как приготовить гречку с куриными крылышками в духовке

goluboj tsvet fon 144764 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Ленивая гречка с крылышками
  2. Гречневый «плов» с куриными крылышками
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Куриные крылышки с гречкой и овощами
  8. Пошаговый рецепт
  9. Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
  11. Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
  12. Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
  13. Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
  14. Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
  15. Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
  16. Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
  17. Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
  18. Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
  19. Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

Ленивая гречка с крылышками

112

Честно сказать я не являюсь большим почитателем гречки, особенно если она сварена самостоятельно. Но в детстве, да и в юности, приезжая в гости к бабушке в деревню, я очень любила ее ленивую гречку, которую она готовила с домашней курочкой в печи. Почему она ее называла ленивая, потому что она готовилась самостоятельно, да в придачу сразу с мясом. А любила я ее за то, что она не была сухой, как обычная гречка, сваренная на огне. Она была в подливе, которая образовалась от курочки и зажарки из овощей, которые бабушка к ней добавляла.

Вот и вам я хочу предложить приготовить такое блюдо: гречка в духовке с курицей, единственное что я вместо курицы использовала крылышки, но особой разницы нет, курица целиком или ее части. От этого гречка не будет менее сытная и вкусная. Да и времени вы потратите минимум в два раза меньше, ведь вы приготовите два блюда в одном.

– гречневая крупа 400 грамм;

– куриные крылья 500 грамм;

– приправа «10 овощей»;

– приправа для курицы;

19

Для начала сразу необходимо приготовить зажарку. Для этого лук и морковь очищаем, затем лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупное деление терки. Кто не любит чувствовать морковь в блюдах, натрите ее на мелкое деление, тогда она ужарится, отдав свой вкус и цвет, и практически не будет ощущаться в блюде.

Сначала обжарьте лук на подсолнечном масле.

26

Затем, когда лук стал прозрачным, добавьте к нему морковь и обжарьте до золотистого цвета.

35

Теперь начнем подготовку гречки и куриных крыльев.

Гречку следует перебрать, ведь в ней нередко попадаются камушки и шелуха. Затем промыть до прозрачной воды и высыпать равномерным слоем в жаропрочную посуду, в которой вы будете готовить блюдо. Но учитывайте, что гречка минимум в три раза увеличится, поэтому учитывайте размер посуды, в которой вы будете готовить. Минимум два пальца сверху над гречкой должно остаться свободного пространства.

45

Поверх гречки выложите половину зажарки.

55

Крылья промойте и уложите поверх первого слоя зажарки. Посолите.

64

Добавьте сверху немого приправы для курицы.

74

И выложите оставшуюся часть зажарки поверх курицы.

84

Сверху посыпьте приправой 10 овощей. И залейте, покрывая курицу полностью кипятком.

94

Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

103

Проверьте готовность курицы зубочисткой или вилкой. Если курица мягкая, то смело выключайте огонь в духовке, но гречку оставьте в ней минут на 20. Пусть немного дойдет и подстынет.

142

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Источник

Гречневый «плов» с куриными крылышками

recipe 81f697f7 b480 43b2 9e7b 37754ce8c0ad w450

30 сентября 2008, 02:27

Читайте также:  как приготовить речные мидии в домашних условиях на костре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.

Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.

Готовый «плов» украшаем зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

rp50480 w450

rp50481 w450

rp50482 w450

rp50483 w450

rp50484 w450

rp50485 w450

rp50486 w450

Дополнительная информация

На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.ab

Источник

Куриные крылышки с гречкой и овощами

8 15

Предлагаем вам к сытному перекусу приготовить вкусные куриные крылышки вместе с овощной смесью и гречневой крупой. Блюдо получается аппетитным, приготовить его просто.

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1 16

Куриные крылышки промываем под проточной водой. Разрезаем куриные крылышки на части.

2 16

В подходящую кастрюлю заливаем растительное масло. Прогреваем его оптимально. Части куриных крылышек выкладываем для поджарки в кастрюлю. Сразу присыпаем их по вкусу солью, можно добавить щепотку молотого черного перца. Обжариваем куриные части около 6-7 минут, периодически перемешивая их.

3 16

К поджаренным куриным крылышкам выкладываем овощную смесь (морковка, болгарский перец, кабачки, горошек, кукуруза, фасоль двух видов). Ее можно не размораживать. Томим крылышки с овощной смесью примерно 5 минут. За это время подготовим гречневую крупу.

4 16

Гречку хорошо промываем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю.

5 16

Досаливаем по вкусу, заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой.

6 16

Томим куриные крылышки с гречкой и овощами на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 20-25 минут).

7 16

Аппетитное и сытное блюдо из куриных крылышек, гречки и овощей готово! Всем приятного аппетита!

Источник

Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

7 162

Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

1 6 12

1 1 28

1 2 16

1 3 16

1 4 16

1 5 16

1 6 12

Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречку хорошенько промываем. 1 305

2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания. 2 317

3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе. 3 315

4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану. 4 316

5. Размешиваем и даем массе настояться. 5 264

6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. 6 213

7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь. 7 159

8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты. 8 119

9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом. 9 86

10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем. 10 64

11. Сверху укладываем маринованное мясо. 11 45

12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах. 12 33

13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу! 13 28

Читайте также:  готовить в микроволновке рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи. 1 306

3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу. 3 316

4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. 4 317

5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита! 5 265

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями. 4 1 1 1

2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть. 4 2 16

3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час. 4 3 17

4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок. 4 4 17

5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу! 4 5 17

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. 1 307

2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез. 2 319

3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец. 3 317

4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек. 4 318

5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания. 5 266

6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу. 6 215

7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист. 7 160

8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 8 120

9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем. 9 87

10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита! 10 65

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра. 1 308

2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем. 2 320

3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком. 3 318

4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу. 4 319

5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час. 5 267

7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита! 7 161

Читайте также:  рецепт жарки пельменей с сыром

Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут. 7 1 16

3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями. 7 3 17

4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе. 7 4 17

5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 7 5 17

6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу! 7 6 13

Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной. 1 309

2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час. 2 321

3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см. 3 319

4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку. 4 320

5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов. 5 268

6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово! 6 217

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде. 1 310

2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик. 2 322

3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания. 3 320

4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп. 4 321

5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 5 269

7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита! 7 162

Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время. 1 311

2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния. 2 323

3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты. 3 321

4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты. 4 322

5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень. 5 270

6. Сверху выкладываем пряные куриные голени. 6 219

7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо. 7 163

8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче! 8 121

Источник

Adblock
detector