как приготовить филе индейки вкусно и сочно и быстро

admin

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

6 84

Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.

Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?

Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

6 76

1 135

2 139

3 133

4 132

5 137

6 76

Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде

Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму. 1 136

Шаг 2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех. 2 140

Шаг 3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте. 3 134

Шаг 4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки. 4 133

Шаг 5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным. 5 138

Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками

Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. 1 137

Шаг 2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться. 2 141

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты. 3 135

Шаг 4. Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи. 4 134

Шаг 5. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут. 5 139

Шаг 6. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом. 6 77

Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?

Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера. 1 138

Шаг 2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 2 142

Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. 3 136

Шаг 4. Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку. 4 135

Шаг 5. Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут. 5 140

Шаг 6. По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей. 6 78

Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде

Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. 1 139

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон. 2 143

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. 3 137

Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным. 4 136

Шаг 5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут. 5 141

Шаг 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу. 6 79

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться. 1 140

Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его. 2 144

Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками. 3 138

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне. 4 137

Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут. 5 142

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут. 6 80

Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут. 7 44

Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. 8 29

Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.

Читайте также:  как правильно приготовить пчелиный подмор

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки. 1 141

Шаг 2. В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды. 2 145

Шаг 3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон. 3 139

Шаг 4. Обмокните филе в кляр. 4 138

Шаг 5. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон. 5 143

Шаг 6. Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу. 6 81

Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде

Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки помойте и просушите. 1 142

Шаг 2. Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу. 2 146

Шаг 3. Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа. 3 140

Шаг 4. Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон. 4 139

Шаг 5. После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут. 5 144

Шаг 6. Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу. 6 82

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками. 1 143

Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук. 2 147

Шаг 3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. 3 141

Шаг 4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет. 4 140

Шаг 5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу. 5 146

Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде

Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной. 1 144

Шаг 2. Отбейте филе молоточком. 2 148

Шаг 3. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки. 3 142

Шаг 4. Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр. 4 141

Шаг 5. Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета. 5 147

Шаг 6. Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус. 6 83

Источник

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

Филе индейки намного вкуснее, чем куриное, но при этом нежнее и полезнее свинины или телятины. Готовить любые блюда из него одно удовольствие. А вариантов рецептов – бесконечное множество, выбирай любой!

1. Филе индейки с дольками мандарина

Цитрусовая нотка придает мясу индейки нежности и пикантности. Такое блюдо подойдет для обычного ужина и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 4 мандарина, 3 ст. л. качественного майонеза, 1 ч. л. кукурузного крахмала, по 350 г брюссельской капусты и картофеля для гарнира.

Приготовление: Порежь филе индейки на пластины толщиной 1-1,5 см. Заверни каждую в пищевую пленку их хорошенько отбей молоточком. Смажь отбивные небольшим количеством майонеза с обоих сторон, посыпь солью и перцем, оставь мариноваться на пару часов. Дольки мандаринов почисть от пленок, заверни в каждую мясную отбивную по 2-3 дольки цитруса. Обваляй рулетики в муке с добавлением сушеных трав, обжарь до румяности, затем влей немного воды и оставь томиться на 10-12 минут под крышкой.

Готовые мясные роллы переложи на блюдо, в сковороду, где они жарились, добавь мандариновую цедру и влей сок, выдавленный из оставшихся долек. Загусти соус разведенным в воде крахмалом. Отвари до готовности картофель и брюссельскую капусту, затем обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. Подавай к столу, полив соусом.

2. Балык из индейки

Приготовь эту закуску заранее, тогда на праздничный стол тебе не придется покупать дорогую колбасу и копчености.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, по 2 ст. л. сахара, сладкой паприки и соли, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. зерен кориандра.

Приготовление: Смешанными в чашке специями натри вымытое и обсушенное филе. Уложи в судок, накрой крышкой и отправь в холодильник на сутки. Тщательно промой мясо под проточной водой, обсуши полотенцем, натри пропущенным через пресс чесноком. Посыпь молотой сладкой паприкой, заверни в марлю и поставь в холодильник. Раз в три дня меняй старую марлю на чистую. Спустя неделю балык готов к дегустации.

3. «Буженина» из индейки

Диетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 5-6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.

Приготовление: Смешай в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полученным маринадом натри индейку со всех сторон, уложи в глубокий судок, залей остатками маринада, накрой крышкой или затяни пленкой. Поставь в холодильник мариноваться на ночь. Помести мясо в рукав для запекания, завяжи ниткой свободные края, запеки в духовке.

Читайте также:  как пожарить рыбу муксун на сковороде

4. Филе индейки под ягодным соусом

Диетическое и совершенно нежирное филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Обязательно запомни этот рецепт, чтобы удивить близких очередным кулинарным шедевром!

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 300 г клюквы или брусники, 480 мл воды, 2 ст.л. крахмала, 40 мл водки, 135 г сахара.

Приготовление: Ягоды, можно взять свежие или замороженные, залей водой в кастрюле и свари до готовности, ягодки должны стать мягкими. Филе нарежь кусками, замаринуй в соли и любимых приправах, затем обжарь до золотистой корочки. Сложи мясо в сотейник, залей ягодной массой и туши на минимальном огне. За пять минут до готовности добавь водку и немного сахара. Затем выключи плиту, влей разведенный с водой крахмал.

5. Филе индейки с овощами

Вкусный и полезный для здоровья ужин можно приготовить из мяса индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые гурманы!

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 моркови и 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 крупный стручок болгарского перца, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или йогурта без добавок, 5 средних томатов, приправа для мяса, зелень.

Приготовление: Застели противень для запекания большим листом фольги, уложи нарезанные кубиками и заправленные майонезом, смешанным с кефиром и пропущенным через пресс чесноком, овощи и мясо. Посыпь приправой для мяса и морской солью. Приподними края фольги, закрепи сверху так, чтобы филе с овощами оказалось внутри плотной оболочки. Запеки до готовности (около часа), подавай, посыпав рубленой зеленью.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеfoto 1839 0

6. Бризоль из индейки

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 2 яйца, 2-3 ст. л. просеянной муки, 180 мл свежего молока, пряная соль.

Приготовление: Стейки из филе слегка отбей молоточком для мяса, посоли по своему вкусу, обваляй со всех сторон в муке и обмакни во взбитых яйцах. Обжаривай на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Затем сложи бризоль в сотейник, залей маслом, на котором они жарились, и молоком. Туши на минимальном огне, пока вся жидкость не испарится.

7. Мясо индейки по-баварски

Особой «изюминки» этому блюду придает удивительно вкусный пикантный соус из фруктового йогурта, лука и яблок.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2-3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, приправь специями, обжарь до золотистой корочки и переложи в форму для запекания. На оставшемся масле обжарь тонкие дольки яблока, полукольца лука и колечки порея, залей вином, туши минут 7. Переложи в форму поверх кусочков жареного филе, залей взбитым йогуртом с яйцом и тертым сыром. 10 минут в духовке и замечательное блюдо готово!

8. Филе индейки под «шубой»

Под «шубой» бывает не только селедка, но и филе индейки. Очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится: 0,5 грудки индейки, 3 крупные головки лука, 300-400 г твердого сыра, 3 куриных яйца, 250 мл сметаны (сливок, майонеза или йогурта).

Приготовление: На дно формы для запекания уложи нарезанное на куски и отбитое молоточком филе индейки, обязательно посоли и поперчи каждую отбивную. Обжаренный на растительном масле лук разложи поверх мяса, залей взбитыми со сметаной яйцами и равномерно покрой тертым сыром. Запекай в духовке при средней температуре около получаса.

9. Филе индейки по-итальянски

Главную «скрипку» в этом блюде играет соус. Кто-кто, а итальянцы знают толк в приготовлении вкусных подливок к мясу индейки!

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 томата, 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. муки, орегано и шалфей для изысканного вкуса.

Приготовление: Филе нарежь брусочками, обваляй в просеянной муке, обжарь на масле с листиками шалфея. Всыпь кусочки помидоров, мелко нарезанные чеснок и лук, жарь до мягкости. Залей соусом из сметаны, томатной пасты, воды и орегано. Туши под крышкой десять минут.

10. Филе индейки с баклажанами

Замечательная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г филе индейки, 1 лук-шалот, 2 ст. л. тертого сыра, 1 помидор в собственном соку, 1-2 дольки чеснока, морская соль и щепотка сахара.

Приготовление: Кружочки баклажанов смажь растительным маслом и запеки в духовке. Лук и чеснок спассеруй на сковороде, добавь натертый на терке томат, посоли, всыпь сахар и специи, нарезанное кубиками филе индейки. Туши десять минут. Собери закуску в виде башенок: кружок баклажана, ложка мяса с соусом, снова баклажан и мясо, накрой баклажаном, полей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в микроволновке 1 минуту.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейкиfoto 1807 0

11. Котлеты из индейки с грибами

Нежные и сочные котлеты из филе индейки. Приготовь – не пожалеешь!

Тебе понадобится: по 350 г филе индейки и курицы, 11 свежих шампиньонов, 2 луковицы, 120 г шпига, 100 г черствого хлеба без корочки, панировочные сухари, специи и свежая зелень.

12. Филе индейки с грушами

Очень простое в приготовлении, но изысканное по вкусу блюдо. На праздничном столе такое мясо незамеченным точно не останется.

Тебе понадобится: 850 г филе индейки, 2 спелые сочные груши, 220 г твердого сыра, 4-5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл белого полусладкого вина, 2 дольки чеснока и пряности.

Приготовление: Филе нарежь порционно, добавь чеснок, специи, вино, оливковое масло и соевый соус, перемешай мясо с маринадом. Спустя пару часов переложи индейку на противень, сверху разложи дольки груш и пластинки сыра, запекай в духовке около получаса.

13. Филе индейки с моцареллой

Фаршированное сыром и зеленью мясо индейки получается сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 200 г сыра моцарелла, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. рубленой свежей зелени, пряная соль, соус «песто», оливковое масло.

Читайте также:  гречка с курицей диетический рецепт с фото пошагово

Приготовление: Филе индейки разрежь на две половины, отбей молоточком для мяса, чтобы получились две большие и не очень тонкие лепешки. Натри каждую заготовку пряной солью и оливковым маслом, оставь на полчаса мариноваться. Обжарь до золотистой корочки обе мясные лепешки с двух сторон на сухой сковороде.

Моцареллу порежь ломтиками, зелень и чеснок измельчи. На каждую лепешку выложи половину сыра, зелени с чесноком и пару ложек соуса «песто», соедини края лепешки и закрепи зубочистками. Запекай в духовке в течение десяти минут непосредственно перед подачей.

14. Филе индейки в мультиварке

Приготовленное в мультиварке филе индейки можно тонко нарезать и сделать мясные бутерброды, а можно подать на горячее с гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. специй.

Приготовление: Мясо залей маринадом из растительного масла, любимых приправ и соевого соуса, оставь на пару часов в холодильнике. Затем заверни филе в пергаментную бумагу, хорошенько обмотай нитками, уложи в чашу мультиварки, готовь в режиме «Тушение» два с половиной часа.

15. Филе индейки с брокколи

Фаршированное брокколи филе индейки лучше всего готовить на мангале, но и в духовке мясо получится очень вкусным!

Тебе понадобится: 1/2 грудки индейки, 400 г брокколи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 1 долька чеснока.

Приготовление: Половинку индюшиного филе разрежь острым ножом на пласты, толщиной около 3 см, в каждом с одного боку сделай глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь кармашков залей немного соевого соуса, сверху немного посоли и оставь мариноваться.

В это время отвари брокколи, нарежь тонкими пластинками, обжарь вместе с луком до румяности, в процессе жарки посыпь сахаром. Влей к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую начинку добавь измельченный зеленый лук и чеснок, наполни получившимся золотисто-зеленым фаршем мясные кармашки. Жарь на мангале около 7 минут или запекай в духовке в течение 20 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0

16. Салат мясной с зернистой горчицей

Очень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится:
Для салата: 250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль.
Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.

Приготовление: Мясо натри солью и специями, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности, нарежь тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавь порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешай в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылей в салат. Заправь блюдо солью и молотым перцем, переложи в красивый стеклянный салатник, укрась листиками базилика.

17. Филе индейки с лисичками

Сказочно вкусное блюдо – филе индейки с ароматными лисичками в пикантном соусе.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 250 г вареных грибов лисичек, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. горчицы, по 3 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, 50 мл оливкового масла, пшеничная мука и приправа для курицы.

18. Филе индейки в глазури

Кусочки нежнейшего филе в ароматной глянцевой глазури станут главным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень простой, поэтому иногда балуй себя и домашних этим эффектным и вкусным мясным кушаньем!

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг филе индейки, 0,5 пучка зеленого лука.
Для маринада: по 2 ст. л. соевого соуса и бальзамика, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. Вустерширского соуса, 1 ст. л. пчелиного меда, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сушеного розмарина, 0,5 ч. л. крахмала и 3 ст. л. воды.

Приготовление: Компоненты для маринада смешай в чашке до однородности, залей полученной смесью кусочки индюшиного филе. Спустя 30-50 минут извлеки мясо из маринада, обжарь до румяной корочки. Оставшийся соус процеди через мелкое сито, смешай с разведенным в воде крахмалом и залей кусочки индейки.

19. Филе индейки «Мечта диетолога»

Продукты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.

Тебе понадобится: 650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.

Приготовление: Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение получаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.

20. Мясной рулет «Новогодний»

Обычно такой рулет из филе индейки готовят к новогодним праздникам, очень уж вкусной и красивой получается закуска!

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 крупная луковица, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. приправы (сладкой паприки, молотого черного перца, семян горчицы), соль, кунжут.

Приготовление: Филе разрежь вдоль пополам, но не дорезая до конца, разверни (как книжку), накрой пленкой и хорошенько отбей молоточком, посыпь со всех сторон специями. Мелко нарезанный лук поджарь на растительном масле, добавь натертые на терке и отжатые от рассола огурцы, туши пять минут.

Выложи немного остывший лук с огурцами на один край мясной лепешки, заверни в рулет, зафиксируй нитками. Смажь мясной ролл маслом, посыпь семенами горчицы, кунжута и паприкой, заверни в фольгу и запекай в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Tags: , , , , , , ,