как приготовить кашу хлопья овсяные на воде

admin

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу

1 1 5

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

1 1 5

1 1 1

1 1 2

1 1 3

1 1 4

1 1 5

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку. 1 2 1

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается. 1 2 2

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. 1 2 3

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают. 1 2 4

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать. 1 2 5

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник. 1 3 1

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая. 1 3 2

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса. 1 3 3

4. Добавить в кашу сахар и перемешать. 1 3 4

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками. 1 3 5

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить. 1 4 1

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить. 1 4 2

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений. 1 4 3

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут. 1 4 4

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов. 1 4 5

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом. 1 5 1

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой. 1 5 2

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать. 1 5 3

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут. 1 5 4

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей. 1 5 5

Читайте также:  гречка люби меня люблю

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья. 1 6 1

2. Влить туда же нужное количество воды. 1 6 2

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут. 1 6 3

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать. 1 6 4

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать. 1 6 5

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании. 1 7 1

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут. 1 7 2

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья. 1 7 3

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты. 1 7 4

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать. 1 7 5

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве. 1 8 2

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками. 1 8 3

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут. 1 8 4

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада. 1 8 5

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения. 1 9 1

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. 1 9 2

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком. 1 9 3

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь. 1 9 4

5. Подавать кашу немедленно. 1 9 5

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения. 1 9 1

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне. 1 9 2

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками. 1 9 3

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты. 1 9 4

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита! 1 9 5

Источник

Овсяная каша: 9 вкусных рецептов

Раньше я и подумать не могла, что буду любить овсяную кашу. Но, как оказалось, это дело времени. И теперь это мой незаменимый завтрак. Но в моей семье считают иначе, и поэтому на выходных я обычно готовлю манную или рисовую крупу. Так вот уже в воскресенье вечером (после двух плотных в плане еды дней) мечтаю о том, как утром сделаю себе свое любимое кушанье.

Читайте также:  рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли замороженной

ovsyanaya kasha obshaya

Не могу сказать, что это та каша, которая насыщает меня на долгое время, но, начиная день с нее, я ощущаю лёгкость и комфорт. Настоятельно советую ввести овсянку в свой рацион, если у вас есть проблемы с жкт.

Огромное заблуждение полагать, что это блюдо однообразно и скучно. Каждый день в него можно добавлять сезонные фрукты, орехи или сухофрукты. В общем, читайте статью и все сами узнаете.

Овсяная каша по классическому рецепту, как в детском саду

Этот рецепт подразумевает под собой варку, поэтому времени потребуется чуточку больше. На вкус каша получается очень нежной, в ней все в меру. Настоящий вкус детства!

У всех разные предпочтения. Я лично люблю сладко-соленый вкус, кому-то нравится иначе. Именно поэтому в ингредиентах я не указываю количество сахара и соли.

Нам понадобятся (на одну порцию):

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Заливаем кипящей водой и ставим кастрюлю на плиту.

%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 3

Если заливать горячей водой, то тем самым мы экономим время.

2. Когда вода начнет пузыриться, вливаем молоко.

Снимаем с плиты тогда, когда каша закипит еще раз. Периодически помешиваем, чтобы избежать подгорания.

%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 5

Казалось бы, что может быть проще? Но многим лень даже это сделать. Так что давайте побалуем себя чудесным, домашним завтраком!

%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 6

Как готовить овсянку с яблоком без варки?

Очень простой и полезный способ приготовления этой замечательной каши. И, кстати, совсем без сахара, вкус здесь будет обеспечен сладким яблочком. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, я часто кладу изюм, и тогда тоже необходимость подслащивать отпадает сама собой.

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 1

1. Высыпаем хлопья в тарелку, заливаем их питьевой водой и уходим заниматься своими делами.

Если же у вас нет времени ждать, когда крупа набухнет, то тогда лучше залить её кипятком.

2. Яблоко очищаем и натираем на терке любого размера. Кладем его в кашу и заливаем все молоком, перемешиваем, и завтрак готов!

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 5

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 6

Рецепт приготовления овсяной каши на воде

Здесь описан рецепт соленой каши. Вы же по своему усмотрению можете добавить сахар. Но солоноватый вкус вместе со сливочным маслом делают блюдо каким-то необычным. И я уверена, что многие предпочитают именно такую комбинацию.

produkty dlya ovsyanoj kashi na vode

1. Берем хлопья те, что требуют варки. Промываем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту.

Когда она начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка, ее снимаем и убираем, чтобы не было горечи.

2. Солим и варим 15 минут после закипания. Чтобы каша не подгорела, периодически помешиваем.

Раскладываем по тарелочкам и сверху кладем кубик сливочного масла.

ovsyanaya kasha na vode

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?

Готовить кашу на молоке — это, как известно, классика. Что ни говори, но именно на нем она получается невероятно нежной и сытной. Консистенция выходит очень приятной, не сильно жидкой, но и не густой.

Если вы будете добавлять сухофрукты, то учитывайте то, что они очень сладкие. Поэтому не переборщите с сахаром.

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем ее молоком и ставим вариться. После закипания кладем соль и сахар, а также промытый изюм. Перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой и оставляем так на некоторое время.

varim ovsyanuyu kashu na moloke s fruktami

2. Нарезаем все сухофрукты, которые хотим, предварительно их промыв. Кашу выкладываем в тарелку и сверху красиво украшаем желаемым наполнением.

Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!

ovsyanaya kasha na moloke s fruktami

Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию

Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.

Читайте также:  как легко и вкусно приготовить сырники

Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!

1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.

2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.

gotovim lenivuyu ovsyanku v banke

3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.

4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.

yagody v lenivoj ovsyanke v banke

Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.

А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!

lenivaya ovsyanka v banke

Каша с маслом и кефиром для похудения

Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.

ingredienty dlya ovsyanoj kashi s kefirom i maslom

1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.

Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.

zamachivaem shernosliv dlya ovsyanoj kashi s kefirom i maslom

2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.

gotovim ovsyanuyu kashu s kefirom i maslom

3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

zalivaem kefirom ovsyanuyu kashu s kefirom i maslom

shernosliv v ovsyanoj kashe s kefirom i maslom

А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!

ovsyanaya kasha s kefirom i maslom

Как варить овсяную кашу с сахаром в мультиварке?

Люблю мультиварку за ее способность сильно упрощать нашу жизнь. Представьте, что вы проснулись, засыпали все необходимое в чашу, запустили программу и пошли принимать утренний душ. Выйдя из которого, вас уже будет ждать горячая и очень вкусная каша. Спасибо тому человеку, кто придумал этот гаджет 🙂

По этим пропорциям она получается не сильно жидкой и не сильно густой.

Все предельно просто: закладываем в чашу от мультиварки все необходимые продукты (овсянку, воду, молоко, соль и сахар). Закрываем крышкой, включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.

varim ovsyanuyu kashu v multivarke

Когда готовка закончится, открываем крышку и все перемешиваем. Подаем в тарелочках, добавив по вкусу сливочное масло. Идеальный вариант для тех, кому лень стоять у плиты!

ovsyanaya kasha v multivarke

Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

Это рецепт потребует от вас чуть больше времени, поэтому идеально подойдет в выходные дни. Гарантирую, от такой каши не откажется даже ребенок. По желанию можно добавить сахар или мед, особенно, если банан не сильно спелый.

1. Банан разминаем вилкой и смешиваем его с яйцом и молоком.

2. Овсянку соединяем с корицей и солью.

krupa dlya zapechennoj ovsyanoj kashi

3. Берем емкость для запекания и на дно выкладываем дольки яблока, сверху высыпаем часть подготовленных ягод.

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

yagody dlya zapechennoj ovsyanoj kashi

4. Сверху распределяем хлопья и остатки ягод.

v forme zapechennaya ovsyanaya kasha

5. Заливаем все молочно-банановой смесью и убираем в духовку на 20 минут. Запекаем при 170°С.

gotovim zapechennuyu ovsyanuyu kashu

После чего раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с ложечкой сметаны.

zapechennaya ovsyanaya kasha

Видео о том, как сварить овсянку быстро в микроволновке

Посмотрите, как можно приготовить кашу в микроволновке быстро. Буквально за пару минут у вас будет готов полноценный, вкусный завтрак. А если добавить сюда еще и орешки, то потребуется еще и добавка. Заряд бодрости на весь день!

Друзья, я надеюсь, что после этой заметки, ваш завтрак не будет прежним. Ведь теперь вы знаете, что овсянка может быть вкусной и очень многообразной. Если начнете готовить по этим рецептам, то ваше утро каждый раз будет начинаться по-новому, и вкус каши никогда вам не надоест. Так что сохраняйте в закладки и пользуйтесь с удовольствием.

Источник

Tags: , , , , , , ,