- Котлеты с капустой и фаршем (в духовке)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Котлеты с капустой и фаршем в духовке: рецепт с фото
- Печёные мясные котлеты с капустой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт из капусты и курицы в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Нежные котлетки для детей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с фаршем и капустой: на сковороде, в духовке, с сыром или рисом
- Котлеты с фаршем и капустой на сковороде – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт котлет с фаршем и капустой в духовке
- Как приготовить вкусные котлеты с фаршем, капустой и рисом
- Советы и рекомендации
- Котлеты с капустой и фаршем в духовке — не отличить от жареных, но намного полезнее
- Котлеты с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить котлеты с белокочанной капустой
- Рецепт мясных котлет с капустой и фаршем в духовке
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочные котлеты с капустой и фаршем в духовке Продукты пищевые
Котлеты с капустой и фаршем (в духовке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала шинкуем капусту и отправляем в глубокую емкость.
Лук мелко рубим или измельчаем при помощи измельчителя.
К капусте добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем котлеты и укладываем в форму.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем майонез.
Снимаем фольгу и смазываем котлеты сырной смесью.
Снова отправляем в духовку приблизительно на 10 минут.
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлеты с капустой и фаршем в духовке получаются не только вкусными, но и сочными внутри. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность и нежность. А благодаря тому, что они выпекаются в духовке, а не обжариваются в растительном масле на сковороде, они получаются намного более полезными. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.
Котлеты с капустой и фаршем в духовке: рецепт с фото
В целом котлеты с капустой и фаршем в духовке сложно назвать диетическими, но в печёной продукции почти отсутствуют канцерогены, которыми так богаты жареные блюда. Кроме того, при таком способе термообработки сохраняется гораздо больше сока, следовательно, печёные котлеты получатся даже вкуснее, нежели жареные. Впрочем, сколько людей, столько и предпочтений, так что выбирайте наиболее подходящий вам рецепт.
Печёные мясные котлеты с капустой
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вы можете придать пикантность своим биточкам, добавив в фарш мелкорубленой свежей зелени.
Рецепт из капусты и курицы в духовке
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы желаете немного ускорить процесс приготовления капустных котлет с фаршем в духовке, то перебейте листья блендером, и вам не придётся ждать 10 мин., пока она пустит сок.
Нежные котлетки для детей
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы котлеты не разваливались при термообработке, фарш нужно отбить. То есть при формировании похлопайте по нему ладошкой или всю массу приподнимите и с усилием бросьте назад в миску — проделайте это несколько раз.
Из трех предложенных рецептов выбрать мясо-капустные котлеты в духовке вы сможете самостоятельно, опираясь на собственные предпочтения или имеющийся набор продуктов. Преимущество такого блюда состоит в том, что его калорийность, благодаря капусте, несколько понижена, а это в наше время имеет немаловажное значение.
Котлеты с фаршем и капустой: на сковороде, в духовке, с сыром или рисом
Рецепты котлет с фаршем и капустой точно оценят любители правильного питания. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность, нежность и полезность. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.
Такие мясоовощные котлеты проще простого готовятся из самых бюджетных ингредиентов. Предлагаем несколько рецептов, в которых процесс приготовления сопровожден полным описанием и пошаговым фото. Средняя калорийность блюда граничит в пределах 140 ккал.
Котлеты с фаршем и капустой на сковороде – фото рецепт пошагово
Котлеты с капустой, приготовленные в духовке, очень вкусное и достаточно диетическое блюдо, даже если фарш не куриный, а свиной. В этом рецепте не используется подсолнечное масло и это обеспечивает готовому блюду низкую калорийность.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Фарш подойдет любой, лучше смешанный – свинина и курятина.
В блендере измельчаем капусту, лук и чеснок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или очень тонко нарезать.
В овощную массу кладем фарш, сразу муку и специи, вбиваем яйца.
Хорошенько перемешиваем. В результате получается капустно-мясной фарш.
Формируем небольшие изделия, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 170–180 градусов
Через 30–35 минут котлеты с фаршем и капустой готовы. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри достаточно сочные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Рецепт котлет с фаршем и капустой в духовке
Еще один рецепт мясо-капустных котлет, запеченных в духовке. Но в этот раз под сырной корочкой. Это блюдо чем-то напоминает всеми любимые голубцы, но готовится намного проще и быстрее. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям.
Кстати, готовые котлеты отличаются аппетитным видом, поэтому их вполне можно включить в праздничное меню.
Как приготовить вкусные котлеты с фаршем, капустой и рисом
Если в котлетную массу добавить еще и рис, котлеты получатся более сытными и подавать их можно как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. В этом рецепте изделия просто обжариваются на сковороде, но при желании заготовки можно запечь и в духовке.
Котлеты обязательно нужно жарить под крышкой, это станет залогом того, что внутри они точно проготовятся и протушивать их дополнительно не придется.
Советы и рекомендации
Благодаря этим советам котлеты получаются не только вкусными, но и очень полезными. Ведь в капусте содержится огромное количество клетчатки и других витаминов. Подавать котлетки можно с любимым соусом (сметанным или томатным), украсив его зеленью и листьями салата. А теперь бонус — видео-рецепт.
Котлеты с капустой и фаршем в духовке — не отличить от жареных, но намного полезнее
Котлеты с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото
Мясные котлеты с капустой и фаршем в духовке получаются не только вкусными, но и сочными внутри, благодаря добавлению капусты и небольшого количества сала. А благодаря тому, что они выпекаются в духовке, а не обжариваются в растительном масле на сковороде, они получаются намного более полезными. Тем не менее, сверху они покрываются аппетитной хрустящей корочкой, и никто не догадается, что запекались они в духовке. Такие котлеты с белокочанной капустой отлично подойдут к любому овощному или крупяному гарниру. Котлетки можно подать самостоятельно в качестве мясной закуски с кетчупом, аджикой, горчицей. Они будут хороши как на каждый день, так и к празднику, пикнику, в дорогу и на работу.
Как приготовить котлеты с белокочанной капустой
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт мясных котлет с капустой и фаршем в духовке
1. Понадобится белый хлеб. Подойдет свежий или подсушенный. В любом случае, нарезаем ломтики, перемещаем хлебные кусочки в глубокую миску и заливаем теплой водой. Если есть возможность, можно взять молоко. Оставляем для набухания на 15-25 минут.
2. Тем временем очищаем лук и чеснок. Овощи споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем луковицу произвольными кусочками. Капусту шинкуем соломкой. Весной лучше всего использовать молодую капусту. Она более нежная и сочная.
3. Из мяса подойдет свинина, как в данном случае, или говядина. Если использовать нежирную курицу или индюшатину — получатся диетические котлетки. Мясо с салом нарезаем небольшими кусочками.
4. Пропускаем мясные кусочки вместе с салом через мясорубку в глубокую емкость, так как фарша будет достаточно много.
5. Хлебные кусочки отжимаем от лишней жидкости. Таким же образом измельчаем капусту, лук с чесноком и набухший хлеб. Добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
6. Вбиваем яйцо. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Можно использовать дополнительные специи на ваш вкус. Перемешиваем и хорошо отбиваем. Приподнимаем фарш руками и бросаем обратно в миску. Таким образом он станет более плотным и будет лучше держать форму.
7. Из котлетной массы возьмем 80-100 г и сформируем заготовку желаемой формы. Опускаем в панировочные сухари и хорошенько обваливаем со всех сторон. Проделываем такую процедуру со всем фаршем. На данном шаге заготовки можно заморозить в морозилке.
8. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтобы заготовки к нему не пригорели. Выкладываем котлетные заготовки.
9. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. При желании эти котлетки можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но в духовке они получаются полезнее. А панировочные сухарики сверху дают хрустящую корочку.
10. Котлеты с капустой и фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочные котлеты с капустой и фаршем в духовке Продукты пищевые
Котлеты с капустой и фаршем в духовке получаются не только вкусными, но и сочными внутри. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность и нежность. А благодаря тому, что они выпекаются в духовке, а не обжариваются в растительном масле на сковороде, они получаются намного более полезными. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр. любого фарша (у меня говяжий)
250 гр. сыра + 4 ст.л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала шинкуем капусту и отправляем в глубокую емкость.
Лук мелко рубим или измельчаем при помощи измельчителя.
К капусте добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем котлеты и укладываем в форму.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем майонез.
Снимаем фольгу и смазываем котлеты сырной смесью.
Снова отправляем в духовку приблизительно на 10 минут.
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!