как приготовить филе пангасиуса на сковороде в кляре рецепт с фото

admin

Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы

Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.

Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт

Предлагаю классический вариант приготовления, на молоке, которое допустимо заменить обычной водой.

pangasius v klyare min

Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе

Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.

1 min 34

Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.

2 min 35

Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.

3 min 29

Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.4 min 33

Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.

5 min 36

Замесите тесто без комочков.

6 min 34

Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.

7 min 34

Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.

8 min 34

9 min 31

Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива

Еще один любимый мною способ получить хрустящую корочку на кусочках обжаренного филе – пивной кляр.

file pangasiusa v klyare min

Пагасиус в кляре в духовке

Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.

pangasius v hrustyashhem klyare min

Пангасиус в сырном кляре

Поскольку я люблю самые простые рецепты на скорую руку, предлагаю вам легкий повседневный вариант приготовления теста с сыром.

pangasius v klyare retsepty min

Пангасиус в апельсиновом кляре

Видео-рецепт: как пожарить рыбу в тесте

Начинающим хозяйкам поможет пошаговый рассказ о жарке пангасиуса в кляре. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.

Источник

Филе пангасиуса в сырном кляре

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий.

Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Филе пангасиуса в сырном кляре» пошагово с фото в домашних условиях

orig 11618 1

Для приготовления филе в кляре нам понадобятся филе пангасиуса, яйца, майонез, сыр, соль, мука и растительное масло.

Читайте также:  картошка тушеная с баклажанами и мясом курицы

orig 11618 2

Дать филе оттаять от льда и нарезать.

orig 11618 3

Смешать яйца и майонез.

orig 11618 4

Добавить муку и перемешать. Натереть на средней тёрке сыр и добавить в кляр, хорошо перемешать.

orig 11618 5

Разогреть масло на сковороде. Обмакивая филе в кляре опускать в масло.

orig 11618 6

orig 11618 7

На гарнир подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре.

Источник

Пангасиус в кляре на сковороде

В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!

Ингредиенты и как готовить

pangasius v

qr 3026

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 50 / 19
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

pangasius v klyare 1605169997 1 min

Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.

Шаг 2:

pangasius v klyare 1605169997 2 min

Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

Шаг 3:

pangasius v klyare 1605169997 3 min

Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.

Шаг 4:

pangasius v klyare 1605169997 4 min

Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.

Шаг 5:

pangasius v klyare 1605169997 5 min

Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.

Шаг 6:

pangasius v klyare 1605169997 6 min

В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.

Шаг 7:

pangasius v klyare 1605169997 7 min

Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.

Шаг 8:

pangasius v klyare 1605169997 8 min

Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.

Шаг 9:

pangasius v klyare 1605169997 9 min

В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.

Читайте также:  рецепт доната в духовке с начинкой

Шаг 10:

pangasius v klyare 1605169997 10 min

Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 11:

pangasius v klyare 1605169997 16 min

Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.

Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.

В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.

Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.

Так же его можно предложить и холодным.

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Пангасиус в кляре

Готовим вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус, жаренный в яичном кляре. Рецепт очень простой, он не требует много времени и особых кулинарных навыков. Главное заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Перед приготовлением рыбу лучше замариновать в лимонном соке и специях, тогда вкус готового блюда будет более ярким и изысканным.

Простой рецепт вкусной и сочной рыбы

Пангасиус по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Нежное филе рыбы в аппетитной золотистой корочке из кляра никого не оставит равнодушным. Пангасиус жареный в кляре на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис, чечевица или свежие овощи.

foto 32

Потребуются ингредиенты

Технология: шаг за шагом

Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Тщательно помоем филе пангасиуса, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем рыбу на порционные кусочки шириной в 3-4 см. Кусочки пангасиуса посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком и приправим молотыми специями. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

foto 42

Секрет идеального кляра

Тем временем приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и одно куриное яйцо (у меня крупное куриное яйцо с двумя желтками). Добавим соль, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью венчика.

foto 52

Затем добавим в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.

foto 62

Промаринованные кусочки пангасиуса окунем в кляр, чтобы рыба полностью им покрылась.

foto 72

Как жарить на сковороде

Выложим кусочки пангасиуса в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки рыбы до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления не нужно.

Читайте также:  как пользоваться приложением бургер кинг мобильным телефоном

foto 82

Кусочки обжаренной рыбы в кляре выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

foto 92

Оформление и подача

Готовую рыбу в кляре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

foto 14

ВИДЕО: Как приготовить рыбу в кляре

Источник

Пангасиус в кляре – рецепты приготовления

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

File pangasiusa v klyare zapechennoe v duhovke

Пангасиус в кляре на сковороде

Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.

Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.

Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.

Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

rybu razmorozit

dobavit yajco

nateret syr

klyar

obzharit

Готовим с майонезом

Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.

s majonezom

Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

В сырной панировке на сковороде

Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.

https i1 wp com attuale ru wp content uploads 20

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Rybka v apelsinovom klyare s kunzhutom

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.

https i2 wp com attuale ru wp content uploads 20

Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Источник

Tags: , , , , , , ,