как нафаршировать перец мясным фаршем без риса

den svyatogo valentina serdce gvozdiki podarok 41107 1280x720 Рецепты

Фаршированные перцы без риса

image large 531459b3ac0940c12 04949600 image middle 531459b3ac0940c12 04949600

middle ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d

Пошаговое описание рецепта

large 20160920 fbe1c48c12

1. Подготовим ингредиенты для начинки. Куриное филе и лук перекрутим в блендере или мясорубке. Зелень мелко порубим. Морковь натрём на крупной тёрке.

large 20160920 382f1a4fd9

2. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1-2 ст. л.) тушим морковь под крышкой на небольшом огне до лёгкого золотистого цвета.

large 20160920 821dc1cd78

3. Смешиваем курино-луковый фарш, морковь и зелень. Солим, добавляем все специи. Начинка готова.

large 20160920 e03d479e2e

4. Подготавливаем все остальные ингредиенты. Вырезаем из болгарских перцев хвостик, удаляем внутренние перегородки и семена.

large 20160920 48fdca69b0

5. Начиняем болгарские перцы начинкой. Из данного количества начинки получается 11 болгарских перцев (на фото все не влезли).

large 20160920 2b13acc9b3

large 20160920 080e0f6fb0

7. С добавлением 1 ст. л. оливкового масла тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне. Несколько раз перемешиваем. У меня оставалась половинка маленькой красной луковицы, поэтому добавила её к остальному луку.

large 20160920 8769305945

8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и чеснок и тушим до золотистого цвета моркови.

large 20160920 303c8c8cbd

9. Когда морковь приобретёт нужный нам оттенок, добавляем помидоры и чеснок и тушим всё вместе до размягчения помидоров.

large 20160920 01a7cc7098

10. 1/3 готовых овощей выкладываем на дно большой кастрюли с толстыми стенками. Объём нашей кастрюли 5 л.

large 20160920 1353669a92

11. Выкладываем болгарские перцы «начинкой вверх». На фото 8 перцев, так как все в одну кастрюлю не влезли, поэтому мы готовили на две кастрюли сразу. Объём второй кастрюли 1,5 литра.

large 20160920 22c2df72eb

12. Поверх перцев выкладываем 2/3 оставшихся овощей, проталкивая часть из них между перцами.

Источник

Фаршированный перец с мясом и овощами без риса

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami11Летом, когда наступает пора свежих овощей, я с удовольствием готовлю одно из самых любимых блюд в моей семье – это половинки фаршированного перца с мясом и овощами без риса в духовке. Сочетание нежного сладкого перца с фаршем, сыром и свежими овощами – это великолепно!

А еще, плюс такого угощения в том, что количество затраченных продуктов на него, совсем минимальное, но в итоге получается полноценное блюдо, которое вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всею свою семью!

Ингредиенты:

Способ приготовления

Подготовить все овощи для блюда. Помыть и почистить лук, морковь и томат, а у кабачка отрезать хвостики.

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami1

Сладкий перец порезать вдоль пополам, удалить из него семена.

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami2

Морковь и репчатый лук измельчить мелким кубиком.

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami3

Также мелко нарубить небольшой кабачок.

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami4

На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить кусочки порезанных овощей. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать овощи. Приправить специями по вкусу.

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami5

Далее, добавить нарезанный кубиком свежий помидор, снова перемешать и продолжить готовить еще 1 минуту.

Читайте также:  как приготовить картошку с беконом в духовке в фольге

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami6

Фарш я использую готовый, домашнего приготовления (мясо свинины, ранее перекрутила на мясорубке). После того, как овощи пустили сок и немного поджарились, в сковороду добавить фарш. Тщательно его размять вилкой или деревянной лопаткой и соединить со всеми компонентами.

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami7

Готовой начинкой нафаршировать половинки сладкого перца. Выложить перец на противень, застеленный пергаментом или фольгой (если, есть подходящая форма для запекания, то можно и в ней готовить) и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami8

Спустя это время, перчик стал мягким, поэтому можно добавить в него и тертый сыр. Поставить блюдо снова в духовку и запечь в течение 5 минут.

farshirovannyj perec s myasom i ovoshchami9

Перец, фаршированный мясом и овощами под румяной сырной корочкой готов!

Источник

Фаршированные перцы с фаршем без риса

Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.

Farshirovannye percy s farshem bez risa Фаршированные перцы с фаршем без риса

Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.

Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса

Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса

Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).

Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.

Passeruem repchatyj luk Пассеруем репчатый лук

К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.

Dobavljaem k luku tjortuju morkovku Добавляем к луку тёртую морковку

Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.

Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.

Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.

Berjom ohlazhdennyj domashnij farsh dlja nachinki Берём охлажденный домашний фарш для начинки Pripravljaem farsh specijami Приправляем фарш специями Dobavljaem v farsh polovinu passerovannyh ovoshhej Добавляем в фарш половину пассерованных овощей

Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.

Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.

К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.

Читайте также:  как допечь пирог если он внутри сырой

Rezhem vdol struchki sladkogo perca Режем вдоль стручки сладкого перца Napolnjaem perec farshem Наполняем перец фаршем K passerovannym ovoshham dobavljaem tomatnoe pjure solim perchim К пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим

Выкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.

Vykladyvaem v formu tushenye ovoshhi i sverhu farshirovannyj perec Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец

Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.

Gotovim farshirovannye percy primerno 45 minut Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут

Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Na stol farshirovannye percy podaem gorjachimi На стол фаршированные перцы подаем горячими

Кстати, к этому блюду фаршированных перцев на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем без риса

farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 01

Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.

farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 02 Фаршированные перцы с фаршем без риса

Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.

Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса

Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса

Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).

Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.

К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.

farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 06 Добавляем к луку тёртую морковку

Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.

Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.

Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.

farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 07 Берём охлажденный домашний фарш для начинки farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 08 Приправляем фарш специями farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 09 Добавляем в фарш половину пассерованных овощей

Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.

Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.

К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.

Читайте также:  как приготовить онигири дома

Выкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.

farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 13 Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец

Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.

farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 14 Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут

Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

farshirovannyie pertsyi s farshem bez risa 15 На стол фаршированные перцы подаем горячими

Кстати, к этому блюду фаршированных перцев на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Перцы фаршированные без риса, рецепт

placeholder

Быстро приготовить прекрасное, яркое блюдо можно, если у вас есть сладкие болгарские перцы и готовый обжаренный фарш (любой мясной, куриный или даже овощной). Фаршированные перцы с фаршем без риса украсит шапочка из помидоров и сыра.

Перцы, фаршированные мясом без риса

Мне нравится этот рецепт. В духовке можно приготовить одновременно много перцев с овощами, хватит на большую семью.

Без риса блюдо содержит меньше углеводов, но больше клетчатки и белка. Подавайте его как есть, либо с любым гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

Сладкие болгарские перцы разрежьте вдоль на две половинки, очистите от семени.

placeholder

Начините лодочки подсоленным и перченым мясным фаршем, обжаренным совместно с луком.

Помидор нарежьте кругами, на каждую половинку стручка поверх фарша кладите помидорный кружок. Обильно посыпьте тертым сыром.

Половинки, фаршированные фаршем, положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте форму с заготовками в разогретую духовку.

Сколько по времени готовить? Запекайте фаршированный перец без риса в духовке в течение 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился. А начинка в стручках уже готовая, пережаренная заранее.

Готовые фаршированные перцы, запеченные в духовке с помидором, посыпьте свежей зеленью. В овощах сохранилось максимум витаминов.

На гарнир фаршированным перцам с фаршем без риса можете подать молодой картофель либо картофельное пюре.

Иногда овощи не обязательно фаршировать. Достаточно просто порезать ломтиками и правильно запечь в духовке, как вот эти баклажаны с помидорами.

Источник

Adblock
detector