как приготовить блинчики на воде с яйцами пошаговый рецепт

admin

Блины на воде с яйцами — 10 вкусных пошаговых рецептов

1 6 5

Тонкие ажурные блины на воде с яйцом

Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

1 7 2

1 1 9

1 2 5

1 3 5

1 4 5

1 5 5

1 6 2

1 7 2

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?

Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика. 1 1 10

2. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными. 1 2 6

3. Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем. 1 3 6

4. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны. 1 4 6

5. Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния. 1 5 6

Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем

Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. 1 1 11

2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку. 1 2 7

3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки. 1 3 7

4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом. 1 4 7

5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться. 1 5 7

Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами

Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика. 1 1 12

2. Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок. 1 2 8

3. Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто. 1 3 8

4. Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков. 1 4 8

5. Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).

6. Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков. 1 5 8

Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?

Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее. 1 1 13

2. Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи. 1 2 9

3. Теперь разбиваем одно яйцо. 1 3 9

4. Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут. 1 4 9

5. Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте. 1 5 9

6. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны. 1 6 3

7. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. 1 7 3

Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей

Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!

Читайте также:  главные герои аниме банановая рыба

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными. 1 1 14

2. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок. 1 2 10

3. В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца. 1 3 10

4. Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков. 1 4 10

5. Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее. 1 5 10

6. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны. 1 6 4

7. Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин. 1 7 4

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом. 1 1 15

2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер. 1 2 11

3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин. 1 3 11

4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. 1 4 11

5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины. 1 5 11

Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой

Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. 1 1 16

2. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом. 1 2 12

3. Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая. 1 3 12

4. Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин. 1 4 12

5. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны. 1 5 12

6. Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния. 1 6 5

Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.

Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде

Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок. 1 1 17

2. Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. 1 2 13

3. Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки. 1 3 13

4. Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее. 1 4 13

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны. 1 5 13

6. Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета. 1 6 6

ПП овсяные блины на воде с яйцами

Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!

Читайте также:  как определить оплодотворенное яйцо без овоскопа

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными. 1 1 18

2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку. 1 2 14

3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным. 1 3 14

4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем. 1 4 14

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик. 1 5 14

6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов. 1 6 7

Источник

Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов

8 5 2

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

1 5 3

1 1 6

1 2 3

1 3 3

1 4 3

1 5 3

Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их с сахаром и солью. 2 1 2

2. Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем сухой продукт в яичную смесь. 2 2 2

3. Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Переливаем к остальным ингредиентам. Сразу добавляем растительное масло и начинаем вымешивать массу, пока не исчезнут все комочки. 2 3 2

4. Накаляем сковороду на плите, обмазываем ее сливочным маслом. Вливаем немного теста, распределяем его по поверхности и жарим с обеих сторон до румянца. 2 4 2

5. Тонкие блины на воде готовы. Выкладывайте их в порционную тарелку и подавайте к столу! 2 5 2

Как испечь постные блины на воде без яиц?

Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Размешиваем продукт с солью и сахаром. 3 1 1

2. В сливочную смесь просеиваем пшеничную муку. Сразу же вливаем кипяченую воду и начинаем взбивать тесто. Одно должно выйти жидким и без комочков. 3 2 1

3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста, равномерно распределяем его и начинаем обжаривать на умеренном огне. 3 3 1

4. Подрумяниваем продукт с обеих сторон по 1-2 минуты. 3 4 1

5. Тонкие золотистые блины без яиц на воде готовы. Выкладывайте угощение на тарелки и подавайте к столу! 3 5 1

Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками

Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При необходимости пропускаем муку через мелкую сеточку. Погружаем ее в глубокую посуду и размешиваем с содой. 4 1 2

2. Делаем в сухом продукте воронку. В нее разбиваем куриное яйцо. 4 2 2

3. Вливаем в массу минеральную воду и начинаем вымешивать. Взбиваем венчиком до получения гладкой жидковатой смеси. 4 3 2

4. Вливаем тесто в разогретую со сливочным маслом сковороду. Равномерно распределяем продукт по поверхности и обжариваем с обеих сторон. 4 4 2

5. Тонкие домашние блины с аппетитными дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу! 4 5 2

Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие куски, добавляем к ним сахар и немного теплой воды. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут. 5 1 2

2. В это время взбиваем до однородной массы куриные яйца с солью. 5 2 2

3. В приготовленную опару просеиваем муку и вливаем яичную смесь. Вымешиваем продукты. 5 3 2

Читайте также:  как понять какая у меня генетика

4. Вливаем кипяченую воду. Размешиваем до гладкой массы. Оставляем продукт на 30 минут и после добавляем к нему растительное масло. 5 4 2

5. Обжариваем воздушный дрожжевой продукт на сковороде со сливочным маслом. Для приготовления каждой стороны понадобится не больше минуты. 5 5 2

6. Аппетитные домашние блинчики перекладываем на тарелку и угощаем или близких! 5 6 1

Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей

Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Соединяем его с солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородной смеси. 6 1 1

2. Отдельно пропускаем муку через сито и размешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. 6 2 1

3. Соединяем мучную смесь с яичной, заливаем кипяченой водой. Тщательно вымешиваем тесто до исчезновения комочков, затем присоединяем растительное масло. Снова размешиваем. 6 3 1

4. Обмазываем прогретую сковороду куском сливочного масла. Порционно выливаем мучную массу на поверхность. Равномерно распределяем продукт и жарим до румяной корочки с обеих сторон. 6 4 1

5. После приготовления золотистые блины на воде выкладываем в тарелку и подаем к столу. Можно дополнить сливочным маслом, вареньем или сметаной. 6 5 1

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять. 1 117

2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности. 2 120

3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла. 3 114

4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду. 4 113

5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка. 5 119

6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу! 6 64

Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Через мелкое сито пропускаем необходимое количество муки. Смешиваем сухой продукт с содой, сахаром и солью. 8 1 2

2. Разбиваем в мучную массу два куриных яйца. Начинаем размешивать. 8 2 2

3. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжительно взбиваем массу до разбивания комочков. В конце присоединяем растительное масло. 8 3 2

4. Обжариваем блины в хорошо прогретой сковороде на растопленном сливочном масле. На каждую сторону понадобится не более одной минуты. 8 4 2

5. Румяные блины на воде по традиционному рецепту готовы. Выкладывайте на тарелку и дополняйте ваш стол! 8 5 2

Диетические блины на воде с рисовой мукой

Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рисовую муку размешиваем, чтобы напитать воздухом и разбить возможные комочки. Погружаем продукт в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем по вкусу сахар и соль. 9 1 2

2. Следом добавляем оливковое масло и соду. Выжимаем сок из половинки лимона. 9 2 2

3. Вливаем кипяченую воду и начинаем размешивать продукты. Продолжительно взбиваем до получения гладкого тягучего теста. 9 3 2

4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее мучную заготовку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. 9 4 2

5. Аппетитные и полезные блины из рисовой муки готовы. Подавайте блюдо на стол и угощайте родных! 9 5 2

Как испечь ПП овсяные блины на воде?

Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Высыпаем к ним овсяные хлопья. Измельчаем их по желанию. 10 1 2

2. Дальше добавляем щепотку соли и вливаем воду. Тщательно вымешиваем массу. Должно выйти тягучее тесто. 10 2 2

3. Нагреваем сковороду на плите. Вливаем сюда заготовку из овсяных хлопьев. Жарим около 3 минут на умеренном огне. 10 3 2

4. Аккуратно переворачиваем блин лопаткой и жарим еще столько же. 10 4 2

5. Готовые овсяные блины выкладываем на тарелку и подаем к столу! 10 5 2

Источник

Tags: , , , , , , ,