как приготовить ликер яичный в домашних условиях

admin

Технология приготовления яичного ликера

domashnij liker iz yaic

Во время Второй мировой войны аналогичный напиток выдавали итальянским солдатам для восстановления сил. Мы рассмотрим, как сделать яичный ликер в домашних условиях по классической технологии. Сразу после приготовления (займет максимум 5 часов) можно переходить к дегустации, длительное настаивание не требуется.

Историческая справка

Рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, проживавший итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», что на местном диалекте значит «яйца». Со временем появились другие вариации, но именно состав и пропорции Пецьоло считаются лучшими.

Ингредиенты:

Вместо водки подойдет хорошо очищенный самогон без запаха или разбавленный водой спирт. Теоретически, сахар можно заменить жидким медом (добавлять 60% от указанного количества), но не всем нравится сочетание желтков и меда, поэтому замена не всегда оправдана. Используйте только свежее молоко (прокисшее свернется) минимальной жирности, поскольку готовый напиток и так будет высококалорийным.

Рецепт яичного ликера

1. Отделить в куриных яйцах белок от желтка.

Внимание! Нужен только чистый желток, если останется хоть немного белка, ликер получится невкусным.

2. Взбивать желтки 10 минут.

3. Добавить 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, добавить молоко и ванилин.

5. Довести до кипения, затем проварить смесь 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Кастрюлю снять с огня, дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Тонкой струйкой добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом. Настаивать 4 часа в холодильнике.

8. Профильтровать готовый домашний яичный ликер через марлю или ситечко, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Хранить только в холодильнике. Срок годности – 3 месяца. Крепость — 11-14%. Недостатком напитка является высокая калорийность.

yaichnyj liker v domashnix

Источник

Яичный ликер: 7 рецептов в домашних условиях

1532952557 yaichnyy liker 2

Все мы встречали желтый яичный ликер на полках магазина, его приторный, похожий на кремовый вкус всегда удивлял и доставлял немало эстетического удовольствия. Но, что если вы захотите приготовить свой аналог?!

Специально для вас, Взболтай подготовил максимально разнообразную подборку рецептов на базе сырого яичного желтка. Стоит также отметить, что подойдет как куриное яйцо так и перепелиное, но в таком случае яичную пропорцию необходимо увеличить в несколько раз.

Яичный ликер на базе коньяка

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакетик

Метод приготовления

Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.

Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.

Яичный ликер на базе сгущенного молока

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Ванильный сахар – 1/2 пакетика

Сгущенное молоко – 2 банки

Метод приготовления

Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Все это растереть до однородной массы и залить спиртом.

Выдержать несколько недель, напиток готов. Хранить в закрытой бутылке.

Яичный ликер на базе кипяченого молока

Ингредиенты

Сахарная пудра – 300 г

Кипяченое молоко – 400 мл

Палочка ванили – 1 шт.

Метод приготовления

Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).

Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.

Альтернативный рецепт яичного ликера

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик

Сырые яичные желтки – 8-10 шт.

Спирт или водка – 250 мл

Метод приготовления

Всыпать крахмал в 200 мл молока, хорошо размешать.

Оставшееся молоко подогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, не давая молоку закипеть, затем влить разведенный крахмал и уварить смесь до состояния пудинга. Все время помешивать.

Снять с огня, охладить. Отдельно взбить желтки с ванилином, добавить в охлажденный пудинг.

Порциями, размешивая, влить спирт (водку). Тщательно перемешать, хорошо процедить, разлить в сухие бутылки для хранения.

Дать настояться в течение 7-10 дней до употребления.

Ликер яичный «Дубок»

Ингредиенты

Сырые яичные желтки – 8 шт.

Сгущенное молоко – 1 банка

Измельченная дубовая кора – 2 ст. л.

Метод приготовления

Дубовую кору залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить.

Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры.

Снова хорошо перемешать и взбить миксером.

Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3–4 дня.

Сливочно-яичный ликер

Ингредиенты

Жирные сливки – 250 мл

Яичные желтки – 3 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ромовая эссенция – 1-3 капли

Растворимый кофе – 2 ст. л.

Метод приготовления

Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером.

Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой.

Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Ликер яичный с кофе и виски

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Сгущенное молоко –250 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Растворимый кофе – 20-30 г

Метод приготовления

Яйца предварительно охладить, затем отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать со сгущенкой.

Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать.

Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер.

Источник

Домашний яичный ликер – рецепт приготовления

Домашний яичный ликер – довольно крепкий, но одновременно нежный и вкусный спиртной напиток для праздничного стола или семейного застолья, встречи с друзьями. Он готов буквально через несколько минут. Его рецепт простой, для приготовления нужный яйца, водка (или другой спиртосодержащий напиток), сгущенное молоко. В итоге получается угощение, которое удивит и порадует собравшихся за столом – только о мере употребления не стоит забывать.

domashniy yaichnyy liker recept 1

Вкусный яичный ликер – густой, насыщенный напиток с добавлением ароматной ванили. Его приготовление очень простое, а в отличие от многих домашних настоек его можно пить практически сразу после приготовления (хотя через неделю он будет еще вкуснее).

Читайте также:  рецепт орешков со сгущенкой в орешнице электрической мягкие вкусные

Такое угощение считается типично «девичьим», но и мужчины тоже любят его. Он незаменим для приготовления или подачи вкусных домашних десертов. Можно использовать его в качестве начинки для мороженого, но подается оно с таким дополнением исключительно взрослым. Можно приготовить его к Пасхальным праздникам или к Новому году, Рождеству. Такой напиток исчезнет, как и рецепт приготовления, гости назовут лучшим. А для детей можете приготовить вкусные блинчики с творогом и изюмом.

domashniy yaichnyy liker recept 2

Ингредиенты для яичного ликера

Чтобы приготовить предлагаемый напиток в домашних условиях, надо подготовить:

Рецепт яичного ликера – пошаговый рецепт

Шаг 1

Складываем яичные желтки в емкость, добавляем к ним ванильный сахар и очень тщательно (около 10-15 минут) взобьем миксером до образования пены.

domashniy yaichnyy liker recept 4

Шаг 2

Добавляем частями сгущенное молоко к яичной основе и снова перемешаем в течение 15 минут. Взбивать надо на небольших оборотах, масса должна приобрести ровный цвет, вкус яиц не чувствуется.

domashniy yaichnyy liker recept 5

Шаг 3

В чашу с яичной смесью вливаем нежирные сливки (10%) и продолжаем взбивать около 10 минут.

Совет: Многим кажется, что достаточно ложкой смешать продукты, но это неправильно. Чем дольше мы взбиваем, тем нежнее, сливочнее и вкуснее будет готовый яичный ликер.

domashniy yaichnyy liker recept 6

Шаг 4

Когда основа готова, можно добавлять водку или ром. Вот теперь можно тщательно перемешать, но удобно это делать миксером, прикрыв емкость крышкой, чтобы жидкость не разбрызгивалась по сторонам.

domashniy yaichnyy liker recept 7

Переливаем готовый яичный ликер в закрывающуюся бутылку и подаем на стол хорошо охлажденным. Используем только для встречи гостей или при организации семейного праздника.

domashniy yaichnyy liker recept 1

Несколько советов

Ликер после остывания загустеет. Его можно пить даже на второй день, но лучше подождать недельку, пока напиток настоится. Лучше держать в прохладном месте, например, в гараже, подвале, кладовой. Можно в домашних условиях держать в холодильнике. Если он после продолжительного хранения стал слишком густым, можно нагреть до комнатной температуры и использовать для подачи десертов.

Яичный ликер является основой для приготовления других напитков.

Источник

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту

yaichnyj liker 6

Аппетитный и необычный яичный ликер не оставит равнодушными гостей даже с самыми изысканными предпочтениями. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные и простые рецептуры его создания, а также поделимся технологиями приготовления коктейлей на основе этого замечательного горячительного.

Рецепты яичного ликера

В мире домашнего виноделия у народных умельцев существует множество вариаций яичного ликера. В качестве алкогольной основы можно использовать абсолютно любой алкоголь, единственное требование – чтобы он был как минимум хорошего качества. Описанные мной рецепты включают в свой состав элитные алкогольные напитки, однако это не панацея, и вы можете смело заменить их на тот, который есть у вас в наличии.

На основе коньяка

Как только заходит речь о яичном алкогольном напитке, многие сразу же вспоминают о голландском ликере Адвокат. Представляю вашему вниманию неоднократно опробованный простой рецепт аналога знаменитого ликера Адвокат, который запросто можно реализовать в обыденных домашних условиях без постороннего вмешательства и помощи. Приготовленный алкоголь по вкусовым качествам идентичен брендовому голландскому напитку, а по консистенции очень схож с ликером Бейлис.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
коньяк или бренди 300 мл
мелкозернистый сахар 200 г
куриное яйцо 10 шт.
мускатный орех 1 щепотка
молотая корица 2 щепотки
ванилин 1 г

Последовательность приготовления

yaichnyj liker 3

На основе белого вина и водки

Представленная рецептура является усовершенствованной версией старого рецепта, придуманного в 1840 году сеньором Пецьоло, который дал ему незамысловатое название VOV, что на местном диалекте означало «яйца». Крепость приготовленного спиртного равна 11-14 оборотам. Единственным недостатком данного угощения является высокая калорийность.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
водка (разбавленный спирт или очищенный самогон) 200 мл
мелкозернистый сахар 400 г
сладкое белое вино 200 мл
свежее молоко 500 мл
куриное яйцо 8 шт.
ванильный сахар 1 упаковка

Последовательность приготовления

yaichnyj liker 2

На основе рома

Точно соблюдая инструкции описанного ниже рецепта, вы сможете в домашних условиях изготовить бесподобный алкогольный напиток, который, по отзывам некоторых потребителей, обладает более аппетитной текстурой, мягким вкусом и тончайшим ароматом. Приложив лишь немного усилий и потратив незначительное количество время на готовку, вы предстанете перед друзьями талантливейшим виноделом. Рецепт уникален тем, что позволяет самостоятельно регулировать консистенцию напитка и, соответственно, его сладость и крепость.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
сгущенное молоко 1 банка
куриное яйцо 6 шт.
ром 500-700 мл
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 2 упаковки

Последовательность приготовления

yaichnyj liker 1

Рецепты коктейлей

Вряд ли я вас удивлю, если скажу о том, что на основе яичного ликера, приготовленного в домашних условиях, получаются эпичные коктейли, отличающиеся особым, специфическим привкусом и изысканным, неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим рецепты самых удачных и популярных коктейлей с домашним ликером типа Адвокат.

Кофе по-алжирски

Представленный рецепт кофе по-алжирски бесспорно понравится любителям кофе с ликером. В данном напитке превосходно сочетаются вкус и аромат свежезаваренного кофе, яичного спиртного и взбитых сливок.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
молотый кофе 10 г
яичный ликер 25 мл
сливки 25 мл
бутилированная вода 70 мл
мелкозернистый сахар по вкусу
порошок какао 1 щепотка

Последовательность приготовления

yaichnyj liker 5

Зеленый змей

Представленный микс очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому его рецепт должен быть у каждой гостеприимной хозяйки на случай внезапного появления на пороге нежданных гостей. Коктейль обладает чудесным вкусом и шикарным ароматом, которые искушают дегустатора выпить его еще и еще.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
светлый ром 25 мл
джин 25 мл
водка 25 мл
ликер Блю Кюрасао 25 мл
яичный ликер 25 мл
лимонад или содовая 25 мл
листья шпината 100 г
банан 1 шт.

Последовательность приготовления

yaichnyj liker 4

Видеорецепты

Тем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами.

Видеоурок №1. Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях.

Видеоурок №2. На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки.

Видеоурок №3. Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи.

Читайте также:  кем он меня считает гадание

Полезная информация

Поскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.

Источник

Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях

Яичный ликер: 7 рецептов в домашних условиях

Все мы встречали желтый яичный ликер на полках магазина, его приторный, похожий на кремовый вкус всегда удивлял и доставлял немало эстетического удовольствия. Но, что если вы захотите приготовить свой аналог?!

Специально для вас, Взболтай подготовил максимально разнообразную подборку рецептов на базе сырого яичного желтка. Стоит также отметить, что подойдет как куриное яйцо так и перепелиное, но в таком случае яичную пропорцию необходимо увеличить в несколько раз.

Смотрите также: рецепты гоголь-моголь

1532952557 yaichnyy liker 2

Яичный ликер на базе коньяка

Ингредиенты

Метод приготовления

Яичный ликер на базе сгущенного молока

Ингредиенты

Метод приготовления

Яичный ликер на базе кипяченого молока

Ингредиенты

Метод приготовления

Альтернативный рецепт яичного ликера

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер яичный «Дубок»

Ингредиенты

Метод приготовления

Сливочно-яичный ликер

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер яичный с кофе и виски

Ингредиенты

Метод приготовления

Смотрите также: рецепты эгг ног

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Яичный ликер

Ингредиенты

Яйца куриные — 10 шт. (только желтки)

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 10 % — 120 мл

Вариант 2 (заварной яичный ликер):

Яйца куриные — 5 шт. (только желтки)

Сахар — 150-200 г (по вкусу)

Молоко цельное — 250 мл

Бренди/коньяк — 300-320 мл

Фото готового блюда

u6009 2d062649f2f1f5aad6a4c3d5360cc3c9

Пошаговый рецепт с фото

Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток.

В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный яичный ликёр в домашних условиях. Бутылочка-другая тягучего ароматного яичного ликёра придутся как нельзя кстати в праздничные дни. Такой ликёр может стать приятным и вкусным подарком или угощением для близких и друзей. На его основе можно готовить коктейли, ароматную выпечку и десерты.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми рецептами домашнего яичного ликёра. Это быстрые и лёгкие в приготовлении варианты, которые можно практически сразу подавать к столу или, наоборот, растянуть удовольствие, наслаждаясь ликёром следующие 1–2 месяца.

232e0db4c717e2516e072d8b762f8aa6

Начнём с самого простого и быстрого варианта яичного ликёра – со сгущёнкой.

Тут особых премудростей нет. Отделите яичные белки – они в ликёре не понадобятся. А желтки тщательно смешайте и, продолжая помешивать, постепенно добавьте остальные компоненты – ваниль, сгущённое молоко, коньяк и сливки.

Уже в этот момент – вкусно и можно пить. Но если проявите немного терпения и дадите ликёру настояться от 2-3 дней до 1–1.5 недели, он станет более густым и вкусным!

e6d9b094b8f9de4fdbf2bcf35e98bb62

Подробней остановлюсь на втором варианте – заварном яичном ликёре. Его вкус более близок к оригинальному магазинному ликёру, но в приготовлении есть нюансы.

2832b1d31180695b6590ec5fa25648ab

Желтки тщательно отделите от белков. Удалите «белковые канатики». Постарайтесь, чтобы как можно меньше белка попало в ёмкость с желтками.

6190681073d4a81157be570654465cb5

Молоко доведите практически до кипения и, выключив огонь, оставьте немного охладиться.

110bee3742ddbff0bffd95684508eabf

Смешайте желтки и сахар. Добавьте ваниль.

698591f71b61e81e11b1ec7a8ca9a561

Установите ёмкость с желтками на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния жидкого крема. Сахар при этом растворится, а масса посветлеет и слегка загустеет.

49ea11bbecdcb877a61b5ab56e2c9d3c

Продолжая помешивать, влейте тёплое молоко. Выключите огонь и охладите смесь.

bd5c0804f76af7044af2cf0769b788ba

В охлаждённую смесь добавьте алкоголь. При добавлении алкоголя смесь слегка загустеет, и этот процесс продолжится по мере настаивания ликера.

8d3edd33acc0d531ff407778117ce74a

Разлейте ликёр по стерилизованным, герметично закрывающимся бутылкам. Выдержите 2–3 дня в условиях относительной прохлады (в кладовке или на балконе), а затем поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Заварной яичный ликёр можно хранить до 2–2,5 месяцев, вариант со сгущенкой — до 1 месяца.

Яичный ликер Адвокат — три рецепта

Адвокат – яичный ликер голландского происхождения, для которого характерен выразительный желтый цвет за счет куриных желтков (и красителей типа куркумина Е-100 в коммерческих версиях). Имеет очень сбалансированный, сладкий, бархатный вкус и небольшую крепость (не более 20%).

В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Сегодня его производят многие компании, в том числе небезызвестный De Kuyper, с конвейера которого сходят многие знаменитые ликеры (Пизан, Блю Кюрасао и многие другие).

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Иногда в напиток добавляют ваниль, сгущенное молоко и сливки. Именно эти три ингредиента стали основой для большинства рецептов яичного ликера Адвокат домашнего приготовления. Мы будем его готовить по трём разным рецептам исходя из предпочтений домочадцев. Первый рецепт наиболее распространен и включает в себя все вышеупомянутые компоненты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

advocaat 2

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

egg

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

Читайте также:  как можно приготовить бобра вкусно

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

advocaat 5

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков. По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще. В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

advocaat 3

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Рецепт Адвоката на молоке (аутентичный)

Этот вариант ликера подойдет всем тем, кто боится сальмонеллёза и любит напитки, которые по консистенции действительно напоминают напитки. Придется немного повозиться и использовать термическую обработку. Для начала нужно обзавестись следующими ингредиентами:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

egg

Готовим следующим образом:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Через 3-4 дня этот вариант ликера можно смаковать. Очень вкусно добавлять этот Адвокат в кофе или фруктовые салаты. Ещё лучше полить им блинчики, особенно с фруктовыми начинками. Также напиток очень часто добавляют в коктейли, к примеру, с различными газировками (50 ликера/150 спрайта), но с домашним Адвокатом этого лучше не делать.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Наконец, предлагаем вам оригинальный рецепт напитка, который действительно заслуживает называться классическим Адвокатом. Совсем для параноиков и ярых ненавистников продукции курочки Рябы.

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

Рецепт ликера Адвокат с авокадо (Creme d’avocat)

egg

Приготовление:

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Перетереть мякоть плодов авокадо и сразу же их залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин (его используют при изготовлении шоколада и ряда других продуктов для создания устойчивых эмульсий и уменьшения вязкости). Залить это всё разбавленным водой ромом и хорошо взбить до однородной кремовой массы. Процедить, дать настояться 3-4 дня и наслаждаться вкуснейшим напитком с многовековой историей.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

advocaat 4

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Что ж, надеемся ваш яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, получится действительно таким же вкусным и необычным, как его задумали жители Голландии. Пить Адвокат лучше в чистом виде, комнатной температуры или охлажденным, но без льда. Отличный дижестив. Перед употреблением обязательно взболтать!

p, blockquote 19,0,0,0,0 —> p, blockquote 20,0,0,0,1 —>

Распечатайте лучший рецепт ликёра, чтоб не потерять:

Домашний яичный ликер: как сделать и с чем пить

domashnij yaichnyj liker

Первые ликеры из яиц готовили в Голландии по рецепту, который провезли эмигранты из Суринама и Ресифи. Там основным компонентом коктейля служила мякоть авокадо, но так как в Испании фрукт не приживался, и его не смогли культивировать, на смену основному ингредиенту пришли обычные яичные желтки. Они по вкусу прекрасно заменяли мякоть авокадо и со временем стали использовать только их. Однако в названии сохранилась дань первому компоненту, благодаря которому и появился этот удивительный ликер. Адвокат — от испанского «avogado».

domashnij yaichnyj liker

Приготовление яичного ликера

Домашний яичный ликер готовится очень просто.

Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми.

Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.

yaichnyj liker

Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда.

Яичный ликер на желтках

Яичный ликер в домашних условиях по этому рецепту готовится очень просто.

Молоко налить в миску или эмалированную кастрюлю, добавить ванильных сахар и на медленном огне и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы и аккуратно влить в горячее молоко.

Варить молочную смесь до загустения — но не доводить до кипения. Полученную смесь охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

yaichnyj liker na

Ликер перелить в бутылки и поставить в прохладное место на несколько дней.

Классический рецепт яичного ликера

Классический рецепт яичного ликера понравится любителям натуральных домашних напитков.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки отложить. Молоко можно заранее довести до кипения, а можно поставить на водяную баню. Влить горячее молоко в яичную смесь, хорошо перемешать и подержать на водяной бане несколько минут, чтобы смесь загустела и стала похожей на заварной крем.

Готовую основу для ликера остудить, смешать с водкой и перелить в удобную емкость — баночки или бутылки. Поставить наймиток в холодильник на сутки, после чего ликер можно будет пробовать или готовить на его основе вкуснейшие коктейли.

Рецепт яичного ликера «Адвокат»

Яичный ликер «Адвокат» — самый известный вид этого напитка.

Банку сгущенного молока положить в воду и варить 2 часа, чтобы оно стало густым, но не превратилось в твердую карамель. Банку залить холодной водой и остудить.

Яйца разбить, отделить белки от желтков и положить в две отдельные миски. В желтки насыпать сахар и хорошо растереть, можно взбить их при помощи блендера или миксера. Белки отложите в холодильник — их можно использовать для приготовления крема или выпечки.

К желтковой массе добавить сгущенку и хорошо взбить, добавить ванильный сахар и влить водку.

yaichnyj liker advokat

Напиток еще раз хорошо взбить и перелить бутыли. Ликер можно пить разу, но лучше всего ему дать отдохнуть несколько дней в холодильнике.

Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»

Коктейли с яичным ликером — прекрасные напитки, которые служат украшением любого праздничного застолья. Самым популярным коктейлем является «Коралловый риф».

Для его приготовления нужно взять:

Налить все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешать. Бокал наполнить измельченным льдом, сверху которого аккуратно налить алкогольную смесь. Украсить коктейль долькой лайма или лимона. Легкий напиток имеет крепость не более 4,5 %.

koktejl korallovyj rif

Специальных требований, с чем пить яичный ликер, нет. Вы можете пить его в виде коктейля или в чистом виде с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

Источник

Tags: , , , , , , ,