как приготовить хинкали замороженные в микроволновке

admin

Сколько и как лучше варить свежие и замороженные хинкали?

xinkali

В современных магазинах можно найти самые разные полуфабрикаты, что заметно упрощает домашние хлопоты хозяек. Но все же необходимо знать, как варить хинкали и аналогичные им изделия, иначе есть риск испортить даже практически готовый продукт. Помимо традиционного способа отваривания элементов в кастрюле, стоит обратить внимание на вариант их приготовления в мультиварке или на пару.

kak varit

При желании свежие или замороженные хинкали можно отварить даже в микроволновой печи. Главное, сделать все правильно, четко следуя рекомендациям опытных хозяек. Для получения оптимального результата нужно не только знать, сколько минут обрабатывать продукты, но и как их подготовить к воздействию, предотвратить слипание и пригорание теста.

Полезные советы и хитрости в отваривании хинкали

Национальное грузинское блюдо традиционного готовят из рубленого мяса, но допускаются и другие начинки, в том числе и сладкие. Независимо от того, что входит в состав продукта, в процессе его отваривания нужно помнить о следующих моментах:

kak varit

Совет: Свежие сырые хинкали можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, а в морозильнике – до 6 месяцев. Если нужно сохранить термически обработанный продукт, то лучше не выливать бульон, а оставить в нем изделия. В этом случае они в течение двух суток в холодильнике сохранят практически изначальный вид.

Замороженные полуфабрикаты варятся по тем же принципам, что и свежие. Вот только сложно однозначно сказать, на сколько минут их опускать в воду или держать в мультиварке. Здесь все зависит от размеров изделий и их наполненности начинкой.

kak varit

Как правильно варить хинкали в кипящей воде и на пару?

Традиционно изделия из теста с мясом отваривают в кастрюле. В идеале это выглядит следующим образом:

kak varit

Готовый продукт подается со сметаной, различными соусами и просто с мелко нарубленной зеленью. Только не стоит использовать магазинные продукты с красителями и консервантами. В них обычно содержатся добавки, перебивающие чистый вкус натурального блюда.

Варим хинкали в микроволновке, мультиварке и мантоварке

Современные предметы бытовой техники способны заметно облегчить множество процессов, в том числе, и доведение полуфабрикатов до готового состояния. В домашних условиях хинкали все чаще отваривают одним из следующих способов:

kak varit

Если все было сделано правильно, блюдо порадует не только приятным вкусом и аппетитным ароматом, но и обильным соком. В случае низкого качества конечного продукта стоит пересмотреть рецепт приготовления самих полуфабрикатов или подобрать другой вариант их обработки.

Источник

Как варить хинкали

hinkaliВ кухне любого народа есть блюда, считающиеся чуть ли не национальной гордостью. Но если ознакомиться с ними лучше, то можно заметить, что очень похожие рецепты встречаются и в в кулинарной культуре других народностей. Разве только названия разные.

Взять хотя бы хинкали. Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в грузинской кухне.

Хинкали – это своего рода пельмени, правда отличающиеся от них размером да необычной защипкой в виде складочек. Хотя варят их так же, как пельмени, – в большом количестве воды.

Но хинкали варят и на пару. И тогда они становятся похожими на манты – национальное блюдо народов Средней Азии.

Но об этом грузину лучше не говорить, ведь хинкали для него не просто блюдо, а настоящая церемониальная трапеза. Хинкали берут за хвостик, надкусывают и, смакуя, выпивают сначала мясной сок, а потом уж едят, как кому нравится. А по сколько штук есть – всё зависит от аппетита. Однако правила поедания хинкали всё-таки существуют: их едят исключительно руками. Так что – никаких вилок!

Хинкали сейчас можно купить практически в любом магазине в отделе полуфабрикатов. Но многие хозяйки предпочитают это блюдо приготовить самостоятельно.

Как замесить тесто для хинкали

Тесто для этих грузинских пельменей делают пресное: из муки, воды, соли и яиц. Хотя некоторые обходятся без последнего ингредиента, полагая, что от этого хинкали хуже не становятся.

Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, чтобы его можно было без труда тоненько раскатать.

Как приготовить фарш для хинкали

Фарш должен быть жирным. Классические хинкали готовят из жирной баранины и свинины, причём баранины должно быть в полтора раза больше. Кто не любит свинину, может заменить её говядиной. Кроме мяса в фарш кладут много лука, а также обязательно добавляют бульон. Только тогда начинка получится сочной.

Также по вкусу добавляют кинзу и другую зелень.

Источник

Хинкали в микроволновке без воды

xinkali

В современных магазинах можно найти самые разные полуфабрикаты, что заметно упрощает домашние хлопоты хозяек. Но все же необходимо знать, как варить хинкали и аналогичные им изделия, иначе есть риск испортить даже практически готовый продукт. Помимо традиционного способа отваривания элементов в кастрюле, стоит обратить внимание на вариант их приготовления в мультиварке или на пару.

Читайте также:  готовим рыбу на мангале на решетке в фольге

kak varit

При желании свежие или замороженные хинкали можно отварить даже в микроволновой печи. Главное, сделать все правильно, четко следуя рекомендациям опытных хозяек. Для получения оптимального результата нужно не только знать, сколько минут обрабатывать продукты, но и как их подготовить к воздействию, предотвратить слипание и пригорание теста.

Полезные советы и хитрости в отваривании хинкали

Национальное грузинское блюдо традиционного готовят из рубленого мяса, но допускаются и другие начинки, в том числе и сладкие. Независимо от того, что входит в состав продукта, в процессе его отваривания нужно помнить о следующих моментах:

kak varit

Совет: Свежие сырые хинкали можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, а в морозильнике – до 6 месяцев. Если нужно сохранить термически обработанный продукт, то лучше не выливать бульон, а оставить в нем изделия. В этом случае они в течение двух суток в холодильнике сохранят практически изначальный вид.

Замороженные полуфабрикаты варятся по тем же принципам, что и свежие. Вот только сложно однозначно сказать, на сколько минут их опускать в воду или держать в мультиварке. Здесь все зависит от размеров изделий и их наполненности начинкой.

kak varit

Как правильно варить хинкали в кипящей воде и на пару?

Традиционно изделия из теста с мясом отваривают в кастрюле. В идеале это выглядит следующим образом:

kak varit

Готовый продукт подается со сметаной, различными соусами и просто с мелко нарубленной зеленью. Только не стоит использовать магазинные продукты с красителями и консервантами. В них обычно содержатся добавки, перебивающие чистый вкус натурального блюда.

Варим хинкали в микроволновке, мультиварке и мантоварке

Современные предметы бытовой техники способны заметно облегчить множество процессов, в том числе, и доведение полуфабрикатов до готового состояния. В домашних условиях хинкали все чаще отваривают одним из следующих способов:

kak varit

Если все было сделано правильно, блюдо порадует не только приятным вкусом и аппетитным ароматом, но и обильным соком. В случае низкого качества конечного продукта стоит пересмотреть рецепт приготовления самих полуфабрикатов или подобрать другой вариант их обработки.

hinkaliВ кухне любого народа есть блюда, считающиеся чуть ли не национальной гордостью. Но если ознакомиться с ними лучше, то можно заметить, что очень похожие рецепты встречаются и в в кулинарной культуре других народностей. Разве только названия разные.

Взять хотя бы хинкали. Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в грузинской кухне.

Хинкали – это своего рода пельмени, правда отличающиеся от них размером да необычной защипкой в виде складочек. Хотя варят их так же, как пельмени, – в большом количестве воды.

Но хинкали варят и на пару. И тогда они становятся похожими на манты – национальное блюдо народов Средней Азии.

Но об этом грузину лучше не говорить, ведь хинкали для него не просто блюдо, а настоящая церемониальная трапеза. Хинкали берут за хвостик, надкусывают и, смакуя, выпивают сначала мясной сок, а потом уж едят, как кому нравится. А по сколько штук есть – всё зависит от аппетита. Однако правила поедания хинкали всё-таки существуют: их едят исключительно руками. Так что – никаких вилок!

Хинкали сейчас можно купить практически в любом магазине в отделе полуфабрикатов. Но многие хозяйки предпочитают это блюдо приготовить самостоятельно.

Как замесить тесто для хинкали

Тесто для этих грузинских пельменей делают пресное: из муки, воды, соли и яиц. Хотя некоторые обходятся без последнего ингредиента, полагая, что от этого хинкали хуже не становятся.

Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, чтобы его можно было без труда тоненько раскатать.

Как приготовить фарш для хинкали

Фарш должен быть жирным. Классические хинкали готовят из жирной баранины и свинины, причём баранины должно быть в полтора раза больше. Кто не любит свинину, может заменить её говядиной. Кроме мяса в фарш кладут много лука, а также обязательно добавляют бульон. Только тогда начинка получится сочной.

Также по вкусу добавляют кинзу и другую зелень.

Как лепить хинкали

Рецепт по случаю::

В грузинской кухне огромное количество вкусных блюд, и многие из них обрели огромную популярность в других странах. Отдельного внимания заслуживают хинкали – мешочки теста с фаршем и бульоном внутри. Их можно приобрести в магазине полуфабрикатом либо сделать в домашних условиях. Прочтите, как и сколько следует их варить.

Читайте также:  как вкусно сварить черный рис

Как приготовить хинкали

Весь процесс состоит из четырех основных этапов: замеса теста, обработки продуктов для начинки, формирования изделий и их термической обработки. Приготовление хинкали – не самое простое занятие, поэтому вам следует запомнить несколько полезных рекомендаций относительно рецепта этого вкусного и нежного блюда:

Есть несколько способов того, как варить хинкали:

7723651 tjtjtreh

Хинкали в мультиварке

Данный способ приготовления относится к перечню самых простых. Хинкали в мультиварке на пару варят так:

Хинкали на пару

При этом способе варки тесто получается более плотным. Как приготовить хинкали в пароварке:

При отсутствии пароварки вы можете варить мешочки на пару и с помощью кастрюли:

Хинкали в микроволновке

Самый быстрый способ. Как приготовить хинкали в микроволновке:

8040402 jtytky

Как правильно сварить хинкали в кастрюле

При отсутствии таких кухонных приборов, как мультиварка, пароварка или микроволновка, вы все равно сможете приготовить это блюдо. Как варить хинкали в воде:

Сколько варить хинкали

Это очень важный вопрос, ведь, не зная ответа на него, можно получить сыроватое или переготовленное блюдо. Время приготовления хинкали зависит от множества параметров: их размера, выбранной вами начинки, способа варки. Немаловажно также и то, какие у вас заготовки: свежие или замороженные. Сколько варятся хинкали по времени? С учетом всех вышеперечисленных факторов процесс занимает от 10 мин. до получаса.

Сколько варить хинкали замороженные

Вы можете сделать много заготовок и часть их них поместить в холодильник для хранения. При этом учтите, что размораживать их более одного раза нельзя, поэтому доставайте из камеры ровно такое количество штук, которое сможете съесть за один раз. Сколько варить хинкали замороженные после закипания? На две-три минуты больше, чем свежие. В микроволновке, к примеру, они готовятся практически четверть часа.

Источник

Как правильно и сколько варить замороженные хинкали-полуфабрикаты

Фото блюда

5e50c1562d0f6

Блок автора

5f31394f8435d

Хинкали представляют собой национальное блюдо грузинской кухни. На сегодняшний день их относят к одним из самых популярных полуфабрикатов. По внешнему виду хинкали напоминают обычные пельмени. Замороженный продукт после приобретения необходимо обязательно сварить.

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить замороженные хинкали. При соблюдении основных требований получится нежное и ароматное блюдо.

Правила и время приготовления хинкали

При ведении активного образа жизни и нехватке времени приходится употреблять в пищу различные полуфабрикаты. При этом рекомендуется выбирать качественные продукты питания. Время приготовления грузинского блюда зависит от вида готовки.

Микроволновка

Основное достоинство данного прибора – экономия времени. Минус использования микроволновой печи – возможность приготовления небольшой порции.

Сначала необходимо уложить замороженные хинкали в специальную емкость и залить водой. После этого добавляются специи и приправы (например, соль, перец и другие). Посуда накрывается крышкой и ставится в микроволновую печь.

Важно! Рекомендуется готовить хинкали на мощности в 800 Вт не более 15 минут.

Пароварка

Приготовить продукт в пароварке просто и быстро. На металлическую решетку прибора выкладываются хинкали. При этом необходимо заранее смазать решетку сливочным маслом. Также следует укладывать хинкали таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это обуславливается тем, что во время приготовления хинкали будут увеличиваться в размерах.

Чаша пароварки наполняется водой до определенного уровня. Поверх прибора размещаются решетки. Блюдо готовится на протяжении получаса. При подаче на стол в блюдо добавляют сливочное масло и черный перец.

Основной недостаток использования пароварки – продукт становится слишком плотным, блюдо теряет свою сочность.

Как готовить хинкали на плите?

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Также следует заранее подготовить емкость большого размера и шумовку. Можно использовать 5-ти литровую кастрюлю с широким дном.

Кастрюля наполовину заполняется холодной водой. Рекомендуется положить на дно емкости тарелку. Она необходима для того, чтобы тесто не прилипло ко дну кастрюли.

Емкость с водой ставится на плиту. После закипания воды добавляется соль. После полного растворения соли хинкали опускают в воду по очереди. При этом нужно соблюдать осторожность – полуфабрикат достаточно хрупкий и может разломиться. Рекомендуется использовать шумовку для опускания хинкали в кипящую воду. Таким образом, можно предотвратить расслоение теста.

Важно! Не следует сразу же засыпать в воду все хинкали. Также не стоит перемешивать полуфабрикат. После всплывания продукта на поверхность воды необходимо немного убавить огонь на плите. Хинкали готовятся на протяжении 15 минут.

После приготовления блюдо вынимают при помощи шумовки и укладывают на тарелку или другую посуду.

Читайте также:  как живут петухи рыбы

Рекомендуется смазать хинкали сливочным маслом и добавить приправы, зелень, соус.

Мультиварка

При отсутствии пароварки можно использовать мультиварку. Чаша прибора наполняется водой. Можно добавить специи или приправы по вкусу.

Специальная решетка, которая предназначена для приготовления блюд на пару, смазывается сливочным маслом. После этого замороженный продукт располагается на решетке.

Хинкали готовятся в режиме «Варка на пару» около 30 минут.

Использование мантоварки

Это пароварка, которая предназначена для готовки различных азиатских блюд. Отлично подходит для приготовления хинкали.

На нижнюю часть мантоварки наливают небольшое количество воды. После ее закипания круги прибора смазываются маслом и укладываются замороженные хинкали. Эти круги нужно поставить на верхнюю часть. После соединения всех частей прибора хинкали готовятся не более 30 минут.

Особенности приготовления блюда

Необходимо придерживаться следующих советов во время готовки замороженного полуфабриката:

Важно! После приготовления блюдо нужно сразу же употребить в пищу. Запрещается хранить в холодильнике отварные хинкали – они быстро испортятся и потеряют вкус.

Заключение

В данной статье подробно рассмотрены правила готовки замороженных хинкали. Также описаны особенности варки полуфабриката.

Это блюдо отлично подходит для быстрого приготовления. При соблюдении основных правил, все вкусовые качества сохраняются, блюдо имеет особенный вкус и аромат.

На сегодняшний день существует множество способов приготовления хинкали. Рекомендуется использовать традиционный метод – варка полуфабриката в кастрюле или другой емкости.

Источник

Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару

В грузинской кухне огромное количество вкусных блюд, и многие из них обрели огромную популярность в других странах. Отдельного внимания заслуживают хинкали – мешочки теста с фаршем и бульоном внутри. Их можно приобрести в магазине полуфабрикатом либо сделать в домашних условиях. Прочтите, как и сколько следует их варить.

Как приготовить хинкали

Весь процесс состоит из четырех основных этапов: замеса теста, обработки продуктов для начинки, формирования изделий и их термической обработки. Приготовление хинкали – не самое простое занятие, поэтому вам следует запомнить несколько полезных рекомендаций относительно рецепта этого вкусного и нежного блюда:

Есть несколько способов того, как варить хинкали:

7723651 tjtjtreh

Хинкали в мультиварке

Данный способ приготовления относится к перечню самых простых. Хинкали в мультиварке на пару варят так:

Хинкали на пару

При этом способе варки тесто получается более плотным. Как приготовить хинкали в пароварке:

При отсутствии пароварки вы можете варить мешочки на пару и с помощью кастрюли:

Хинкали в микроволновке

Самый быстрый способ. Как приготовить хинкали в микроволновке:

8040402 jtytky

Как правильно сварить хинкали в кастрюле

При отсутствии таких кухонных приборов, как мультиварка, пароварка или микроволновка, вы все равно сможете приготовить это блюдо. Как варить хинкали в воде:

Сколько варить хинкали

Это очень важный вопрос, ведь, не зная ответа на него, можно получить сыроватое или переготовленное блюдо. Время приготовления хинкали зависит от множества параметров: их размера, выбранной вами начинки, способа варки. Немаловажно также и то, какие у вас заготовки: свежие или замороженные. Сколько варятся хинкали по времени? С учетом всех вышеперечисленных факторов процесс занимает от 10 мин. до получаса.

Сколько варить хинкали замороженные

Вы можете сделать много заготовок и часть их них поместить в холодильник для хранения. При этом учтите, что размораживать их более одного раза нельзя, поэтому доставайте из камеры ровно такое количество штук, которое сможете съесть за один раз. Сколько варить хинкали замороженные после закипания? На две-три минуты больше, чем свежие. В микроволновке, к примеру, они готовятся практически четверть часа.

8010304 oo7o

Сколько нужно варить хинкали в кастрюле

Если вы только что сделали заготовки, то на их обработку уйдет меньше времени. Это обусловлено тем, что все продукты будут комнатной температуры. Сколько времени варить хинкали в воде? Этот процесс, в зависимости от начинки, занимает от пяти до пятнадцати минут. В среднем их нужно проварить примерно 7-8 мин. с момента всплывания на поверхность. Если начинка – сырой мясной фарш, то готовьте блюдо не менее четверти часа.

Сколько варят хинкали покупные

Такой продукт продают замороженным и готовят такими же. Сколько варить магазинные хинкали? Как и в случае с домашними, но замороженными, отведите на приготовление минут 12-15. Иногда в покупных изделиях чуть больше теста, чем нужно, поэтому они могут остаться внутри сыроватыми. если не хотите испортить всю партию, то перед тем, как сварить хинкали, попробуйте обработать одну заготовку. Тогда вам будет понятнее, как следует действовать дальше.

Источник

Tags: , , , , , , ,