как приготовить морковный пирог в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово

admin

jpg

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

jpg

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

jpg

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

jpg

Постный морковный пирог

jpg

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

jpg

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

jpg

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

jpg

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

jpg

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

jpg

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

jpg

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Читайте также:  ганаш для рисования на торте на белом шоколаде

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

1585660162 181ec7e9d527f20f8d90f2e034536cb3

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

1585661886 22cf15aa413db17cb96cc9cae7d922e5

Ингредиенты:

Приготовление:

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

1585662082 158240fa5b38926c8b993d67bc21960b

Ингредиенты:

Приготовление:

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

1585662183 e77baff3d4b1d51d17585513a8707a44

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Морковно-яблочный пирог

1585662244 0bd993a5c599d2b26778042e6fb4c9ba

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

1585662347 eec1cc16a6fde51a28ecb115520d6950

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Бразильский морковный пирог

1585662452 38658de7927fc6471c072b5b0988c092

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Постный морковный пирог

1585662519 f3a55f8fa0c6e0e04cea8988dec3c063

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

1585662871 05cf5adcdb7ec434dfbc1f6c12834d47

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

1585663075 84944b2d3cf8ee4239489ceb45d39326

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

7 86

Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

7 79

1 228

2 233

3 228

4 227

5 234

6 142

7 79

Постный морковный пирог с апельсиновым соком

Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. 1 229

2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте. 2 234

3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина. 3 229

4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто. 4 228

5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. 5 235

6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. 6 143

Нежный и воздушный морковный пирог на кефире

Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут. 1 230

Читайте также:  как готовить рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте. 2 235

3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте. 3 230

4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто. 4 229

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. 5 236

6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания. 6 144

7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей. 7 80

Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?

Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. 1 231

2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку. 2 236

3. Изюм помойте и залейте коньяком. 3 231

4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте. 4 230

5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто. 5 237

6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску. 6 145

7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут. 7 81

8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. 8 58

9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа. 9 47

10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей. 10 33

ПП диетический морковный пирог без муки и сахара

Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте молоко и яйцо до однородности. 1 232

2. Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут. 2 237

3. В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал. 3 232

4. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. 4 231

5. Смешайте все ингредиенты. 5 238

6. Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. 6 146

7. Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов. 7 82

Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке

Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курагу и орехи мелко порубите ножом. 1 233

2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре. 2 238

3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 3 233

4. Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок. 4 232

5. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу. 5 239

6. Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом. 6 147

7. Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво. 7 83

Читайте также:  как вкусно приготовить пупки и сердечки утиные

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте. 1 234

2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. 2 239

3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто. 3 234

4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок. 4 233

5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол. 5 240

Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога

Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке. 1 235

2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут. 2 240

3. Добавьте в яичную массу морковь. 3 235

4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером. 4 234

5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте. 5 241

6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. 6 148

7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю. 7 84

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста. 1 236

2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте. 2 241

3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. 3 236

4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности. 4 235

5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями. 5 242

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. 6 149

7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол. 7 85

Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. 1 237

2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. 2 242

3. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь. 3 237

4. Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто. 4 236

5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут. 5 243

6. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой. 6 150

Источник

Tags: , , , , , , ,