как приготовить индюшачью печень в сметане

admin

Печень индейки в сметане на сковороде — самые вкусные рецепты

kak prigotovit pechen indejki so smetanoj minЧтобы печень индейки стала мягкой и сочной, потушите её на сковороде в сметане. Это легкое в исполнении блюдо, способно украсить обычный ужин или обед, превратив его в праздничную трапезу. Рецептов из индюшачьего субпродукта в сметанном соусе не слишком много, но каждый достоин внимания.

От самого простого, когда мы незатейливо обжариваем печень с луком, который просто обожает печенку. До приготовления продукта с грибами, болгарским перцем, зеленым горошком или яблоками. Недаром в некоторых странах продукт считается деликатесным. Мои рецепты, возможно, в ресторанах не используют, но зато домочадцы едят и нахваливают.

Печень индейки в сметане с луком, тушеная на сковороде

Перед вами базовый и самый простой вариант приготовления печени со сметной. Здесь указан минимум приправ, но по желанию вы можете расширить состав, дополнив своими любимыми пряностями. Только не переборщите, чтобы не забить истинный вкус продукта.

pechen indejki na skovorode min

Ополосните продукт, срежьте пленки, прожилки и все, что посчитаете лишним. Нарежьте полосками небольшого размера. Слишком мелко не нарезайте, чтобы кусочки не потерялись в соусе и гарнире.

1 min 22

Сложите в небольшую плошку, залейте молоком. Оставьте на час. Процедура не обязательная, но я настоятельно советую её сделать. После вымачивания печенка избавится от специфической горечи, что многим не нравится, станет нежнее и вкуснее.

2 min 23

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Плесните на сковородку немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Сразу подсолите и поперчите. Пассеруйте на среднем огне, пока колечки не станут прозрачными.

3 min 23

Отправьте на сковороду порезанную печень. Чуть прибавьте огонь, жарьте примерно 5-7 минут. В этот момент не отходите от плиты, постоянно помешивайте кусочки. Вскоре они пустят сок, затем жидкость почти выпарится, а печенка немного поменяет цвет. Это подскажет о том, что пора переходить к следующему шагу.

4 min 23

Залейте сметану, перемешайте. Если решите, что подливы маловато, подлейте капельку воды. Попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите. Если хотите немного загустить соус, бросьте щепотку муки.

6 min 23

Накройте блюдо крышкой. Тушите на тихом огне примерно 5-10 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков. Проверьте готовность, проколов кусочек ножом. Если выделится прозрачный сок – выключайте конфорку.

5 min 23

Как вкусно приготовить печень индейки с луком и морковью

Еще один популярный рецепт тушеной в сметане печени.

pechen indejki v smetane s gribami min

Печень индейки в сметане с грибами

pechen indejki so smetanoj min

Печень индейки с яблоками, тушеная в сметане

Простой субпродукт, тушеный с яблоками способен превратить обычную трапезу в праздник живота. Держите классный вариант из моей записной книжки. Я уже делилась подобным рецептом, когда рассказывала, как готовить печень по-берлински.

pechen indejki v smetane min

Печень индейки, тушеная в сметанно-томатном соусе

Рецепт понравится тем, кто любит сочетать разные вкусы. В данном случае нежную сливочную сметану и кисленький томат. Знаю еще один оригинальный вариант приготовления — печени в соевом соусе, заходите, там очень вкусно.

Видео-рецепт: печень, тушеная в сметанном соусе

Держите еще один вариант тушения субпродукта индюшки в сметане. Никогда не добавляла укроп, считала, что зелень и печень не слишком сочетаются. Автор ролика утверждает обратное. В ближайшее время непременно попробую, и предлагаю вам присоединится. Приятного аппетита!

Источник

Индюшиная печень в сметане

indyushinaya pechen v smetane 10

Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.

Читайте также:  кабачок вид род семейство

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

indyushinaya pechen v smetane 9

Ингредиенты

Приготовление

indyushinaya pechen v smetane 1

Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.

indyushinaya pechen v smetane 2

В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.

indyushinaya pechen v smetane 3

Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.

indyushinaya pechen v smetane 4

Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.

indyushinaya pechen v smetane 5

На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.

indyushinaya pechen v smetane 6

Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.

indyushinaya pechen v smetane 7

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

indyushinaya pechen v smetane 11

Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Источник

Печень индейки в сметане с луком: рецепты, особенности приготовления

Печень индейки – один из наиболее полезных продуктов, при этом слоит она значительно дешевле свиной или говяжьей. Вкуснее всего она получается, по мнению многих гурманов, если ее потушить в сметане. Кисломолочный продукт делает печенку мягкой и сочной, придает ей приятные сливочные нотки и избавляет от лишней горечи. Еще вкуснее и ароматнее блюдо выйдет, если в его состав ввести репчатый лук. Мы собрали рецепты, по которым можно вкусно потушить печень индейки в сметаной с луком на сковороде. Также для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили рекомендации, которые позволят получить наилучший результат.

Читайте также:  как делать заварной белковый крем для торта в домашних условиях

Кулинарные секреты

Какой бы рецепт индюшачьей печенки со сметаной и луком вы ни выбрали, можете быть уверенными, что она выйдет сочной и мягкой. Испортить это кушанье трудно, но можно. Так что перед тем, как готовить его, все же лучше познакомиться с технологией его приготовления. Особенно полезной эта информация будет хозяйкам, еще не имеющим большого кулинарного опыта.

Потушенную в сметане с луком индюшачью печень можно подавать как самостоятельное блюдо, но чаще она подается с гарниром. Для этого лучше всего подойдут рассыпчатые каши, макароны или картофельное пюре. Не забудьте полить гарнир соусом из-под печенки – на органолептических качествах блюда это скажется положительно.

2 11

Классический рецепт печени, тушенной в сметане с луком

При подаче к столу посыпьте закуску измельченной зеленью, при желании сопроводите гарниром из гречки, риса или овощного пюре.

3 11

Печень индейки в сметане с чесноком и горчицей

Приготовленная по данному рецепту печенка обладает соблазнительным ароматом и умеренно пикантным вкусом.

4 11

Печень индейки с морковью и луком в сметане

Кушанье по данному рецепту выходит сочным и вкусным, к тому же оно ярко выглядит. Это отличный вариант блюда для семейного ужина.

5 9

Печень индейки в сметане с яблоками

Яблоки и лук удивительно хорошо сочетаются с печенью, облагораживая ее вкус. В результате она превращается в настоящий деликатес, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

6 7

Индюшачья печень с грибами и луком в сметане

Сочетание печени и грибов не слишком привычно, но гармонично. Вы сами можете убедиться в этом, приготовив закуску по приведенному рецепту.

7 10

Печень индейки в сметанно-томатном соусе, пожаренная на сале

В состав блюда, приготовленного по данному рецепту, можно также включить морковь. Ее трут и добавляют одновременно с луком.

Печень индейки с луком в сметанном соусе сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар. Избежать ошибок ему помогут советы и рецепты, собранные в данном материале.

Источник

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.

Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Чтобы он не пригорел, мы режем его крупными кольцами.

Читайте также:  картофельный салат с кальмаром

Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:

Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

Источник

Печень индейки в сметане

pinit

rec

Для рецепта печени вам потребуется:

Рецепт приготовления печени:

01

Печень индейки промыть. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. По желанию снять пленку с печенки.

02

Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми.

03

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.

04

В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Посолить по вкусу.

05

Переложить в сковороду с пассерованным луком кусочки индюшиной печени. Быстро обжарить, не забывая помешивать, до образования на ней легкой корочки. На это уйдет в среднем 1-2 минуты.

06

Приправить печенку солью, молотым черным перцем и готовой смесью хмели сунели. Размешать, чтобы специя равномерно распределилась.

07

Теперь можно добавить сметану. Снова все размешать, посолить, если надо. Дать сметане закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду с жареной в сметане печенью индейки снять с плиты. Долго печенку не готовят, от этого она станет сухой и невкусной. Готовую печень в сметане подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,