как правильно лепить пельмени на пельменнице металлической

obuv botinki nogi 116932 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Пельмени в пельменнице: быстро и много!
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как пользоваться пельменницей
  5. Как делать пельмени с помощью пельменницы
  6. Что такое пельменница
  7. Как пользоваться пельменницей металлической
  8. Пошаговое руководство
  9. Советы хозяек
  10. Пельмени домашние — очень вкусный рецепт с пельменницей
  11. Домашние пельмени на пельменнице – очень вкусно
  12. Тесто на пельмени для пельменницы. Пошаговый рецепт:
  13. Как делать пельмени с помощью пельменницы
  14. Рецепт пельменей
  15. Классический рецепт
  16. Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей
  17. Как работать с пельменницей
  18. Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео
  19. Варим домашние пельмени
  20. Как правильно лепить пельмени, чтобы они не расклеивались: советы
  21. Рекомендации
  22. Какие бывают пельменницы
  23. Готовим дома пельмени по-сибирски
  24. Как правильно приготовить вкусные пельмени в духовке

Пельмени в пельменнице: быстро и много!

pelmeni v pelmennice 15

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Ингредиенты

Приготовление

pelmeni v pelmennice 1

Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

pelmeni v pelmennice 2

Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

pelmeni v pelmennice 3

pelmeni v pelmennice 4

В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

pelmeni v pelmennice 5

Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

pelmeni v pelmennice 6

Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

pelmeni v pelmennice 7

Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

pelmeni v pelmennice 8

Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

pelmeni v pelmennice 9

Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

pelmeni v pelmennice 10

Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

pelmeni v pelmennice 11

В итоге проявятся «соты».

pelmeni v pelmennice 12

Излишки теста нужно убрать.

pelmeni v pelmennice 13

pelmeni v pelmennice 14

Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

pelmeni v pelmennice 16

Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Источник

Как пользоваться пельменницей

Пельмени – одно из любимых блюд жителей нашей страны. Они вкусные, питательные и готовятся очень быстро. Особенно если в арсенале хозяйки имеется такая удобная вещь, как металлическая пельменница. Это настоящая находка, с который не придётся долгие часы заворачивать фарш в отдельные кусочки теста. Она помогает сделать процесс лепки приятным и быстрым.

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Простой в использовании и надёжный аксессуар для кухни существенно сокращает время приготовления обеда для большой семьи. Ведь мы все любим продукты домашнего приготовления. А домашних часто хочется побаловать вкусными блюдами. Но многих останавливает кропотливость процесса.

Этот «девайс» — отличный выход из ситуации. Он спасёт хозяйку, даже если в гости нагрянет толпа друзей или родственников.

Что такое пельменница

Это нехитрое приспособление с максимально простой схемой применения. Стоимость его демократичная, каждая хозяйка может позволить себе недорогую покупку и облегчить себе жизнь.

700 elmennica Pelmennitsa maker

Чаще всего это круглая или шестиугольная форма из металла. На небольшом расстоянии друг от друга расположены отверстия. Внешне они напоминают пчелиные соты. В магазинах представлено два варианта: металлические и пластиковые. Советуем приобретать первый, так как он более долговечен.

Как пользоваться пельменницей металлической

Правила пользования приспособлением очень просты. Главное — соблюдать основные рекомендации специалистов и готовить тесто с качественной клейковиной, чтобы оно не порвалось во время готовки. В остальном результат зависит только от внимательности кулинара.

Не забывайте тщательно сдабривать форму мукой, чтобы тесто не прилипло. В противном случае результат разочарует повара.

jiaozi DIY

Пошаговое руководство

Принцип работы с кухонным «помощником» крайне прост. Даже начинающие домохозяйки смогут справиться с приготовлением любимого блюда:

Подготовленное сырьё можно отварить сразу. Чтобы угостить домашних или заморозить на будущее.

Советы хозяек

Опытные домохозяйки постоянно делятся своими секретами и наработками, которые копят годами. С их помощью у вас получатся вкусные, сочные и крепкие пельмени.

Если делаете продукт впрок, укладывая в морозилку, используйте заварное тесто. Оно хорошо держит форму, не слипается при дальнейшей готовке и отлично отдаёт вкус фарша внутри.

Источник

Пельмени домашние — очень вкусный рецепт с пельменницей

Пельмени – это блюдо, которое просто невозможно не любить! Оно помогает нам экономить время, оно очень сытное и вкусное. Это я даже не говорю, что из полуфабрикатов можно сделать множество других кушаний, например запеканку.

На моём блоге уже есть подборка рецептов домашних пельменей, но сегодня я хочу немного дополнить её, приготовив полуфабрикаты при помощи пельменницы. Данное приспособление максимально упрощает процесс приготовления. Поэтому, рецепт будет особенно полезен тем, кто не готовит домашнее лакомство, из-за нежелания лепить его.

pelmeni na pelmennice glavnaja

Пельменница может быть любой, будь-то алюминиевая или пластиковая. Также не имеет значение будет она шестиугольная или круглая. Я использовал пластиковую «помощницу» и в ней всего 37 отверстий. Получается, за раз я могу сделать аж целых 37 пельмешки. А Вы представьте, если такое количество лепить руками. Это как минимум займёт 20-30 минут.

Читайте также:  как приготовить пчел в японской кухне

В общем давайте подготавливать продукты и приступать к приготовления. Процесс практически не отличается от классического варианта блюда. Но есть небольшие нюансы. Поэтому, не упускайте важные моменты.

Домашние пельмени на пельменнице – очень вкусно

Также заранее расчистите место, где будете готовить. Потому что надо будет замешивать и раскатывать тесто. Соответственно, будет много муки. А зачем Вам лишняя грязная посуда?

pelmeni na pelmennice ingredienty

Ингредиенты:

Тесто на пельмени для пельменницы. Пошаговый рецепт:

А начинаем приготовление с подготовки теста. Оно будет у нас максимально простое, даже без добавления яиц. Для пельменницы такой вариант в самый раз.

pelmeni na pelmennice nalivaem vodu

Шаг 1. В глубокую миску наливаем холодную воду и сразу же туда добавляем соль. Теперь жидкость необходимо хорошо перемешать, дабы в ней растворились сухие компоненты.

При желании за основу можете взять молоко. Так вкус теста станет более сливочный. А что касается добавления яйца, то тут уже каждый решает сам. Но как по мне, оно делает заготовку слишком эластичным, можно даже сказать «резиновым».

pelmeni na pelmennice dobavljaem muku

Шаг 2. Следом начинаем постепенно добавлять муку. Только предварительно её просеиваем.

Всыпать весь объём сразу не надо. Вначале добавляем треть смеси и постепенно вмешиваем её ложкой или вилкой.

pelmeni na pelmennice zameshivaem na stole

Шаг 3. Когда столовыми приборами станет тяжело мешать, посыпаем стол частью муки и выкладываем на него всё тесто из миски. Теперь его необходимо вымешивать руками.

По времени такая процедура занимает 5-7 минут. При этом тесто должно взять в себя определённое количество мучной смеси. Ведь слишком больше количество сделает основу «забитой», а слишком малое поспособствует развариванию продукта во время варки.

pelmeni na pelmennice zamesili

Шаг 4. По итогу у меня ушел примерно 1 кг муки. Заготовка не липнет к рукам и столу, а по консистенции довольно крутая, примерно похожая на пластилин.

Точное количество муки сказать сложно, ведь всё зависит от её качества. Поэтому отталкивайтесь от плотности. Как только основа станет туго вымешиваться, то можно больше не добавлять сухой компонент.

pelmeni na pelmennice nalivaem maslo

Шаг 5. Следующим шагом необходимо добавить растительное масло. Для этого делаем в «колобке» небольшое углубление и наливаем туда жидкость. Далее аккуратными движениями вмешиваем жир в тесто.

Использовать растительное масло не обязательно, но желательно. Так структура будущих пельменей будет более нежная. Ну и нельзя не сказать за эластичность, которую придаёт жир.

pelmeni na pelmennice gotovoe testo

Шаг 6. Вот такой шарик по итогу должен получиться.

На самом деле данное тесто подходит не только для пельменей, но и для других аналогичных полуфабрикатов (вареников, мантов и т. д.).

pelmeni na pelmennice testo otdyhaet

Шаг 7. Полученной основе теперь необходимо отдохнуть хотя-бы пол часа, но лучше ночь. За это время мучная клейковина разойдётся и с тестом будет легче работать. Оно начнёт хорошо раскатываться и не будет рваться.

Поэтому плотно заворачиваем заготовку в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник.

А тем временем можно заняться начинкой.

pelmeni na pelmennice narezaem luk

Шаг 8. Первым делом нарезаем мелко лук. Также его можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Тут всё зависит от того, как Вы относитесь к представленному овощу.

По количеству лучше не жалеть, потому что он придаёт нашим пельменям сочность.

pelmeni na pelmennice luk i farsh

Шаг 9. В качестве мясной составляющей я взял свиной фарш. Но здесь всё индивидуально. Просто мне кажется, что с ним получается более сочно. Так как говядина или курица довольно сухое мясо.

В общем пересыпаем к нашему фаршу лук, всё солим, перчим и начинаем хорошенько перемешивать.

Однако, теперь есть один маленький, но важный момент. Если Вы добавляли рубленный лук, а не перебитый в пюре, рекомендую в фарш добавить небольшое количество холодной воды. Это поможет пельменям быть более сочными, а точнее во время варки в них будет образовываться бульон.

pelmeni na pelmennice gotovyj farsh

Шаг 10. После перемешивания у меня получилась вот такая консистенция начинки – фарш влажный, но держит форму на ложке. Это идеальный вариант для данного рецепта.

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Ну вот, когда всё готово, можно приступать непосредственно к лепке пельменей.

pelmeni na pelmennice obminaem testo

Шаг 11. Достаём отдохнувшее тесто из холодильника и на столе немного обминаем его. При этом посыпав небольшим количеством муки.

pelmeni na pelmennice otrezaem testo

Однако отрезать сразу все части и раскатывать не надо, позже скажу почему.

Оставшийся кусочек теста обязательно убираем обратно в пакет, чтобы он не заветрился.

pelmeni na pelmennice raskatyvaem testo

Шаг 13. Итак, отрезали четверть заготовки и теперь её остаётся раскатать. Для этого присыпаем мукой сам кусочек теста, стол и скалку. После чего начинаем превращать мучную смесь в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Также смотрите по размерам своей пельменницы. У Вас должен получиться в диаметре круг больше, чем само приспособление.

pelmeni na pelmennice zastilaem pelmennicu

Шаг 14. Далее посыпаем пельменницу мукой и сверху выкладываем подготовленный лист из теста.

Только не забудьте присыпать «помощницу», потому что потом Вы просто не достанете из неё пельмени.

Как лист будет на месте, сделайте на нём лунки, просто надавливая на отверстия пальцем. Проще говоря, надо подготовить место, куда будет выкладываться фарш.

pelmeni na pelmennice zakladyvaem mjaso

Шаг 15. Ну и настал самый интересный момент – раскладывание начинки. Выкладываем её в заготовленные лунки, не задевая края.

Только не кладите слишком много фарша. Иначе, пельмени просто нормально не слепятся и могут застрять в отверстиях приспособления. Примерно 1/2 ч. л. будет достаточно.

А что касается краёв, то здесь тоже может получится так, что полуфабрикаты не слепятся и начинка вылезет. Старайтесь просто наполнить лунку фаршем, не касаясь им к другим участкам теста.

pelmeni na pelmennice vtoroj sloj

Шаг 16. Когда закончили с прошлым шагом, отрезаем от отложенного теста ещё кусочек и снова раскатываем его в большой круглый лист. Далее накрываем им прошлый слой на пельменнице.

Ну и теперь несколько слов, почему нельзя сразу раскатать всё тесто, а потом только лепить пельмени. Дело в том, что если сразу сделать подобные заготовки, то они заветрятся и прилипнут к столу. Ведь тесто постоянно впитывает в себя муку.

pelmeni na pelmennice vydavlivaem pelmeni

Шаг 17. Приступаем к «выдавливанию» полуфабрикатов. Для этого вооружаемся скалкой, посыпаем её и последний слой теста мукой, а после аккуратно, во всех направлениях катаем скалку по пельменнице.

Читайте также:  кекс рецепт в духовке на молоке с разрыхлителем в формочке рецепт

Должно получится так, что начнут виднеться грани каждой пельмешки.

pelmeni na pelmennice otrezaem kraja

Шаг 18. Незадействованные края можно сразу отрезать скалкой и убрать в пакет с тестом. Они подойдут на следующие заготовки. Единственное, эти края получатся более жесткие, потому что уже подвергались раскатке и замесу. Поэтому, их лучше использовать как вторый слой для пельменей.

pelmeni na pelmennice gotovye pelmeni

Шаг 19. Когда Вы увидите, что тесто на гранях приспособления разорванно, то можно переворачивать его и резким взмахом вниз постараться вытрясти полуфабрикаты. С первого раза может не получиться, поэтому придётся повторить процедуру встряхивания.

Если же у Вы всё сделали правильно, то должны получиться аккуратные и не слипшиеся пельмени.

По такому принципу готовятся все остальные заготовки.

Теперь готовые продукты можно заморозить или сразу сварить.

В случае заморозки возьмите деревянную доску или противень и посыпьте его мукой. Далее выкладываем на него пельмени, и убираем в морозильную камеру. Там они должны полностью застыть, после чего их можно будет переложить в общий пакет и продолжить морозить до нужных времен. Только выкладываем заготовки на противень не друг на друга, иначе они просто слипнутся.

pelmeni na pelmennice zamorozka

Ну а варить полуфабрикаты, думаю, умеет каждый. Достаточно довести воду до кипения, посолить её и отправить туда желаемое количество продукта.

После того, как пельмени всплывут, варим их на протяжении 5 минут. Далее вынимаем их с помощью шумовки в миску или на тарелку.

pelmeni na pelmennice varka

По желанию в воду для варки добавляют лавровый лист, прованские травы, перец горошком и другие специи. Так вкус у блюда станет более насыщенный.

Ну а подавать готовые пельмешки принято со сливочным маслом и сметаной. Хотя многие любят их кушать с майонезом, кетчупом и другими соусами. Тут уже каждый для себя выберет самый подходящий вариант. Моя жена и вовсе ест это лакомство с бульоном, в котором они варились.

Как Вы уже поняли, готовить сегодняшнее блюдо не так уж и сложно, если обратиться за помощью к старой и верной «помощнице» пельменнице. Таким образом можно заготовить очень много продуктов впрок и если нет времени, останется только достать полуфабрикаты из морозилки и сварить.

pelmeni na pelmennice vid sboku

Пробуйте, экспериментируйте с тестом и начинкой. Добавляйте различные пряности, смешивайте разные сорта мяса и тогда Вы достигнете идеала. А на этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь до следующего рецепта. Только немного советов в конце.

Советы:

Источник

Рецепт пельменей

Домашние пельмешки разлетаются в один миг, ведь ручная работа — это всегда отличный вкус и натуральность. Процесс лепки облегчит приспособление, похожее на соты: пельмени с помощью пельменницы готовятся в разы быстрее. К тому же это отличный способ объединить друзей и близких за одним занятием.

lazy placeholder

Что это? Пельменница — это рамка с отверстиями, напоминающими пчелиные соты. Она может быть алюминиевой или пластиковой — разницы нет, ведь технология приготовления одна и та же.

Классический рецепт

Как делать пельмени с помощью пельменницы? Продукты для теста и начинки ничем не отличаются от обычных. Разница только в технике лепки. Предлагаем простой рецепт с начинкой из говяжьего и свиного фарша.

Понадобится для теста:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней – одно удовольствие.

Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

lazy placeholder

Как работать с пельменницей

lazy placeholder

Совет! Если «жильцы» не хотят выселяться, можно слегка постучать рамкой о доску или стол. Не стоит проталкивать пельмешки — пока они мягкие, их легко помять или прорвать тесто. Лучше снова поставить пельменницу на ножки и еще раз пройтись скалкой.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео

Из квадратиков можно лепить пельмени разными способами.

Круглые пельмени:

Так можно лепить круглые пельмени из квадратов

Круглые пельмени с ушками:

Лепить пельмени с ушками из квадратов можно, если 2 уголка соединить вместе, а 2 оставить

Пельмени-ушки:

Лепить пельмени-ушки просто

Четырехугольные пельмени:

Варим домашние пельмени

Только что слепленные пельмени — мягкие, фарш в них свежий, не промерзший, тесто не хрупкое по краям. Однако это не значит, что такие пельмешки нужно варить меньше по времени. Единственное отличие — в том, что нужно быть аккуратней, забрасывая их в воду. Старайтесь не помять свой кулинарный шедевр и не ссыпайте пельмени кучкой, ведь они могут слипнуться.

Это — классический рецепт домашних пельменей на пельменнице. По сути, отличается он только методом формирования мясных шариков. В стандартной форме их получается 37 штук. С начинками можно импровизировать. Например, делать фарш с перекрученным салом, добавлять любимые специи.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как правильно лепить пельмени, чтобы они не расклеивались: советы

Чтобы пельмени не расклеивались при варке, нужно замесить правильно тесто. Это следующие требования к тесту:

Читайте также:  гликемический индекс яйцо куриное вареное

Рекомендации

Работа с пельменницей не требует особых навыков, но кое-что следует знать. Прочитайте советы по использованию формы, а также тонкости приготовления теста и начинки:

За полчаса с помощью пельменницы можно изготовить до 100 пельменей. Это веский повод приобрести кухонное приспособление!

Какие бывают пельменницы

Пельменница представляет собой очень простое приспособление, предназначенное для лепки пельменей в домашних условиях. Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают над плоскостью на несколько миллиметров. Пельменница может быть ручная и электрическая. Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на предприятиях, а не для домашней лепки.

lazy placeholder

Готовим дома пельмени по-сибирски

Исторически так сложилось, что сибирские пельмени стали родоначальниками всех остальных видов этого блюда. Пришли они к нам, в Центральную Россию, от русских переселенцев, которые проживали в районах Сибири и Урала в XIX веке. Своими качествами еда очень подходила для людей, живущих в условиях сурового климата. Она вкусна и питательна. В замороженном виде ее можно было брать с собой с длительные походы. Тем более, что на привале быстро можно приготовить сытный полноценный перекус, чтобы восполнить силы. И, конечно же, в рецепте есть свои секреты приготовления.

lazy placeholder
Фото:

Тесто для пельменей мы подготовили заранее. Смешали просеянную муку с яйцом, водой и солью. Длительно вымешивали, чтобы оно забрало в себя всю муку. Затем завернули его в целлофановый пакет и положили в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно наполнилось клейковиной, стало мягким и эластичным.

lazy placeholder
Фото:

Приступаем к приготовлению начинки. Мясо моем. Нарезаем крупными кусками. Пропускаем телятину и свинину через мясорубку. Перемешиваем всю измельченную массу.

lazy placeholder
Фото:

Очищаем лук от шелухи. Моем его. Нарезаем мелкими кубиками. И добавляем к мясному фаршу.

lazy placeholder
Фото:

К смеси добавляем приправы — черный молотый перец, а также смесь перцев. Всыпаем в фарш соль.

lazy placeholder
Фото:

В общую массу вливаем воду. Она делает фарш пористым и насыщенным. А на выходе пельмени получаются очень сочными и ароматными. Все тщательно перемешиваем. И наша начинка готова.

lazy placeholder
Фото:

Теперь приступаем к лепке пельменей. Способ отличается от предыдущих вариантов. Посыпаем стол мукой. Отрезаем часть теста и раскатываем длинный жгут.

lazy placeholder
Фото:

Разрезаем его на маленькие кусочки. Обваливаем каждую частичку в муке. И слегка сплющиваем.

Этот способ хорош тем, что Вы контролируете количество пельменей. И к тому же тесто экономно расходуется, ведь не остается его обрезков.

lazy placeholder
Фото:

Каждый сплющенный кусочек раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе и превращаем его в плоский кругляш. Таким образом поступаем со всеми нарезанными частями.

lazy placeholder
Фото:

Теперь берем один кружочек, кладем на него мясную начинку. Сколько положить начинки определяем на глаз. Это зависит от размера кружков. Обычно нужно примерно половину чайной ложки.

lazy placeholder
Фото:

Складываем пластинку с мясом пополам. Края прищипываем. Получается форма, напоминающая полумесяц. Если края плохо прилипают друг к другу, обмакните пальцы в муку и ею скрепите.

lazy placeholder
Фото:

Слегка оттягивая краешки полукруга, сворачиваем пельмешку и закрепляем концы. Вот такая она у нас замечательная получилась.

lazy placeholder
Фото:

Таким образом лепим необходимое нам количество. Укладываем их на тарелку, блюдо или противень, обязательно припорошенные мукой. Чтобы фигурки не слиплись в ожидании варки. Ну, а теперь будем варить. Ставим на огонь воду в кастрюле. Добавляем соль. Кладем душистый перец и лавровый лист. Ждем, когда вода закипит.

lazy placeholder
Фото:

В кипящую воду кладем пельмени. Варим их около десяти минут. Но, наверное, все любители этого блюда больше ориентируются на то, что готовые к еде шарики всплывают на поверхность. Раз всплыли, значит готовы.

lazy placeholder
Фото:

Посмотрите, какие красавцы у нас получились. Вкусные, сытные и ароматные. Так и хочется поскорее хоть одну штучку попробовать. Ух, и сочные!

lazy placeholder
Фото:

Кушанье можно посыпать немного молотым перцем. К нему подают сметану, уксус, горчицу. Кто-то ест с кетчупом или майонезом. Можно и самим сделать соус, смешав сметану со специями и французской горчицей (зернами). В продаже также имеется много приправ специально для пельменей.

Вот так много лет назад пермяки и удмурты подарили нам «ушки из теста», которые с большим удовольствием мы готовим и едим сегодня.

Как правильно приготовить вкусные пельмени в духовке

Если вы, дорогие хозяюшки, из тех людей, которые любят экспериментировать, то вам нужно узнать все способы приготовления пельмешек. Один из них – поджарку на сковороде, мы уже разобрали. Теперь очередь за приготовлением мясных лепешечек в духовке под сырно-сметанным соусом.

Этот способ пригодится и для тех, кто очень часто ест пельмени, но хочется попробовать что-нибудь новенькое. Вот тут-то запеканка из пельмяшей в духовке будет очень кстати. Тем более, что по сравнению с поджаркой, в этом рецепте расходуется меньше масла. Значит блюдо получится не слишком калорийное.

lazy placeholder

Возьмем для рецепта:

lazy placeholder

Приготовление:

1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого нарежьте луковицу тонкими четвертинками колец. Сковороду разогрейте на огне, налейте немного растительного масла и лук обжарьте до золотистого цвета. Когда лучок подрумянится, снимите его с плиты и дайте немного остыть.

Теперь в глубокую емкость отправьте 200 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, обжаренный лук и измельченный укроп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Соус готов.

lazy placeholder

2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее пельмени в один слой.

Кстати говоря, уже можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Сверху пельмени залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 35-40 минут.

lazy placeholder

lazy placeholder

Ароматные, сочные лепешечки в сметанном соусе под сырной корочкой, запеченные в духовке понравятся молодым хозяюшкам. Готовятся очень легко. Кстати говоря, мужчины вообще обожают пельмени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Источник

Adblock
detector