как перевозить соленую рыбу в поезде

noch zvezdnoe nebo temnyj 148230 1280x720 Рецепты

Как перевезти рыбу в машине, поезде, самолете

Рыба — один из главных гастрономических сувениров из множества регионов России, например, Якутии, Камчатки и многих других. Но возникает вопрос: как перевезти рыбу, чтобы она гарантировано не испортилась в пути? Особенно актуально это летом. Дома купить муксуна или нельму уже не получится, поэтому желательно правильно подготовиться к транспортировке, даже если речь идет о копченой, вяленой или соленой рыбе.

kak perevezti rybu v mashine poezde samolete 18.26 0

Как перевозить копченую рыбу без холодильника

Не важно, на каком транспорте вы планируете добираться домой, советы по перевозке рыбы универсальны. Что нужно сделать:

Чего делать категорически не стоит:

kak perevezti rybu v mashine poezde samolete 18.26 1

Советы по перевозке вяленой рыбы в поездке или машине

Несмотря на то, что копченая рыба не терпит заморозки, этого нельзя сказать про вяленую. Если в гостинице нет холодильника с морозильной камерой, заверните в толстый слой бумаги. Перевозить проще всего в вакуумном контейнере или обычной картонной коробке из-под обуви. Существует еще один достаточно оригинальный способ — завернуть рыбу сначала в крапиву, а затем обернуть газетой. От целлофановых пакетов и пищевой пленки откажитесь, иначе продукт гарантировано испортится в дороге.

Можно ли перевозить рыбу в самолете и как это сделать правильно?

С вяленой и копченой рыбой проблем в аэропорту при проверке багажа не возникает. Можно ли перевозить рыбу в ручной клади? Ответ: да, как и в зарегистрированном багаже. Единственное, желательно уточнить ограничения на сайте конкретной авиакомпании, так как каждая из них в праве вводить собственные лимиты.

Обязательно позаботьтесь о правильной упаковке рыбы, ведь это весьма «ароматный» груз. Если запах слишком сильный, сотрудники авиакомпании могут изъять рыбу в целях обеспечения комфорта остальным пассажирам.

В ручную кладь запрещено брать рыбу замороженную, в маринаде или тузлуке. Важно помнить, что на борт пассажир может пронести 1 л жидкости, но объем каждой емкости не должен превышать 100 мл. Это единое правило.

В багаж можно сдать столько рыбы, сколько вам нужно. Главное — не допустить перевеса, чтобы не пришлось доплачивать. Но если вы перевозите рыбу для личного употребления и на подарки друзьям, переживать не о чем. Надежно упакуйте рыбу, чтобы вещи в сумке не пропитались ее запахом.

Как упаковать рыбу, чтобы она не пахла при перевозке?

Заверните продукты в бумагу и ткань (но не в целлофан!) и поместите их в герметичный контейнер или термосумку. Этого будет достаточно, чтобы не допустить распространения запаха и продлить срок годности.

Читайте также:  как готовить недозрелую тыкву

Источник

Как перевезти рыбу, путешествуя на поезде, машине или самолете

Возвращаясь из поездки, в качестве подарков многие привозят магниты, статуэтки, кружки и различные украшения. Из Коломны часто везут гжельскую посуду и натуральную пастилу, а отличным гастрономическим сувениром из Санкт-Петербурга послужит рыба корюшка. Этот продукт привозят и из других регионов, например, с Дальнего Востока, Камчатки и Якутии, и для того, чтобы он не испортился в дороге, нужно правильно подготовиться к транспортировке. Рассказываем о некоторых тонкостях.

Что делать, если нет холодильника

Не имеет значения, как вы добираетесь: на машине или на самолете. Советы универсальны для любого вида транспорта. Нужно обеспечить условия прохлады: если поездка не такая длительная, то рядом с рыбой можно держать и бутылку с водой. Отличным вариантом будет аккумулятор холода — специальное охлаждающее устройство, с которым транспортировку можно осуществлять более двух суток. А если упаковать предварительно охлажденный продукт в вакуумный контейнер, то свежесть будет сохраняться вплоть до четырех дней.

Какие существуют ограничения для перевозки в самолете

Обычно рыбу разрешается упаковывать как в багаж, так и в ручную кладь, однако каждая авиакомпания имеет право вносить свои запреты. Информацию о них стоит уточнять на сайте. Но есть единое правило: в салон самолета можно пронести только 1 л жидкости, и объем каждой емкости не должен быть больше 100 мл. Так что не получится пронести на борт рыбу замороженную или в маринаде.

Как бороться с запахом

Достаточно обернуть рыбу бумагой и тканью, а затем поместить ее в термосумку или контейнер. От пищевой пленки и целлофановых пакетов следует отказаться.

Если вы едете на поезде, резкий запах перевозимой еды также будет большой проблемой. Поэтому рыбу и такие продукты, как сухари и хрустящие снеки не стоит брать в качестве перекусов в дороге. О том, подойдут ли для этого сладкие пирожки и вафли, мы писали в другой статье.

А о блюдах, которые нужно обязательно попробовать в путешествии в Мексику, Таиланд, Францию и другие страны, можно почитать здесь.

Источник

Как перевезти рыбу, путешествуя на поезде, машине или самолете

Что делать, если нет холодильника

Не имеет значения, как вы добираетесь: на машине или на самолете. Советы универсальны для любого вида транспорта. Нужно обеспечить условия прохлады: если поездка не такая длительная, то рядом с рыбой можно держать и бутылку с водой. Отличным вариантом будет аккумулятор холода — специальное охлаждающее устройство, с которым транспортировку можно осуществлять более двух суток. А если упаковать предварительно охлажденный продукт в вакуумный контейнер, то свежесть будет сохраняться вплоть до четырех дней.

Какие существуют ограничения для перевозки в самолете

Обычно рыбу разрешается упаковывать как в багаж, так и в ручную кладь, однако каждая авиакомпания имеет право вносить свои запреты. Информацию о них стоит уточнять на сайте. Но есть единое правило: в салон самолета можно пронести только 1 л жидкости, и объем каждой емкости не должен быть больше 100 мл. Так что не получится пронести на борт рыбу замороженную или в маринаде.

Как бороться с запахом

Достаточно обернуть рыбу бумагой и тканью, а затем поместить ее в термосумку или контейнер. От пищевой пленки и целлофановых пакетов следует отказаться.

Читайте также:  как приготовить яблочный пирог в домашних условиях простой рецепт с фото духовке

Если вы едете на поезде, резкий запах перевозимой еды также будет большой проблемой. Поэтому рыбу и такие продукты, как сухари и хрустящие снеки не стоит брать в качестве перекусов в дороге. О том, подойдут ли для этого сладкие пирожки и вафли, мы писали в другой статье.

Источник

4. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

4. Рыба и рыбопродукты

4. Рыба и рыбопродукты struct link

4.1. Предъявляемые к перевозке рыба мороженая, филе рыбное мороженое при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 град. С.

Рыба и рыбное филе мороженые могут упаковываться в пленочные пакеты и пачки картонные в соответствии с нормативно-технической документацией с последующей укладкой в ящики.

4.4. Предъявляемые к перевозке филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, крабы, креветки варено-мороженые и другие морские продукты мороженые, кроме водорослей, при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 град. С.

4.5. Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторных вагонах в ящиках или в сухотарных бочках. Осетровые и лососевые рыбы упаковываются только в ящики.

Охлажденная рыба должна иметь температуру в толще мяса у позвоночника в пределах от минус 1 до плюс 3 град. С. Дата упаковки должна быть указана в накладной под наименованием груза.

4.6. Предъявляемая к перевозке рыба (в том числе и сельдь) соленая, пряного посола и маринованная, должна быть упакована в деревянные, полимерные заливные или сухотарные бочки емкостью не более 50 дм3 с мешками-вкладышами из полимерных материалов, в дощатые ящики.

Ящики должны быть выстланы пергаментом, подпергаментом, целлофаном или другими водонепроницаемыми материалами.

Содержание соли в рыбе и сельди должно составлять для:

Содержание соли должно быть указано в накладной в графе «Особые заявления и отметки отправителя».

Рыба, в том числе и сельдь соленая, пряного посола и маринованная, при погрузке должна иметь температуру от 0 до минус 3 град. С.

Соленые рыбные грузы, упакованные в бочки и залитые тузлуком, перевозятся в рефрижераторных и крытых вагонах при условии застилки грузоотправителем напольных решеток рефрижераторных вагонов и пола крытого вагона бумагой, картоном или другими упаковочными материалами и засыпки их слоем опилок не менее 10 см. После выгрузки грузополучатели очищают вагоны от опилок и материалов, применяемых для застилки, и направляют их под промывку, которая производится перевозчиком за счет грузополучателя.

4.7. Рыба и балычные изделия вяленые, холодного и горячего копчения перевозятся только в таре.

Перевозка рыбы и балычных изделий горячего копчения допускается только в замороженном виде. Рыба и балычные изделия горячего копчения должны предъявляться к перевозке с температурой не выше минус 18 град. С. Перевозка рыбы и балычных изделий горячего копчения производится только в рефрижераторных вагонах.

Рыба и балычные изделия холодного копчения при погрузке должны иметь температуру не выше минус 5 град. С. Рыба и балычные изделия холодного копчения перевозятся в рефрижераторных вагонах.

Лососевые рыбы и зубатка холодного копчения, а также балычные изделия холодного копчения и вяленые должны быть упакованы только в ящики.

Читайте также:  кафе пельмень кириши телефон

На ящиках с замороженной рыбой горячего копчения крупным шрифтом должна быть нанесена надпись «ЗАМОРОЖЕННАЯ».

На торцевых стенах ящиков с рыбой холодного копчения и вяленой, включая балычные изделия, должны быть два-три круглых отверстия диаметром от 25 до 30 мм.

4.8. Пакеты с крабовыми палочками замороженными, крабы и креветки варено-мороженые упаковывают в ящики, на которых крупным шрифтом должна быть нанесена надпись «ЗАМОРОЖЕННЫЕ».

Общий срок хранения до погрузки и продолжительности перевозки крабовых палочек не должен превышать 20 суток.

4.9. Икра зернистая лососевых рыб и нерасфасованная пробойная соленая, ястычная упаковывается в новые заливные бочки, емкостью не более 50 дм3.

Икра зернистая лососевых рыб, зернистая и паюсная осетровых рыб, пастеризованная осетровых рыб и пробойная соленая, расфасовывается в металлические или стеклянные банки, укладывается в ящики, которые по торцам должны быть плотно обтянуты стальной лентой или проволокой и опломбированы. Бочки с икрой лососевой зернистой должны быть плотно укупорены и опломбированы свинцовыми пломбами. Ящики с икрой пробойной соленой, соленой деликатесной не пломбируются.

Икра предъявляется к перевозке с температурой от 0 до минус 6 град. С.

4.10. Дощатые и фанерные ящики с рыбой и рыбной продукцией должны быть забиты и по торцам обтянуты стальной упаковочной лентой или стальной проволокой.

Ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть обтянуты стальной проволокой или оклеены клеевой лентой.

4.11. Рыба живая всякая и рыбопосадочный материал (мальки) до ввоза на станцию для погрузки должны быть выдержаны в садках и подготовлены к условиям перевозки. Годной для перевозки считается рыба живая, подвижная, без механических повреждений и наростов плесени на теле, с целым чешуйчатым и кожным покровом, целыми и чистыми плавниками.

Живая рыба и рыбопосадочный материал (мальки) перевозятся в рефрижераторных секциях для живой рыбы (арендованных или собственных) с проводниками грузоотправителя в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей.

4.12. Раки перевозятся в ящиках с просветами для циркуляции воздуха вместимостью 100. 150 раков. При укладке в тару раки перекладываются сухим мхом, чистыми сухими водорослями или сеном. Срок между уловом и погрузкой раков не должен превышать 36 часов. До погрузки раки должны хранить под навесом или в закрытом помещении.

Источник

Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

Как сохранить рыбу

file.php?avatar=4869

file.php?avatar=2552

file.php?avatar=187

file.php?avatar=18162

file.php?avatar=20109

file.php?avatar=24294

[quote=»kurnikРаспатрашить на месте и засолить ) и в холодильник, хотя мы и без холодильника довозили ))[/quote]

Способ второй, засолка в стеклянных банках.

Филе щуки и т.д режем на небольшие кусочки, укладываем слой на дно банки, примерно 3-4 сантиметра.
Посыпаем смесью соли и сахара.
Сверху кладем лавровый лист, перец- горошек, далее по вкусовым пристрастиям.

Опять слой рыбы, соли, пряностей. И так до заполнения банки.
Не докладываем до верха два-три сантиметра.
Тут можно долить ложечку уксуса, можно и без уксуса.
Оставшееся место заливаем подсолнечным маслом.
Закрываем капроновой крышкой, не герметично то-есть.
Употреблять не ранее двух недель! Личинки глистов!
Так-же на килограмм рыбы 100 граммов смеси.
Такие банки у меня стоят до следующего рыбного сезона, желательно в прохладном месте, в холодильнике.

Источник

Adblock
detector