как приготовить индюшиное плечо

admin

Как приготовить индюшиное плечо

0af7e37543d02bb134be60e593465490

После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.

88734ab9a5a6da44403301fe90b72724

Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.

3a401e331f6697dc5fe55a91a17cf954

Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.

94cba1a68329cb792198b5339f8ce553

Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.

c1e4451b5fff358730f623be424dee60

Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.

758a532c2d2ddee4ce5197b2daffa07d

Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.

Источник

Плечо индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, овощами, рисом, грибами

Публикация в группе : Блюда из птицы

Популярность мяса индейки в последнее время легко объяснить его небывалой полезностью для организма. Оно является источником качественного белка и насыщает энергией, расслабляет нервную систему и улучшает сон, поддерживает здоровье зубов и костей, нормализует работу щитовидной железы. Приготовить плечо индейки вкусно получится в духовке, на сковороде и в микроволновке.

Самый простой рецепт

Простой и быстрый рецепт предлагает приготовить плечо индейки в соевом соусе. Мясо получится с ярким интересным вкусом. По желанию в маринад добавляется мед. Он не только влияет на вкус блюда, но еще и придает ему аппетитный золотистый цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если решено не добавлять мед, то заменять его ничем не потребуется. Соль можно использовать по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно из соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую птицу можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

Чтобы не заботиться о гарнире к индейке по такому рецепту, стоит запекать ее сразу с любыми овощами. Можно добавить в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачок, картофель. Если планируется использовать капусту, то сначала ее стоит потушить в сковороде до мягкости.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать запеченную индейку вкуснее всего в горячем виде. Если она запекалась без овощей, то в качестве гарнира к птице стоит подать картофельное пюре, отварную брокколи или любые запеченные/отварные овощи.

Читайте также:  как правильно вырастить тыкву в открытом грунте в подмосковье в открытом грунте

В духовке

Плечо индейки в духовке можно приготовить вкусно и другими способами. Например, нашпиговать птицу чесноком. В итоге она получится очень ароматной, вкусной, мягкой.

Для такого варианта рецепта также выбирается классический соевый соус. Им угощение поливается уже в процессе запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В процессе обязательно тщательно поливать птицу со всех сторон соевым соусом. Это позволит избежать сухости готового угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Подается индейка по такому рецепту горячей и свежеприготовленной. В качестве гарнира к ней отлично подойдет тушеная капуста. Можно также дополнять угощение домашними соленьями, хлебом.

В мультиварке

«Кухонная помощница» позволит приготовить мягкое вкусное мясо птицы без особого труда. Никакие специальные режимы для этого не понадобятся. Достаточно будет тушения.

plecho indeyki retsepty 3

Калорийность готового угощения с добавлением лука получается приблизительно 114,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 22,1
Жиры 2,7
Углеводы 0,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В режиме тушения угощение будет готовиться 100-120 мин. В итоге получится нежная птица с большим количеством подливки. При застывании заправка превращается в мягкое желе, но разогревание возвращает ее к прежнему состоянию.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеную по такому рецепту индейку вкусно подавать практически с любым гарниром. Так, отлично подойдет к ней вермишель или приготовленное разными способами овощное ассорти.

На сковороде

Для обжаривания индейки лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном. Дополнения к птице можно выбирать самые разные. Но вкусной она получится и по классическому рецепту – с перцем и соевым соусом.

plecho indeyki retsepty 5

Последний позволит не использовать соль.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Читайте также:  как приготовить цементно песчаную смесь для укладки тротуарной плитки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается жарить другую сторону птицы еще полчаса. Можно в процессе при необходимости дополнительно переворачивать индейку.

Правила подачи блюда, украшение

К жареной индейке подойдет множество вариантов гарниров. Это может быть картофель в разных видах, брокколи или цветная капуста, стручковая фасоль, крупы, гороховое пюре. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, стоит выбрать к нему один или несколько соусов. Хорошо подойдет смесь сметаны, горчицы, специй.

С картошкой

Плечо индейки в духовке получится сразу запечь с сытным гарниром. Лучше всего для этой цели использовать картофель. Аппетитный аромат блюду добавит свежий чеснок и розмарин. Можно использовать и дополнительные ароматные травы на свой вкус. Свежий чеснок в рецепте допускается заменять гранулированным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из пряностей для такого рецепта отлично подойдут тмин и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Обязательно нужно перевернуть всю конструкцию, когда пройдет примерно половина указанного времени. Это предотвратит пригорание картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается свежеприготовленным и горячим. Сначала нужно выложить на тарелку картофель, а сверху – птицу. По вкусу можно также щедро засыпать угощение рубленой зеленью.

С овощами

Плечо индейки получится сочнее и ароматнее, если запекать его в духовке с добавлением овощей. Последние можно выбирать самые разные по своему вкусу. Чем разнообразнее будет ассорти, тем вкуснее в итоге получатся овощи. Обязательно стоит добавить морковь и кабачок. С этими овощами (особенно если положить их побольше) можно отказаться от гарнира. Угощение получится сытным, полезным и при этом малокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На самом последнем этапе можно включить гриль.

Правила подачи блюда, украшение

Если птица запекалась с достаточным количеством овощей, можно обойтись и без гарнира. Или подать вместе с индейкой отварной/жареный/запеченный картофель.

С рисом

Плечо индейки в духовке получится сделать более сытным, если запечь его с крупой в качестве главного гарнира. Например, отлично впишется в угощение рис.

Читайте также:  бюджетные диетические блюда на каждый день

plecho indeyki retsepty 8

Чтобы вкус обсуждаемого блюда получился насыщенным, не стоит экономить для него пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Специи для такого угощения лучше всего купить не готовые в пачке, а приобрести на рынке на развес. Такой вариант пряностей окажется максимально ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В процессе можно также добавлять еще соль, специи, при необходимости – доливать воду.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать угощение вкуснее всего горячим. Сначала на тарелку выкладываются рис и овощи, сверху – мясо. Можно дополнить блюдо домашними соленьями, свежей зеленью.

С грибами

Плечо индейки в духовке при запекании будет хорошо сочетаться с грибами. Проще всего использовать свежие шампиньоны. Они предварительно слегка моются и очищаются от верхней тонкой кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Некоторые свежие компоненты в таком рецепте можно заменить сушеными. Например, взять 1,5 ч. л. гранулированного чеснока и ½ ч. л. сушеного базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда мясо уже окажется полностью готовым, необходимо вынуть форму с ним, накрыть крышкой или фольгой, дать угощению отдохнуть перед подачей около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо с грибами подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить его картофельным пюре, запеченными на гриле овощами или другими вкусными ароматными вариантами. Отличным гарниром для индейки станет тыква. Яркую сочную мякоть овоща для этого понадобится избавить от всего лишнего, сбрызнуть маслом, присыпать солью и пряностями, после чего – отправить запекаться до полной готовности. Можно готовить тыкву сразу с индейкой.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить плечо индейки помогут подсказки от опытных поваров:

Плечо индейки, приготовленное в духовке, получается вкусным и сочным практически по любому выбранному рецепту. Например, можно запечь его с овощами, рисом, грибами.

Видео о приготовлении плеча индейки

Рецепт запеченного плеча индейки:

Источник

Tags: , , , , , , ,