как приготовить белокочанную капусту в микроволновке

admin

Не отведать ли капусты: 5 довольно простых блюд в микроволновке для ужина на двоих

imagetools2 31

Благодаря низкой калорийности капуста идеально подходит для подачи на ужин. Блюда из нее не требуют редких ингредиентов и просты в приготовлении, особенно если воспользоваться СВЧ-печью.

Тушеная капуста

imagetools0 32

Готовьте это блюдо на максимальной мощности. Нашинкуйте 0,5 кг капусты, нарежьте кубиками 2-3 луковицы. В посуду для СВЧ влейте растительное масло, добавьте овощи и тушите под крышкой 10 минут.

Смешайте полстакана воды с таким же количеством сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Влейте смесь в капусту, приправьте солью, перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут. Капуста готова.

Овощное рагу

imagetools1 40

Овощи нарежьте или измельчите на терке. Размер кусочков на ваше усмотрение.

Разогрейте масло на полной мощности в течение 20–30 секунд и прожарьте в нем лук с чесноком и морковью примерно 3 минуты.

Добавьте капусту, картошку и кабачок, соль и немного воды. Тушите 10 минут на максимуме.

Положите помидоры, кетчуп, остальные специи и тушите еще 5 минут. По окончании приготовления оставьте блюдо на 5 минут в печи настояться. Рагу можно посыпать тертым сыром.

Запеканка с молоком и манкой

imagetools2 31

Подойдет как для завтрака, так и ужина взрослым и детям.

Нашинкуйте овощ, смешайте с солью и разомните. Соедините манку и молоко, оставьте набухать. Масло растопите, взбейте вместе с яйцом, солью и специями.

Все заготовки соедините и хорошо перемешайте. Форму с бортиками смажьте жиром и посыпьте сухарями или застелите бумагой, выложите тесто.

Готовьте на полной мощности полчаса. При подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Голубцы с фаршем

imagetools3 26

Их можно полностью приготовить в СВЧ-печи. Сначала отварите рис до полуготовности. Для этого всыпьте стакан риса в емкость для микроволновой печи, залейте двумя стаканами горячей воды, посолите и прогрейте на максимуме 10 минут. Лишнюю воду слейте, рис перемешайте.

Читайте также:  каша для прикормки рыбы своими руками

Нарежьте одну головку репчатого лука кубиками. Смажьте посуду растительным маслом и положите лук. Жарьте на полной мощности 2 минуты под крышкой с отверстием.

Смешайте 500–800 г фарша с луком, рисом, солью и перцем. Дайте начинке постоять.

Возьмите средних размеров кочан, вымойте, удалите верхние листья и кочерыжку. Прогрейте на полной мощности в течение 10 минут. Достаньте и снимайте листья, пока они легко отделяются. Затем еще раз прогрейте кочан и снова снимите листья. Повторяйте столько раз, пока не отделите необходимое количество листьев. Для надежности стопку листьев можно повторно прогреть в СВЧ 5 минут. Срежьте с заготовок твердые прожилки.

Теперь положите начинку на каждый лист и сверните в плотные конверты. Сделайте заливку: возьмите 200 мл любого бульона, кроме рыбного, и разведите в нем 3 ст. л. томатной пасты и столько же сметаны. Залейте голубцы так, чтобы соус покрыл их. Если заливки будет недостаточно, сделайте вторую порцию. Готовьте 20 минут при мощности 800 Вт.

Капуста карри с чесноком и сливками

imagetools4 21

Нарежьте овощи: капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – полукружьями, чеснок – мелко. Сложите нарезку в посуду, залейте бульоном. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Тушите на высокой мощности 10 минут, накрыв крышкой.

Масло растопите, смешайте с мукой и карри, прогрейте 1-2 минуты. Влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комочков. Получившимся соусом залейте овощи и тушите четверть часа на средней мощности.

Источник

Tags: , , , , , , ,