжариваем овощи на растительном масле.

griby v grechnevom supe s kartofelnymi kleckami

obzharennye griby v grechnevom supe s kartofelnymi kleckami

5. Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Разрежьте его на несколько частей, чтобы уменьшить время варки.

Затем помнем его толкушкой, чтобы приступить в подготовке клецок. Разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем. После чего добавляем муку и все снова смешиваем при помощи вилки или ложки.

delaem klecki dlya grechnevogo supa s kartofelnymi kleckami

Влажными руками формируем кругляшки из картофельного теста.

В конце добавляем лавровый лист, также вкус можно дополнить зеленью и измельченным чесночком. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

varim grechnevyj sup s kartofelnymi kleckami

Вроде обычный супчик, но благодаря картофельным клецкам он обретает особую изюминку!

grechnevyj sup s kartofelnymi kleckami

Обязательно включите в свой рацион разные супы. Они хорошо насыщают, при том что это очень бюджетные блюда, на приготовление которых нужны самые простые ингредиенты.

Источник

Гречневый суп с говядиной и сельдереем

Супы с гречкой я готовлю редко, хотя зря. Крупа эта полезная и вкусная. Чего только стоят из нее каши. Но вот мужу моему гречка не особенно по нраву, говорит, что в армии ему надоела, причем вместе с перловкой. Однако рассольник с перловой крупой уплетает за милую душу.

Вообщем, думала я так и эдак, чтобы приготовить к обеду на первое и решила сварганить гречневый суп с мясом (говядиной) и сельдереем. Эксперимент прошел удачно, так как в один присест мой благоверный умял две порции. Еще бы! Супец был приготовлен, как положено. Бульон процеживался, а гречка прокаливалась на сухой сковороде.

grechnevyj sup s govjadinoj i seldereem 1

Кстати, суп можно приготовить и на курином бульоне, он получится таким же вкусным и питательным. Единственное, что я делаю перед варкой курицы, так это снимаю кожу, что и вам советую. Но, если я варю из деревенского петуха, шкурку оставляю. В домашней птице полезно все.

Ингредиенты для гречневого супа с мясом

Как приготовить гречневый суп с мясом

Говядину промойте, нарежьте большими кусками и опустите в кастрюлю с водой. Во время варки, если бульон сильно кипит, убавьте огонь и снимите пену. После этого добавьте лаврушку, соль и горошины перца. Варите говядину около полутора часов, а если вода будет выкипать, подливайте кипяченую горячую воду.

Пока варится основа для гречневого супа, подготовьте остальные продукты. Овощи, кроме картошки и чеснока, очистите и нарежьте кубиками небольшой величины. Как вариант, морковку можно потереть на крупной терке. Переложите лук, сельдерей и моркву в горячее масло на сковороду и обжарьте до мягкости.

Гречневую крупу не промывайте, но переберите, удаляя мусор. Затем обжарьте ее, постоянно помешивая, на сухой сковороде. Как появится интенсивный характерный запах жареной гречки, пересыпьте в чашку.

Готовое мясо выньте из кастрюли, нарежьте кусочками поменьше. Бульон процедите, вновь дайте ему закипеть и заложите все подготовленные компоненты для супа – гречку, зажарку и мясо. Теперь варите до готовности картофеля и гречки.

Тем временем нарубите чесночок, промойте и обсушите зелень. Когда гречневый суп с говядиной и сельдереем будет готов, заправьте его укропом и чесноком, накройте крышкой и дайте настояться четверть часа.

grechnevyj sup s govjadinoj i seldereem 2

Но есть важный момент, зелень действительно должна быть сухой, иначе суп может закиснуть. Как вариант рубленый укроп можно добавить прямо в тарелку перед подачей супа.

grechnevyj sup s govjadinoj i seldereem 3

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.com

А еще попробуйте приготовить шурпу из говядины, очень вкусно!

Источник

Adblock
detector