как перевозить сушеную рыбу

admin

Как перевезти рыбу в машине, поезде, самолете

Рыба — один из главных гастрономических сувениров из множества регионов России, например, Якутии, Камчатки и многих других. Но возникает вопрос: как перевезти рыбу, чтобы она гарантировано не испортилась в пути? Особенно актуально это летом. Дома купить муксуна или нельму уже не получится, поэтому желательно правильно подготовиться к транспортировке, даже если речь идет о копченой, вяленой или соленой рыбе.

kak perevezti rybu v mashine poezde samolete 18.26 0

Как перевозить копченую рыбу без холодильника

Не важно, на каком транспорте вы планируете добираться домой, советы по перевозке рыбы универсальны. Что нужно сделать:

Чего делать категорически не стоит:

kak perevezti rybu v mashine poezde samolete 18.26 1

Советы по перевозке вяленой рыбы в поездке или машине

Несмотря на то, что копченая рыба не терпит заморозки, этого нельзя сказать про вяленую. Если в гостинице нет холодильника с морозильной камерой, заверните в толстый слой бумаги. Перевозить проще всего в вакуумном контейнере или обычной картонной коробке из-под обуви. Существует еще один достаточно оригинальный способ — завернуть рыбу сначала в крапиву, а затем обернуть газетой. От целлофановых пакетов и пищевой пленки откажитесь, иначе продукт гарантировано испортится в дороге.

Можно ли перевозить рыбу в самолете и как это сделать правильно?

С вяленой и копченой рыбой проблем в аэропорту при проверке багажа не возникает. Можно ли перевозить рыбу в ручной клади? Ответ: да, как и в зарегистрированном багаже. Единственное, желательно уточнить ограничения на сайте конкретной авиакомпании, так как каждая из них в праве вводить собственные лимиты.

Обязательно позаботьтесь о правильной упаковке рыбы, ведь это весьма «ароматный» груз. Если запах слишком сильный, сотрудники авиакомпании могут изъять рыбу в целях обеспечения комфорта остальным пассажирам.

В ручную кладь запрещено брать рыбу замороженную, в маринаде или тузлуке. Важно помнить, что на борт пассажир может пронести 1 л жидкости, но объем каждой емкости не должен превышать 100 мл. Это единое правило.

В багаж можно сдать столько рыбы, сколько вам нужно. Главное — не допустить перевеса, чтобы не пришлось доплачивать. Но если вы перевозите рыбу для личного употребления и на подарки друзьям, переживать не о чем. Надежно упакуйте рыбу, чтобы вещи в сумке не пропитались ее запахом.

Как упаковать рыбу, чтобы она не пахла при перевозке?

Заверните продукты в бумагу и ткань (но не в целлофан!) и поместите их в герметичный контейнер или термосумку. Этого будет достаточно, чтобы не допустить распространения запаха и продлить срок годности.

Источник

Как упаковать вяленую рыбу для перевозки?

Существует еще один достаточно оригинальный способ — завернуть рыбу сначала в крапиву, а затем обернуть газетой. От целлофановых пакетов и пищевой пленки откажитесь, иначе продукт гарантировано испортится в дороге.

Как упаковать рыбу для перевозки?

рыба должна быть упакована таким образом, чтобы не источала запаха; если рыба заморожена, то она помещается в специальный герметичный контейнер, наполненный сухим льдом, или термопакет (касается как перевозки в салоне, так и в багаже);

Можно ли сушеную рыбу перевозить в самолете в ручной клади?

Да, в ручной клади или в багаже можно везти любую рыбу: сырую, соленую, сушеную или вяленую. Только не забудьте ее герметично упаковать, чтобы защитить другие вещи от неприятного запаха.

Можно ли перевозить в ручной клади рыбу?

Перевозить рыбу на борту самолёта разрешается, как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже. … Однако необходимо учитывать, что в каждой авиакомпании действуют свои ограничения по размеру и весу ручной клади. Стандартные размеры — 55 × 40 × 20 см, вес — 7-8 кг.

Как сохранить свежую рыбу в дороге?

Свежую рыбу можно хранить несколько дней. Для этого ее нужно выпотрошить, не промывая, насухо вытереть, завернуть в белую бумагу, пропитанную крепким раствором соли, а затем — в сухую чистую салфетку. ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

Как правильно перевозить копченую рыбу?

Как перевозить копченую рыбу без холодильника

Как правильно перевозить рыбу?

Рыб необходимо поместить в пластиковые пакеты, при этом крупных и колючих рыб поместить в отдельные пакеты. При необходимости для предотвращения проколов, можно упаковывать в два пакета. Сложно сказать сколько рыб можно помещать в один пакет, но абсолютно точно рыб больше 15 см стоит перевозить в отдельных пакетах.

Можно ли брать духи в самолет победа?

Провоз духов, шампуней, крема, туалетной воды

В салон воздушного судна Победы разрешено проносить духи и туалетную воду. Они должны иметь фабричную упаковку, вместимость не должна превышать 100 мл. На флакончике должна быть видна пометка об объёме. … В багажном отсеке их можно провозить без ограничений по объёму.

Читайте также:  в какое время суток лучше есть гречку

Можно ли провозить в ручной клади рыбу и икру?

Если нужно перевезти в самолете икру объемом свыше 100 грамм, то ее необходимо сдать в багаж. При этом она также должна быть упакована в заводскую тару. … Провозить икру весом свыше 100 грамм можно в ручной клади только в том случае, если она была приобретена в DUTY FREE.

Сколько красной икры можно провозить в самолете?

Принятые законы строго регламентируют, сколько икры можно провозить в самолете по России, только если речь идет о перевозке деликатеса в салоне самолета. По правилам авиаперевозок икра является жидкостью, поэтому взять в салон разрешается не более 10 заводских упаковок по 100 мл.

Можно ли икру провозить в ручной клади?

Икру лучше сдать в багаж, так как служба безопасности аэропорта при прохождении досмотра может потребовать везти ее как жидкость. А это значит, что контейнер с икрой по объему должен быть не больше 100 мл, и при этом все жидкости, которые вы везете в ручной клади, вместе не тяжелее одного литра.

Можно ли брать с собой еду в самолет?

Еда в ручной клади

Вопреки расхожему мнению, еду можно брать на борт. А часто даже необходимо. Например, когда летишь с ребенком или соблюдаешь особую диету. Прежде всего надо узнать правила страны и требования авиакомпании к ручной клади.

Можно ли перевозить рыбу в самолете Казахстан?

Сырое мясо, рыбу и продукты их содержащие, запрещено провозить в качестве как зарегестрированного багажа, так и незарегистрированного!

Как сохранить свежую рыбу до утра?

10 маленьких хитростей, как идеально сохранить свежую рыбу

Как дольше сохранить свежую рыбу без холодильника?

Если рыбу нужно хранить без холодильника долго, но ее необходимо как следует просолить. Когда придет время употребить ее в пищу, то рыбу нужно оставить в тазу на несколько часов под проточной водой. Также можно ее после этой процедуры вывесить сушить, тогда в итоге получится замечательная сушеная рыба.

Как сохранить свежую рыбу двое суток?

Как правильно хранить рыбу

Источник

Хранение и упаковка сушеной и вяленой рыбы

Для сушеной и вяленой рыбы при хранении важна равновесная влажность. Зная ее, можно установить относительную влажность воздуха.

Краткосрочное хранение этих товаров лучше осуществлять при относительной влажности 65–80 % и температуре не выше 8 о С в затемненных помещениях.

Хранение вяленой рыбы без специальной упаковки приводит к потере массы (усушке), а при повышенной влажности воздуха рыба увлажняется и плесневеет. Помимо этого, при хранении в условиях доступа воздуха в рыбе протекают окислительные процессы в жире, ведущие к ухудшению качества продукта.

Однако, следует помнить, что вяленая рыба – продукт сезонный и она должна быть реализована до осени.

Резкое различие влажности товаров данной группы, как и относительной влажности воздуха в местах хранения и реализации, не дает возможности предложить одинаковые режимы и сроки допустимого хранения.

При этом необходимо иметь в виду, что никакая другая группа рыбных товаров неспособна давать такую крупную фактическую убыль, и, наоборот, по этой группе можно получить крупные излишки массы.

При хранении вяленой и сушеной рыбы возможны следующие изменения: усушка, увлажнение, кристаллизация соли, плесневение, гнилостная порча, окисление жира, изменение консистенции, повреждение вредителями.

Поэтому вяленую и сушеную рыбу необходимо хранить в специальной упаковке. Для упаковки используют ящики деревянные, из гофрированного картона, плетеные из лозы корзины, рогожные кули, льняные продуктовые мешки, льноджу—то кенафные мешки, мешки бумажные многослойные (не менее четырех слоев), крафт—мешки, ламинированные полиэтиленом, инвентарную тару (для местной реализации), пачки из картона, пакеты пленочные, жестяные банки. Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют санитарным требованиям. Например, проведены исследования свойств таких упаковочных материалов, как полиэтиленовая пленка низкой плотности (толщина 100–130 мкм), полиэтилен—целлофан, крафт—бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием, алюминиевая фольга, кашированная полиэтиленом. Малопригодными для упаковки вяленой рыбы оказались полиэтилен—целлофан и фольга, кашированная полиэтиленом.

Существенным недостатком полиэтиленовой пленки как упаковочного материала для вяленой рыбы является низкое сопротивление механическим повреждениям острыми частями рыбы. Поэтому целесообразно использовать крафт—бумагу с полиэтиленовым

покрытием. Срок хранения вяленой воблы в такой упаковке при температуре 0 о С до 5–6 месяцев. Продукт сохраняет хороший внешний вид, нормальную консистенцию, приятные вкус и запах и остается по другим показателям на уровне I сорта. Рыба, хранившаяся в тех же условиях в рогожных кулях, через 2,5–3 месяца. имела потускневшую поверхность чешуи, местами на поверхности выступившую соль, пересохшее мясо с запахом и привкусом окислившегося жира.

При упаковке вяленой воблы в жестяные банки № 14 (объем 3033 мл) была предложена предварительная разделка рыбы, в целях более рационального использования тары.

Читайте также:  как понять что у меня неврология

Для этого удаляют голову, хвостовой плавник и часть брюшка на уровне конца реберных костей, а также внутренности, но оставляют икру. Выход разделанной вяленой рыбы с икрой составляет в среднем 74 % к ее массе. Затем тушки подпрессовывают в прессформе и укладывают в жестебанку общей массой 1,5–1,6 кг. Вместимость банки увеличивается в 2 раза по сравнению с тем, если бы в банку укладывали не—разделанную рыбу. Опыты показали, что хранение разделанной и неразделанной рыбы проходит одинаково. Заметные признаки окисления жира появились через 10 месяцев хранения.

Оценивать качественные изменения консистенции вяленой рыбы в процессе хранения можно по влагопоглощаемости мышечной ткани. Более высокая влагопоглощаемость сохраняется у рыбы, упакованной в целях предохранения от усушки в полимерную пленку, консистенция мышечной ткани остается плотной, сочной и продукт легко разжевывается с сохранением вкусоароматических свойств.

Провесные рыбные товары (спинки, тешу, боковники, пласты, полупласты) не допускается упаковывать в мешки и кули во избежание их повреждения.

Источник

Блог о грузоперевозках

Правила перевозки рыбы и рыбопродуктов

Рыба (морепродукты) может подаваться для перевозки в охлажденном, соленом, копченом, маринованном виде и живой.

Главным видом упаковки для рыбы служит полужесткая картонная тара, изготавливающаяся из водонепроницаемого гофрированного двухслойного картона. С торцов ящики обтягивают двумя поясами из проволоки и третьим поясом, идущим накрест.

Маркировка картонных ящиков (короба) осуществляется в обычном порядке. Установленный для каждого вида рыбных продуктов товарный знак наносится краской через трафарет, а бумажный ярлык наклеивается на тару. Чтобы облегчить процесс определения вида рыбопродуктов, упакованных в одинаковую тару, применяются ярлыки, отличающиеся по форме, цвету, шрифту и виду рисунка.

Мороженую рыбу упаковывают в деревянные ящики (80 кг) либо картонные (40 кг), корзины, бочки, тюки и т.п.. Внутри тары должна быть чистая бумага или другие изолирующие материалы. Рыбное филе и рыба высшего сорта упаковываются только в высланные изнутри изолирующими материалами ящики.

При перевозке рыбы замороженной важно не допускать резких температурных колебаний, которые способны привести к перекристаллизации продукта, старению и разрушению тканей, что негативно отразится на качестве продукта.

Свежая охлажденная рыба должна быть переложена льдом.

Охлажденная рыба упаковывается в ящики (80 кг) с вложенными внутрь матами из соломы, камыша, корзины, бочки. На дно тары, а также на каждый слой рыбы насыпается слой дробленого чистого льда. Бочки и ящики должны иметь отверстия для стока талой воды.

Перевозка живой рыбы, как правило, выполняется специально оборудованными живорыбными цистернами.

В исключительных случаях живую рыбу можно перевозить в бочках или в специальных контейнерах.

Погрузка рыбы в таре должна производиться плотными рядами. Чтобы предотвратить помятость рыбы, упакованной в полужесткую тару и переложенной льдом, между грузовыми местами следует прокладывать рейки. Погрузка соленых рыбных продуктов осуществляется в зависимости от размеров отдельных грузовых мест, но не более чем в два яруса.

Рыбопродукты вяленые и холодного копчения при транспортировке в теплое время года нужно укладывать вертикальными рядами либо в шахматном порядке, чтобы была циркуляция воздуха.

Граничные сроки перевозки рыбы в зависимости от температуры воздуха устанавливает грузоотправитель.

Для перевозки рыбы и морепродуктов на автомобилях грузоотправитель обязан выписать товарно-транспортную накладную, приготовить сертификат качества и ветеринарное свидетельство.

Источник

Можно ли рыбу провозить в самолете?

Из отпуска или командировки, кроме привычных сувениров, можно привезти разнообразные деликатесы. Особой популярностью среди путешественников пользуются морепродукты, в том числе и рыба в любом виде. Но выбрать и приобрести качественную продукцию — это ещё полдела. Необходимо разобраться, как правильно её упаковать и перевезти.

Между тем вопрос перевозки продуктов питания является одним из самых спорных. Часто появляются новые требования, вводятся ограничения как самими авиаперевозчиками, так и таможенными службами. В этой статье мы собрали самую актуальную информацию, которая поможет разобраться в правилах перевозки рыбы в самолёте и избежать неприятных ситуаций в стране отправления и назначения.

Перевозить рыбу на борту самолёта разрешается, как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже. Важный нюанс — необходимо заранее позаботиться об упаковке, чтобы ваш «сувенир» не испортил перелёт другим пассажирам.

Как правила ручной клади регулируют перевозку рыбы

Правила ручной клади не ограничивают провоз вяленой и копчёной рыбы. Однако необходимо учитывать, что в каждой авиакомпании действуют свои ограничения по размеру и весу ручной клади. Стандартные размеры — 55 × 40 × 20 см, вес — 7-8 кг. Рекомендуем заранее уточнить эту информацию у вашего авиаперевозчика.

Живую, замороженную рыбу, а также рыбу в маринаде или тузлуке взять в ручную кладь не получится из соображений безопасности. Перевозка такого типа продукции регламентируется правилами провоза жидкостей (максимум 10 ёмкостей по 100 мл в герметичном пакете на одного человека).

Читайте также:  как приготовить салат с скумбрией консервированной

Как правила регистрируемого багажа регулируют перевозку рыбы

Правила регистрируемого багажа, который сдаётся в грузовой отсек самолёта, не ограничивают перевозку. Вы можете транспортировать рыбную продукцию в любом виде в неограниченном (в разумных пределах) количестве. Единственное условие — рыба должна быть предназначена для личного употребления, а не для коммерческих целей.

Как лучше перевозить рыбу в самолёте

Любая перевозимая на борту самолёта продукция в первую очередь не должна мешать другим пассажирам. Поэтому необходимо заранее позаботиться о герметичной упаковке, чтобы рыба не издавала неприятного запаха.

Существует заблуждение, что в багажном отделении температура воздуха гораздо ниже, чем в салоне. Это не так, разница совсем незначительная. Чтобы продукция не испортилась, рекомендуем поместить её в герметичный пищевой контейнер, а ещё лучше в термосумку. Так вы решите сразу несколько проблем: не допустите распространения запаха, ваши вещи не запачкаются, а сама рыба «прилетит» в пункт назначения свежей.

Перевозка рыбы в самолёте на международных рейсах

Вяленная и копчёная рыба ассоциируется у туристов и россиян с национальной культурой, является неотъемлемой частью жизни. Приезжая в Россию, путешественники стараются приобрести «сувенир» для родных, а россияне везут рыбу в подарок зарубежным друзьям.

В целом правила перевозки рыбы в самолёте на международных рейсах ничем не отличаются от требований внутренних. Единственное, что необходимо учитывать — таможенные правила страны назначения.

Важно! Таможенные нормы ЕС отличаются от РФ в том плане, что они классифицируют рыбу отдельно от продукции животного происхождения, к этим двум категориям применяются разные нормы ввоза. В РФ рыба относится к категории продуктов питания животного происхождения, нормы ввоза единые.

Как таможенные нормы РФ регулируют ввоз рыбы

Согласно таможенным нормам Российской Федерации, рыба (в любом виде) относится к продукции животного происхождения. Такие товары можно ввозить на территорию страны исключительно в готовом виде и в заводской упаковке. Правило касается как провоза рыбы в ручной клади, так и в регистрируемом багаже.

Заводская упаковка — герметичная тара, материал, созданный производителем для данного конкретного товара. Она должна содержать информацию об изготовителе, название продукции, срок годности, состав, данные о разрешительных документах (стандарты, знаки соответствия сертификации и другие). Если упаковка повреждена и её герметичность нарушена, пусть даже незначительно, это является причиной, по которой рыбу могут запретить к ввозу в РФ.

Готовая продукция — товары, которые прошли необходимую для свёртывания белков обработку. Полуфабрикаты не относятся к данной категории, так как требуют дополнительной термической обработки.

Один пассажир может провести до 5 килограммов готовой рыбы в заводской упаковке. Если с вами летят дети, на каждого из них также можно «списать» по 5 килограммов. Для ввоза товаров данной категории в указанном количестве не требуется оформлять ветеринарный сертификат или другие документы. При этом наличие сертификата не является гарантией того, что получиться провезти больше 5 кг. Сам факт существования данного документа может вызвать подозрение со стороны сотрудников таможенной службы, что вы хотите ввезти товар для коммерческого использования (то есть, для дальнейшей продажи).

Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз рыбы

На территорию стран Европейского Союза можно ввезти до 20 килограммов рыбы и рыбных продуктов (исключение — чёрная икра). Если вы собираетесь транспортировать свежую рыбу, она должна быть выпотрошена.

Продукты на территорию ЕС можно ввозить исключительно для личного использования. Если сотрудники таможни сочтут, что товары предназначены для коммерческой деятельности, к примеру, для продажи, придётся заплатить пошлину, а то и расстаться с частью багажа.

Таможенники оценивают предназначение продукции, исходя из заявления пассажира о товарах, их характера и количества, а также частоты перемещения продуктов через таможенную границу.

Товары для личного использования рассматриваются как те, что предназначены для личных, семейных, домашних нужд. Они не должны применяться для предпринимательской деятельности и, соответственно, приносить доход.

Факт перевозки продукции, которая обычно не используется в быту, даёт основание предположить, что она ввозиться для коммерческих целей, если пассажир не сможет доказать обратное. Однотипные продукты в больших количествах также могут вызвать сомнения по поводу их предназначения. Если человек периодически ввозит или вывозит одни и те же товары (даже в умеренных количествах), это может вызвать вопросы. Также на принятие решения сотрудниками таможенной службы о предназначении продукции влияют обстоятельства поездки: страна назначения, цель посещения, продолжительность пребывания и другие.

Источник

Tags: , , , , , , ,