как приготовить красный бархат с кремом чиз

admin

Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово

tort krasnyy barhat

Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!

Классический красный бархат с кремом чиз

Количество порций – 8 штук

Время приготовления – 2 часа

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

16 1

1 73

2 72

3 72

4 75

5 69

6 67

7 59

8 46

9 37

10 14

11 8

12 6

13 5

14 3

15 1

16 1

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа

1 74

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.

3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.

4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.

5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.

6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.

7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.

8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.

9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.

10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.

11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

2 73

Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.

2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.

3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.

4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.

5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.

6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.

7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.

Читайте также:  как ловить рыбу с эхолотом с лодки

8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

3 73

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

4 76

Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Пропитка из клубники:

Пропитка из шоколада:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.

2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.

3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.

4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.

5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.

6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.

7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.

8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой

5 70

В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.

2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.

3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.

4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.

5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.

6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне

6 68

Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.

Читайте также:  гриль бар ланчестер улан удэ меню

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

7 60

Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха

3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.

6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.

7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.

8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.

9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

Источник

Торт Красный бархат

Привет всем! В этой статье ещё один долгожданный рецепт яркого, праздничного десерта под названием торт Красный бархат или Red Velvet. Придумали его давным давно американские кондитеры и с тех пор он обошёл весь мир и навсегда покорил наши сердца и вкусовые рецепторы).

За время существования десерта он не раз подвергался изменению. Некоторые кондитеры делают для торта начинку из Клубничного конфи или добавляют в крем свежие ягоды клубники.

Вы тоже можете сделать как они или повторить за мной. Я в этом рецепте опишу самый простой классический вариант торта с бордовыми бархатными коржами, Кремом чиз на сливках для прослойки и Кремом чиз на масле для финишного покрытия и выравнивания. Свежую клубнику я буду использовать только для украшения.

Здесь я очень подробно опишу процесс приготовления теста, выпечки бисквита и сборки торта. А как приготовить кремы для прослойки и выравнивания и, по желанию, Клубничный конфи для начинки, вы найдёте, перейдя по соответствующим ссылкам в названиях. Там в каждом рецепте всё очень подробно описано, заходите, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения торта.

Читайте также:  карусель передача про еду

Очерёдность ваших действий будет такая — в начале заводите тесто и выпекаете бисквит, затем убираете его в холодильник для созревания. Потом готовите крем для выравнивания и тоже ставите его в холодильник для стабилизации. Далее по желанию, варите начинку. В последнюю очередь готовите крем для прослойки и последним этапом собираете торт.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Красный бархат в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем чиз на сливках:

Крем чиз на масле:

Чтобы испечь бисквит нам потребуется:

Примечание:

2019 10 02 15 04 40 01

Готовим тесто для бисквита красный бархат

В первую очередь подготовьте форму для выпечки. У меня это — кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой блестящей стороной внутрь и поставила на металлический круг. Подготовленную форму пока отставьте в сторону, и включите духовку для разогрева на 170 — 175 градусов.

2019 10 02 16 09 29 01

После этого начинайте готовить тесто. Миксером нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до полного объединения.

2019 10 02 15 26 34 01

Теперь, не переставая взбивать введите по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

2019 10 02 15 29 53 01

Затем в общую массу не переставая взбивать, добавьте растительное масло и ванильный сахар. Перемешивайте до полного объединения всех ингредиентов. У вас должна получиться примерно такая жидкая масса, как на фото ниже.

2019 10 02 15 36 07 01

Далее отдельно соедините лимонный сок, кефир и краситель. Хорошо перемешайте.

2019 10 02 15 20 07 01

Перелейте окрашенную массу в чашу для взбивания к остальным ингредиентам.

2019 10 02 15 40 27 01

Перемешайте до однородности на средней скорости миксера.

2019 10 02 15 49 09 02

В отдельной чашке соедините какао, муку, разрыхлитель теста, соду, хорошо перемешайте и просейте через сито на два раза.

2019 10 02 15 13 26 01

Теперь добавьте сухую смесь в жидкую.

2019 10 02 15 51 21 01

На средней скорости миксера перемешивайте тесто до исчезновения комочков. Долго не вымешивайте, потому что это может привести к выработке лишней клейковины, что крайне нежелательно для бисквитного теста. Как только комочки растворились, отключите миксер.

Тесто должно получиться примерно как на фото ниже.

2019 10 02 16 02 00 01

Выпекаем бисквит Красный бархат

Тесто готово, его получается много. Выпекать это количество я рекомендую в форме 20-22 см в диаметре, не меньше.

Залейте тесто в заранее подготовленную форму.

2019 10 02 16 20 15 01

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 50-55 минут при температуре 170 — 175 градусов на среднем уровне, режим «верх-низ» без конвекции. Проверяйте на готовность не ранее чем через 50 минут от начала при помощи деревянной шпажки. Проткните бисквит в центре, если выходит сырая — подержите его в духовке ещё 5-10 минут. Если сухая, значит бисквит готов.

Время выпечки пишу приблизительное, потому что оно напрямую зависит от силы вашей духовки.

2019 10 02 17 55 56 01

После выпечки достаньте бисквит из духовки, дайте ему отдохнуть 15 минут. Затем освободите от формы, переложите на решётку и дайте полностью остыть. Потом плотно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник для созревания на 8 и более часов.

Мой бисквит получился весом более килограмма, у вас будет примерно такой же.

2019 10 02 18 39 27 01

Собираем торт Красный бархат

Итак, все составляющие (бисквит, крем для прослойки и крем для покрытия) нашего торта готовы. Приступим к сборке.

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки, срежьте у него верхушку, чтобы выровнять и разделите на четыре одинаковых коржа. Срезанную часть пока отложите в сторону, она нам пригодится позже.

2019 10 03 15 16 46 01

Теперь Крем чиз на сливках визуально разделите на три части чтобы его хватило для всех коржей.

На плоскую тарелку или подложку положите первый корж и распределите на нём одну часть крема.

2019 10 03 20 50 02 01

Далее повторите эти действия корж, крем, корж, крем, корж. На последний корж наносить Крем чиз на сливках не нужно.

2019 10 03 21 08 40 01 scaled

Для финишного покрытия и выравнивания мы будем использовать Крем чиз на масле потому что он более устойчивый. Нанесите половину крема на верх и бока торта, разровняйте при помощи спатулы и шпателя и поставьте торт в холодильник на 1 час для стабилизации крема.

Затем достаньте и нанесите вторую половину крема на все стороны и верх торта и снова хорошо разровняйте.

2020 01 24 15 02 12 1 01

Теперь измельчите в блендере до состояния крошки срезанную часть бисквита, украсьте ей тортик по периметру, а в центре круга разложите свежую ягоду.

После завершения сборки и украшения поставьте торт в холодильник на три часа. За это время он хорошо пропитается и дозреет.

Торт получился очень красивый. Сочетание белоснежного крема и бордовой бархатной посыпки завораживает взгляд. С таким тортом можно и в пир и в мир и в добрые люди!)

2019 10 03 23 53 51 01 scaled

Вес торта Красный бархат получается более 2-х килограммов. Поэтому его хватит на большую семью и для угощения компании друзей.

А это наш чудесный, сочный, вкусный разрез!

2019 10 04 00 45 35 01

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте пропорции и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты.

Источник

Tags: , , , , , , ,