как правильно испечь в духовке котлеты

devochka rebenok osen listya 25755 1280x720 Рецепты

Котлеты на противне в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

8 7 7

Готовить котлеты в духовке во много раз удобнее, потому что ничего не развалится, пока вы пытаетесь их перевернуть, да и на противень умещается гораздо больше, чем на сковородку, что сильно экономит время. К тому же, котлеты запекаются без масла, а значит, более полезные и диетические, но не менее вкусные.

Сочные котлеты на противне в духовке с подливкой

Такие котлеты благодаря подливе получаются очень сочные, сытные и интересные по вкусу. Так же сама по себе подлива может выступать в качестве соуса к гарниру.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 40 минут

1 12 3

1 1 43

1 2 44

1 3 44

1 4 44

1 5 43

1 6 37

1 7 28

1 8 20

1 9 17

1 10 15

1 11 6

1 12 3

Пошаговый рецепт приготовления котлеты с сыром на противне

Простые в приготовлении и вкусные котлеты, которые можно как подавать с гарниром на праздничный стол, так и использовать в качестве основного наполнения для приготовления домашних бургеров.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Срежьте корку с хлеба, разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке. 2 1 41

2. Промойте мясо, нарежьте крупными кусками и перекрутите через мясорубку. Для большей сочности самих котлет в фарш можно также перекрутить порезанную дольками небольшую луковицу. 2 2 42

3. К прокрученному мясу добавьте батон, яйца, продавленный чеснок, соль и перец. Тщательно смешайте фарш, а для аккуратности будущих котлет лучше его ещё и отбить, чтобы вышел лишний воздух. 2 3 42

4. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Разделите фарш на 10-12 одинаковых частей, в зависимости от желаемого размера котлет. Возьмите одну часть, пару раз отбейте её, с усилием перекидывая из одной руки в другую, и сформируйте круглую и плоскую котлету, толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите все мясные кружки на противень. 2 4 44

5. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра, либо ориентируясь на количество котлет. 2 5 42

6. Так же нарежьте и помидоры. 2 6 34

7. Тонкими пластинками нарежьте сыр. 2 7 24

8. Смажьте каждую котлету кетчупом. Для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но если таковой нет, то это можно сделать и с помощью обычной ложки. 2 8 18

9. На мясо выложите луковые кольца, поверх смажьте сметаной или, по желанию, майонезом. На этом этапе можете также добавить любимые приправы. 2 9 13

10. На лук выложите помидоры и пластинки сыра. Поставьте противень с котлетами в духовку, разогретую до 180 ̊С, на 30 минут. 2 10 9

11. Когда пройдет указанное время, можете извлечь блюдо из духовки и подавать его на стол с любым гарниром. 2 11 8

Простой и вкусный рецепт котлет с картошкой на противне в духовке

Блюдо, которое экономит время, поскольку и мясо, и гарнир готовятся вместе. К тому же, очень простое в приготовлении: нужно просто поместить всё на противень и оставить запекаться.

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замочите ломтики батона в молоке с обеих сторон. 3 1 44

2. Когда хлеб достаточно пропитается, покрошите его в фарш. К нему же добавьте яйцо, продавленный чеснок, соль, перец. Луковицу очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Если вы не покупаете уже готовый фарш, а сами прокручиваете мясо через мясорубку, то луковицу можно по долькам прокрутить вместе с ним. Полученную луковую массу так же добавьте к остальным ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Накройте фарш пленкой и дайте ему отстояться 10-15 минут. 3 2 44

3. По одному отделите от общей массы необходимые по величине комочки фарша и прежде, чем сформировать будущую котлету, отбейте об руки каждую из частей, чтобы котлеты получились более плотными, аккуратными и не развалились от лишнего воздуха. Высыпьте муку в глубокую тарелку для удобства и обваляйте в ней котлеты. 3 3 44

4. Возьмите глубокую форму для запекания, можно также воспользоваться одноразовыми из фольги, если нет подходящих многоразовых. Также эта форма будет очень удобна, если вы готовите какие-то блюда, которые потом нужно отнести в другое место, например, в гости. Выложите котлеты по внешнему контуру формы, по желанию, ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. В середину выложите очищенную картошку. Уберите форму в духовку, разогретую до 220 ̊С на 15 минут. 3 4 44

Читайте также:  бульон куриный калорийность с курицей на 100 грамм

5. Пока блюдо запекается, приготовьте сметанную подливку. В глубокой миске смешайте сметану, воду и приправы, перемешайте все до однородности. Также в эту заправку можно добавить столовую ложку кетчупа или томатного сока. 3 5 43

6. По истечении времени извлеките блюдо из духовки, равномерно полейте котлеты с картофелем сметанной заправкой. Верните в духовой шкаф запекаться еще на 20-30 минут. Ориентируйтесь по готовности картошки: если она легко протыкается ножом или вилкой – можно доставать. 3 6 35

7. Мелко покрошите, зелень, украсьте ей готовое блюдо и можете подавать на стол. 3 7 24

Сочные котлеты из куриного фарша, запеченные на противне в духовке

Сочные куриные котлеты, которые будут такими же вкусными, как жаренные на сковороде, но полезнее, проще и быстрее. С этим блюдом справится даже новичок.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Само по себе куриное мясо не такое жирное, как свинина или говядина, и фарш из нее получается густым и плотным, так что из него удобно лепить котлеты. Если берете часть мяса с костями, учитывайте их вес и берите немного больше, чтобы на выходе получить нужное количество чистого фарша. Нарежьте куриное филе крупными кусками, также очистите лук и чеснок и порежьте их на дольки.

2. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, по итогу у вас должно будет получится около 700 грамм фарша. 4 1 45

3. Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы в ней равномерно распределились лук и чеснок. На этом этапе фарш можно также отбить, чтобы упростить себе процесс лепки в дальнейшем: наберите в ладонь массу и с усилием бросьте обратно в миску. Не перестарайтесь, чтобы потом не пришлось отмывать всю кухню. Ваша задача – по максимуму убрать из фарша лишний воздух. 4 2 44

4. Добавьте соль, перец и кориандр. Если у вас есть какие-то любимые специи для курицы, добавьте их тоже. Снова всё аккуратно перемешайте. 4 3 44

5. Следующими положите в фарш панировочные сухари и яйцо. Здесь сухари можно по желанию заменить вымоченным в воде или молоке белым хлебом, но тогда масса будет более жидкой и котлеты будут хуже держать форму. 4 4 44

6. Хорошенько все перемешайте, фарш должен получиться плотным и однородным. 4 5 44

8. В процессе выпекания котлеты немного усохнут и покроются коричневой корочкой. 4 7 23

9. По прошествии указанного времени достаньте противень из духовки, переложите котлеты на тарелки и подавайте на стол с любым гарниром. 4 8 20

Невероятно вкусные рыбные котлеты из фарша лосося на противне

Рецепт вкусных и полезных рыбных котлет, которые запекаются в духовке без использования масла. К тому же, такой способ приготовления сильно экономит время: нужно всего лишь убрать противень с блюдом в духовку и можно продолжать заниматься своими делами.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замочите белый хлеб в воде и разомните руками, превращая в однородную кашицу. 5 1 43

2. К перетертому хлебу добавьте лососевый фарш, соль и перец. Также можете добавить сюда свои любимые приправы для рыбы. 5 2 44

3. В ту же миску разбейте яйцо. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и также добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 5 3 43

4. К замешанному фаршу добавьте муку. Её количество можете регулировать самостоятельно, всё зависит от того, насколько влажный у вас получился фарш и из какой массы вам удобнее будет в дальнейшем лепить. Когда вы достаточно вымешали фарш, приступайте к формованию котлет. Чтобы ничего к рукам не липло, попробуйте смачивать их водой в процессе лепки. 5 4 43

5. Для панировки подготовьте три емкости: небольшую глубокую миску для яйца и две углубленные тарелки для муки и сухарей. Поделите фарш на равные части, поочередно формируйте из них котлеты. 5 5 43

6. Затем обваляйте котлету в муке, погрузите в яйцо так, чтобы оно полностью покрыло мясо, и в конце обсыпьте панировочными сухарями. 5 6 33

7. Застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты в панировке. 5 7 24

8. Уберите блюдо в разогретую до 180 ̊С духовку и запекайте в течении 40 минут. 5 8 19

9. Когда котлеты будут готовы, доставайте их из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с любым гарниром. 5 9 13

Как запечь котлеты из мясного фарша на противне в фольге?

Котлеты по этому рецепту получаются вкусными из любого фарша. Они готовятся с минимальным количеством мяса, а благодаря тому, что запекаются в фольге вместе с луком, получаются очень сочными.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Как уже было сказано, подходит любое мясо. Очень вкусными получатся котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Выложите его в миску, добавьте соль и перец. 6 1 38

2. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и одну половину мелко покрошите. Добавьте этот лук к фаршу, туда же засыпьте панировочные сухари. Их можно заменить на размоченный в молоке или воде белый хлеб, но тогда фарш будет более жидким и котлеты будут хуже держать форму. 6 2 36

Читайте также:  как приготовить рыбу в духовке толстолобика

3. Тщательно всё перемешайте, фарш должен быть однородный и плотный. Чтобы наверняка выгнать из него лишний воздух, его желательно отбить: наберите массу в ладонь и с усилием бросьте ее обратно в миску. 6 3 36

4. Полученную массу разделите на 3 равные части и сформируйте из них округлые котлетки. 6 4 36

5. Оторвите от рулона фольги 3 листа и расстелите их на рабочей поверхности, можно стопочкой. Оставшуюся половину луковицы нарежьте полукольцами и разделите на три примерно равные части. Одну часть выложите на первый лист фольги, сверху полейте чайной ложкой масла. 6 5 36

6. Поверх лука выложите котлету. По желанию сюда можно добавить любые овощи, например, томаты или картофель, а также соус или подливу. 6 6 26

7. Заверните котлету в фольгу, подвернув все края. Те же манипуляции проведите с оставшимися ингредиентами. Когда все запаковано, выложите котлеты на противень или решетку и поставьте запекаться в разогретую до 200 ̊С духовку на 25 минут. 6 7 21

8. По прошествии указанного времени раскройте фольгу и оставьте готовиться еще 10-15 минут, чтобы верхушка подрумянилась. Также можно включить конвекцию или режим «Гриль». 6 8 9

9. Готовые котлеты переложите на тарелку, добавьте к нему ваш любимый гарнир и угощайте своих гостей и домочадцев. 6 9 8

Аппетитные котлеты с хрустящей корочкой на противне в панировке

Котлеты в духовке получаются без излишков масла, аккуратные, красивые, а благодаря панировке приобретают аппетитную и хрустящую корочку.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте дольками. Почистите морковь и нарежьте ее крупными кусками. Сложите все в чашу блендера и измельчите до однородной смеси. 7 1 28

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее овощную смесь. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. 7 2 30

3. В куриный фарш добавьте яйцо, сметану, специи и тщательно перемешайте. 7 3 29

4. Когда овощи обжарятся, их тоже добавьте к фаршу и вмешайте, чтобы они равномерно распределились. 7 4 29

5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, предварительно отбивая фарш об руку, чтобы выгнать из него лишний воздух и уплотнить массу. Для этого просто с усилием перекиньте несколько раз комочек фарша из одной руки в другую. Сформированные котлеты выложите на застеленный пергаментом противень. По желанию, можно смазать растительным маслом как пергамент, так и сами котлеты сверху, чтобы они получились более румяными. 7 5 29

6. Духовку разогрейте до 180 ̊С и уберите в нее противень с блюдом на 45 минут. Если модель духовки позволяет, включите режим «Гриль» или конвекцию. 7 6 21

7. Готовность котлет можно определить по сформировавшейся румяной корочке. Их лучше не передерживать, иначе они могут получится суховатыми. Достаньте противень из духовки, разложите котлеты по тарелкам, дополните гарниром и подавайте. 7 7 17

Сочные и нежные котлеты с капустой в духовке на противне

Так как котлеты в духовке можно передержать и они получатся суховатыми, отличным решение будет положить в фарш помимо лука еще и капусту.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно как купить в магазине, так и сделать дома самостоятельно, если у вас есть мясорубка. Для его приготовления промойте мясо под проточной водой, поделите на куски среднего размера, отделите от костей, если таковые есть. Луковицу почистите от шелухи и нарежьте дольками, мелко покрошите чеснок и пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. 8 1 19

2. Капусту хорошо промойте и нарежьте на небольшие куски, предварительно оторвав от кочана верхние листья. Капуста должна без проблем помещаться в чашу блендера. 8 2 19

3. Измельчите капусту в блендере, она должна приобрести однородную, пастообразную консистенцию.

4. В глубокую миску выложите фарш, измельченную капусту, яйцо, соль и перец. 8 3 19

5. Тщательно перемешайте все до однородности, чтобы капуста и специи равномерно распределились. Отбейте полученную смесь, чтобы выгнать излишки воздуха: наберите массу в ладонь и с усилием бросьте ее обратно в миску. Повторите это действие несколько раз, не слишком усердствуя, чтобы не пришлось потом мыть кухню. 8 4 19

6. Отщипните от общей массы небольшой комочек фарша, сформируйте шарик и отложите на застеленный пергаментом противень. Продолжайте делать так, пока фарш не закончится. Если хотите получить плотную и хрустящую корочку, можете обвалять котлеты в панировочных сухарях. Также можно взять более глубокую форму и залить котлеты сметанной подливой, что сделает их еще нежнее и интереснее на вкус. 8 5 19

7. Уберите противень в разогретую до 180 ̊С духовку на 30 минут. Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». 8 6 11

8. Когда котлеты приготовятся, извлеките их из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу с любимым гарниром и соусом. 8 7 7

Читайте также:  как постряпать булочки для бургеров

Источник

Рецепты приготовления котлет из фарша в духовке

kotlety duhovkeКотлеты в духовке — одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Для его приготовления можно использовать абсолютно любой мясной фарш и огромное разнообразие дополнительных ингредиентов. Котлеты делаются из дешёвых и доступных каждому продуктов, поэтому их приготовление не станет накладным даже для семей с небольшими финансовыми возможностями. Наиболее вкусные котлеты получаются, если приготовить их своими руками.

Секреты опытных кулинаров

Практически все рецепты котлет в духовке отличаются своей простотой, однако даже в них есть свои тонкости. Если всегда их учитывать, можно постоянно готовить котлеты, которые будут иметь замечательный вкус и восхитительный аромат. За много лет приготовления котлет опытные хозяйки усвоили некоторые секреты, которыми с готовностью делятся со всеми желающими. Среди них следует отметить такие:

Чтобы приготовить диетические мясные изделия, необходимо использовать фарш из мяса птицы, а также заменять хлеб на яичный белок.

Простые рецепты приготовления

Поварами всего мира придумано бесчисленное множество простых и быстрых рецептов приготовления котлет. Они не требуют особых кулинарных умений и знаний, поэтому могут быть выполнены даже неопытными хозяйками.

Котлеты, запечённые в духовке, являются наиболее полезными, так как для их приготовления не требуется длительная жарка, которая губительно сказывается на здоровье человека.

Классический вариант

Классический рецепт котлет в духовке является наиболее часто используемым. Вряд ли найдётся хоть один человек, который любит мясо, но никогда не ел таких котлет. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 1,5 кг свежего мяса (свинины, баранины, говядины или курицы), 1 головка репчатого лука, 2 большие или 3 средние картофелины, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 куска белого хлеба, 70 г майонеза (лучше всего домашнего), специи, панировочные сухари, морская соль.

Процесс приготовления классических котлет прост и состоит из следующих этапов:

Из мяса индейки

Индюшатина — диетическое и очень полезное для организма человека мясо. Его употребляют в пищу те люди, которые придерживаются определённых диет или просто ведут здоровый образ жизни. Котлетки из индюшатины станут незаменимым блюдом для кормления детей. Чтобы их приготовить, необходимы такие продукты: 0,5 кг мяса индейки, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 150 г хлеба, 2 зубчика чеснока, 30 г сметаны или майонеза, приправы.

Рецепт котлет из фарша в духовке делается с соблюдением такой последовательности действий:

Детские из курицы

Куриное мясо прекрасно подходит детям. Оно нежирное, вкусное и очень питательное. Из него также получаются неплохие котлеты, которые нравятся не только детям, но и взрослым. Для их запекания в духовке необходимо купить такие ингредиенты: 800 г куриного филе, 1 куриное яйцо, соль, специи.

detskie kotlety kuricy

Пошаговый рецепт запекания детских котлет:

Из рыбного фарша

Рыба — очень полезный продукт. Правильное её приготовление сохранит все витамины и минералы. Котлеты из рыбного фарша относятся к диетическим блюдам и могут употребляться в пищу даже во время соблюдения диет. Чтобы приготовить для своих родных вкусные и лёгкие котлеты, необходимо 0,8 кг рыбного филе, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 60 мл оливкового масла, 100 г овсяных хлопьев, приправы, морская соль.

Пожарить или запечь рыбные котлеты можно следующим образом:

С начинкой из сыра и грибов

Этот рецепт котлет из говядины в духовке подходит всем любителям жирной пищи. Готовое блюдо получается очень вкусным, питательным и прекрасно подходит для праздничного стола. Для котлет нужно взять такие ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 200 г грибов (лучше использовать шампиньоны), 150 твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, 90 г жирной сметаны, 60 мл растительного масла, 150 г белого хлеба, специи.

Калорийное блюдо готовится по такому рецепту:

Из измельчённой говядины

По этому рецепту делаются питательные, но в меру жирные говяжьи котлеты в духовке. Они прекрасно подходят к любому гарниру и являются отличным дополнением к семейному ужину. В рецепте предусмотрено использование таких продуктов: 1 кг говядины, 2 яйца, 2 луковицы, несколько кусочков хлеба.

kotlety izmelchennoy govyadiny

Приготовить мясные изделия можно по такому рецепту:

Сочные котлетки

Если у вас отменное здоровье и нет запретов в пище, то можно приготовить очень сочные и питательные котлеты из свино-говяжьего фарша. Чтобы полакомиться таким блюдом, необходимо: 0,5 кг готового свиного и говяжьего фарша, 1 крупная головка репчатого лука или 2 средние, 3 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, пучок свежей зелени, морская соль мелкого помола, специи для мяса.

Насладиться сочным блюдом поможет следующий рецепт:

Котлеты в духовке — замечательное блюдо, которое не только идеально подходит для праздничного застолья, но и может разнообразить повседневный рацион. Если правильно его приготовить, следуя всем рекомендациям профессионалов, можно получить ароматный и вкусный продукт, который понравится не только вам, но и вашим родным и близким.

Не стоит зацикливаться на стандартных рецептах. Нужно пробовать создавать что-нибудь своё. Однажды вы приготовите такое блюдо, которое станет настоящим кулинарным шедевром.

Originally posted 2018-05-29 08:42:16.

Источник

Adblock
detector