как пожарить филе трески на сковороде без муки

admin

Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде

treska na skovorode

Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.

Содержание:

Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой

210 1

Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.

Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.

Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.

210 1 2

При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.

Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.

Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.

210 1 3

Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.

Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.

Источник

Треска, жареная на сковороде — лучшие рецепты жареного филе, с луком, в кляре

kak pozharit tresku na skovorode minЖареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.

Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

treska zharenaya na skovorode min

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

kak pozharit file treski min

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру — судака.

Подготовьте рыбину, разморозив её.

1 min 6

Разделайте тушку на филе.

2 min 6

Нарежьте филе небольшими кусочками.

3 min 7

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

4 min 7

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

5 min 7

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

6 min 7

Обжарьте до красивой румяности снизу.

7 min 7

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

8 min 7

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.

treska zharenaya min

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

Читайте также:  кафе подорожник малая вишера меню суши

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

Видео рецепт жарки трески от шеф-повара

Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!

Источник

Нежная и сочная треска на сковороде

Существует огромное количество кулинарных рецептов, от простых до самых оригинальных, основой которых является треска, жареная различными способами.

Сравнительно небольшая насыщенность трески жиром при высоком содержании белка и витаминов группы B идеально подходят для диетического питания; эту белую рыбу довольно просто приготовить, если учитывать её особые свойства и соблюдать некоторые правила:

Жареное филе с луком

treska 2

luk 4

spetsii e1575535282856

skovoroda

treska 3

treska 4 e1586318439516

В кляре из яиц и муки

Ккал Б. Ж. Угл.
Всего:1170 158 9 114
100 г. : 112 15 1 10

Количество порций: 3

Приготовление рыбы: 45 мин.

Рыба «с минеральной водой» выходит «воздушной».

Хороший кляр должен неохотно стекать с ложки.

Выкладывать рыбу нужно только в хорошо нагретую сковороду, иначе кляр будет растекаться.

Хрустящее тесто и жареная треска — это так вкусно!

В муке с овощами

Калорийность, питательные вещества (г., в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Угл.
Всего:935 146 20,5 41
100 г. : 97 15 2,1 4,4

Количество порций: 3

Приготовление рыбы: 25 мин

Довольно простой рецепт: треска с морковью и луком

Подавать это блюдо нужно горячим.

В качестве гарнира с треской удачно сочетаются отварной рис, картошка, свежие и консервированные овощи. Идеальным напитком к этой рыбе будут белые сухие или полусухие вина.

В сметане

Ккал Б. Ж. Угл
Общая:724 92 29 23
100 г. : 122 15 5 4

Количество порций: 2
Подготовка: 1 час
Приготовление рыбы: 20 мин
Итого: 1 час 20 мин

Будет вкусно! А ещё жареная в сметане треска получится очень мягкой. Эта белая рыба не отличается жирностью — готовка в сметане добавит ей питательных свойств.

В сырном кляре

Ккал Б. Ж. Угл.
Блюда: 1960 130 151 16,4
100 г. : 227 15 17,7 2

Количество порций: 2
Подготовка: 20 мин
Приготовление рыбы: 20 мин
Всего: 40 мин

Сыр при термообработке плавится, а жареная треска внутри остается особенно сочной.

В зеленой панировке

Калорийность, питательные вещества (г., в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Угл.
Всего:700 88 38 1,6
100 г. : 122 15 6,7 0,3

Количество порций: 2
Подготовка: 20 мин
Приготовление рыбы: 20 мин
Итого: 40 мин

Марокканский вариант

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Угл.
Всего:1200 146 55 41
100 г. : 119 14,5 5,5 4,1

Количество порций: 3- 4
Подготовка: 30 мин
Приготовление рыбы: 50 мин
Общее: 1 час 20 мин

В китайском стиле

Ккал Б Ж Ув
Общая:746 98 4 78
100 г. : 114 15 0,8 12

Количество порций: 2
Подготовка: 15 мин.
Приготовление рыбы: 30 мин.
Итого: 45 мин.

С черри и сухариками

Ккал Б Ж Угл.
Общая:890 100 4 99
100 г. : 88 10 0,5 9,8

Количество порций: 3
Подготовка: 15 мин
Приготовление рыбы: 35 мин
Итого: 50 мин

По-норвежски

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б Ж Угл
На 1000 гр:2000 204 108 74
100 г. : 166 16 8,6 6

Количество порций: 4
Подготовка: 10 мин.
Приготовление рыбы: 25 мин.
Итого: 35 мин.

Фишка трески по-норвежски – её соус. Для него понадобится ст. ложка муки, засыпанная в разогретую сухую сковородку, где мука немного обжарится. Потом следует добавить сливочное масло. Когда масло растаяло — нужно будет добавить оставшийся маринад, разбавив его немного. Тушить до расплавления сыра. В соус выкладывается рыба, всё жарится около пяти минут.

Продукт обсыпать зеленью, украсить дольками лимона.

В апельсиновом соусе

Ккал Б Ж Угл.
500 гр:707 88 37 4,5
100 г. : 119 15 6,3 0,8

Количество порций: 2
Подготовка продуктов: 10 мин.
Приготовление рыбы: 45 мин.
Итого: 55 мин.

Ещё один отличный рецепт трески на сковороде

Идеальное решение здесь — использовать для готовки пшеничную муку и смесь растительного и сливочного масел — рыба получится особенно вкусной.

В горчичном соусе

Ккал Б Ж Угл.
0,5 кг:834 90 48 11
100 г. : 122 13 7 1,6

Количество порций:
Подготовка продуктов: 30 мин
Приготовление рыбы: 20 мин
Общее время: 50 мин

Жарится треска прекрасно.

Под томатом

Ккал Б Ж Угл.
Общая:580 89 23 3
100 г. : 98 15 4 0,5

Количество порций: 6
Подготовка продуктов: 10 мин.
Приготовление рыбы: 25 мин.
Итого: 35 мин.

Треска на сковороде в кисло-сладкой подливе; очень мягкая, сочная треска.

Такой жаркой треску не испортить.

Экспресс-метод приготовления трески

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б Ж Угл.
Блюда:708 88 39 0,7
100 г. : 128 16 7 0,1

Количество порций: 2
Подготовка: 10 мин.
Приготовление рыбы: 10 мин.
Итого: 20 мин.

Рецепт трески на сковороде будет реализован отлично, если она куплена свежей либо разморожена без помощи микроволновки. Условие того, чтобы рыба не развалилась при готовке.

Далее полить соусом, можно украсить зеленью.

Источник

Филе трески на сковороде — рецепты жареной и тушеной рыбы

kak prigotovit file treski na skovorode minФиле трески, жареное или тушеное на сковороде – отличное решение для ужина и обеда. Рыба ценится не только за отменный вкус и полезные свойства, она доступна, поскольку всегда имеется в наличии на прилавках магазинов и стоит не дорого. Блюда из нее сытные, аппетитно выглядят, испортить их невозможно, даже не имея кулинарных навыков. Мы уже готовили треску целиком и стейками в духовке и на сковороде. Сегодня предлагаю устроить праздник живота, нажарив или потушив филе рыбы.

Читайте также:  кабачки с соевым соусом и чесноком и медом на сковороде

Редко кому везет «поймать» свежайшую незамороженную треску. Как правило, она заморожена стейками или целой тушкой. В последнее время на прилавках появились брикеты с филе трески. Рекомендую, если увидите, только проследите, чтобы это была промысловая заморозка, когда рыбу разделывают и фасуют в брикеты прямо в море, непосредственно на месте вылова, с соблюдением стандартов хранения.

Филе трески на сковороде – простой рецепт

Держите самый простой рецепт жарки филе, без затей, но это не означает, что не получится вкусно. Главная задача – филе должно сохранить сочность и не развалиться.

В последнее время обычную пищевую соль я заменила на адыгейскую, с уже готовым букетом приправ.

Оставьте тушку трески на столе или на полке холодильника, чтобы она оттаяла не спеша и не потеряла своих вкусовых и полезных качеств. Затем разделайте её на филе, ополосните, просушите бумажным полотенцем.

1 min 27

Поделите небольшими порционными ломтиками.

2 min 28

Сложите в плошку, подсолите, поперчите. Если берете соль без добавок, на свое усмотрение добавьте любые приправы для рыбы, можно уже готовые, из пакетика. Перемешайте кусочки, оставьте пропитываться на четверть часа.

3 min 28

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Обмакните замаринованные заготовки рыбы в муку. Выложите в масло.

4 min 28

Жарьте с нижней стороны, на полном огне, около 5 минут. Время обжаривания зависит от величины заготовок. Дождитесь появления снизу красивой золотистой корочки.

5 min 28

Переверните треску, чуть сбавьте мощность огня до средних показателей, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить пару минут. После сбавьте почти до минимума, готовьте еще около 5 минут.

6 min 28

7 min 27

Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой

Просто обжарить рыбу в сухарях – довольно скучно. Предлагаю добавить немного зелени и лимона.

file treski zharenoe na skovorode min

Как приготовить филе трески в сливочном соусе

Иногда, чтобы вышло вкусное блюдо, не стоит мудрить с готовить сложные рецепты. Филе в сливочном соусе – Яркий тому пример. Все максимально просто.

Нашинкуйте головку лука кубиками среднего размера.

8 min 27

Ополосните филе трески, промокните салфеткой. Поделите на кусочки. Приправьте солью с перцем.

9 min 27

Запанируйте кусочки мукой.

10 min 27

Обжарьте до легкой румяности сначала с одной стороны.

11 min 24

После переверните, прожарьте обратную сторону. Выложите обжаренные кусочки на тарелку.

12 min 23

Вместо рыбы растопите на освободившейся сковороде кусок сливочного масла. Выложите луковые кубики. Обжаривайте, пока они не станут карамельного цвета.

13 min 18

Верните рыбку на сковороду.

14 min 18

Залейте сливками. Посолите, поперчите блюдо. Сбавьте мощность огня до самого минимума. Томите треску при тихом бурлении 5 минут.

15 min 14

Посыпьте треску в сливках измельченной петрушкой, после выключите конфорку.

16 min 13

Видео-рецепт филе в кляре

Мы уже жарили рыбку в кляре, обязательно поинтересуйтесь рецептами на отдельной страничке. Здесь даю вариант с тестом на пиве.

Вкусное филе трески в соевом соусе

Интересный соус способен украсить блюдо из рыбы и сделать его оригинальным. Предлагаю приготовить треску в азиатском стиле.

file treski na skovorode s ovoshhami min

Филе трески, тушеное в сметане

file treski v smetane min

Треска в молоке, тушеная с картошкой

В наших краях треска только свежая, и блюд из нее знаем немеряно. Рыба в молоке – рецепт из детства, но несколько расширенный. При желании вы можете исключить острые пряные приправы.

file treski na skovorode min

Филе трески с овощами в средиземноморском стиле

file treski tushenoe na skovorode min

Филе с морковкой и луком в томатном соусе

Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе

Напоследок делюсь еще одним интересным вариантом приготовления жареной трески со сметаной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!

Источник

Как жарить треску в муке на сковороде: полезные советы

Фото блюда

5e50c041e76d7

Блок автора

5f31394f8435d

Почитатели рыбных блюд уже давно ввели в свой рацион морскую хищницу — треску. Особи этого вида довольно крупные по размерам, и отличаются нежным белым мясом.

Примечательно, что треску относят к самым полезным продуктам из-за высокого содержания витаминов, минералов и белка. Последнего в мясе трески даже больше, чем в говядине. При этом треска является низкокалорийным продуктом и отлично подходит для легкого диетического ужина.

Самое распространенное блюдо из этой морской рыбины — жареная треска. Однако многие хозяюшки стараются выбрать другие способы термической обработки просто из-за сложностей с жаркой. Ради справедливости стоит отметить, что пожарить треску не так просто.

Столкнувшись с обитательницей морских глубин впервые, хозяйка допускает много ошибок в приготовлении. В результате жареная треска получается сухой, жесткой и больше похожей на рыбную кашу. Но подобных инцидентов легко избежать, если знать хитрости и элементарные правила приготовления блюда.

Как выбрать треску

Вкусовые качества готового блюда во многом зависят от правильного выбора продукта. Не слишком добросовестные продавцы часто подсовывают неопытным хозяйкам старую, лежалую рыбу. Однако зная, на что обратить внимание, можно легко купить качественную треску и побаловать себя вкусным быстрым ужином.

В магазинах треску продают в свежем и замороженном виде. Если приобретается охлажденная рыбина, необходимо уделить особое внимание трем моментам:

Читайте также:  рецепт салата капуста огурец икра минтая

Проверка глаз — первое, на что нужно обратить внимание. У свежей рыбины глаза прозрачные, если продавец подсовывает треску с мутными глазами, от покупки лучше отказаться.

Второй момент — жабры. Они должны быть красноватого оттенка и блестеть. Не нужно покупать треску, если жабры коричневые, а их внешний вид оставляет желать лучшего. Скорее всего, это значит, что продукт подвергался неправильным способам хранения, соответственно, о свежести мечтать не приходится. Любые пятна на чешуе также свидетельствуют о несвежести трески. Разумеется, уловив характерный «тухлый» аромат, покупку делать не нужно.

К выбору замороженной рыбы также стоит отнестись предельно внимательно. В первую очередь необходимо осмотреть ледяную глазурь. Если обнаружены многочисленные трещины, крошки, значит, рыба многократно замораживалась. Кроме того, желтоватый оттенок льда свидетельствует о несвежести продукта.

Секреты приготовления

Любую рыбу легко приготовить, и сделать это сможет даже хозяйка без особого опыта. Однако, чтобы треска получилась сочной и не разочаровала, необходимо знать простые хитрости.

Разморозка

Если куплена замороженная тушка, ее необходимо правильно разморозить. Чтобы получить на выходе вкусное блюдо, следует дать треске оттаять в естественных условиях. Нельзя отправлять рыбину в микроволновку или опускать в горячую воду.

Резкие перепады температур провоцируют разрушение белка и придают мясу жесткость. Лучше всего освободить тушку от упаковки, переложить на плоское блюдо и поставить на среднюю полку холодильника. Также можно оставить треску размораживаться при комнатной температуре. Такие действия обеспечат сочность жареной треске.

Устранение запаха

Любые морепродукты обладают определенным запахом. У трески аромат особенно выражен, из-за чего многие разочаровываются в продукте. Из-за специфического амбре люди часто даже не покупают эту полезную диетическую рыбину. Однако от аромата легко избавиться. Достаточно оставить тушку для вымачивания в растворе уксуса и воды — 50 мл столового уксуса на литр воды. Часа будет вполне достаточно.

Не пережаривать

Треска готовится очень быстро. Чтобы пожарить кусок толщиной 2-4 сантиметра, потребуется всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Еще на 2-3 минуты рыбу необходимо оставить в сковороде под крышкой, чтобы она «дошла» самостоятельно. На филе нужно еще меньше времени — по 3 минуты с каждой стороны. Увеличение этого параметра приведет к тому, что рыба будет напоминать резиновую подошву.

Сохранить сок

В треске практически полностью отсутствуют жиры, поэтому необходимо внимательно отнестись к сохранению сочности. Чтобы запечатать сок внутри мякоти, рыбу следует выкладывать на раскаленную сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Кроме того, что треска останется сочной, такая предварительная мера поспособствует тому, что продукт не прилипнет к сковороде.

Как получить деликатес

Существует масса вариантов приготовления жареной трески. И в каждом случае технология жарки отличается в зависимости от рецептуры блюда.

Однако рекомендации относительно такого способа термической обработки сводятся к простым действиям: рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски необходимого размера и выкладывать на горячую сковороду. Это классический рецепт жарки трески, но ведь из этой морской рыбы можно получить настоящий деликатес, если провернуть простые предварительные действия.

Маринование

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и даже изысканным, куски следует предварительно замариновать. Во-первых, это способствует устранению того самого трескового запаха, а во-вторых, делает куски более жирными и сочными.

Мариновать треску можно в любом соусе. Подойдет кефир, уксус, минеральная вода с лимоном или даже майонез. Соус выбирают в зависимости от того, какое блюдо должно получиться в конечном итоге. Для диетической трески берут кефир или уксус, для кусочков пожирнее — майонез.

Жарка

Несмотря на то, что классические рецепты указывают, что треску нужно выложить на раскаленную сковороду, нигде нет информации о том, на каком именно покрытии жарить рыбу. Между тем, именно от посудины на 80% зависит вкус готового блюда.

Для трески лучше выбирать сковороду из чугуна, так как этот металл обладает высокой теплопроводностью. Равномерный прогрев стенок и дна позволит быстро и качественно пожарить треску со всех сторон.

При этом для такого типа термической обработки лучше совмещать масла — использовать сливочное и растительное масло. Также перед жаркой и панировкой, треску стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы мука или сухари легли равномерно.

Классический рецепт жареной трески

Самая простая рецептура блюда, которым можно поужинать уже через полчаса. Для приготовления потребуется:

Рыбу необходимо разделать, вымыть и порезать на кусочки толщиной около 3 сантиметров. Слегка обсушить филе на бумажном полотенце, а затем поместить в блюдо с просеянной мукой. Обвалять кусочки со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с большим количеством масла.

Через 3-4 минуты необходимо перевернуть филе, добавить соль, перец по вкусу, и жарить еще 4-5 минут на сковороде без крышки.

Готовность трески можно определить по наличию хрустящей золотистой корочки. Выключив огонь, оставить рыбу под крышкой еще на 5 минут, после чего можно подавать к столу.

Жареная треска — популярное и весьма доступное блюдо. Оно подходит тем, кто строго следит за своим весом и тем, кто просто ценит рыбные блюда. Не стоит отказываться от приготовления рыбки с вкусным мясом только из-за того, что кусочки получаются сухими и прилипают к сковороде. Зная простые секреты, любая хозяйка сможет идеально приготовить жареную треску и порадовать домашних изысканным блюдом.

Источник

Tags: , , , , , , ,