как приготовить пангасиус на мангале

admin

Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Невероятно сочный, на праздник и на каждый день! Пангасиус, приготовленный на сковороде гриль с овощами, потрясающе сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, накормив вкусно всю семью. Рыбка получается нежная и понравится даже деткам.

Ингредиенты и как готовить

pangasius na gril skovorode s jarenymi

qr 51647

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 33 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

pangasius na gril skovorode s jarenymi ovoshchami 1613374849 1 min

Как сделать филе пангасиуса на сковороде гриль с жареными овощами? Прежде всего подготовьте рыбу. Выньте пангасиус из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы филе быстрее разморозилось, его можно залить прохладной водой. За короткий промежуток времени пару раз смените воду, процесс разморозки ускорится в разы.

Шаг 2:

pangasius na gril skovorode s jarenymi ovoshchami 1613374849 2 min

Оттаявший пангасиус промокните бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Рыба должна быть максимально сухой, так как в дальнейшем мы её будем обжаривать.

Шаг 3:

pangasius na gril skovorode s jarenymi ovoshchami 1613374849 3 min

Филе разрежьте пополам или оставьте целым, как вам больше нравится.

Шаг 4:

pangasius na gril skovorode s jarenymi ovoshchami 1606919207 1 min

Каждый кусочек рыбы слегка посолите со всех сторон и посыпьте небольшим количеством любимых специй (я использовала молотые перцы и совсем немного сухого базилика).

Шаг 5:

pangasius na gril skovorode s jarenymi ovoshchami 1606919207 2 min

Силиконовой кисточкой смажьте сковороду гриль растительным маслом, поставьте её на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Я готовила на среднем пламени и на каждую сторону у меня ушло около 3х-4х минут. Готовые кусочки уберите со сковородки.

Шаг 6:

pangasius na gril skovorode s jarenymi ovoshchami 1606919207 3 min

Луковицу и чеснок очистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Ополосните овощи и зелень под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. В сковороде гриль растопите сливочное масло и отправьте лук, перец, чеснок и зелень обжариваться. Степень обжаривания выберите для себя сами, овощи можно лишь слегка припустить на сковороде либо обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

pangasius na gril skovorode s jarenymi ovoshchami 1606919207 4 min

На каждый кусочек рыбы выложите небольшое количество обжаренных овощей, сбрызните по желанию несколькими каплями соком лимона.

Шаг 8:

pangasius na gril skovorode s jarenymi ovoshchami 1609315798 6 min

Подавайте, пока блюдо не остыло!

Для приготовления рыбы я использовала красный лук, с ним готовое блюдо выглядит ярче и аппетитнее. Так же, если есть возможность возьмите болгарские перцы разных цветов.

Подавайте пангасиус с листовым салатом или свежими овощами. Так же с рыбой хорошо сочетается отварной рис или картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Пангасиус на электрогриле рецепты

Пангасиус — описание рыбы, рецепты

Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.

Пангасиус — что это за рыба

Пангасиус — пресноводная рыба семейства «пангасиевых». Основные характеристики:

Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.

Где водится

Главное место обитание пангасиуса — реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность 100 г продукта — 89 ккал. Пищевая ценность:

Сколько стоит? Цена за кг

Польза и вред мяса рыбы пангасиус

Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.

Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:

Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

Пангасиус — ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

Как приготовить рыбу пангасиус

Рецептов из филе рыбы — множество. Можно:

Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

Читайте также:  в ситуации равновесия на рынке риса

Для приготовления пангасиуса:

Рецепт приготовления филе в духовке

Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:

Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

Отличный рецепт с овощами и сыром:

Рецепт приготовления на сковороде

Пангасиус жареный с томатным соусом — вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:

Пангасиус в кляре

Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:

Другие способы приготовления филе пангасиуса

Рецепт рыбы в мультиварке:

Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:

Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:

Котлеты из рыбы. Для приготовления:

Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:

Мясо у пангасиуса — сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям — 60-80 г, взрослым — 120-140 г.

Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале — розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк тунца на электрогриле

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Читайте также:  как выглядит кефаль рыба фото

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Невероятно сочный, на праздник и на каждый день! Пангасиус, приготовленный на сковороде гриль с овощами, потрясающе сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, накормив вкусно всю семью. Рыбка получается нежная и понравится даже деткам.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или — количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  ванна для ног с перекисью водорода рецепт
Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:

97 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 33 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать филе пангасиуса на сковороде гриль с жареными овощами? Прежде всего подготовьте рыбу. Выньте пангасиус из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы филе быстрее разморозилось, его можно залить прохладной водой. За короткий промежуток времени пару раз смените воду, процесс разморозки ускорится в разы.

Шаг 2:

Оттаявший пангасиус промокните бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Рыба должна быть максимально сухой, так как в дальнейшем мы её будем обжаривать.

Шаг 3:

Филе разрежьте пополам или оставьте целым, как вам больше нравится.

Шаг 4:

Каждый кусочек рыбы слегка посолите со всех сторон и посыпьте небольшим количеством любимых специй (я использовала молотые перцы и совсем немного сухого базилика).

Шаг 5:

Силиконовой кисточкой смажьте сковороду гриль растительным маслом, поставьте её на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Я готовила на среднем пламени и на каждую сторону у меня ушло около 3х-4х минут. Готовые кусочки уберите со сковородки.

Шаг 6:

Луковицу и чеснок очистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Ополосните овощи и зелень под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. В сковороде гриль растопите сливочное масло и отправьте лук, перец, чеснок и зелень обжариваться. Степень обжаривания выберите для себя сами, овощи можно лишь слегка припустить на сковороде либо обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

На каждый кусочек рыбы выложите небольшое количество обжаренных овощей, сбрызните по желанию несколькими каплями соком лимона.

Шаг 8:

Подавайте, пока блюдо не остыло!

Для приготовления рыбы я использовала красный лук, с ним готовое блюдо выглядит ярче и аппетитнее. Так же, если есть возможность возьмите болгарские перцы разных цветов.

Подавайте пангасиус с листовым салатом или свежими овощами. Так же с рыбой хорошо сочетается отварной рис или картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Пангасиус с грибами и томатами на гриле

Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!

Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

21.4 г Порции ккал

10.7 г 100 г блюда ккал

Рецепт «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:

Подготовить набор специй для маринования рыбы ТМ Форестер.

1.5 столовые ложки специй из набора измельчить при помощи кофемолки.

2 филе пагасиуса с двух сторон обильно посыпать специями.

На одно филе выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.

Затем сверху выложить нарезанный тонкими пластинками шампиньон.

Второе филе сбрызнуть соком лимона,

И накрыть им филе с грибами и помидором. Скрепить зубочистками.

Оставшийся сок лимона и специи перемешать с растительным маслом.

Полить маринадом фаршированный пангасиус и оставить в прохладном месте на 30 минут.

Жарить Пангасиус в решетке- гриль ТМ Форестерна углях с умеренным жаром, до золотистого колера.

Подать пангасиус с грибами и томатами на листьях салата с ломтиками лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!

Похожие рецепты

Паровой судак с лаймом и кинзой

Рыба под овощной шубой

Скумбрия паровая под луковым соусом

Рыбные котлеты с овощами

Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью

Лосось по-средиземноморски

Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»

Рыба под маринадом

Рыба на гриле по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гибралтар»

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

Кофейно-шоколадный мусс

Комментарии и отзывы

20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Источник

Tags: , , , , , , ,