как назвать сборник рецептов

admin

Не только оливье: 7 книг с самыми вкусными и несложными рецептами для Нового года

tunitcin

Новогодние праздники — это время достать лучшую скатерть и фамильный фарфор, зажечь свечи и гирлянды, собрать самых близких за большим столом. У каждой хозяйки есть проверенные годами рецепты для новогоднего пиршества. Но почему бы не попробовать что-нибудь новое и не удивить гостей вкуснейшими утиными грудками с ароматными грушами или английским пирогом с телятиной?

Представляем семь кулинарных книг с рецептами праздничных домашних блюд — выбирайте любую для себя или в качестве подарка любимым. И пусть в Новом году ваши дома наполнят ароматы корицы и яблок, мандаринов и мускатного ореха, сладкой выпечки и тягучих соусов!

Сергей Леонов и Татьяна Пахмутова-Манн «ЗОЖигательные праздники. Еда под вино!»

42

Замечали, что перед праздниками все садятся на диеты, чтобы потом за один вечер застолья съесть чуть ли не недельную норму калорий? Авторы этой книги предлагают жить по-другому и питаться вкусно и полезно 365 дней в году. Для этого шеф-повар международного уровня Сергей Леонов выбрал холодные и горячие закуски, салаты, пасту и ризотто, блюда на компанию и даже десерты.

Все они не содержат много калорий, но легко превращают любой день в праздник. Только представьте: цезарь с хрустящим нутом, мини-голубцы с лососем, мандариновая утка или запеченный грейпфрут. Что важно, многие из этих рецептов готовить до неприличия просто, а другие требуют небольшой подготовки и подойдут для особого случая. После каждого блюда вы найдете рекомендацию по вину, которые составила управляющая мишленовским рестораном Татьяна Пахмутова-Манн.

Лиза Глузская «Новогодние истории. Рецепты праздника»

42

Фуд-блогер, бренд-шеф Елизавета Глузская уверена: чтобы желание сбылось, на новогоднем столе обязательно должно быть хотя бы одно новое блюдо! Поэтому в своей книге она представила сразу 40 вдохновляющих рецептов, которые избавят вас от вопроса «Что приготовить?». Что важно, многие из них можно подготовить заранее, и быстренько довести до ума в канун Нового года.

Цель этой книги — разнообразить новогоднее меню, убрав на второй план привычные холодец и заливную рыбу. Выбирайте на свой вкус: нежнейшие кроличьи ножки в кокосовом молоке с шампиньонами, оливье по-новому с семгой и авокадо, ароматный мандариновый десерт и несколько целебных рецептов, которые помогут облегчить 1 января.

«Рождественские пироги и праздничная выпечка»

42

Вы знали, что слово «пироги» произошло от слова пир? Так давайте же пировать — вместе с рождественскими праздничными пирогами, созданными по старинным рецептам. Или с новогодними пирогами с сюрпризом, в середину которых закладывают монетку, колечко, орешек, вишенку или жгучий перчик. А может, попробовать сделать китайский новогодний пирог «Нин Гоу» — из клейкой рисовой муки и красных китайских фиников.

Приготовить эти и другие блюда поможет большая книга выпечки: здесь вы найдете кулебяки и мазурки, кексы и курники. Зажигайте духовку и зовите гостей: как известно, пироги не едят в одиночестве, а это значит, что ваш дом наполнится шумом и весельем, смехом и счастливыми голосами. Выпечкой можно угостить домочадцев или послать ее в качестве рождественского сувенира, тем, кто дорог, а также подать к чаю после долгой прогулки в дни новогодних каникул.

Настасья Суслина «В день чудес. Вкусные рецепты для любимого праздника»

42

Обычно Новый год ассоциируется с солнечными апельсинами, румяной запеченной уткой, традиционными новогодними салатами и, конечно же, шампанским. Все это вы найдете в книге авторских рецептов известного фуд-блогера Настасьи Суслиной — и немного больше: баранина на ребрышках с брусничным соусом, тунец с авокадо и манго, слоеные лодочки с вишней в винном сиропе, грог и глинтвейн.

Только самые праздничные и самые вкусные блюда и напитки, которые будут желанными на каждом новогоднем столе. Вместе с рецептами Настасья дает простые советы по сервировке стола, которые помогут создать праздничную и уютную атмосферу в вашем доме.

Кристин Гевеке «Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки»

42

В детстве мы завороженно наблюдали, как мама и бабушка месят тесто и опасливо пробовали его на вкус. А потом, перепачканные в муке, устраивались возле духовки, в которой творилось настоящее волшебство. Автор этой сказочной книги предлагает вернуться в детство и вспомнить те эмоции, которые наполняют душу теплом.

А для этого приготовить булочки с яблоками и корицей, ароматный пирог, мраморные кексы, круассаны и кремовые пирожные. В книге вы найдете рецепты как для начинающих пекарей, так и для опытных кулинаров. И не важно, сколько вам лет — зовите в гости друзей, готовьте вместе и помните: выпечка подобна сказке с хорошим концом, в которой всех ждет пир и долгая счастливая жизнь.

Александр Хесс-Кнакал «Сказочная книга праздничных блюд. Под истории Ш.Перро, бр.Гримм, Г.Х.Андерсена»

42

Прямо за новогодним столом перенестись в сказку — и провести время с любимыми героями детских книг. Красная Шапочка пригласит на сытную лесную трапезу, Русалочка побалует дарами моря, Золушка расскажет про королевский пир, а Аладдин предложит отужинать изысканными восточными деликатесами.

В этой книге собраны роскошные рецепты из сказок — ореховое жаркое, сытный гуляш, карамельное парфе, запеченные персики, мороженое с базиликом и эспрессо с горячим шоколадом. Автор напоминает: сказки во многом похожи на кулинарные рецепты, их так же бережно хранят и передают из поколения в поколение. Как и сказки, любимые блюда никогда не выходят из моды и наполняют душу детской радостью.

Ольга Аветисьянц «Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье»

42

Всего четыре главы: «Несладкие закуски и пироги», «Дрожжевая выпечка», «Дети на кухне», «На десерт». Обратите внимание на рецепты с пометкой «Хит»: это самые популярные блюда в блоге Ольги, которые получили сотни отзывов и тысячи сохранений. Великолепные фотографии и советы по праздничному декору — книга вдохновляет на самые смелые кулинарные подвиги!

Источник

Кулинарный ликбез: 10 лучших книг о кулинарии со всего мира

«Афиша Daily» собрала десять лучших кулинарных книг последнего столетия на русском и английском языках, которые могут стать приятным подарком или удачно дополнить домашнюю коллекцию.

«Joy of Cooking»

Настоящая «Кулинарная библия»

Читайте также:  рецепт кекс на минералке

«Joy of Cooking» Ирмы Ромбауэр впервые была опубликована в 1931 году в Америке, после чего прошла через девять переизданий (последнее — в 2019 году). Книгу издали и на русском языке — название перевели как «Кулинарная библия», — но купить ее практически невозможно: во всех интернет-магазинах она sold out.

Последним переизданием книги занимался правнук Ирмы Ромбауэр Джон Беккер и его жена Меган Скотт. К оригинальным рецептам они добавили еще шестисот современных — появились разделы, посвященные ферментации и вегетарианству, а также ряд рецептов разных кухонь мира, которые, по мнению Джона и Меган, отражают изменившиеся вкусы и предпочтения людей.

«Серебряная ложка»

Основательная книга об итальянской кухне

«Серебряная ложка» считается одной из самых известных книг об итальянской кухне. После выпуска в 1950 году она мгновенно стала классикой в мире кулинарных книг.

«Уроки французской кулинарии»

Двухтомная энциклопедия, посвященная азам французской кухни

Книгу «Уроки французской кулинарии» можно считать исключительным изданием. Двухтомная энциклопедия, написанная Джулией Чайлд, Симон Бек и Луизетт Бертоль в 50-х годах прошлого века, изначально была адресована американским домохозяйкам. Книга была так популярна, что в 1963 году вышла первая серия шоу «The French Chef», которое еще больше прославило Джулию Чайлд. А в 2009 году был снят фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», главная героиня которого решает приготовить за год все блюда из знаменитой книги — а их ни много ни мало аж 524.

В «Уроках французской кулинарии» читатели найдут множество фундаментальных советов, начиная от выбора ножей и заканчивая правилами приготовления беф-бургиньона.

«How to Cook Everything»

Внушительных размеров книга, простым языком рассказывающая об основах кулинарии

Тысячестраничный труд Марка Биттмана «How to Cook Everything» за 22 года стал одним из главных американских пособий по кулинарии. Действительно, это книга рассказывает о том, как приготовить совершенно все: в ней много справочной информации, более 2000 рецептов (в том числе множество вегетарианских) и подробное описание разных техник приготовления еды. Сам Биттман в прошлом был автором гастрономической колонки The Minimalist в The New York Times, поэтому в своей книге акцент он сделал на том, как готовить вкусную и полезную еду, прикладывая минимальное количество усилий.

Несмотря на внушительный объем, книга подойдет новичкам, поскольку в ней Биттман простым языком объясняет основы кулинарии.

«Кухня Джейми»

Самая популярная книга известного шеф-повара

Главный бестселлер Джейми Оливера — кулинарная книга «Кухня Джейми» — является дебютной в карьере шеф-повара. История успеха Оливера началась с телешоу, которое вышло на телеэкраны в 1999 году. Сейчас его имя не только известно во всем мире, но и является успешным примером именного нейминга: под брендом Jamie Oliver продают книги, продукты питания и кухонную посуду.

«Кухня Джейми» посвящена простым и понятным рецептам, поэтому она будет интересна читателям всех уровней подготовки: вы научитесь замешивать песочное тесто, готовить соус песто и жарить картошку (если вам казалось, что это вы точно умеете, то, скорее всего, вы ошибаетесь).

«Азбука вкуса»

Руководство по сочетанию разных продуктов

Если вы устали от бесконечных рецептов и так или иначе разобрались в азах кулинарии, то эта книга для вас. Здесь практически нет рецептов и поэтапных инструкций, зато есть список удачных сочетаний продуктов, расположенных в алфавитном порядке. «Азбука вкуса» учит читателя экспериментировать и прислушиваться к интуиции.

Каждый продукт в книге снабжен списком наиболее подходящих к нему ингредиентов, благодаря которым можно получить новое и интересное вкусовое сочетание. Эти списки авторам помогали составлять американские повара.

«Momofuku: A Cookbook»

Сборник рецептов лучших блюд из ресторанов сети Momofuku

Книга «Momofuku» известного американского шеф-повара Дэвида Чанга (владельца одноименной сети ресторанов, а в прошлом издателя журнала Lucky Peach) и фуд-критика Питера Миэна является сборником лучших рецептов из ресторанов сети Momofuku. В ней, например, можно найти рецепты куриных крылышек, жареной спаржи с яйцами пашот, лапши с имбирем и чесночным соусом и, конечно, рецепт известного рамена. Помимо этого, в книге больше сотни фотографий, иллюстрирующих историю успеха Чанга. Сами рецепты достаточно сложные, поэтому книга подойдет скорее продвинутым поварам.

«Flour Water Salt Yeast: The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza»

Фундаментальная книга о ремесленном хлебе

Книга о ремесленном хлебе, написанная Кеном Форкишем, станет настоящей находкой и настольной энциклопедией для любителей выпечки. Она находится на 9-й позиции в разделе Amazon Best Sellers in Cookbooks, ей также присвоен ряд книжных наград.

На страницах книги автор, практикующий пекарь Кен Форкиш, делится своим многолетним опытом работы с тестом: помимо подробных рецептов в «Flour Water Salt Yeast» есть информация об инструментах и техниках, которые необходимо изучить, прежде чем приступить к выпечке хлеба. Книга подойдет и новичкам, и опытным пекарям: здесь можно найти как легкие и быстрые, так и сложные рецепты приготовления хлеба, для которых предварительно нужно вырастить закваску. В книге также есть отдельная глава, посвященная тесту и соусам для пиццы.

«Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни»

Необычный взгляд на кулинарию

Первая кулинарная книга американского повара и журналиста Сэмин Носрэт, в которой она описала свой собственный подход к приготовлению пищи, получила не только высокую оценку критиков, но и широкую популярность среди аудитории. Особенность и новаторство книги заключается в том, что в ней Сэмин на основе своего опыта доказывает, что качество и вкус приготовленной еды зависит всего от четырех составляющих: соли, жира, кислоты и температуры обработки.

Иллюстрированная книга (автор целенаправленно избегает фотографий) написана живым языком, в ней Сэмин постепенно рассказывает о каждом из четырех элементов хорошей кухни, сопровождая свои объяснения историями из жизни. Если читать книгу вам кажется утомительным, то на Netflix можно посмотреть одноименное документальное шоу с самой же Сэмин в главной роли.

Читайте также:  как приготовить льезон для цветной капусты

«Jubilee: Recipes from Two Centuries of African American Cooking»

Все об афроамериканской кухне

Эта кулинарная книга писательницы Тони Типтон-Мартин посвящена рецептам, истории и традициям афроамериканской кухни. Изучив почти 400 кулинарных книг, Типтон-Мартин рассказывает, как на протяжении последних двух веков темнокожие повара занимали центральное место в развитии американской кухни. Здесь можно найти больше ста традиционных (как известных, так и не очень) рецептов — например, печенья из сладкого картофеля (батата), гамбо с морепродуктами, жареной курицы в пахте и пирога с орехами и бурбоном.

Источник

Как назвать рубрику с кулинарными рецептами на сайте?

answer avatar

Кулинарный мир, кулинарный рай, кулинария для всех, готовим вкусняшки, рецепты для семьи, кулинарная радуга, кулинарные изыски, кухарим, варим-парим-жарим, секреты вкусностей, шедевры кулинарии вариантов много, главное выбрать такой,который будет подходить под общую концепцию и который понравится. Я бы зашла в отдел «Секреты вкусных блюд» или «Волшебство на кухне» интересно было бы)))

answer avatar

Вкусняшки, Что приготовить, интересные рецепты, ну как-то так 🙂

answer avatar

answer avatar

Никогда не понимал, зачем называть рубрику названием из 2-3 слов, если можно одним? Причем это одно слово будет полностью описывать записи в этой рубрике. «Готовим», «рецепты», «кулинария»

answer avatar

грецкие орехи очищенные 200 г (или миндаль, очищенный)

кокосовое молоко 1/2 стакана (можно взять обычное молоко)

(Кокосовое молоко можно сделать так:

250 г сухой кокосовой стружки залить 1,5 стакана кипящей воды.

Дать постоять пока не остынет вода, затем процедить через чистую ткань или марлю и отжать).

вареная сгущенка 1/4 стакана

масло сливочное 200-250 г

вишневая водка кирш 2 ст. ложки (или вишневый ликер)

ванильный сахар 3 ч. ложки

абрикосовый джем 2 ст. ложки

200 г белого шоколада

2 ст. ложки жирных сливок

50 г черного шоколада

Миндальные лепестки для украшения боков торта (по желанию).

Нужно сделать 6 круглых заготовок из пергамента или пекарской бумаги (можно положить на бумагу тарелку, диаметром около 24 см и обвести карандашом).

Орехи перемолоть в муку, добавить к ним муку и корицу.

Белки отделить от желтков.

Добавляем в белки щепотку соли и взбить до крепкой пены.

Постепенно ввести сахар.

Взбивать до блестящей однородной массы (масса не должна выпадать из миски, если ее перевернуть).

Постепенно добавить ореховую смесь.

Разогреть духовку до 150 градусов.

Взять заготовку из пергамента, лопаткой или ножом распределить по ней тесто.

Поместить заготовку в духовку.

Выпекать около 20 минут до светло-коричневого цвета.

Достать из духовки и снять корж с пергамента обязательно пока теплый.

Так выпечь 6 коржей.

Кокосовое и обычное молоко тщательно смешать миксером.

1/3 молока взбить сначала с сахаром, затем с желтками и затем с ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко довести до кипения на медленном огне.

Затем аккуратно добавить желтковую смесь и снова довести до кипения.

Полученную смесь остудить и поместить на 1 час в холодильник.

Сливочное масло размягчить.

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.

Достать крем из холодильника.

По одной столовой ложке постепенно ввести масло со сгущенкой в готовый заварной крем.

Затем добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.

5 коржей промазать кремом.

6-ой, верхний, корж, смазать абрикосовым джемом.

Белый шоколад растопить со сливками и залить торт.

Дать глазури немного застыть.

Растопить черный шоколад и сделать украшение, паутинку «Эстерхази».

Края торта можно украсить миндальными лепестками.

Готовый торт поставить на 12 часов в холодильник.

Достать из холодильника за 15-20 минут до подачи.

answer avatar

Приготовление: смешиваем тофу с медом, лимонным соком и водой, добавляем в конце замеса немного ванилина и нарезанные бананы. Всё перемешиваем в миксере до однородного состояния. Выкладываем десерт на тарелочку сформировав типа пасочки. Сверху можно украсить фруктами. Получается объедение! Очень вкусно!

answer avatar

Nn2uccchvAGwCbbOZ0WcXd8SCI0rbX

answer avatar

L50atWiR24MN3SaPsMP5TOMLC8GzDq4

answer avatar

Чтобы отделить косточки в ягоде малины ее надо протереть через сито, желательно волосяное для просеивания муки. Косточки у малины мелкие и их можно отделить только таким образом. Полученное пюре смешать с сахаром. Я добавляю сахара столько, чтобы объем увеличился в два раза. Сразу разливаю пюре в банки, оно получается желеобразным. Сверху еще засыпаю сахаром сантиметра два. Храню в холодильнике или холодном погребе. Желе получается более плотным и вкусным, если к малине добавить еще черную или красную смородину и тоже ее протереть. Пропорции произвольные, я делаю половину смородины и столько же малины.

Источник

Как назвать кулинарную книгу с рецептами?

answer avatar

Название должно отражать содержание, чем проще и понятнее, тем лучше. Хорошо бы в книге собрать все рецепты от закусок, горячих и вторых блюд до десертов и коктейлей. Разделить все по разделам, отметить поля разными цветами для удобства поиска.

answer avatar

Кулинарную книгу с рецептами я бы назвала так:

1.Книга вкусных идей.

2.Рецепты блюд на бис.

6.Вкусные подсказки для хозяйки.

7.Очень вкусно и полезно.

И так можно продолжать бесконечно.

answer avatar

Перечислять можно долго, перейду к конкретным предложениям, их много, но назову только часть:

answer avatar

Я бы назвал одним простым словом, которого нет в языке, но которое все любят употреблять, когда едят, что-то очень понравившееся.

ВКУСНЯТИНА!

answer avatar

Вопрос, конечно, очень интересный, да и ответов может быть огромное множество. На ум приходят такие варианты:

answer avatar

answer avatar

Все что я люблю поесть

Готовить в радость!

Накорми друга и себя!

Своими руками-приятно вдвойне!

answer avatar

Я представляю себе механизм собирания рецептов достаточно сложным и длительным, а не переписыванием из других источников. Может быть это будут рецепты семьи, давние, традиционные, нескольких поколений и знакомых, тех блюд, которые вы пробовали и они вам понравились, или поразили вас, потрясли, поэтому уместно было бы назвать **РЕТРОКУЛИНАР*

answer avatar

Удивительно, как по разному называют картофельное пюре в разных регионах. Как только его не называют : толченка, топтанка, мятушка, мяточка, картохина перинка. В Белоруссии это блюдо из картофеля называется «булдава». Способ приготовления почти всегда один: картофель отваривается, взбивается. В него добавляют сливочное масло, горячее молоко, сметану, и получается вкусный гарнир. Готовят примерно одинаково, а названия отличаются. Топтанкой картофельное пюре называют в Перми и Пермском крае.

Читайте также:  как приготовить самосы с фруктами в домашних условиях по крымский

answer avatar

Для приготовления этого национального туркменского блюда будут нужны триста граммов мяса баранины, сто граммов бараньего лёгкого, сто пятьдесят граммов бараньих почек, сто пятьдесят граммов бараньего сердца, три морковки, четыре дольки чеснока, пять луковиц, десять кислых слив, одна маленькая ложка красного намолотого перца, один пучочек зелени укропа, половина маленькой ложки поваренной соли, две больших ложки отвара шафрана, два литра чистой воды, половина маленькой ложки шафрана, две туркменских лепёшки патыр.

Сначала промоем триста граммов мяса баранины, удалим все плёнки, сухожилия и нарежем на крупные куски. Из ста пятидесяти граммов бараньих почек удалим жировую оболочку, мочеточники и хорошенько промоем. Сто пятьдесят граммов бараньего сердца разрежем повдоль, удалим кровеносные сосуды, все плёночки, хорошенько промоем и замочим на пару часов в холодной воде. Сто граммов бараньего лёгкого почистим и хорошенько промоем.

Поместим баранье мясо и субпродукты в большую кастрюлю, нальём два литра чистой воды и на большом огне вскипятим. Снимем пену и убавим огонь до среднего. Насыпем половину маленькой ложки поваренной соли, добавим одну целую почищенную морковку, один очищенный от шелухи репчатый лук и проварим сорок пять минут. Вытащим из бульона бараньи субпродукты и мясо, нарежем на меленькие кусочки, а бульон процедим. Оставшиеся четыре луковицы очистим от шелухи, нарежем на мелкие кубики и забросим в бульон. Оставшиеся две морковки почистим, промоем, нарежем на маленькие кубики и также забросим в бульон. Насыпем одну маленькую ложку красного молотого перца и варим на слабом огне.

Половину маленькой ложки шафрана зальём кипятком и уберём в тёплое место на пятьдесят минут настаиваться. Десять кислых слив хорошенько промоем, удалим ядрышки и положим в бульон. Добавим мясо с субродуктами, две больших ложки настоявшегося шафрана и проварим до готовности.

Готовую дограму снимем с огня, забросим измельчённый чеснок, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться пятнадцать минут. В тарелки положим кусочки лепёшек патыра, нальём настоявшийся суп дограма, посыпем измельчённой зеленью укропа и подадим на стол. Приятного аппетита!

3Il05PJ5zmvXSWrHUEqmcON68j4MMr0

answer avatar

Есть еще один очень важный момент. Название не должно быть слишком длинным, чтобы его можно было быстро запомнить. Здорово будет, если придумать что-то с юмором. Успехов!

Источник

Как назвать сборник рецептов

Это процесс нацеленный на разработку наименования компании, бренда или торговой марки. Казалось бы, что тут сложного, ведь это просто какое-то слово, которое может придумать любой, однако не все так просто, ведь в этом процессе много «подводных камней».

К примеру, придумали вы название «Мир обоев», а оказывается, что такое название уже кем-то используется, домены заняты, зарегистрировать юр.лицо или торговую марку не получается по тем же причинам: оно не уникально, т.к. массово используется на рынке.

Название (naming) должно быть уникальным хотя бы в вашем классе МКТУ (международная классификация товаров и услуг, каждый вид деятельности или товар имеет свой класс, название должно быть уникально в конкретном классе и конкретном регионе).

Самая простая проверка уникальности это наличие свободного домена 1 к 1 с вашим названием, в нашем бесплатном генераторе названий вы сразу можете выбрать подбор домена и моментально проверить его доступность по 1 клику.

Другой способ проверки уникальности это зайти на официальный сайт базы юридических лиц вашей страны и вбить ваше название в поиске, чтобы увидеть есть ли подобные названия, среди уже зарегистрированных юр. лиц.

Какие бывают виды названий?

Виды нейминга для компании или торговой марки, давайте разберемся.
Самые популярные виды формирования названия:

1. Описательный – описывает или указывает на сферу деятельности. Такие названия мы видим повсеместно. Часто, они встречаются в небольшом сокращении: «РосМеталлСнаб» или «СпецБетонПоставка». Такие названия хорошо описывают то, чем занимается компания, это дает целевой аудитории прямой ответ. Однако такой вид формирования названия очень популярен, а значит сложно будет выделиться среди конкурентов и найти короткое и уникальное название.

2. Эмпирический – отражает преимущества бренда, т.е. в названии зашифрованы ваши преимущества или сильные стороны, это может быть «скорость доставки» или «экологичность» продукта. Для примера: «БыстроЕд» или «ЭкоДрайв».

3. Фэнтезийный – выдуманные названия, неологизмы. Этот способ часто используется мировыми брендами (пр. samsung, nokia, adidas и т.д.), название само по себе ничего не означает в смысловом плане (или непонятно большинству клиентов), однако оно имеет максимальные шансы быть уникальным и коротким. Чтобы создать такое название в нашем генераторе названий можно использовать ввод разных слогов, которые будут калькулироваться между собой.

Критерии хорошего названия:

1. Запоминаемость – название должно хорошо восприниматься целевой аудиторией. Предпочтение отдается коротким названиям, ведь чем короче, тем проще запомнить название, однако название более длинные или состоящие из 2 или 3 слов тоже имеют шанс на успех, если легко читаются и воспринимаются. У более длинных названий больше шансов на патентную чистоту.

2. Патентная чистота – возможность зарегистрировать нейминг, как торговую марку или юридическое лицо. Этот шаг неизбежен, т.к. название необходимо запатентовать, чтобы избежать проблем среди конкурентов.

3. Отсутствие негативных эмоций – выбирая название помните, что оно не должно означать или намекать на что-то негативное или пренебрежительное, на такое название целевая аудитория может остро отреагировать. Если название не имеет четкого смысла, проверьте его перевод на разные языки, чтобы избежать негативных значений на разных языках.

4. Лаконичность – простота читаемости, легкость восприятия. Избегайте сложных сочетаний букв, желательно гармоничное наличие гласных и согласных букв. Попробуйте «телефонный тест», продиктуйте название по телефону своим друзьям или знакомым, если они не переспросят «Как, как?», то с названием все хорошо.

Источник

Tags: , , , , , , ,