как приготовить хинкали в домашних условиях с сыром

admin

Хинкали с сыром сулугуни — особенности и рецепт приготовления

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо в виде мешочков из пресного теста с сочной начинкой внутри. Оно сейчас популярно, подается в хинкальных и ресторанах, можно купить в магазине. Но лучше приготовить хиинкали самостоятельно, так как свежими они вкуснее. Кроме классического варианта с мясом можно приготовить хинкали с сыром сулугуни. Получается необычное и очень вкусное сочетание нежного теста с солоноватой расплавленной сырной начинкой.

Особенности блюда

hinkali s syrom suluguni 2 1

По преданиям появились хинкали в горных районах Грузии. Пастухи брали с собой мешочки из теста, фаршированные сочным мясом и бульоном. Они были питательными и вкусными. Постепенно блюдо распространилось по всему Кавказу и даже в другие страны. Существует множество рецептов приготовления. Традиционный наполнитель – это рубленная баранина, но можно начинять хинкали сыром, картофелем, тыквой, творогом, курицей.

Часто проводят параллели между грузинскими хинкали и пельменями, мантами или равиоли. Ведь это тоже мешочки из теста с начинкой. Но у этого блюда есть характерные особенности. Узнай, чем чем манты отличаются от хинкалей.

hinkali s syrom 5 1

Приготовление теста

Для приготовления вкусных хинкали с сулугуни важно правильно сделать тесто. Традиционно в Грузии его готовят только из муки, соли и воды. Его нужно вымешивать 3-4 раза, каждый раз выстаивая по 20-30 минут. Есть еще несколько секретов хинкального теста: нужно использовать ледяную воду, которая поможет избежать липкости, а муку необходимо просеивать. Тогда оно получается мягким, нежным, но не рвется от жидкой начинки.

testo dlya hinkaley s syrom 1 1

Чтобы оно было более податливым, можно добавит растительное масло. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

testo dlya hinkaley s syrom 2 1 1

Можно готовить тесто как на пельмени или вареники. У каждой хозяйки есть своя рецептура. Но в Грузии хинкальное тесто обязательно делают без яйца.

Как сделать классические хинкали с сыром сулугуни

hinkali s syrom suluguni 3 1

Существует несколько рецептов хинкали с сыром. В них добавляют масло, яйца, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего берут suluguni, так как это традиционный несладкий грузинский сыр.

Классический рецепт хинкали с сулугуни содержит такие ингредиенты:

Сыр сулугуни нужно потереть на крупной терке, можно использовать тот, который продается в виде соломки или нитей. Только он не должен быть копченым. Масло нужно растопить, все ингредиенты смешать. Тем, кто любит поострее, можно добавить в начинку 2 зубчика чеснока, перец и зелень.

Готовить хинкали с начинкой из сыра сулугуни нужно по пошаговому рецепту.

Другие рецепты приготовления

Есть другие рецепты хинкали с сыром сулугуни. Делают их с добавлением сырого куриного фарша, с творожной начинкой, картофелем и другими ингредиентами.

Рецепт с курицей

Получается вкусное диетическое блюдо с нежной сочной начинкой. Для начинки потребуются такие ингредиенты:

Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить сыр сулугуни, соль и перец. Наполнить кружочки из теста фаршем, приподнять края и влить по чайной ложке бульона. Защипать в форме хинкали. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подавать со сливочным соусом или сметаной и зеленью.

Рецепт с картофелем

Сытное блюдо можно сделать с картофелем. Получается аналог украинских вареников, только другой формы. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

Из сырого картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук, тертый сыр, соль и перец. Начинять каждую лепешку пюре, при необходимости добавляя немного картофельного отвара для сочности.

Рецепт хинкали с творогом

Необычными получаются хинкали из сыра сулугуни с творогом. Этот простой рецептик с творожной начинкой понравится всем любителям острых закусок. Потребуются для него сырные лепешки. Лучше купить готовый листовой сулугуни, он довольно плотный. Творог можно брать обычный нежирный, хотя в традиционном варианте используется рикотта.

Вкусная закуска готовится быстро, потребуются такие ингредиенты:

Творожок должен быть мягким, однородным, поэтому его смешивают с мацони или сметаной. Чеснок и зелень нужно тщательно измельчить, лучше раздавить в ступке. Все ингредиенты смешать, наполнить листы сыра. Придать им хинкальную форму, завязать ниточками чечила или перышками лука.

Хинкали с сыром сулугуни – это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Ведь получается оно невероятно вкусным и сочным. А различные варианты приготовления позволяют каждому найти рецепт себе по вкусу.

Источник

Хинкали с сыром

khlinkalissyrom9

для теста

для начинки

для варки

Сулугуни – прекрасный грузинский сыр, один из ярких символов грузинской кухни. Такой же узнаваемый как хинкали. А хинкали с сыром – прекрасное знакомство с кухней солнечной Грузии. Сулугуни имеет сливочный вкус, в меру солёный, и из него получается идеальная сочная начинка.

Автор публикации

Юлия Насибулина

yuliakak

Юлия Насибулина

Муку смешать с солью, добавить 70 мл воды и растительное масло. Оставшуюся воду добавлять постепенно, пока не получится тугое упругое тесто. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут. Тесто получается упругое, эластичное. Скатать готовое тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить желтки, перемешать.

Тесто разделить на 6 одинаковых частей, примерно по 55-60 граммов. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм, выложить в центр по 2 столовые ложки начинки.

Слепить края, формируя складки по кругу: подтянуть к центру один край теста, подхватить рядом, сформировать складку и скрепить с той частью, что уже в руке. И так по кругу. Считается, что чем больше складок, тем лучше, в идеале – 19. Плотно руками зафиксировать шов, соединив все складки.

Отрезать лишнее тесто острым ножом или кухонными ножницами.

В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить. Ложкой раскрутить небольшую воронку, опустить в центр хинкали. Прокрутить один раз, чтобы они не слипались. Варить 5-7 минут на средне-сильном огне. Хинкали с сыром готовы, подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  говядина с морковкой и картошкой в духовке

Источник

Как можно приготовить хинкали с сыром

Сразу же стоит заострить внимание на том, что:

Вся фишка приготовления правильного теста для хинкали – это технология его вымешивания. Нарушите технологию – и оно либо будет рваться, и тогда хинкали будут безнадежно испорчены, либо будет, как прочная резина, и от этого блюдо тоже не выиграет. Поэтому основа основ вкусных грузинских хинкали – это правильно приготовленное тесто. Давайте учиться его готовить:

Если вы все сделаете правильно, то тесто будет пластичным, вы сможете раскатать его очень тонко, что крайне важно при приготовлении настоящего хинкали. К тому же, благодаря пластичности, оно не будет рваться.

Вы можете положить приготовленное тесто в холодильник на 1-2 дня. Для этого скатайте его в жгут диаметром 7-8 см, оберните жгут пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку холодильника. Теперь вы имеете пошаговый рецепт приготовления теста для хинкали.

Как приготовить сырную начинку

В принципе, начинкой хинкали традиционно является мясо. Это обычно смесь телятины и свинины, гораздо реже баранины. Обязательным ингредиентом грузинских хинкали является свежая зелень кинзы, а при ее отсутствии зимой, например, молотый кориандр. Но сегодня у нас речь идет о хинкали с сыром. А поскольку блюдо это грузинское, то и начинка должна быть соответствующей. Идеальная начинка для хинкали с сыром – это смесь сыров Сулугуни и Имеретинского. Оба эти сыра заслуживают того, чтобы познакомиться с ними поближе:

Так вот, начинку для настоящего грузинского хинкали делают из смеси этих замечательных сыров. Способ приготовления начинки предельно прост:

А далее можно приступать к процессу приготовления хинкали. Даем пошаговое описание этого процесса.

Как лепить хинкали

Блюдо изумительно вкусное, приятного аппетита! Калорийность этого блюда составляет 215 ккал на 100 г. Не станем спорить, что калорийность достаточно высокая. Но не едим же мы хинкали каждый день! А фото готового блюда можно выставить в Инстаграм, что значительно повысит ваш рейтинг как хорошей хозяйки.

Источник

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали – вкусное блюдо грузинской кухни. Эти забавные мешочки из пресного теста с различной начинкой, в последнее время, становятся такими же популярными, как и традиционные вареники и пельмени в украинской и русской кухне.

Кафе-хинкальни можно встретить в любом районе крупного города, в которых довольно-таки разнообразный выбор, часто в меню попадаются позиции подходящие и для вегетарианцев: хинкали с сыром сулугуни или микс 3-4 сортов, с шампиньонами (а как же вкусны пельмени с белыми грибами!), со шпинатом или другой зеленью, овощами, тофу и так далее.

Похожие рецепты

17

Готовить хинкали можно с самыми разными начинками, как и вареники. Я же предлагаю их сделать с сыром сулугуни – нежное тесто со слегка солоноватым расплавленным сыром внутри – это очень вкусно! По желанию можно добавить свежую зелень: петушку, укроп, шпинат, мангольд, ботву свеклы или морковки.

Процесс приготовления этого грузинского блюда не особо отличается от приготовления вареников или пельменей. Так что если вы с ними дружны, то и трудностей в том, чтобы сделать хинкали у вас не возникнет.

Итак, давайте готовить 🙂

Ингредиенты:

Готовим хинкали с сыром сулугуни — грузинский рецепт:

Начинаем готовить с того, что замешиваем тесто. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый и удачный рецепт теста для вареников. Смело можете его использовать и для хинкали. Если же проверенного рецепта у вас нет, или вы хотите приготовить по новому и интересному способу, тогда предлагаю вам приготовить заварное тесто. Времени на его приготовление уходит всего на пару минут больше, чем на приготовление обычного на муке и воде, но результат потрясающий – тесто выходит очень нежным, мягоньким, а готовые изделия из него получаются невероятно вкусными.

Итак, отмеряем пока что 2 стакана в муки и высыпаем ее в миску. Добавляем соль.

1

В отдельной емкости соединяем растительное масло и стакан кипятка.

3

Теперь маленькой и тонкой струей вливаем кипяток в муку, при этом энергично размешивая ложкой.

4

Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, начинаем тесто месить руками (не забывайте, что оно довольно горячее).

5

При необходимости добавьте еще ¼ или ½ стакана муки, но сильно много ее всыпать не нужно, иначе тесто получится сильно тугим, и готовые изделия из него будут жесткими.

6

В итоге получается колобок очень нежного и эластичного теста.

7

Отрезаем от него часть, раскатываем тонко.

8

И с помощью чашки вырезаем кружочки.

9

Сыр сулугуни нарезаем. У меня он был вот в таком виде (называется нитка). Но это не принципиально – можно брать палочки сулугуни, или же кругляшек. В каком виде он продается у вас, в таком и берите, главное, чтобы он не был копченым.

10

Выкладываем в центр кружочка сулугуни, собираем по краям как бы в мешочек.

11

Краюшек хорошо налепливаем.

12

И так поступаем со всем тестом.

13

Далее в кастрюльке кипятим воду (солить ее не рекомендую – в тесте уже есть соль, да и сулугуни довольно соленый). И забрасываем вегетарианские хинкали.

14

Через 5 минут варки достаем их, добавляем при желании масло и наслаждаемся вкусным блюдом грузинской кухни!

18

Как правильно есть хинкали

Не все знают, как правильно есть хинкали! А ведь в Грузии есть свои правила поедания этого лакомства.

Источник

Хинкали: рецепты приготовления хинкалей в домашних условиях

Сегодня поговорим о хинкали — традиционном грузинском блюде. Сначала его готовили только в горных районах Грузии. Но позднее оно распространилось по всему Кавказу, и за его пределы. Это очень вкусно и сытно!

Читайте также:  кекс самый лучший рецепт

Делается это блюдо из теста, в основном, с мясной начинкой. И этим напоминают пельмени, манты или вареники с мясом. Но в их приготовлении есть свои особенности. Для классического тугого теста нужны только мука и вода. Но многие добавляют растительное масло и яйца для эластичности.

Нужно не лениться и обязательно просеивать муку, чтобы она «задышала» кислородом. Тесто вымешивается достаточно долго в несколько подходов с перерывами, в которых необходимо давать ему отдохнуть, желательно в холодильнике. Из него раскатывают тоненькие круглые лепешечки, толщиной около 2 мм и диаметром 12-15 см. Причем, края должны быть тоньше, чем середина.

xinkali po gruzinski s myasom

В них кладут начинку, и лепят, соединяя края между собой складочками, как в плиссированной юбочке, плотно сдавливая «талию» и формируя хвостик. Принято, чтобы складочек было не менее 18. И чем их больше, тем хозяйка считается искусней. В слепленном виде хинкали напоминают мешочек или чеснок.

Отличаются они не только внешним видом от пельменей и др., но и начинкой. Изначально она состояла из баранины и курдючного сала, рубленных кинжалом. Сейчас еще используется говядина и свинина. Мясо по-прежнему рубят мелкими кусочками или перемалывают на мясорубке в фарш.

Начинка должна быть сочной и влажной (но не жидкой), чтобы в середине мешочка при варке выделялся сок или бульон. Для этого к мясу добавляют холодную воду и тщательно перемешивают в течении нескольких минут. Некоторые используют вместо воды бульон, молоко или сливки. Но многие повара считают это совершенно излишним. т.к. вода с мясом — это уже бульон.

xinkali v domashnix

Также для сочности важно использовать большое количество мелко порубленного лука. Фарш получится вкуснее и ароматнее, если в него добавить приправы — чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался. Также хинкали готовят и с другими начинками: сыром или картошкой с жаренным луком.

Для того, чтобы правильно сварить наши мешочки, важно учитывать некоторые правила. Лепить лучше столько штук, сколько сразу будут отвариваться, т.к. со временем тесто из-за фарша становится влажным и может порваться.

Важно! При опускании в кипящую подсоленную воду, необходимо в ней создать круговорот (воронку), чтобы мешочки не прилипали ко дну и друг к дружке. Лучше не мешать ложкой, чтобы тоненькое тесто не порвалось, а покручивать или легонько встряхивать кастрюлю.

Едят готовое блюдо руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту. А вот сам плотный хвостик не употребляют.

Это основные принципы приготовления грузинских хинкали. Но каждый повар вносит свои коррективы, исходя из опыта и личных предпочтений. Вы в этом убедитесь, ознакомившись с рецептами, которые подобраны сегодня специально для вас. Готовьте с удовольствием! Привлекайте своих домочадцев. Ведь и лепка мешочков — это очень увлекательный процесс. Можно даже устроить конкурс: у кого получится больше складочек!

Как приготовить хинкали в домашних условиях?

В первом рецепте вкусных домашних хинкали добавляем в тесто растительное масло. Для начинки мы используем свинно-говяжий фарш с мелко порезанными луком и свежими листиками кинзы. А также специи: сушенный базилик, зира, черный перец.

Зиру(кумин) лучше растереть пальчиками, чтобы она отдала свой аромат. По желанию можно добавить острый перец. При работе с ним соблюдайте осторожность — не дотрагивайтесь руками до глаз, чтобы их не обжечь.

Po domashnemy

И еще один совет: чтобы вода не бурлила в кастрюле, перед выниманием хинкали добавьте холодной воды.

Для теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление:

1. Готовим тесто: муку просеиваем через сито.

Proceem myky

Делаем углубление посередине муки, наливаем 250 мл воды.

Vlivaim vody

Начинаем замешивать. Тесто должно быть крутое (более тугое), чем на пельмени. После того, как ингредиенты соединились, добавляем растительное масло, соль.

Kladem col

Вымешиваем тесто (желательно руками) до эластичности 15 — 20 минут.

Vumeshivaem

Затем тесту, завёрнутому в пакет, даём настояться 30 – 60 минут в стороне.

V paket

2. Делаем начинку: лук нарезаем кубиками, немного солим, смешаем с фаршем.

Melko lyk

Кладём к нему также оставшиеся продукты: соль, базилик, чёрный перец, зира (предварительно его подавить пальцами, либо в ступке), нарезанный красный перец. Всё перемешиваем.

Pripravu

Вливаем в фарш воду, чтобы он получился жидким. В конце добавляем мелко измельченную кинзу, пробуем на вкус. Если нужно кладём еще соль.

Izmelchaem

3. Формируем хинкали: присыпаем доску мукой. Отрезаем кусок теста, раскатываем с него «колбаску».

Otrezaem kycok

Режим кусочками в 18 – 20 мл.

Narezaem kybikom

Нажимаем кусочки посерединке пальцами, чтобы получились кружочки.

Nadavlivaem

Начинаем раскатывать их скалкой от середины к краям.

Rackatuvaem

Выкладываем примерно одну чайную ложку фарши в тесто.

Poceredine

Берём за один край лепёшки и формируем по кругу складочками тесто.

Delaem ckladki

В конце хорошо надавливаем горлышко вверху, чтобы хвостики хорошо слиплись.

Gotovie

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Кладём в неё хинкали, соль. При этом воду помешиваем до тех пор, пока она снова закипит. Варим 10 минут.

Varim

Наша вкусняшка готова!

Рецепт приготовления хинкали с мясом

Этот рецепт будет уже с мелко порубленной бараниной с добавлением тех же специй, как и в первом случае того выпуска, но без базилика. Тесто состоит из воды и муки, даже без соли. Очень долго его вымешиваем до гладкой однородной консистенции и даем отдохнуть.

Для удобства раскатанную лепешечку кладем на блюдечко, в серединку — ложку начинки, и лепим мешочек. Если не получается сделать нужное количество складочек, не огорчайтесь. Ведь на вкус это совершенно не повлияет. Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем. Пробуйте и у вас все получится!

Читайте также:  бургер кинг в троицке

C myacom

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просеиваем муку в миску, добавляем в неё воду.

Voda c mykoy

Вымешиваем тесто до состояния гладкости, эластичности. Оно должно быть крутым, это процесс довольно-таки долгий.

Elactichnoe

Есть общее правило приготовления теста для хинкали: воды должно быть в два раза меньше, чем муки.

2. Накрываем тесто пищевой плёнкой, отправляем его в холодильник на 1 час.

3. Мясо рубим ножом мелкими кусочками, примерно в состояние фарша.

Rybim baraniny

Лук измельчаем кубиками.

Melenko

Также нарезаем кинзу.

Kinzy rezhem

4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в ёмкости, добавляем к ним зиру, соль и перец.

Vce cmeshat

Вливаем к фаршу 150 – 200 мл воды.

Vody v farsh

5. Тесто скручиваем в «колбаску» и режим толстыми кусочками. Берём один кусочек теста, присыпаем мукой и раскатываем кружочком (идеальная толщина 2 мм).

Выкладываем одну ложку фарша в центр, залепляем хинкали складками по кругу. Хорошенько скрепляем.

Zakrychivaev

6. Варим в кипяченной подсоленной воде 10 минут. Следим, чтобы хинкали не пригорели ко дну, аккуратно помешиваем.

varit

7. Достаём их шумовкой из кастрюли. Перекладываем в тарелку, посыпаем сверху перцем.

C myacom

Как приготовить вкусные и сочные хинкали

Для приготовления этих сочных грузинских вкусняшек, тесто делайте на яйцах, очень-очень густое. Для начинки все перекрутите на мясорубке: говядину, лук и кинзу. И лепите, создавая форму чесночка. Не забывайте делать воронку в кипящей воде, когда забрасываете их вариться.

Cochnue xinkali s myasom

Отведать вы их можете по-семейному, по-домашнему, как больше любите, заправив уксусом с перцем или, помазав маслом или сметаной. В любом случае будет вкусно!

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. В просеянную муку разбиваем яйца. В воде разбавляем соль. Выливаем к муке.

Yauza v muku

Всё смешиваем, начинаем вымешивать в густое эластичное тесто.

Tydoe tecto

2. Мясо, кинзу и лук перекручиваем через мясорубку.

Govyazhiy farsh

Добавляем к фаршу соль, перец. Наливаем кипяченную охлажденную воду. Хорошо перемешиваем.

V lotochke

3. Отрезаем кусочек теста, крутим «колбаску» из него. Нарезаем толстыми кусочками.

Brycochkami rejem

Кусочки обваливаем в муке, раскатываем очень тонко. Кладём в середину примерно столовую ложку фарша.

Ctolovaya lozhka arsha

Лепим тесто по кругу в виде «чеснока».

Checnok

4. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, солим. В кипящей воде делаем «круговорот» ложкой, чтобы тесто не прилипло ко дну. Выкладываем туда по одному налепленные заготовки. Готовим на среднем огне 7 минут.

Рецепт приготовления хинкали по-грузински с сыром сулугуни

А этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит грузинскую кухню, но не ест мясо. Для начинки в этом варианте нам понадобится рассольный сыр сулугуни, самый жирный. Его пропускаем через мясорубку.

Добавляем к сыру растопленное сливочное масло, яичные желтки и раздавленный чеснок. Тесто в этом случае должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Когда делаем складочки при лепке мешочка, края можно немного растягивать. Готовые хинкали посыпаем перцем и кинзой (она очень хорошо сочетается с сулугуни, так что можно добавлять и в начинку). Вкус просто фантастический!

C cylygyni

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Делаем тесто: в миску просеиваем муку, добавляем соль, воду.

Proceivaem muku

Вымешиваем тесто 15 минут до того состояния, пока оно не станет мягким и податливым к лепке.

Poka myagkoe testo

2. Для начинки измельчаем сыр сулугуни через мясорубку (можно натереть на тёрке).

Cur cherez

Растапливаем сливочное масло, перекладываем к муке. Добавляем яйца и выдавливаем чеснок через чесночницу. Перемешиваем ингредиенты. Можно чуть-чуть посолить.

Dobavit yayca

3. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их диаметров 15 мм. В центр теста выкладываем неполную ложку фарша.

Nakladuvaem nachinku

Формируем в виде чеснока: защепляем складочками края теста.

Zakrytim

4. Готовим блюдо в кипящей подсоленной воде 10 минут.

C cylygyni

Украшаем готовое блюдо листочками кинзы.

Готовим хинкали в домашних условиях по грузинскому рецепту:

Свежая жирная баранина с курдючным салом нужны для этого кавказского блюда. Мелко режим их на кусочки, добавляем много лука, соль, перец по вкусу. Начинка готова. Заметьте, что в данном варианте не применяется вода. Но тем не менее, сок внутри мешочка выделяется за счет жира, сала и сочности лука. В тесте этих хинкали присутствует оливковое масло и яйца.

xinkali po gryzincki

В отличие от предыдущих рецептов, здесь мы раскатываем тесто и выдавливаем формой кружочки, а не раскатываем каждую лепешечку отдельно. И обязательно едим хинкали руками, чтобы получить удовольствие от вкуснейшего бульона!

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Готовим тесто: на два стакана тёплой воды разбиваем два яйца, добавляем соли и масло. Взбиваем всё до однородной массы.

delaem testo

Далее просеиваем к яйцам муку, замешиваем тугое тесто.

siyat muku cherez cito

Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем, даём ему отдохнуть.

Tect gnych

2. Для начинки нарезаем очень мелко мясо, сало и лук.

Kyrduychue farsh

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Pocipaem perzem

3. Раскатываем тесто в один пласт, вырезаем кружочки диаметром в 12 см. На каждый кружочек выкладываем одной столовых ложки фарша.

Tonkim plactom raskatat testo

Собираем на мелкие складочки края теста по кругу. Сверху крепко закрепляем их.

Rovnie kycki

4. В кипящую воду выкладываем хинкали. Аккуратно мешаем их.

Na calfetke

Кастрюлю накрываем крышкой. После закипания воды уменьшаем огонь, готовим хинкали 20 минут.

Как красиво лепить хинкали в домашних условиях?

И завершающий пункт — это полезные советы. Тут вы сможете детально увидеть, как правильно раскатывать каждый кружочек, лепить мешочек так, чтобы выделившийся сок из мяса, никуда не вытек и сохранился внутри.

А также узнать секрет, как опускать в кипящую воду мешочки, каждый по отдельности, чтобы они не слиплись и не порвались. Мы всегда можем чему-то учиться, ведь нет предела совершенству!

Приобретайте знания, становитесь лучше! Готовьте весело всей семьей или с друзьями! Наслаждайтесь вкусной едой и результатами своего труда!

Источник

Tags: , , , , , , ,