как приготовить макароны магазинные

admin

5 рецептов как варить макароны все секреты от а до я от подводников

Считается, что приготовить макароны легко – нужно закинуть их в кипящую воду и подождать несколько минут. Но, в итоге результат получается неудачным, так как правильность приготовления зависит не только от инструкции на упаковке. Чтобы блюдо получалось с первого раза, каким оно было задумано, нужно учесть все необходимые нюансы как варить макароны.

Как варить макароны

Сухие мучные изделия рекомендовано готовить в большом количестве жидкости. Свежеприготовленная лапша варится на сильном огне, сухие заготовки – на умеренном нагреве. До al dente (довести до полуготовности) готовят за несколько минут при сильном нагреве, так как далее они погружаются в соус, где доходят до нужного состояния.

Заготовки на суп или похлебку, отправляют в бульон на последних минутах приготовления. Все зависит от сорта муки и её клейковины.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Свежие макароны часто слипаются, от чего может пострадать качество блюда. Это главная проблема, с которой сталкиваются даже профессиональные повара. Соблюдение правильной инструкции приготовления не сможет исправить ситуацию, так как некачественная продукция всегда превращается в неаппетитный комок после остывания.

Качество зависит от добросовестности изготовителя. Среди производителей популярно умалчивать о крахмале в составе и использовать неподходящую муку для производства дорогостоящих макарон. Чтобы предотвратить проблему, нужно покупать проверенный продукт.

Сколько варить макароны

Время приготовления, указанное почти в каждой инструкции приготовления, одинаково – 7-9 минут. Поминутно готовку предопределяет буква возле даты выпуска – она определяет группу, к которой относится продукт.

На основании сорта устанавливается время варки:

Магазинные полки пестрят разнообразием форм, длины и составов.

Сколько минут нужно для каждой формы:

Как варить макароны также зависит от рецептуры. Для супа их погружают в бульон за несколько минут до готовности. При готовке в мультиварке, микроволновой печи и других кухонных помощниках таймер устанавливается от определенного режима.

Толстостенная посуда, в которой будет готовиться паста, может увеличить минуты варки, а с тонкими стенками – уменьшить, при чем, из-за неравномерного нагрева и малого количества жидкости она может пригореть.

Нужно ли промывать после варки

Промывка мучных изделий после варки не несет ожидаемого эффекта против слипания макарон. Процедура необходима, если они были приготовлены раньше, чем соус или второе блюдо. Холодная вода прекращает набухание клейковины, останавливает процесс варки и возможное слипание. Сегодня в производстве используется хорошая мука с малым гликемическим индексом, поэтому готовый продукт не слипается при правильной варке и не требует промывки.

Нужно ли варить перед жаркой

В большинстве случаев сухие мучные изделия перед жаркой проходят предварительную термическую обработку. Отварные макароны, обжаренные на растительном масле, вкуснее и насыщеннее. Особенно, если они были приготовлены вчера. В других случаях, сырые макароны тушат в соусе на сковороде, следуя инструкции приготовления.

Для колера предварительно обжаривается вермишель «паутинка», которая используется для супов и похлебок, до золотистого цвета. Также такой способ подходит для гарнира ко второму блюду. Некоторые рецепты итальянской кухни требуют предварительной обжарки свежеприготовленной пасты, чтобы она немного подсушилась и приобрела приятный цвет.

Как варить макароны в кастрюле

Важные аспекты в готовке макарон в кастрюле:

Не нужно разламывать спагетти, так нарушается структура изделия, что способствует набуханию клейковины и, следовательно, слипанию макарон. Готовые макароны нужно сбрызнуть маслом. По желанию обжарить на сковороде, заправить мясной составляющей или соусом.

Как варить макароны в мультиварке

В мультиварке можно приготовить макароны любым способом. Нужно выбрать подходящую под рецепт опцию, установить таймер и не забывать следить за происходящим в закрытой таре. Современные мультиварки оснащены режимом «Паста», благодаря которой техника самостоятельно справляется с поставленной задачей. Главное – ввести ингредиенты в правильных пропорциях.

Как варить макароны в мультиварке:

В каждом рецепте указано определенное время приготовления макарон. В некоторых случаях они отправляются сырыми в соус и доходят до готовности на режиме «Тушение». Тем самым, готовиться макароны будут дольше.

Как варить макароны в микроволновке

Процесс идентичен предыдущему. Главное – готовить в жаропрочной посуде, предназначенной для готовки блюд в микроволновой печи.

Рецепты

Макароны – универсальный ингредиент, использующийся в различных рецептах приготовления. Это отличный гарнир к любому виду мяса, рыбы или овощной заправке. Могут быть основным продуктом в запеканке, добавлением к рагу или бульону.

Молочный суп с макаронами

Очень простое блюдо для детского питания. Чтобы суп получился с первого раза нужно соблюдать идеальное соотношение сухого мучного продукта и молока: 100 гр на 500-800 мл.

Суп нужно есть в горячем виде, пока он не превратился в кашу. Подают с джемом или фруктами.

Макароны с сыром

Сливочный сыр и горячая паста – классическое сочетание. В Америке – это традиционное блюдо. Продается в виде консервов или заготовки, которую нужно разогреть в микроволновой печи или духовке. Итальянцы горячие спагетти опционально приправляют тертым сыром, в России блюдо готовят в разных видах.

Лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом – голландский, российский, моцареллу с травами и пр.

Макароны с тушенкой

Моментальное блюдо для сытного обеда или ужина. На вкус блюда влияет качество тушенки, поэтому лучше использовать домашние заготовки, либо подобрать готовый продукт от хорошего производителя.

Макароны по-флотски

Традиционный вариант блюда готовится из скатанной вручную муки с яйцом с добавлением заправки из измельченного засушенного филе дичи. В современных реалиях дикое мясо заменяет свежесмолотый фарш, а скатанную муку — сухие спагетти или мелкие макаронные изделия.

Классический рецепт приготовления:

Макароны с фаршем

Одна из вариаций предыдущего рецепта. В Италии блюдо воспринимается, как вариант приготовления пасты «болоньезе», но без добавления томатно-овощной составляющей.

Секреты как варить макароны

Самый популярный миф – готовые макароны обязательно отправляют под холодную воду. Это секрет предприятий общественного питания, где заготавливаются гарниры килограммами. Дома и в современных ресторанах макароны не промывают. Достаточно сбрызнуть маслом или смешать с соусом.

Следующий миф – от макарон толстеют. Не совсем так, ведь в производстве часто используется мука высшего сорта из твердой пшеницы. Есть марки, которые заменяют пшеничную муку гречневой, рисовой и пр. Такие продукты в диетическом питании готовятся в сочетании с овощными соусами, которые никак не навредят фигуре. Менее полезная – паста группы «В». Но небольшие порции с минимальным количеством жира не навредят фигуре. Тем более, если их не употреблять на ночь.

Глубокое заблуждение, что макароны варятся без добавления душистых трав и специй. Многие шеф-повара приправляют жидкость, где будут вариться макароны, итальянскими травами и ароматизированными маслами. Насыщенный отвар идет в овощную или мясную заправку, чтобы она дошла до нужной консистенции и насытилась вкусом.

Макароны можно готовить как угодно, они универсальны для каждого типа блюд. Главное – следовать правилам варки, чтобы на выходе получилось блюдо правильной консистенции и вкуса в дополнение к мясной составляющей, сосискам или соусу.

Источник

Как варить макароны и чем их заправлять

kak pravilno varit makarony thumb

Макароны один из самых популярных полуфабрикатов, что объясняется их небольшим весом, практичными условиями хранения и несложными способами приготовления.

Вопрос о том, как варить макароны, обычно ни у кого не вызывает затруднения – это простое блюдо может приготовить школьник, студентка, начинающий кулинар и, конечно же, шеф-повар.

Читайте также:  как приготовить пасту с форелью

У каждого из них свои предпочтения при выборе способа, но в итоге различия будут лишь в количестве минут, требующихся для варки, и в выборе кастрюли или другого кухонного прибора, например, мультиварки либо микроволновки.

Сорта и виды макарон, как выбрать

Всем известные макароны делают из простого теста, замешанного на воде, а потом высушивают.

Только короткие полые изделия могут называться итальянским словом «maccheroni» («макарони»). Хотя в нашей стране так называют любые макаронные продукты – рожки, перья, спагетти и т. д. В Италии для всех подобных полуфабрикатов из высушенного теста существует термин «паста» (итал. «pasta»).

kak pravilno varit makarony1

Настоящие образцовые макароны производят из пшеницы твёрдых сортов, которые содержат больше клейковины – это качество позволяет сваренным макаронам сохранять упругость и красивый вид.

В идеальной ситуации при выборе макарон было бы, конечно, неплохо знать, где произрастала пшеница, из которой смололи муку. Высокое количество клейковины на последней стадии созревания зерна зависит от стабильно сухого, солнечного климата.

Не во всех странах имеются оптимальные значения температуры и уровень влажности для выращивания пшеницы, из которой можно получить превосходную муку для самых лучших макарон.

kak pravilno varit makarony2

При выборе макарон на магазинной полке внимательно изучайте информацию на упаковке.

Многие производители часто вводят покупателей в заблуждение, указывая крупными буквами слово «Италия», так как итальянские макароны считаются эталонными. При внимательном же изучении выясняется, что макароны произведены «по итальянской технологии» или «с использованием итальянского оборудования», но в России.

Если вы желаете выбрать качественные макароны, обратите внимание на сорт пшеницы, который производитель обязан указать в сведениях о продукте — в составе классических макарон должны быть только мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Иногда на маркировке можно увидеть термин «группа А» — он как раз обозначает такие макароны. У них низкий гликемический индекс, при этом показатели белка выше (не менее 12 грамм на 100 грамм макарон).

Итак, перечислим основные свойства «правильных макарон»:

Недорогие макароны производят из пшеницы мягких сортов. Они относятся к группам Б и B. Мука, используемая для данных категорий, содержит больше крахмала и меньше белка. Отличительные особенности таких макарон:

Советы, которые пригодятся

Итальянцы трепетно подходят ко всему, что касается производства и приготовления макарон, которые они возвели в ранг национальной традиции. В Италии макароны, сваренные до состояния «аль денте» (al dente – типичный итальянский термин для обозначения степени готовности, переводится как «на зубок»), считаются самостоятельным блюдом, к которому готовят всевозможные соусы.

makarony v souse thumb

В других странах макароны чаще всего подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Первое правило для приготовления вкусных макарон – варить их нужно в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм макарон). Воду необходимо довести до кипения, посолить (1 чайная ложка соли на 1 литр воды). Положить в кипящую воду макароны, перемешать и варить до готовности без крышки — на упаковке изготовитель обычно указывает необходимое количество времени. Обычно это 10-15 минут. Для других макаронных изделий, таких как тонкая вермишель, времени требуется значительно меньше — 5-7 минут.

Хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы не требуют постоянного перемешивания при варке — они не склеятся, в отличие от макарон из групп Б, В.

Для определения состояния «аль денте» необходимо несколько раз до готовности пробовать макароны. Макароны «аль денте» не прилипают к зубам, имеют равномерную окраску на срезе. А итальянцы считают, что ещё одной характерной особенностью степени «аль денте» является белая точка в центре спагетти, которые они относят к категории «паста». Другими словами, макароны «аль денте» мягкие сверху, но чуть жёсткие внутри. Итальянцы считают, что такие макароны «дойдут» до полной готовности, так как остаются ещё горячими.

У нас часто можно встретить информацию, что итальянцы добавляют в воду при варке макарон небольшое количество оливкового масла. Но это заблуждение. Оливковым маслом итальянцы приправляют уже готовые макароны.

Качественные макароны не нужно промывать водой по окончании варки. Достаточно откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде. После этого их заправляют маслом или натёртым сыром, или добавляют к ним соус.

Макароны из мягких сортов пшеницы по окончании варки рекомендуют промыть водой, чтобы смыть некоторое количество крахмала, который способствует склеиванию.

Ломать спагетти перед их приготовлением нет необходимости (конечно, если они не предназначены для салата или молочного супа). Аккуратно опустите их в кипящую воду, постепенно они полностью погрузятся в неё и сварятся, сохранив свою длину.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

В современном мире арсенал способов приготовления макарон и макаронных изделий расширился благодаря появлению большого количества кухонных гаджетов, с помощью которых так же можно сварить спагетти или приготовить молочный суп с вермишелью или рожками.

Конечно, по-прежнему первое место занимает варка макарон в кастрюле.

Как варить макаронные изделия в кастрюле на плите

В большую кастрюлю налить воду и добавить соль из расчёта 1 литр воды и 10 грамм соли на 100 грамм макарон. Довести воду до кипения. В воду заложить макароны и перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой до повторного появления бурления кипящей воды. Убавить огонь, продолжить варить макароны до готовности без крышки. По окончании варки макароны отбросить в дуршлаг, дать стечь лишней влаге.

kak pravilno varit makarony3

Как сварить макароны в мультиварке

Сварить макароны в мультиварке совсем несложно. Если в мультиварке отсутствует режим «Макароны», выбирайте «Варка на пару». Положите в чашу макароны или спагетти – 150-200 грамм. Добавьте щепотку соли и налейте воду (предварительно вскипятить!) таким образом, чтобы она полностью закрывала макароны. Включите выбранный режим. Через 7-9 минут макароны нужно перемешать и попробовать – если необходимо, продолжить готовить ещё 2-3 минуты.

По окончании приготовления в мультиварке чаще всего макароны даже не нужно перекладывать в дуршлаг, так как вся вода впитывается во время варки.

Конечно, необходимо учитывать, что время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки и может увеличиваться или уменьшаться, а также от вида макарон, которые необходимо сварить.

Приготовление макарон в микроволновке

Современные микроволновки чаще всего оснащены автоматической программой приготовления макарон, в которой уже заложены необходимые мощность и время. Если данная функция отсутствует, поможет обычный набор возможностей вашей микроволновки.

Для приготовления потребуются: 100 грамм макарон, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, глубокая стеклянная миска.

Макароны поместите в стеклянную миску, залейте водой (предварительно её необходимо вскипятить, чтобы уменьшить время приготовления), добавьте соль, перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 7 минут. Перемешайте — делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Готовьте ещё 7-9 минут на полной мощности.

kak pravilno varit makarony4

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Заправьте сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!

Можно ли сварить макароны в сковороде и в духовке

Чтобы сварить макароны в сковороде, нужно её сначала прогреть, после этого насыпать макароны и помешивать их до полного прогревания. Затем добавить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны. Макароны подсолить и продолжить готовить без крышки. По окончании варки часть воды испаряется, часть впитывается в макароны.

Читайте также:  как приготовить прикормку для рыбалки на фидер

Такой вариант подходит и для приготовления макарон из мягких сортов пшеницы.

Ещё один способ приготовления макарон одновременно с соусом на сковороде — разогреть в ней оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, немного бульона и сливок. В эту смесь выложить макароны, довести до кипения и варить до полной готовности.

kak pravilno varit makarony5

Приготовление макарон в духовке аналогично запеканию итальянской лазаньи — для этого порцию макарон нужно высыпать в форму, добавить небольшое количество воды, залить сверху подготовленным соусом (сливочным или томатным, по вашему вкусу) и запекать в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму вынуть из духовки, макароны с соусом посыпать натёртым сыром и продолжить готовить ещё, чтобы сыр полностью расплавился.

Как приготовить макароны с молоком

Молочный суп с макаронами превосходно подходит для детских завтраков. Но и взрослым не помешает начать свой день с тарелки вкусного и полезного блюда, которое поможет сохранить работоспособность до обеденного перерыва.

Чтобы приготовить макароны на молоке, их сначала отваривают в воде обычным способом, но не до полной готовности — они должны оставаться чуть твёрдыми. Затем их добавляют в молоко, доведённое до кипения (100 грамм макарон на 0,5 литра молока); заправляют сахаром и солью по вкусу и доводят ещё раз до кипения. После этого молочный суп сразу разливают в тарелки и подают горячим, добавив кусочек сливочного масла.

kak pravilno varit makarony6

Если для приготовления молочного супа используют спагетти, то перед варкой их необходимо поломать на небольшие кусочки.

С чем сочетаются макароны

Макароны — прекрасный продукт, сочетающийся с большим количеством соусов: овощными из кабачков или томатов, грибным или сырным, мясным «болоньезе» или сливочным «бешамель».

kak pravilno varit makarony7

Самый простой способ подачи макарон — это заправить их оливковым маслом холодного отжима и сдобрить щепотью специй. А ещё на основе оливкового масла готовят знаменитый соус песто, который отлично подходит к макаронам и макаронным изделиям. В его состав помимо масла из оливок входят кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан.

kak pravilno varit makarony8

Макароны с сыром — распространённый повсеместно вариант. Самый традиционный сыр в этом случае — пармезан. Но подойдёт и любой другой сыр, который имеется в наличии – гауда, грюйер, чеддер, эмменталь. Самое главное, чтобы сыр был уже натёрт к тому моменту, когда макароны будут готовы — тогда измельчённый сыр равномерно расплавится и будет обволакивать горячие макароны, проникнет внутрь. Это по-настоящему вкусно!

makarony s kurinym farshem v dukhovke thumb

Бонус: что делать с отваром после варки макарон

Отвар, оставшийся после варки макарон, содержит большое количество крахмала.

Отвар можно использовать для приготовления соуса — его текстура благодаря крахмалу будет шелковистой, без комочков. Небольшое количество горячего отвара смешивают с маслом, солью, молотым перцем и натёртым пармезаном — соус готов!

Некоторые хозяйки используют отвар для приготовления блинов и при замешивании дрожжевого или пресного теста.

При умеренном употреблении качественные макароны, произведённые из твёрдых сортов пшеницы и правильно приготовленные, не нанесут урон здоровью и фигуре. Заправляйте их оливковым маслом и подавайте со свежими овощами или с овощными соусами. Это позволит сохранить в вашем меню яркие вкусы и сбалансировать пользу питательных веществ, входящих в состав макарон.

Источник

Макароны из твердых сортов пшеницы: как правильно варить

f6c94aef04f0bc95

Макароны из твердых сортов пшеницы: Needpix

Макароны из твердых сортов пшеницы — полезный продукт из цельносмолотого зерна. Как приготовить такие рожки, лапшу или вермишель для гарнира или первого блюда? Советы опытных поваров помогут сварить идеальные макаронные изделия по всем правилам.

Общие рекомендации по выбору и варке макарон

Макароны — мучные изделия разных форм и размеров. Их используют как самостоятельное блюдо или сочетают с другими продуктами. Сторонники здорового питания не доверяют мучным изделиям, считая их причиной лишних килограммов.

На самом деле, как утверждает в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» автор Вильям Похлебкин, правильно приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки, белка (до 26%) и важных для человека минеральных веществ, поэтому полезны для организма. Некоторые сорта макарон, например из пшеницы сорта «дурум», вводят в диетическое питание.

Особенности макарон из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются качеством пшеничных зерен, из которых они сделаны. В зерне для макарон твердых сортов:

Основа для макарон состоит из муки и воды. Они никогда не развариваются и не слипаются, сколько бы ни варились.

Макароны твердых сортов бывают трех видов:

ca144814c64e08ad

Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы: Pixabay

Чтобы не ошибиться в выборе макарон твердых сортов, придерживайтесь таких рекомендаций при выборе изделий:

От тарелки таких макарон не поправляются, они утолят голод на весь день.

e0cb91efefd5b5ab

Как выбирать макароны из твердых сортов пшеницы: Needpix

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов варят в воде. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, придерживайтесь рекомендаций:

15e2e8c7c973772f

Как варить макароны: Pixabay

Как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы

Кулинарные хитрости позволяют приготовить блюдо из макарон, сохраняющее массу полезных веществ. Но стоит обратить внимание на время и условия варки.

Сколько по времени варить макароны

Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варят 7−10 минут, но есть и альтернативные способы приготовления. Аркадий Спичка, автор книги «Кухня холостяка», советует варить их 20−25 минут на медленном огне после предварительного ошпаривания кипятком.

Макароны всегда лучше недоварить, чем переварить. При определении времени приготовления учитывают вид макаронных изделий (вермишель, лапша, рожки), толщину и качество теста. Как правило, время приготовления каждого вида указано на упаковке. Чтобы проверить готовность изделия, попробуйте на вкус макароны за 3 минуты до окончания варки. Если верх уже мягкий, а внутри еще есть жесткая основа, можно выключать огонь и оставить их на плите на 2–3 минуты. Горячие макароны дойдут до нужного состояния.

Настоящую пасту в Италии готовят al dente, что означает ‘на зубок’. Сверху макароны получаются мягкие, а внутри упругие. Для приготовления таких изделий сокращайте стандартное время готовки на 2–3 минуты.

cc2218343624ae8e

Спагетти al dente: Pixabay

Пошаговая инструкция по варке макарон

Варите макароны твердых сортов пшеницы пошагово:

Макароны твердых сортов пшеницы никогда не слипаются в комок, сохраняют форму и обогащают организм полезными элементами. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте идеальную пасту из твердых сортов пшеницы на домашней кухне — они будут лучше, чем в фешенебельном ресторане.

placeholder

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

5 202

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

5 197

1 196

2 198

3 199

4 201

5 197

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Читайте также:  как делать салат с рисом на зиму рецепт

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста». 1 197

2. Всыпьте соль. 2 199

3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы. 3 200

4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг. 4 202

5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов. 5 198

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут. 1 198

2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу. 2 200

3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка. 3 201

4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут. 4 203

5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. 5 199

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль. 1 199

2. Влейте в форму кипяток. 2 201

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны. 3 202

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли. 4 204

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол. 5 200

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. 1 200

2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками. 2 202

3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут. 3 203

4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю. 4 205

5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи. 5 201

6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут. 6 114

7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. 7 74

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. 1 201

2. Сыр натрите на крупной терке. 2 203

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. 3 204

4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами. 4 206

5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. 5 202

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились. 1 202

2. Добавьте в кастрюлю соль. 2 204

3. Также влейте оливковое масло. 3 205

4. Всыпьте специи по вкусу. 4 207

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут. 5 203

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу. 6 115

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти. 1 203

2. Варите макароны до готовности 10 минут. 2 205

3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой. 3 206

4. На сковороде растопите сливочное масло. 4 208

5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания. 5 204

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. 1 204

2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны. 2 206

3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло. 3 207

4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). 4 209

5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов. 5 205

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль. 1 205

2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. 2 207

3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут. 3 208

4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. 4 210

5. Подавайте блюдо в горячем виде. 5 206

Источник

Tags: , , , , , , ,