как приготовить готовые фрикадельки в соусе

admin

Фрикадельки в духовке — 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе

6 5 1

Если вы любите мясо, то эти рецепты однозначно вам подходят. Мясные фрикадельки станут прекрасным приемом пищи в сочетании с гарниром, но также могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Аппетитная подлива или нежный соус пропитает мясо, и оно станет еще ароматнее и вкуснее.

Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса

Вкусней фрикаделек могут только они же с добавлением томатного соуса: он не просто насытит блюдо, но и придаст нежные и ароматные нотки. Фрикадельки не будут казаться сухими и постными, потому что томатные соус дополнит их своими характеристиками так удачно, что вы точно перепишите себе этот рецепт.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

1 5 1

1 1 1

1 2 1

1 3 1

1 4 1

1 5 1

Простой и вкусный рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке

Сметанный соус – уже традиционное дополнение ко многим блюдам, потому как он придает необходимую нежность и сочность еде, но к мясным фрикаделькам он подходит особенно хорошо. Это блюдо не займет много времени, но очень быстро закончится на вашем столе, так что делайте сразу побольше.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с риса. Выкладываем его в миску, заливаем водой и промываем. После чего перекладываем в черпак и варим до полуготовности. Сливаем воду и пока отставляем. 2 1 1

2. Измельчаем лук и чеснок, замешиваем их в фарш. Туда же вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Добавляем заготовленный ранее рис и как следует все перемешиваем. Затем отбиваем мясо, то есть кидаем о дно миски или разделочную доску, например. Это сделает массу более однородной и вязкой. Лепим фрикадельки мокрыми руками, чтобы они получились более ровными. 2 2 1

3. Подготавливаем противень: желательно с бортиками. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него фрикадельки. 2 3 1

4. Готовим соус. Снимаем шелуху с лука, промываем и режем на кубики. С добавлением масла жарим лук на сковороде. Натираем морковь, используя крупную терку, и добавляем ее к луку. Туда же засыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут. Постепенно добавляем сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим смесь до кипения. 2 4 1

5. Выливаем соус к фрикаделькам. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. Вкуснейшее блюдо готово: фрикадельки в сметанном соусе можно пробовать. Приятного аппетита! 2 5 1

Как приготовить сочные фрикадельки из куриного фарша с рисом в духовке?

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно выбрать правильные ингредиенты, но иногда от традиционных классических рецептов устаешь, тогда хочется чего-то интересного, но не специфичного: чтобы понравилось всем. Добавьте к своим фрикаделькам рис, и это блюдо приобретет новый вкус.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис в кастрюле и заливаем его холодной водой. Подсаливаем и варим до готовности: это около 20 мин. После этого выкладываем рис на дуршлаг. 3 1 1

2. Вымываем и очищаем морковь, натираем ее, используя крупную терку. Также очищаем и моем лук и превращаем его в маленькие кубики. 3 2 1

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук с морковью. На среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут, периодически помешиваем. Когда закончим обжарку, оставляем охлаждаться. 3 3 1

4. В отдельной емкости соединяем фарш с яйцом и заготовленной зажаркой. Туда же добавляем рис, а также перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим фрикадельки. 3 4 1

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. После этого куриные фрикадельки с рисом можно подавать. Отлично дополнят ваше блюдо томатный, сметанный соус или подлива. Приятного аппетита! 3 5 1

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе

Аппетитные фрикадельки в сливочном соусе украсят любой стол без исключения. Они фантастически вкусные, а потому угодят каждому члену семьи. Сливочный соус смягчит мясо и сделает его более нежным. Приготовление этого блюда не займет много времени, так что этот рецепт пригодится вам еще не раз.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи лук и мелко рубим его. Кладем в миску вместе с фаршем, засыпаем туда же соль и перец. 4 1 1

2. Вбиваем яйцо и добавляем немного картофельное крахмала. Как следует перемешиваем и оставляем в холодном месте (например, на балконе) на 15 мин. 4 2 1

3. Форму (противень) для запекания смазываем растительным маслом. Влажными руками лепим фрикадельки и укладываем их в смазанную форму. 4 3 1

4. Делаем заливку. В емкость заливаем сливки и добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем вилкой и заливаем наши фрикадельки. Накрываем емкость фольгой. 4 4 1

5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут фольгу необходимо снять, но заливку продолжать запекать еще в течение 15 мин. После этого блюдо можно пробовать! Приятного аппетита! 4 5 1

Как запечь сочные и нежные фрикадельки с картошкой в духовке?

Это блюдо может стать главным на вашем столе, поскольку оно безгранично сытное, аппетитное и сочное. Аромат можно добавить при помощи специй, но даже он не сравнится с главным критерием блюда – вкусом. Вам стоит только добавить к своим фрикаделькам картофель, и это блюдо приобретет новый вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Трем луковицу и добавляем ее к фаршу, хорошо перемешиваем. Чтобы мясные шарики не разваливались и были более плотными, вбиваем в фарш яйцо. Засыпаем соль и специи, перемешиваем и отбиваем фарш, то есть кидаем его о дно миски или твердую поверхность (например, разделочную доску). Мокрыми руками лепим фрикадельки и пока откладываем их. 5 1 1

Читайте также:  где можно делать шашлыки в нижнем новгороде

2. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на дольки. К картошке засыпаем соль. Добавляем сметану и перемешиваем руками. 5 2 1

3. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, вливаем 100 мл. воды: так картошка будет тушиться в собственном соку. Также картофель покрываем специями. 5 3 1

4. Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем форму крышкой. 5 4 1

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в духовке

Макароны уже давно полюбились не только в Италии, но и по всему миру. Одна из вариаций приготовления этого продукта – это запекание вместе с фрикадельками. Блюдо получается целостным, самостоятельным и очень сытным, поэтому не требует к себе никакого дополнения.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляя соль. Вливаем воду, а затем и молоко, и еще раз хорошо перемешиваем и взбалтываем. На время оставляем заливку и переходим к фрикаделькам. 6 1 1

2. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Сыр натираем: для этого используем крупную терку. 6 2 1

3. Берем керамическую или стеклянную форму для запекания с крышкой и смазываем ее дно растительным маслом. После этого выкладываем туда макароны. 6 3 1

4. Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки и также выкладываем их в форму на макароны. Сверху поливаем их заготовленной в самом начале заливкой и посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой: при отсутствии можно заменить фольгой. 6 4 1

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму на 40 мин. После этого времени снимаем крышку, но продолжаем запекать еще минут 15: индикатором станет золотистая корка у макарон. Приятного аппетита! 6 5 1

Гречка с мягкими и сочными фрикадельками в духовке

Крайне питательное и полезное блюдо: на секунду может возникнуть мысль, что все полезное – невкусное, но нет. Гречка с фрикадельками – это сочное, нежное, сытное и вкусное сочетание, которое даст вам набор необходимых на день элементов и позволит надолго забыть о голоде.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем емкость, насыпаем туда гречку и промываем ее водой. Затем заливаем гречку кипятком и на некоторое время оставляем в сторону. 7 1 1

2. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики, морковь натираем, используя терку покрупнее. 7 2 1

3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук. Сначала обжариваем только его: до полупрозрачности. Затем выкладываем к нему натертую морковь и пассируем еще пару минут. После этого добавляем помидор: как альтернативу можно использовать томатную пасту. Как следует перемешиваем и вливаем 300 мл воды. Добавляем сметану (150 гр.), соль и перец, а также кладем лавровый лист, зелень. Чеснок проводим под пресс и тоже добавляем к нашей заливке, после чего снимаем ее с огня. 7 3 1

4. С помощью блендера измельчаем лук и чеснок. Измельченными добавляем их к фаршу. Подсаливаем и для сочности блюда и насыщенности вкуса добавляем немного сметаны (50 гр.). Как следует перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки. 7 4 1

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Гречку, которая к этому времени уже разбухла, выкладываем на дно формы, предварительно слив воду. Заливаем гречку половиной заливки и перемешиваем. После этого выкладываем фрикадельки и заливаем их второй частью заливки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30-40 мин. Приятного аппетита! 7 5 1

Очень вкусные фрикадельки, запеченные с сыром в духовке

Сыр завоевал сердца людей по всему миру, а потом существует мнение, что им нельзя испортить ни одно блюдо. Сыр придаст не только аромат, но и фантастически нежный вкус со сливочным оттенком, поэтому смело добавляйте его к фрикаделькам. После запекания в духовке это блюдо станет особенно вкусным.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем их на кубики. 8 1

2. В отдельную миску поглубже выкладываем фарш. Добавляем к нему нарезанные лук, чеснок. Засыпаем специи и соль. Как следует перемешиваем и оставляем на час. 8 2

3. Сыр натираем, используя терку покрупнее, и замешиваем в фарш. Всыпаем соль и специи. 8 3

4. Лепим фрикадельки. Чтобы они получились плотными и ровными, берите их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. Альтернативным вариантом может быть «отдых» фарша в холодном месте. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 8 4

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо туда на 20 мин. После этого немного остужаем его и подаем на пробу. 8 5

Источник

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

frikadelki v tomatnom souse na skovorode

Фрикадельки – это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы. Но есть ещё варианты. Например, сегодня я расскажу, как приготовить тушеные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо шикарное, уверена, что понравится многим.

Ингредиенты

frikadelki v tomatnom souse na skovorode 1

Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш приготовьте самостоятельно, перекрутив кусочек мяса через мясорубку. Так вы будете точно уверены в его качестве. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Говядина, свинина или курица отлично подойдут для данного рецепта.

Читайте также:  вареники с творогом рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

frikadelki v tomatnom souse na skovorode 2

Измельчите луковицу, пропустив её через мясорубку или меленько нарезав ножом. Добавьте в фарш.

frikadelki v tomatnom souse na skovorode 3

Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

frikadelki v tomatnom souse na skovorode 4

Теперь тщательно, не жалея сил и времени, отбейте фарш, бросая его о дно миски. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет вязкой и однородной.

frikadelki v tomatnom souse na skovorode 5

Намочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Муку насыпьте в плоскую миску, дабы избежать попадания мусора, лучше её просеять. Обваляйте в ней заготовки.

Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если диаметр емкости не позволяет проделать это одновременно со всеми мясными шариками, жарьте их небольшими порциями.

Источник

Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде

6 6 66

Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

1 8 45

1 1 106

1 2 107

1 3 108

1 4 107

1 5 106

1 6 80

1 7 61

1 8 45

Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его. 2 1 104

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу. 2 2 104

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу. 2 3 104

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики. 2 4 106

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут. 2 5 104

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут. 2 6 78

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита! 2 7 57

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком. 3 1 109

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты. 3 2 110

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу. 3 3 109

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности. 3 4 109

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут. 3 5 104

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков. 3 6 81

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту. 3 7 55

8. Тщательно размешиваем полученный соус. 3 8 43

9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками. 3 9 31

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков. 3 10 20

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут. 3 11 13

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу! 3 12 8

Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо. 4 1 109

2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу. 4 2 108

3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния. 4 3 108

4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки. 4 4 108

5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца. 4 5 110

6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут. 4 6 76

7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу! 4 7 55

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния. 5 1 107

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу. 5 2 106

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями. 5 3 105

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки. 5 4 105

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку. 5 5 105

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки. 5 6 78

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца. 5 7 58

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния. 5 8 44

Читайте также:  бургер кинг горячий ключ меню

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик. 5 9 26

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут. 5 11 16

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу! 5 12 13

Нежные фрикадельки из индейки с подливкой

Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо. 6 1 90

2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики. 6 2 88

3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка. 6 3 88

4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения. 6 4 88

5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты. 6 5 88

6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу! 6 6 65

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук. 7 1 65

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов. 7 2 67

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета. 7 3 67

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут. 7 4 66

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу! 7 5 66

Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?

Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи. 8 1 51

2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния. 8 2 51

3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики. 8 3 51

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут. 8 4 51

5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения. 8 5 52

6. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше. 8 6 35

7. Дальше добавляем столовую ложку муки. 8 7 25

8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут. 8 8 20

9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу! 8 9 13

Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде

Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое. 9 2 29

3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики. 9 3 29

4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук. 9 4 29

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения. 9 5 29

6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой. 9 6 20

7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой. 9 7 12

Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи. 10 1 30

2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов. 10 2 30

3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 10 3 30

4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца. 10 4 30

5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи. 10 5 30

6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса. 10 6 12

7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут. 10 7 9

8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу! 10 8 6

Источник

Tags: , , , , , , ,