как приготовить лимонно апельсиновый напиток

admin

Лимонад из апельсинов — 7 рецептов в домашних условиях

limonad iz apelsinov

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

Приготовление:

Лимонад из апельсинов и лимонов

limonad iz apelsinov4

Приготовление:

Лимонад из замороженных апельсинов

Приготовление:

Мятный лимонад из апельсинов

limonad iz apelsinov6
Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.

Приготовление:

Лимонад из апельсинов и яблок

limonad iz apelsinov5

Приготовление:

Лимонад из имбиря и апельсинов

limonad iz apelsinov2
Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.

Приготовление:

Лимонад из клубники и апельсинов

limonad iz apelsinov3
Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.

Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.

Источник

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5 34

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

6 34

1 29

2 28

3 27

4 28

5 28

6 34

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра. 1 30

2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком. 2 29

3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов. 3 28

4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар. 4 29

5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным. 5 29

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок. 1 31

2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость. 2 30

3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку. 3 29

4. Всыпьте сахар и положите лед. 4 30

5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол. 5 30

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок. 1 32

2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой. 2 31

3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут. 3 30

4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу. 4 31

5. Лимонад готов, можно угощать своих близких. 5 31

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту. 1 33

2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин. 2 32

3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин. 3 31

4. Из остальных цитрусовых выдавите сок. 4 32

5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению. 5 32

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Читайте также:  рецепт молодого картофеля в духовке дольками

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой. 1 34

2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите. 2 33

3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения. 3 32

4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока. 4 33

5. Фруктовую массу протрите через сито. 5 33

6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда. 6 35

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы и лимон помойте. 1 35

2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения. 2 34

3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду. 3 34

4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы. 4 35

5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона. 5 34

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу. 1 36

2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты. 2 35

3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут. 3 35

4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз. 4 36

5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу. 5 35

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада. 1 37

2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения. 2 36

3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами. 3 36

4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа. 4 37

5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации. 5 36

Летний освежающий лимонад с клубникой

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться. 1 38

2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок. 2 38

3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера. 3 37

4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту. 4 38

5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад. 5 37

Источник

Напиток из апельсина и лимона

1528994605150917945

Такой напиток помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много.

В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять минуты 3-4 Есть еще один секрет, чтобы избавится от горечи, это предварительно заморозить в морозильной камере. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки, иначе напиток будет с горчинкой.

Теперь перекручиваем при помощи мясорубки или измельчаем блендером.

Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов.

Оставляем так напиток настаивается на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем.

Получившийся напиток разливаем и убираем в холодильник охладится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

1635966497364937129

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

Читайте также:  гедза рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Зачем? Зачем греть? 4 апельсина на 5 литров воды? Да там же ничего не останется!

Вот тру рецепт. Берем апельсины (около 3-4 на стакан) режем пополам по середке и выжимаем сок вот в таком агрегате. Опционально для кислинки добавить 1-2 лимона. И все, никакого сахара, никакой воды и мороки с кипячением и мясорубкой.
Такой сок намного вкуснее магазинного.
З.ы. при таком способе остается мякоть, которую можно через марлю выжать, получив еще немного сока, а можно пропустить через блендр с творогом и сахаром получив десерт.

1528996418190866825

Напиток с сахаром хорошо утоляет жажду? Да не пиздите!

Это не сок, а компот

m2618035 1806145641

1635966497364937129

Манник с творогом и сметаной без муки

Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!

Круглая форма 21см.

Куриные яйца – 3 штуки;

Сметана – 100 грамм;

Крупа манная – 150 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.

1637335482142353211

Подготовить необходимые продукты.

1637335531134037594

Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.

1637335544131469373

Добавить сметану, слегка взбить.

1637335562131061045

Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.

1637335579130392776

Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.

163733559513983357

Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.

1637335614130959327

Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.

1637335631130790565

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

1637335647127919757

Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

1637335665127349745

Посыпать сахарной пудрой.

1637335680132322569

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

1637335696134110787

Всем приятного чаепития!

16373357131912933

m3309977 118842724

1623501347270195694

Синнабоны

163728769311486063

Ингредиенты для теста:

30 г Свежих дрожжей или 15 г быстрорастворимых;

90 г Сливочного масла;

5 г Ванильного сахара;

Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.

Поставить в тёплое место, минут на 15.

Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.

1637288321199282649

Смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.

163728837313441430

1637288376137431229

1637288379177935303

1637288382162045937

Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.

Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.

163728876512643859

Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Ингредиенты для начинки:

90 г Сливочного масла.

Смешайте корицу и сахар.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.

1637288829114711677

Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет

1637288883156429897

1637288888114835267

163728763118085111

1637288891148532036

Нарежьте рулет на части очень острым ножом или при помощи нитки, толщиной 5 см.

163728893214387102

Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.

Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.

1637288977180753370

Ингредиенты для крема:

150 г Творожно-сливочного сыра;

20 г Сливочного масла;

40 г Сахарной пудры;

1 ч.л. Ванильного сахар по желанию.

Объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.

1637289024141548772

Горячие булочки покройте кремом.

Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.

1637289065173615245

1635966497364937129

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

1637136424142897005

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

1637136523187989

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

1637136547163923390

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

1637136639162485873

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

1637136684143044159

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

163713673114876196

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

163713675015268577

Последний слой должен быть из творога.

1637136758198491740

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

1637136783185871758

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

m2353954 1972864393

1623501347270195694

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

1637043856151838925

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

Читайте также:  кафе эталон благодарный меню

m2618035 1806145641

1635966497364937129

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

1636734830119188537

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

1636734886187412316

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

1636734903171635998

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

1636734937191511871

1636734957175716366

1636734981177628809

1636735006177660673

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

1636735125170131976

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

1636735147173076442

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

1636735168173989081

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

1636735185174087835

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

1636735203172110880

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

1636735220187396166

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

1636735237175229763

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

1636735256178372075

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

1636735272172049877

Можно сразу подавать к столу.

16367352891323403

Всем приятного аппетита!

1636735305175623548

m2250121 617360454

1635966497364937129

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

1636449615175118927

6.Растительное масло для смазывания формы

7.Соль,перец по вкусу

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.

2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.

3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.

6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки ниже.

1635966497364937129

Американский тыквенный пирог

1636383211195449257

Сегодня снова балуем себя выпечкой из тыквы. Американский тыквенный пирог — смотрится ярко, нарядно и празднично, при всем этом он еще и вкусный. В отличие от тыквенного манника и тыквенный кексов нежная ТЫКВЕННАЯ начинка в этом пироге хорошо ощущается, что может не понравится тем, кто не любит тыкву.

Кто предпочитает видео вот ссылка, для всех остальных читать описание ниже.

1636383127117622357

Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

* сливочное масло — 60 г

* сахарная пудра — 20 г

* запечённая тыква — 800 г

* кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой

* ванилин — на кончике ножа

1636383136150914977

1 Тесто. В глубокую миску отправляем муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и яйцо. Замешиваем.

2. Заворачиваем тесто и отправляем в холодильник на 30+ минут

16363831471353723

Начинка. В глубокую миску добавляем 3 яйца, тыкву, сахар, белок, кукурузный крахмал и ванилин. Перетираем все блендером до однородной массы

1636383153195717080

Достаем форму 20 см, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем тесто (которое полежало в холодильнике) по дну и бокам формы. Высоту бортиков следует делать 4–5 см. Тесто нужно распределить равномерно, а после протыкать вилкой как можно чаще.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5–6 минут.

1636383160191861607

Достаем форму с основой и заливаем туда начинку. В процессе выпекания начинка немного поднимется но после остывания снова осядет. Учтите это.

Снова отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 30–40 минут. Готовность пирога можно понять по слегка подрумяненной заливке.

1636383093179816391

Не стоит спешить доставать пирог из формы, пусть он полностью остынет.

1636383213123231701

Рецепты с фотографиями

До чего дошли технологии ГМО

1596653626194573471

m2415561 1479164261

Ищу автора рецепта

Примерно в августе был пост- рецепт яблочного вина- сидра, из сока яблок. Я сделала на пробу, но рецепт не сохранила к сожалению. Вино получилось просто супер. Очень понравилось. Процедура то легкая, а вот пропорции точно не помню. Автор этого рецепта- отзовись пожалуйста!

Луковый сок.

Как-то пришлось ускоренно мариновать шашлык и придумалось мне вместо лука использовать луковый сок. Для интенсификации процесса. Пропустил несколько луковиц через соковыжималку и залил соком мясо. Мясо, конечно, укладывал неплотно, а просто накидал в ёмкость, чтобы обеспечить максимальный доступ жидкости к каждому куску. Емкость сунул в багажник и поехали. По дороге это всё хорошо взболталось и уже через полтора-два часа шашлык был на шампурах. Прекрасно замариновалось! И при насадке мяса на шампуры куски лука не мешались.

Примечание: можно сок немножко водой разбавить, если не хватает его объёма, чтобы всё мясо утопить.

Остальные ингредиенты я перечислять не буду, замечу лишь, что уважаю в маринаде кориандр. Только с ним нужно аккуратно, это довольно мощная приправа, не переборщите.

Есть масса народу, который не любит лук в блюдах, но вполне приемлет его, если он незаметен. Наверное, луковый сок можно и в таких случаях использовать. Например, когда мясо тушим. У меня этой проблемы нету, лук уважаем всей семьёй, но гости такие попадаются.

Источник

Tags: , , , , , , ,