как приготовить безбелковый хлеб

admin

Жизнь вопреки
ХПН

10

Категории
Для профессионалов [2]
Для пациентов [22]
10

Опрос

Безбелковый хлеб

Свежеиспеченный хлеб очень мягок и вкусен, но быстро черствеет становясь не очень вкусным, жестковатым и сильно крошащимся. Даже в пакете. Но достаточно согреть в течение 10-20 сек отрезанный хлеб в микроволновке, как он снова становится свежеиспеченным. Но почему-то более влажным, чем свежеиспеченный хлеб.

Приятного аппетита и здоровья!
С уважением, Евгений

Категория: Для пациентов | Добавил: Алексей_Денисов (17.03.2012)
Просмотров: 14577 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.5/2 | | Обсудить: на Форуме.
Ссылки на документ, для вставки на форум или к себе на страницу.
Для форума BB-Code
Ссылка

i3

У нас можно купить приватные макросы на PUBG, так же моды на PLAYERUNKNOWNS BATTLEGROUNDS. Кайфвая игра обеспечена всем. Подписывайся на нас в группе vkontakte: Макросы PUBG

Наша команда ПУБГ была собрана летом 2017 года для того, чтобы сделать проще игру для новых игроков, а именно подкорректировать и настроить стрельбу так, как хотелось бы видеть многим игрокам.

Команда МАКРОСЫ PUBG пишет макросы для софта мышек A4tech Bloody.

Источник

7 рецептов приготовления хлеба без глютена в духовке и хлебопечке

Глютен (клейковина) – это белок, который содержится в большинстве злаковых культур, где он составляет до 80% от общей массы зерна. Глютен находится в: пшенице, ячмене, ржи, полбе. Таким образом, в преобладающем большинстве хлебных изделий есть клейковина. А хлеб без глютена, соответственно производится из видов муки, которая не содержит данный вид белка.

Клейковина полезна для здоровья большинства людей. Глютен определяет качество пшеницы, а соответственно, и муки из нее. Придает изделиям из муки эластичность, упругость, пористость, нужную структуру. Если мука не соответствует ГОСТу по своему качеству, то на стадии выпекания в нее добавляют сухую клейковину.

Негативной стороной глютена является тот факт, что попадание его в организм некоторых людей, вызывает реакцию непереносимости. Люди имеющие данную проблему не могут принимать в пищу продукты, содержащие глютен. Выход в этом случае заключается только в одном – использовать в пищу только хлеб, в котором нет клейковины. У простых обывателей часто возникает вопрос – что значит хлеб без глютена?

Какая мука не содержит глютен?

На сегодняшний день существует множество видов муки, произведенной из зерна, в состав которой не входит глютен. Со своей стороны, потребители часто задаются вопросом, какой хлеб без глютена. К ним относится древние виды зерновых, являющихся прародителями современной пшеницы. Также делают муку из экзотических составляющих, не характерных для привычных традиций хлебопечения. Основные виды злаков, зерен и семечек, мука из которых не содержит глютен:

Таким образом, отвечая на вопрос – в каком хлебе нет глютена, можно однозначно сказать: в том, который произведен из данных видов муки.

kashtan mukaКаштановая мука

Рецепты хлеба для духовки

Духовка имеет целый ряд преимуществ при выпечке хлебобулочных изделий. К ним можно отнести:

Рассмотрим рецепты приготовления хлеба без глютена в духовке дома.

Кукурузный

Чтобы получить домашний кукурузный хлеб без глютена, необходимо применять муку тонкого помола. Кукуруза придает изделиям специфический сладковатый привкус.

Ингредиенты рецепты безглютенового хлеба без дрожжей:

Бездрожжевой

Бездрожжевой хлеб без глютена имеет несколько рецептов. Вот ингредиенты для одного из них:

Гречневый

Гречневый хлеб без глютена можно готовить из соответствующей муки, купленной в магазине. Для этого необходимо следующее:

Рисовый

Рисовый хлеб без глютена можно выпечь следующим образом.

Для хлебопечки

Хлеб без глютена в хлебопечке легко сделать дома своими руками. Большое количество рецептов поможет внести разнообразие и обеспечить максимальную пользу для организма. Преимущества использования хлебопечки перед духовкой заключаются в том, что:

Печь хлеб без глютена в хлебопечке несложно, рецепты могут быть следующими.

Льняной

Выпекая хлеб без глютена из семени льна, можно обеспечить организм дополнительными микроэлементами и жирными кислотами.

Амарантовый

Хлеб из этого вида муки редко используется в чистом виде. Чаще используют смесь из нескольких видов муки, например амарантово-рисовой, из которой можно получить вкусный хлеб без глютена по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты для получения закваски:

Процесс готовки: 50 г муки и остальные составляющие тщательно перемешать. Поместить в чистую литровую банку. Прикрыть сухой чистой тканью и поместить туда, где теплее и нет сквозняков. Через сутки внести 50 мл воды и 50 г амаранта – перемешать. Оставить на сутки. Повторить процедуру еще 2 раза.

Из универсальной муки

Часто потребители задаются вопросом, какой хлеб не содержит глютен. Можно ли выпечь такой вид хлеба при помощи магазинных смесей? Ответ – да.

Процесс приготовления достаточно прост – в емкость хлебопечи опустить все составляющие и дать 2 часа на расстойку. Выпечь, задав нужную программу.

Может ли белый хлеб быть безглютеновым?

Для того, чтобы получить белый хлеб наиболее быстрым способом, используют смесь без глютена «белый хлеб». В нее, как правило, входят следующие виды муки: рисовая, камутовая, кукурузная. Также можно приготовить его и в домашних условиях, просто смешивая разные виды муки в определенных пропорциях.

Есть ли глютен в ржаном черном хлебе?

Многих людей, которые не слишком знакомы с тонкостями мукомольной промышленности, беспокоят вопросы, есть ли глютен в ржаном черном хлебе. Бесспорно, есть.

Если хочется приготовить ржаной хлеб без глютена, стоит воспользоваться готовыми смесями, которые предоставляют различные производители. Их можно найти как в обычных супермаркетах, так и в специализированных магазинах.

Продукты без глютена

Вот какой хлеб без глютена производители предлагают для выпечки: белый, ржаной, кукурузный, рисовый, из смеси. Основные компании, занимающиеся производством таких смесей: Гарнец, Пудов.

garnetsПродукция марки “Гарнец”

Если волнует вопрос, в каком хлебе меньше глютена, то здесь можно с полной уверенностью ответить, что больше всего этого белка в пшеничных изделиях. В меньшей степени в ржаных, овсяных.

Источник

Безглютеновый хлеб — что это такое, как приготовить и где купить

Пожалуй, главный вопрос, который возникает при переходе на безглютеновую диету, это чем заменить привычный хлеб. Особенно, если в прежнем вашем рационе он был часто на столе. Вариантов такой замены есть несколько и каждый подбирает тот, который ему подходит.

495ad628f4fa08907f178e465f5703b5

1. Если у вас диета по медицинским показаниям — целиакия, непереносимость глютена или аллергия на глютен, то выбирайте проверенные сертифицированные продукты: готовый хлеб, смеси и муку для выпечки без глютена. На упаковке должна быть маркировка — знак перечеркнутого колоса, а лучше знак международной сертификации с номером. (Подробнее о маркировке можете посмотреть в нашей статье «Что обозначают иконки (значки) у продуктов и в фильтре?»). На нашем сайте такие продукты вы найдете в разделе «Продукты без глютена».

2. Если вы просто хотите максимально исключить глютен из вашего питания, то достаточно найти продукты, в состав которых не входят глютен-содержащие злаки: пшеница, рожь и ячмень. Они представлены и на полках супермаркетов, и в магазинах здорового и полезного питания.

Чем заменить хлеб при безглютеновой диете

d17e06a912a3d5717186cb8c7d1f74c0

Вы можете выбирать:

Какой хлеб без глютена?

Готовый хлеб, который продается в России, бывает импортного (Dr.Schaer, Balviten, Bezgluten и др.) и российского производства: МакМастер, Диетика, Корпорация ДиДи и другие. Хлеб помещен в вакуумную упаковку и имеет срок годности от 1 до 5-ти месяцев в закрытой упаковке. Если вы открыли хлеб, то он хранится как обычный — несколько дней, либо нужно убрать его в холодильник, если вы ежедневно употребляете мало хлеба.

Большинство представленного хлеба изготовлено с применением дрожжей, также у него довольно «сложный» состав, который может вам не подойти. В этом случае, предлагаем испечь безглютеновый хлеб, состав вы подберете сами.

Безглютеновый хлеб: рецепты для духовки и хлебопечки

5fd8ec8f289aa9dbe02734eb3ce7b1a0

Приготовить хлеб в домашних условиях довольно просто. В отличие от пшеничного, безглютеновое тесто не требует многократной расстойки и обминания. Достаточно перемешать все ингредиенты, дать подойти в тепле один раз (если у нас используются дрожжи) и выпекать.

Важно понимать, что безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси — это может быть несколько видов муки, крахмала, клетчатка, загустители.

Если вы неопытный кулинар в вопросах БГ выпечки, то лучше начать с готовых смесей и готовых рецептов выпечки, которые есть на каждой упаковке у всех производителей. Не существует единого рецепта, т. к. все зависит от состава смеси, а он разный.

Если ваша диета не запрещает молочные продукты, то можно приготовить хлеб без дрожжей, на кефире. В качестве разрыхлителя используется сода, гашеная яблочным уксусом. Для такого хлеба рекомендуем использовать безбелковую смесь МакМастера или универсальную Гарнец или Диетика. В разделе «Рецепты» нашего сайта вы найдете рецепт «Безглютеновый хлеб без дрожжей». Также есть специальная смесь Гарнец для бездрожжевого хлеба.

a5686f8117fd7cc14c1fda9a0aeb23ee

Где лучше приготовить безглютеновый хлеб: в духовке или хлебопечке?

Вкусный хлеб можно испечь любым способом, если у вас хлебопечка, то потребуется особый режим выпечки «без глютена», а духовка подойдет любая 🙂

Источник

Медицинский портал услуг

%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F accidentally discovered extensive education in the adrenal gland

dental assistant with dentist in background

%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F protivoshokovaya terapiya

%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F the treatment of wounds formed on the place of the cut layer of the skin

%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F gomoseksualizm u zhenshchin

%D0%AD%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F fraction shortening fu

serdce

2120202120221

1441216941 problemy s dyhaniem

Безбелковый хлеб для диеты

image 0 1000x563 7f

Дрожжевое тесто можно приготовлять безопарным и опарным способами. Приготовление опары создает более благоприятные условия для размножения дрожжей и интенсификации ферментативных процессов.

У хозяек часто возникают вопросы: сколько нужно класть дрожжей в тесто? Как долго должно оно бродить?

Опытами установлено, что если в тесто положить 1,5% дрожжей к массе муки и вести процесс брожения в течение 3 ч, то потери сухого вещества муки составляют 1,2%, а с использованием 3% дрожжей — 2,6%.

Зададимся вопросом: а нужны ли вообще дрожжи? Оказывается, нужны, так как в результате брожения происходит набухание клейковины муки и накопление большого количества ароматических и вкусовых веществ. При этом изделия, выпеченные опарным способом, имеют более мелкие, тонкостенные поры и лучший аромат, чем приготовленные безопарным способом.

Химики в свое время предложили заменить дрожжи на химические разрыхлители. Чтобы быстро приготовить тесто, используют следующие химические разрыхлители: гидрокарбонат натрия — питьевую соду и карбонат аммония. При добавлении соды в тесто, содержащее молочную кислоту (за счет сметаны, кислого молока и т. д.), выделяется углекислый газ.

7f

Можно добавлять в тесто и лимонную кислоту.

Сода — как разрыхлитель теста

Применяют питьевую соду и для разрыхления теста с малой сложностью при приготовлении печенья, коржиков, пряников: сода при высокой температуре разлагается также с выделением углекислого газа.

Недостатком соды как разрыхлителя является то, что после ее разложения остаются нелетучие соли натрия, которые придают изделиям неприятный привкус.

Если нужно, например, приготовить блины на соде, то в муку (700 г) добавляют 1 ч. ложку соды и 12 ч. ложки лимонной кислоты. Всыпают эту смесь в кастрюлю, добавляют воду (5 стаканов).

Чаще всего в кондитерском деле используют смесь питьевой соды и углекислого аммония, это дает хороший эффект — резко повышаются вкусовые качества готовых изделий.

Теперь остается только все хорошо перемешать и сразу же начать выпекать блины.

Питьевая сода не только является разрыхлителем, она придает готовым кондитерским изделиям золотисто-желтоватую окраску и даже слегка изменяет их вкус.

Несмотря на это, питьевую соду довольно редко применяют в кондитерском деле. Во-первых, она сообщает изделиям щелочную реакцию, что, в конечном итоге, приводит к разрушению находящихся в тесте витаминов. Во-вторых, высокая щелочность придает изделиям солоновато-горький привкус и отрицательно сказывается на процессах пищеварения.

7f

Углекислый аммоний

Рассмотрим еще один вид разрыхлителя— углекислый аммоний (карбонат аммония). При добавлении его в тесто происходит выделение аммиака, углекислого газа и воды:

Образующиеся углекислый газ и аммиак летучи, а вода на вкус изделий не влияет.

Этот вид разрыхлителя обладает большей «разрыхлительной» силой, чем сода. Если углекислый аммоний выделяет 82% газообразных веществ, то питьевая сода — всего лишь 50%. Однако стоит только чуть-чуть превысить норму, как в тесте сразу же появляется устойчивый запах аммиака, поэтому углекислый аммоний применяют в основном в тех случаях, когда нужно сохранить у кондитерских изделий их белый цвет, например, при выпечке мятных пряников.

Вместо дрожжей используют разрыхлители — питьевую соду и гидротартрат калия. Брожения в этом случае не происходит, кислоту приходится вносить как добавку. Помимо кислоты в этот сорт хлеба добавляют сливочное масло, сахар, кукурузно-солодовый экстракт.

Со временем перед людьми встала проблема: как сохранить дрожжи? Можно ли использовать остаток однажды полученного теста (закваску) для приготовления новой его партии?

7f

Раньше закваску в каждом доме хранили в специальных квашнях, ухаживали за ней и берегли как зеницу ока, как некогда пещерные люди поддерживали огонь. Так и жила закваска месяцами, годами, а иногда передавалась из поколения в поколение. Если закваска гибла по недосмотру или в результате несчастного случая, то «дрожжевая» цепь прерывалась. Хорошо, если дрожжи можно было занять у соседей. А если их нет? А если враги сожгли дотла родное селище?

Люди мужественно искали пути возобновления расы дрожжей и находили их. Как это происходило в большинстве случаев, теперь мы не знаем. Однако одну такую тайну удалось раскрыть. Тайна эта связана с удивительным изобретением восточных народов — тандыром.

Представим себе древнее жилище армян — хацатун, что в переводе на русский язык означает «черное земляное жилье». Таким оно и было — темным, без окон, за исключением так называемого дымового окна. Оно располагалось над вырытым в полу очагом, который у всех восточных народов называется тандыр (тонур).

Источник

Секреты и советы по выпечке низкобелкового хлеба

1064px %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0 2

Тонкости и нюансы в хлебопечении н\б хлеба. «Секреты» участников форума Вместе со всеми

Содержание

Общие советы

Молочко Нутриген в рецепте. Чем заменить, т.к. его сейчас не выпускают?

Оле Лукойе: -Я бы посоветовала печь не по рецептам к хлебопечке (все-таки они рассчитаны на обычную муку, она совсем по-другому себя ведет) а по нашим рецептам из этой темки или по рецептам с пачек муки. Не устаю рекомендовать рецепт Вики (Мама Святика), для меня он очень удачный для белого хлеба!

400px %D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D0%A4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B4%D0%B2%D1%83%D0%BC%D1%8F %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

400px Fialka0302 %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Вымешивается хлеб отлично, может потому что два винта, а может от скорости зависит, хотя цена, если сравнивать, очень не дорогая (из Германии привезли) :

О расстойке теста и причинах «влажности» хлеба

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ ПОЛУЧАЕТСЯ!

У меня на кухне на батарею деревянная полочка прилеплена, на нее и ставлю.

Закрываю пленкой. Получается в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. 3 грамма свежих дрожжей делю на две горошины. Первую растворяю в теплой воде и через пару минут добавляю половину муки. Закрываю пленкой и на ночь оставляю. С утра добавляю туда остаток рецептуры и дрожжей.

Через пару часов высыпаю тесто на доску, щедро обсыпанную мукой. Здесь очень важно тщательно вымесить. В хлебопечи этот процесс слишком быстро проходит и при выпекании сверху на корочке получаются как бы пузырьки, а если вымесить вручную такого не будет. Потом уже ставлю в хлебопечь, т.к. своей духовке не доверяю. Удобно в ХП сразу выпекать, чтоб потом их готового хлеба лопатку не отковыривать и форму буханки не портить. Делаю надрез на верхушке и заваркой смазываю.

А тесто в ХП на расстойке стоит?

Да, весь режим (основной) как полагается, только без лопатки.’

О «крыше, горбушках и мякише. «

Кто подскажет: чего не хватает, или что лишнее в рецепте, когда крыша у хлеба получается «домиком» (т.е. не ровная) и трескается? Сносит крышу, короче. На вкусовые качества вроде не влияет, а вот резать не удобно

Черный всегда ровненьким кирпичиком выходит, а вот у белого (именно на польской муке) все время крышу сносит. Что убрать/добавить?

Крыша обычно трескается во время выпечки, если во время расстойки хлеб не достаточно поднялся. Тогда он продолжает подъём и рвёт крышу. Рекомендуют увеличить время расстойки. Еще, читала, что зависит от дрожжей, если их много (или они очень хорошие и их нужно класть меньше), тогда во время выпечки происходит излишнее поднятие хлеба.

Зависимость качества хлеба от программ хлебопечек и качества ингридиентов

Дрожжи бывают разные. Некоторые нужно в воду, другие в муку. Чтоб сильно не разглагольствовать почему так советую просто смотреть на упаковку. Там всегда четко написано какие- куда. Касательно свежих дрожжей, то если вы покупаете наразвес скорее всего никаких инструкций к брусочку не найдете. Но их надо растворять в воде. Обязательно, чтоб они поскорее расправились. Они медленнее сухих. Некоторые мамы зачем- то кладут свежих дрожжей в два раза больше чем сухих на один и тот же рецепт. Конечно, можно и так, если вы не стараетесь экономить на белке. Но это ведь не про нас)))

На рецепт Мамы Святика я кладу 3 гр. свежих, но предварительно растворив их в теплой воде ( две-три минуты) потом замес- поднятие- замес- поднятие- замес- поднятие- выпечка. В моей хлебопечи такого нет, это я сама меняю программы вручную. В результате хлеб значительно выше и пышнее, чем на сухих дрожжах. Но потраченного времени больше.

Заодно уж если делится секретами, напишу, что уже давно заменяю в этом рецепте воду на рисовое молоко. Покупаю литровую пачку, ребенок выпить не успевает, не пропадать же продукту. Оно (рис. молоко) Недели по две стоит в холодильнике, я и такое использую- ничего страшного. Хлеб такой мягкий получается

Цитата(«Оле Лукойе»): — Замес начинается у тебя сразу же после закладки ингредиентов?

В режиме «Основной» да, во французском с отсрочкой. Пекла и так и так.

Цитата(«Оле Лукойе») : — Я вот все равно не поняла.

Сначала ставлю программу «тесто» там сразу замес, потом отстойка и новый замес. Программа «тесто» заканчивается и включаю основную. Выходит что тесто поднимается у меня три раза. А это как наши бабушки делали, только они вручную))).

Цитата(«Оле Лукойе») : -Уменьшу кол-во свежих дрожжей до 4-5 гр и разведу их в теплой воде!

Не забудь и тесту дать постоять подольше чем с сухими дрожжами! Как я писала выше свежие дрожжи медленнее и поэтому их либо кладут больше, либо дают больше времени на отстойку.

На днях испекла хлеб по новому методу со старым рецептом ( Мамы Святика)

Заложив продукты в нужном порядке поставила режим » Тесто» Через несколько часов ( когда уже и режим кончился и тесто просто так стояло в ведре) включила режим » Кекс» Чтоб не мешался, а сразу выпекался. В итоге за время гулянья хлеб поднялся в 3 (!) раза и сразу стал выпекатся. Получился гораздо пышнее и воздушнее, чем в обычном режиме

Сделала вывод, что все- таки не хватает времени (3 часа 40 минут) тесту разгуляться и после второй обминки оно не успевает расправится как надо. А так и дрожжей по минимуму и всхожесть по максимуму. Правда он слегка опал во время выпекания, но все равно не сравнить с тем, что раньше было ( тяжелый, плотный кирпичик), а сейчас немного воздушнее и нежнее.

Юлия1: — Я пеку в режиме «Французская булка». Продуктов кладу на булку в 500 гр, но прогу ставлю на 1 кг. Результат суперрррррр. Хлеб поднимается просто чудесно. Может у меня ХП такая.

Источник

Читайте также:  рецепт домашнего сыра маскарпоне
Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector
Всего комментариев: 3