как пожарить мясо марала

admin

Блюда из мяса марала – как приготовить, вкусные рецепты

Марал – подвид оленя, обитающий на Алтае. Коренные народы края издавна верили, что мясо марала дарит человеку крепкое здоровье и продлевает молодость. Продукт богат белком, аминокислотами, микро- и макроэлементами, витаминами. Употребление его в пищу стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет. По вкусу мясо напоминает деликатесную оленину. Из него готовят национальные алтайские блюда, пельмени, жаркое, супы.

meet maral

Особенности мяса марала: польза и вред

Деликатесный продукт поставляют на рынок мараловодческие хозяйства, которые также выращивают животных для получения пантов. Охота на диких алтайских оленей разрешена только по лицензии и в рамках сезона. Мясо ценят за нежный, изысканный вкус и полезные свойства. Разводят животных в экологически благополучных районах, где те пасутся в естественной среде. В рацион маралов входят алтайские травы, листья кустарников, мох. Зимой его дополняют натуральными кормами, сеном.

В составе мяса есть минеральные вещества, витамины групп A, B, E, глицин, 16 видов аминокислот. При употреблении в пищу продукт благотворно воздействует на организм человека:

Включение в рацион блюд из мяса марала является профилактикой болезней сердца, сосудов, развития сахарного диабета, анемии. Продукт хорошо усваивается, содержание животного белка в нем выше, чем в говядине и свинине (21 г на 100 г). Продукт противопоказан лишь людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Низкий процент жиров делает мясо полезной диетической пищей. Оно быстро дает ощущение сытости, что исключает переедание. Комбинация минералов и аминокислот препятствует накапливанию жира в тканях. Мясо подходит для питания спортсменов и тех, кто контролирует вес.

meet maral1

Мясо марала: как готовить

Деликатес подают в алтайских ресторанах, в свежем виде его можно приобрести на фермах. Частные предприниматели реализуют также вяленые и копченые продукты. Мясо поддается любой термической обработке: его варят, тушат, готовят на пару, на открытом огне. Субпродукты (язык, печень, почки, сердце) также очень вкусны и ценятся гурманами. На мясо марала цены устанавливают представители хозяйств, в сыром виде его часто продают целой тушей под заказ. Стоимость 1 кг при оптовых закупках составляет 500–600 рублей.

От оленины продукт отличается более темным, близким к бордовому, оттенком и плотной структурой. Тонкий вкус мясных блюд подчеркнут лавр, тимьян, красный перец. Пикантным дополнением станет соус из клюквы, облепихи и брусники. Для сохранения сочности и мягкости мяса соблюдают ряд условий:

Рецепты

Алтайским народам известны разные способы, как готовить марала. Из мяса варят наваристые супы, делают ароматное жаркое, рагу. В охлажденном виде оно подходит для закусок, салатов. Из фарша готовят пельмени, котлеты. Продукт издавна считают источником долголетия, здоровья и энергии. Мясо молодого зверя (до 1 года) отличается нежной структурой и мягкостью, чем животное старше – тем оно жестче.

В домашних условиях качество продукта определяют нажатием на поверхность куска – у свежего мяса форма быстро восстанавливается. При долгом хранении в замороженном виде оно теряет сочность. Кулинары советуют держать продукт в морозильной камере не больше 3 суток, обернув в фольгу вместо полиэтиленового пакета.

Отбивные в соусе из томатов

Для приготовления простого, аппетитного блюда потребуется минимум времени и усилий. Важно выбрать свежую, качественную томатную пасту, которая выгодно оттенит вкус и аромат мяса. Ингредиенты:

Филе нарезают пластинами, каждую отбивают кухонным молотком для придания мягкости и нежности готовому блюду. Стейки посыпают солью, приправами. На сковороде топят масло, выкладывают отбивные, поджаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Пасту из томатов перемешивают с водой. Уменьшают огонь, выливают смесь, тушат в ней мясо 15 минут. Подают с картофелем, рисом, овощами.

meet maral3 e1576148161833

Мясо марала в духовке

Исконно алтайский рецепт – жаркое из оленины. Первыми это блюдо научились делать охотники. Неповторимые, пикантные нотки вносят ароматные травы, специи. Для приготовления понадобится жаропрочная посуда. Ингредиенты:

Воду заливают в жароустойчивую емкость, укладывают туда мясо (не нарезая), помещают в духовой шкаф. Крышку не используют. Устанавливают температуру 180°C, каждые 10 минут кусок переворачивают, при необходимости подливают жидкость. В кастрюле смешивают вино, уксус, добавляют нашинкованные морковь, лук, чеснок. Всыпают приправы (гвоздику и тмин на кончике ложки, лавровый лист – 4–6 штук).

Доводят смесь до кипения, вываривают, пока не останется 1/3 часть исходного объема. После остывания фильтруют. В растительном масле до золотисто-коричневого цвета обжаривают муку. Туда же добавляют процеженный маринад и смородиновый джем. Когда жаркое зарумянится, поливают его полученным соусом, накрывают, уменьшают температуру и тушат 1,5 часа. Готовое блюдо при прокалывании дает прозрачный сок без розовых примесей.

meet maral4

Ребра марала в мультиварке

Блюдо привлекает гурманов нежным, сочным вкусом. Приготовление занимает 4–6 часов, но от хозяйки понадобится только правильно смешать все компоненты и уложить мясо в чашу. Использование мультиварки – современный способ, как приготовить из марала простые, полезные блюда. Ингредиенты:

В сотейнике смешивают готовые соусы (барбекю и «Вустерский»), уксус, орегано, сахар. Ребра укладывают в чашу мультиварки, посыпают перцем, солью. С каждой стороны поливают подготовленной смесью. Устанавливают режим медленного тушения. Подают со свежими овощами, лавашем, зеленью.

meet maral5

Супы с деликатесным мясом отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Оленина в вареном виде – полезная диетическая еда, богатая белком. Щи с ней – аппетитное, сытное блюдо. Ингредиенты:

meet maral6

Как приготовить мясо марала с шампиньонами

meet maral7

Котлеты

Блюдо получается сочным, вкусным, тающим во рту. Ноту пикантности ему добавляют приправы, соусы. Перед приготовлением мясо промывают, подсушивают тканевой салфеткой. Через мясорубку его пропускают 3–4 раза, чтобы придать готовому блюду нежность. Ингредиенты:

Белую булку нарезают, замачивают в сливках. Яйца разбивают, кладут в фарш, солят, добавляют размякший хлеб, вводят приправы. Для получения однородности массу тщательно размешивают либо взбивают блендером. Из фарша формируют котлеты, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Пекут в духовом шкафу 30–40 минут при температуре 180°C либо обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде.

Национальные алтайские блюда удивляют туристов неповторимыми вкусами и ароматами. Мясо марала – полезный продукт, ценимый за высокое содержание белка, минералов, витаминов. Его употребление предотвращает развитие ряда заболеваний, укрепляет защитные силы организма, сохраняет здоровье и молодость.

Источник

Стейк из марала пошаговый рецепт

2

Для начала зачистим кусок внутренней части марала от пленок и жилок. Для стейков, нам потребуется разрезать кусок, толщиной сантиметра 2-3 поперек волокон, поэтому, при выборе отруба для этого блюда, обратите внимание на этот момент.

3

Нарезаем кусок мяса на стейки, как я уже говорил, поперек волокон. Из куска марала весом 1,2 кг. у меня получилось всего два стейка.

4

Выложим мясо на большое плоское блюдо, хорошо промажем его со всех сторон растительным маслом (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное), посыплем крупной морской солью, сверху уложим веточки розмарина или тимьяна и оставим дичь просаливаться минут на 20-30.

5

Чеснок разрежем посередине, поперек головки. На этом вся подготовка завершена, можно приступать к жарке стейков.

Читайте также:  рецепт сдобного теста на беляши

6

Хорошо разогреем сковороду, желательно чугунную, нальем на нее немного растительного масла, и сразу же, выложим мясо,

7

Через полторы минуты перевернем, и прожарим стейки еще полторы минуты с другой стороны,

8

Отправим в сковороду кусок сливочного масла, закинем веточки розмарина и чеснок, перевернем мясо еще раз, и прожарим его по второму кругу с каждой стороны, еще по полторы минуты.

9

Теперь нам остается лишь дать мясу немного отдохнуть (для чего переместим стейки на тарелку, и дадим им постоять минуты 3), после этого, стейки можно подавать к столу, выложив их на доску, застеленной папирусной бумагой, и украсив по желанию чесноком и зеленью лука.

10

Ну а так, выглядит стейк из марала в разрезе. Приятного всем!

Стейки из марала видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с видео версией этого самого рецепта. Если ролик Вам понравится, не забудьте подписаться на наш канал!

Источник

Котлеты из марала — рецепт с пошаговыми фото

Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

2

Котлеты из марала: рецепт

Мясо этого животного обладает высоким содержанием полезных веществ и витаминов, а также низкой калорийностью. При правильной обработке получится вкусное, пышное и нежное блюдо, которое можно есть детям, людям преклонного возраста и тем, кто отдает предпочтение диетическому питанию. Не зная, какие котлеты можно приготовить из столь оригинального продукта, лучше прибегнуть к старой проверенной технологии.

Важно: планируя впервые приготовить котлеты из фарша, рецепт пошагово соблюдают с безукоризненной точностью. Несвоевременная добавка ингредиентов или плохая термическая обработка отрицательно скажутся на вкусе и качестве конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Теперь вы знаете, как делать вкусные котлеты без привычного фарша, рецепт с фото предоставлен нами, поэтому проблем с процессом приготовления возникнуть не должно. Подавая блюдо, стоит помнить, что оно лучше всего гармонирует с кислым гарниром. Например, с тушеной или квашеной капустой.

Как сделать вкусные мясные котлеты без яиц из оленя

Многие профессиональные повара лишь подтвердят тот факт, что битки без яиц только вкуснее и сочнее. Продукт просто по привычке добавляют в котлеты еще с советских времен. Тогда в столовых была необходимость в связующем компоненте для хлебной массы, в которую мяса клали намного меньше, чем нужно. В домашних условиях главное — вкус, а не экономия. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт без добавления всего лишнего.

Это интересно: марал — разновидность восточноазиатского оленя. В большинстве своем они разводятся на специальных фермах, а не убиваются на охоте в дикой природе. Их мясо стоит на порядок дороже обычной оленины.

3 1

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

К таким биткам лучше всего подойдет жареная капуста с тмином и томатной пастой.

Как приготовить быстрый острый соус

Как показал опыт, к блюдам из марала больше подходят острые или сладкие подливы. Главное, чтобы не пряные. Сырое мясо этого животного отличается небольшой кисловатостью, которая после термической обработки лишь немного смягчается.

1 2

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы не переборщить, добавлять соль надо в самом конце, уже пробуя конечный вариант.

Источник

Как приготовить мясо марала на сковороде

Одним из полезнейших и экологически чистых продуктов считается мясо марала. Еще с древних времен люди знали о чудодейственных лекарственных свойствах этого мяса. Как говорят специалисты, это пища – все в одном. Здесь и витамины, и микроэлементы, и полезные минералы.

1752234

Польза

Считается, что именно такой провиант является источником здоровья и долголетия. Люди издавна верили, что, употребляя в пищу мясо марала, они продлевают себе молодость и отдаляют болезненную старость. Особое состояние тканей и жировой прослойки обусловлено рационом алтайского оленя. Травы и коренья, которые животные употребляют в пищу, делают мясо маралов не похожим ни на один другой вид подобных продуктов. Доказано, что животные, питающиеся так же и имеющие тот же ореол обитания, лишь отчасти содержат в жировой ткани те же полезные вещества, что и у оленей.

Котлеты

Из-за полезных свойств и богатого набора витаминов блюда из мяса марала пользуются огромной популярностью. Помимо этого, продукт отличается низкой калорийностью (154 ккал на 100 г), что также большой плюс для тех, кто следит за состоянием своего здоровья, не желает накапливать вредный холестерин и придерживается здорового образа жизни. Полезно такое мясо и для спортсменов, так как в ста граммах продукта содержится более 21 грамм белка.

1752233

Давайте разберемся, как готовить мясо марала правильно. Как сделать из деликатеса ароматные и нежные котлеты? Итак, для приготовления нам потребуется:

Из перечисленных ингредиентов на выходе получается около двенадцати порций.

Процесс приготовления

Мясо алтайского марала хоть и нежное на вкус, необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке, дабы получить качественный и вкусный фарш. Перед тем как оно отправится в «утробу» бытовой техники, необходимо его промыть и хорошо просушить при помощи салфетки или вафельного кухонного полотенца.

Наливаем в отдельную емкость сливки и замачиваем в них белый хлеб. Можно, конечно же, взять и обычное молоко или даже воду, но, дабы получить действительно нежные и сочные котлеты, кулинары рекомендуют использовать именно сливки. В фарш разбиваем куриное яйцо и немного присаливаем. Когда булочка размякнет, добавляем ее к фаршу. Перчим и тщательно вымешиваем получившуюся котлетную массу.

Опытные хозяйки, которые не первый раз видят у себя на кухне мясо марала, советуют еще раз пропустить через мясорубку или блендер полученный фарш. Так он станет еще более однородным по консистенции и нежным на вкус.

1752231

Чтобы при форсировании котлеты не прилипали к рукам, смажьте их растительным маслом. То же самое сделайте и с противнем. Форма и размеры котлеток могут быть произвольными. Выкладываем их на противень и ставим его в духовку на полчаса. Температура выпекания составляет 180 градусов. Котлеты из оленины можно обжарить на сковороде, предварительно обмакнув их в панировочные сухари. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.

Отбивные из мяса алтайского оленя в томатном соусе

Если вы не знаете, как приготовить мясо марала, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев, то советуем обратить внимание на удивительно простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это будут отбивные из оленины с пряным томатным соусом.

Необходимые продукты

1752238

Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным. В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.

Читайте также:  как варить овсяную кашу на воде в кастрюле пропорции

Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.

Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.

1752235

Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.

Мясо оленя с грибами

Выигрышным будет сочетание: мясо марала и свежие шампиньоны. Вообще, мясные изделия всегда отлично гармонируют с грибами, оленина исключением не является.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится следующий набор продуктов:

Приготовление

Для начала подготовим мясо. Его следует немного промыть под проточной водой, просушить и порезать на порционные кубики. Дабы блюдо приготовилось быстрее, не стоит нарезать мясные продукты большими кусками. А вот сало, которое потребуется для обжаривания мяса, нарезаем уже на мелкие кусочки. Как говорится, чем мельче, тем вкуснее. Лук – полукольцами.

Порезанный репчатый лук отправляем на сковороду, где уже подрумянивается и истекает жиром сало. Обжариваем его до полупрозрачности. Как только лук будет почти готов, добавьте мясные кусочки. Делаем медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо в течение тридцати минут.

1752236

На заключительном этапе приготовления добавляем лимонный сок и бульон. Ждем, пока жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь. В результате всех этих манипуляций у вас получится ароматная и сытная подлива, состоящая из полезнейшего мяса марала и ароматных грибов шампиньонов. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной рис или же картофельное пюре.

В настоящее время можно найти в магазине порошок из мяса марала в капсулах. Это вариант для тех, кто не может себе позволить этот деликатес в свежем виде. Если вы все-таки купили свежее мясо, попробуйте приготовить различные блюда.

Щи с грибами

по 200 г шпика и грибов

6 листьев квашеной капусты

2 ст. ложки томатного пюре

соль, перец и зелень по вкусу

Как готовить щи из марала с гибами:

Листья квашеной капусты внимательно переберите, промойте и измельчите. Сложите получившуюся массу в кастрюлю с водой. Туда же добавьте томатное пюре и тушите на медленном огне в течение часа.

Затем добавьте промытую клюкву, пассерованные овощи со шпиком и еще раз вскипятите бульон. Получившиеся щи можно заправить чесноком и сметаной.

Отбивные из марала

2 ст. ложки густой томатной пасты или соуса

соль и перец на ваше усмотрение

Как готовить отбивные:

Мясо промойте, порежьте на куски, отбейте. Затем посолите его и смажьте молотым перцем. Обваляйте мясо марала в муке и обжарьте в раскаленном жире с двух сторон.

Время жарки составляет 30 минут. В сковороду выложите томатную пасту, долейте горячей воды и тушите до готовности.

Мясо марала с грибами

100 мл растительного масла

200 г свежих шампиньонов

душистый молотый перец и соль по вкусу

150 мл говяжьего бульона

2 ч. ложки лимонного сока

Как готовить мясо с грибами:

При необходимости подлейте говяжий бульон. Готовое блюдо приобретет пикантный вкус, если немного подкислить его лимонным соком.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Собственно можно гарнир и не использовать. Мясо вкусное и само по себе.

trapeza 8

Эти блюда из мяса марала подходят для тех случаев, когда нужно произвести неизгладимое впечатление на присутствующих за столом. Одобрение получено от 100% гостей Алтайского края, попробовавших мясо по этим рецептам, а также от 100% местных жителей. Рецепты опубликованы на страницах книги «Алтайская трапеза».

Рецепт №1 Алтайская вкуснятина

Если маралятины нет — можно использовать вырезку конины молодой, так как конина сродни мясу марала. Вкус изумительный, всегда всем нравится. Мясо получается в собственном и помидорном (томатном) соку очень сочное.
Такое блюдо нужно к торжественным мероприятиям и для гостей.
Для домашнего приготовления — на 4 чел берется примерно 1 кг маралятины (конины, можно свинины или говядины), 2 больших луковицы, примерно с десяток средних помидоров, зелень петрушки. Мясо режем ломтиками и укладываем в небольшой казан или глубокую сковороду, в которую предварительно налили полстакана растительного масла (чтобы не ошибиться, используем масло произведенное в Алтайском крае).
Укладываем слоем ломтики мяса, затем слой помидоров, нарезанных кольцами (см. фото). Количество слоев мяса и помидоров зависит от размеров посуды, в которой готовится блюдо (казан, сковорода, гусятница и тому подобное), и количества персон, тех, для кого готовится блюдо, то есть количество исходных продуктов также зависит от потребности.
Итак: слои мяса и помидоров уложены, сверху посыпаем нарезанным кольцами луком, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. без верха соли, молотым красным и черным перцем, петрушкой, кладем 2-3 лавровых листа, закрываем крышкой. Разогреваем на сильном огне до закипания содержимого, затем на медленном огне тушим до готовности примерно 40-45 мин.

trapeza 8

Что еще можно приготовить из маралятины?

Рецепт № 2: салат «Алтай»…

300 г отварного мяса марала, 1 свежий огурец, 1 луковица; чеснок, масло растительное, соус соевый, красный молотый перец, зелень.
Вырезку марала (или говядины) нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Обжаренное мясо, обжаренный лук, свежие огурцы заправить соевым соусом, добавить чеснок красный перец и перемешать. Выложить в салатник и украсить зеленью.

trapeza 10

Рецепт № 3. Суп «Дунькина яма»

Мясо марала, барана; морковь — 4 шт. средних, капуста свежая — 1,5 кг, томаты — 3-4 шт., лук репчатый — 4 головки, специи.
Мясо (ребра, хребет, поясницу) порубить на порционные куски. Положить в холодную несоленую воду. Через час добавить нарезанную кубиками (1,5 см х 1,5 см) морковь, за 30-40 мин. до готовности добавить 1,5 кг нарезанной кубиками капусты, за 20 мин. до готовности — нарезанные кубиками помидоры, 1/4 ч. л. горошка перца, соль — 2 ст. л. За 2 мин, до готовности добавить 200-300 г нарезанного репчатого лука.

2

Для начала зачистим кусок внутренней части марала от пленок и жилок. Для стейков, нам потребуется разрезать кусок, толщиной сантиметра 2-3 поперек волокон, поэтому, при выборе отруба для этого блюда, обратите внимание на этот момент.

3

Нарезаем кусок мяса на стейки, как я уже говорил, поперек волокон. Из куска марала весом 1,2 кг. у меня получилось всего два стейка.

Читайте также:  картошка в духовке с яйцом и сыром рецепт с фото

4

Выложим мясо на большое плоское блюдо, хорошо промажем его со всех сторон растительным маслом (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное), посыплем крупной морской солью, сверху уложим веточки розмарина или тимьяна и оставим дичь просаливаться минут на 20-30.

5

Чеснок разрежем посередине, поперек головки. На этом вся подготовка завершена, можно приступать к жарке стейков.

6

Хорошо разогреем сковороду, желательно чугунную, нальем на нее немного растительного масла, и сразу же, выложим мясо,

7

Через полторы минуты перевернем, и прожарим стейки еще полторы минуты с другой стороны,

8

Отправим в сковороду кусок сливочного масла, закинем веточки розмарина и чеснок, перевернем мясо еще раз, и прожарим его по второму кругу с каждой стороны, еще по полторы минуты.

9

Теперь нам остается лишь дать мясу немного отдохнуть (для чего переместим стейки на тарелку, и дадим им постоять минуты 3), после этого, стейки можно подавать к столу, выложив их на доску, застеленной папирусной бумагой, и украсив по желанию чесноком и зеленью лука.

10

Ну а так, выглядит стейк из марала в разрезе. Приятного всем!

Стейки из марала видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с видео версией этого самого рецепта. Если ролик Вам понравится, не забудьте подписаться на наш канал!

Опции темы
Поиск по теме

Мясо марала.Как готовить?

Угостили куском мяса марала(с косточкой) килограмма на 4. А как готовить это мясо я не знаю.
Слышал где-то, когда-то, что надо вымачивать, но сомневаюсь :-(. Может кто подскажет что можно приготовить из этого подарка?

progress

progress

А как готовить? Как обычную говядину?

progress

тоже угощали, в итоге тупо на фарш перекрутил, пельмешки понравились

progress

progress

если варить или тушить то предварительно замачить в водном растворе (соленая вода, черный перец, чеснок, лавровый лист)
если запекать или на фарш то так сразу

приготовить можно следующее
мяско марала режим крупными кусками также крупно режим кортофель и морковь и готовим шурпу))

progress

Мясо ещё хорошо получается если его намариновать и готовить в духовке полив его пивом

progress

Завелось в доме мясцо марала.
Может за год еще у кого-то появились новые рецепты приготовления?
Поделитесь, пожалуйста!

progress

Я так понимаю что марал недалеко от изюбра ускакал.Из изюбрятины преотличнейший борщ получается.Только варить подольше бульон(часа 3-4) Особенно если с косточкой. Кладем мясо целым куском в холодную воду,ставим на самый сильный огонь,как закипит,воду сливаем,мясо промываем холодной водой,закладываем опять в холодную воду и далее варим по любимому рецепту.Особенно из изюбрятины получается борщ с грибами(белыми) и черносливом.

progress

Крик амарала в лесу.
Это все что знаю про сабж. Мы их на Алтае видели, в районе Семинского пер.

progress

запекал без предварительного замачивания, промариновав в горчице + специи
Заворачивал в бекон

progress

progress

Не вымачивать ни в коем разе. И ещё помним что жир у марала и изюбря очень тугоплавкий-поэтому сьедать надо всё в горячем виде иначе во рту жир застывает.
А вообще всё чего душа пожелает с него готовить можно.Мясо как мясо.

progress

Был на алтае в горном, снимали домик. хозяин домика работал в маральнике, разводил их чтоли.. точно не знаю..
Так вот он угощал своим фирменным блюдом из маралятины, рубил небольшими кусочками 2х2 см примерно.. потом тушил в каких то травах. обалденная вещь. мясо было очень мягким.

progress

progress

Сало всяко надо, сухие иначе будут.
Однажды отрезались непотребные кусочки от красивых стейков, сделала чутка фарша и пустила их на фрикадельки в суп. Ну такие.. прям сильно диетические вышли))
А вообще, мне самое зачетное понравились жареные стейки, предварительно правда я их «вылеживаю» с перцем и в растительном масле чем дольше, тем сочнее, но не менее 12 часов. А непосредственно перед жаркой присолить. На выходе просто ПЕСТНЯ!!)))

progress

progress

маралятина сухая. жирок нужен, я бы курдюка добавил и лука)))
сам из маралятины варю борщ)))

progress

А я бы не портил мясо жиром.

progress

14400 steyk iz marala retsept iz myasa marala

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовим доску, положим на неё пергаментную бумагу, сверху, по краям – чеснок с веточкой розмарина. Выкладываем в центре наш стейк. Вокруг выкладываем нарезанные перышки зеленого лука.

4

Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

2

Котлеты из марала: рецепт

Мясо этого животного обладает высоким содержанием полезных веществ и витаминов, а также низкой калорийностью. При правильной обработке получится вкусное, пышное и нежное блюдо, которое можно есть детям, людям преклонного возраста и тем, кто отдает предпочтение диетическому питанию. Не зная, какие котлеты можно приготовить из столь оригинального продукта, лучше прибегнуть к старой проверенной технологии.

Важно: планируя впервые приготовить котлеты из фарша, рецепт пошагово соблюдают с безукоризненной точностью. Несвоевременная добавка ингредиентов или плохая термическая обработка отрицательно скажутся на вкусе и качестве конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Теперь вы знаете, как делать вкусные котлеты без привычного фарша, рецепт с фото предоставлен нами, поэтому проблем с процессом приготовления возникнуть не должно. Подавая блюдо, стоит помнить, что оно лучше всего гармонирует с кислым гарниром. Например, с тушеной или квашеной капустой.

Как сделать вкусные мясные котлеты без яиц из оленя

Многие профессиональные повара лишь подтвердят тот факт, что битки без яиц только вкуснее и сочнее. Продукт просто по привычке добавляют в котлеты еще с советских времен. Тогда в столовых была необходимость в связующем компоненте для хлебной массы, в которую мяса клали намного меньше, чем нужно. В домашних условиях главное — вкус, а не экономия. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт без добавления всего лишнего.

Это интересно: марал — разновидность восточноазиатского оленя. В большинстве своем они разводятся на специальных фермах, а не убиваются на охоте в дикой природе. Их мясо стоит на порядок дороже обычной оленины.

3 1

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

К таким биткам лучше всего подойдет жареная капуста с тмином и томатной пастой.

Как приготовить быстрый острый соус

Как показал опыт, к блюдам из марала больше подходят острые или сладкие подливы. Главное, чтобы не пряные. Сырое мясо этого животного отличается небольшой кисловатостью, которая после термической обработки лишь немного смягчается.

1 2

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы не переборщить, добавлять соль надо в самом конце, уже пробуя конечный вариант.

Источник

Tags: , , , , , , ,