как готовить жареные баклажаны на сковороде с чесноком

admin

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде — лучшие рецепты

baklazhany s chesnokom na skovorode minЛето — сезон, когда овощи становятся вкуснее котлет. Сегодня будем готовить на сковороде жареные с чесноком баклажаны. Одним рецептом не обойдемся, поскольку в разных странах, в том числе и у нас, имеется велико множество закусок из вкусного овоща. Если говорить о популярности синеньких в мировой кухне, то придется перечислить почти все континенты на планете, но назвать лучшие рецепты практически невозможно. Закуски из баклажанов — поистине деликатес, без которого трудно представить застолье, особенно в сезон, летом. Они насытят в обед и ужин, или между ними, когда хочется слегка перекусить.

Их используют как самостоятельное блюдо, или как часть другого, более сложно. И это всегда вкусно, это потрясающе вкусно, друзья! Синенькие жарят пластинами, кружочками, кубиками, закручивают рулетиком. Помимо чеснока, баклажаны готовят с помидорами, сыром, болгарским перцем, луком и морковью. Приветствуется обилие зелени и приправ. Предлагаю вам лучшие рецепты жареных баклажанов.

baklazhany zharenye na skovorode min

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде кружочками

Бывает так, что простое по ингредиентам блюдо становится самым любимым в семье. Всего 2 овоща, да плюс укроп, а оторваться невозможно.

Ополосните овощи, нарежьте баклажаны кружками толщиной в сантиметр, не более. Не удивляйтесь, что кожица с синеньких очищена не полностью. Считается, что подготовленные таким образом заготовки при жарке лучше держат форму.

3 min 6

Сложите нарезку в дуршлаг, установите его на тарелку. Посолите, перемешайте руками. Оставьте минут на 20, чтобы выделился сок. Жидкость станет свободно стекать вниз, и вам не придется тратить время на сушку кружочков.

1 min 5

После выложите заготовки на бумажное полотенце, чуть промокните – овощ можно жарить.

2 min 6

Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы оно полностью покрыло донышко. Хорошо раскалите его. выложите кружочки. Жарьте с нижней стороны до легкой румяности.

4 min 6

Переверните, продолжайте обжаривать, пока вторая сторона не станет поджаристой.

5 min 6

Переложите кружки на блюдо, сверху посыпьте раздавленным прессом чесноком и рубленым укропом.

6 min 6

Поскольку на одну сковороду все подготовленные кружки не поместятся, жарьте в несколько подходов. Следующий слой жареных баклажанов укладывайте сверху первой порции. И вновь посыпается чесноком и зеленью.

7 min 6

Наиболее вкусным, овощ станет, если хорошо пропитается приправами. Советую подержать закуску хотя бы с полчаса, а затем подавать. Но если невтерпеж – угощайтесь сразу.

Вкусные баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Еще один наипростейший способ угоститься великолепной закуской, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Покрошите синенькие кубиками, но не слишком мелкими.

8 min 6

Сложите в миску, присолите. Спустя некоторое время слейте выделенный сок.

9 min 5

Измельчите чесночные дольки.

11 min 6

Нарежьте кусочками помидоры.

10 min 6

Прогрейте на сковородке масло, выложите баклажаны. На сильном огне обжарьте нарезку в течение 2-3 минут, часто помешивая. Затем сбавьте мощность до умеренной, прикройте сковородку крышкой. Потушите минут пять.

12 min 4

Добавьте томаты, подсолите, сдобрите перцем, перемешайте. Жарьте сначала без крышки, через 2-3 минуты накройте. Продолжайте тушить минут 10-15. За это время несколько раз перемешайте содержимое.

13 min 4

Заложите чеснок, размешайте. готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

14 min 4

А это вкусный итог наших хлопот.

15 min 4

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью

Закусок с подобным составом множество, я предлагаю сделать греческий вариант.

kak pozharit baklazhany min

Как пожарить баклажаны с чесноком и сыром (рулетики)

Очень просто, невероятно быстро и потрясающе вкусно! Закуска вызывает только такие эмоции. Хороша на праздничный стол, украсив его своим видом.

Читайте также:  как закоптить леща горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт

Как быстро приготовить закуску из баклажанов «Тещин язык»

Блюдо готовится на скорую руку, буквально за считанные минутки. Получается нарядной, яркой, и невероятно аппетитной.

Нарежьте синенькие кружочками.

17 min 2

Аналогично настрогайте помидоры.

18 min 1

Потрите зубки чеснока на мелкой терке, добавьте в майонез.

19 min

В отдельной плошке разболтайте яйцо.

20 min

Насыпьте на тарелку муку. Обваляйте заготовки баклажанов.

21 min

Обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.

22 min

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.

23 min

Промажьте каждый кружок чесночным майонезом.

24 min

Украсьте колесиками томатов.

16 min 2

Рецепт рулетиков из жареных баклажанов (видео)

О приготовлении рулетиков я уже рассказывала, приглашаю на вкусные рецепты. Здесь предлагаю посмотреть видео с еще один вариантом аппетитной закуски.

Баклажаны в кляре

Если готовить их без масла, на сухой сковороде, закуска напоминает хрустящие чипсы.

baklazhany zharenye s chesnokom min

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами – лучший рецепт

Представить грузинскую кухню без жареных баклажанов невозможно. Острое пикантное блюдо способно свести с ума. Предлагаю вам легкую версию закуски.

bvklazhany retsepty min

Салат из жареных синеньких

Это теплый салат, очень вкусный – для летнего меню самое то! Если считаете калории, то не добавляйте масла в салат, достаточно обжаренных овощей. Вместо майонеза, кушанье делается с уксусом, поэтому получается остреньким.

baklazhany s chesnokom min

Баклажаны с чесноком в соевом соусе по-восточному

Восточная кухня полюбилась нам за необычное сочетание приправ. Держите рецепт жарки в соусе с медом.

kak pozharit baklazhany s chesnokom min

Острые баклажаны с соевым соусом (кубиками)

Еще один чудесный рецепт для любителей острых блюд. Очень быстро вы превратите баклажаны в пикантную закуску.

Видео-рецепт: баклажаны со сметаной на сковороде

Закончить с рецептами жареных синеньких невозможно. Их настолько много, что все перечислить не получится, даже если очень захотеть. Но блюдо со сметаной я не могла оставить без внимания. Держите отличный рецепт!

Источник

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — 8 рецептов с пошаговыми фото

baklazhany s pomidorami i chesnokom zharenye na skovorode

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!

Порции: 10

Время готовки: 50 мин.

6 76

1 84

shag 1

shag 3

4 85

5 84

6 76

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком

1 85

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нужно предварительно помыть, нарезать на кружки, небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь. 2 1 1

2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком. 2 2 1

3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре. 2 3 1

Читайте также:  как готовится рис с изюмом на похороны

5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также покрошить ножом). 2 5 1

6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны. 2 6 1

7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки. 2 7

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

2 85

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь. 3 1 1

2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики. 3 2 1

3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить! 3 3

4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку. 3 4 1

5. Промываем и крошим кинзу. 3 5 1

6. Чеснок измельчаем через пресс. 3 6 1

7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин. 3 7 1

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

3 86

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь. 4 1 1

2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны. 4 2 1

3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс). 4 3 1

4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке. 4 4 1

5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром. 4 5 1

6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая. 4 6 1

Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом

4 86

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!

Порции:10

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый круг посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу. 5 1 1

2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин. 5 2 1

3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 5 3 1

4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны. 5 4 1

5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем. 5 5 1

Читайте также:  как приготовить самые вкусные манты

6. Сыр натираем с помощью терки. 5 6

7. Петрушку промываем и мелко крошим. 5 7

8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью. 5 8

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком

5 85

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!

Порции: 6-7

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры. 6 1 1

2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь. 6 2 1

3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу. 6 3 1

4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки. 6 4 1

5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу. 6 5 1

6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус. 6 6 1

7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью. 6 7 1

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком

6 77

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть. 7 1 1

2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая. 7 2 1

3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем. 7 3 1

4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем. 7 4 1

5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин. 7 5 1

6. Сыр натираем на мелкой терке. 7 6 1

7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам. 7 7

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

6 78

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом. 8 1 1

2. Разрезаем на небольшие кусочки. 8 2 1

3. Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу. 8 3 1

4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин. 8 4 1

5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. 8 5 1

6. Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу. 8 6 1

7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин. 8 7

Источник

Tags: , , , , , , ,