как приготовить пасту с форелью

admin

Паста с форелью в сливочном соусе: варианты приготовления

grilled atlantic salmon

Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе — восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.

Паста с форелью и овощами в сливочном соусе

Традиционные овощи, такие как лук, морковь гармонично подчеркнут вкус блюда и наполнят его яркими красками. Овощи выступают в роли «второй скрипки», поэтому их следует нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте будем использовать свежую форель.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.

Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.

Особенности приготовления пасты с форелью

Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу.

В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.

Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.

Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.

Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.

Читайте также:  как написать письмо на передачу жди меня чтобы найти человека

Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.

Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.

Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.

Как приготовить «Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

orig 37548 1

Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.

orig 37548 2

Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.

orig 37548 3

Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.

orig 37548 4

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.

orig 37548 5

Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.

orig 37548 6

Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.

orig 37548 7

Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.

orig 37548 8

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.

orig 37548 9

Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.

Источник

Рецепты Паста с форелью

eda.ru 56451

Паста с копченой форелью и горохом

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.

povar.ru 32745

Паста с форелью в сливочном соусе

В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.

В глубокую сковороду выливаем сливки, добавляем сливочное масло. На слабом огне доводим до кипения.

povarenok.ru 25502

Паста с форелью, помидорами черри и рукколой

Пасту отварить до состояния «аль денте».

Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.

Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.

Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.

eda.ru 28435

Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом

Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).

Читайте также:  как приготовить греческую питу

Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.

Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.

Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.

www.koolinar.ru 123540

Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!

маслины ITLV и зелень для подачи

Перец болгарский- 1 шт.

соль и смесь перцев по вкусу

Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.

мука для панировки

Рыбу посолить по вкусу и запанировать.

Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!

Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.

povar.ru 40177

Паста с форелью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте.

На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, п.

povarenok.ru 37872

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

Отрезаем грамм 400 рыбки.

povarenok.ru 141399

Форель сациви на мангале

Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.

Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно ос.

www.koolinar.ru 89641

50 г сливочного масла.

Маленький пучок петрушки (можно укроп).

50-60 мл. овощного бульона.

По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.

2 ст. л. оливкового масла.

Цедра половинки лимона и половинки апельсина.

250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).

4 ст. л. сухого белого вина.

Для начала надо замариновать рыбу в лимонном и апельсиновом соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать кубиками.

Поставить воду для пасты, а в это время приступить к приготовлению соуса.

povarenok.ru 36136

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Купила вот такой очаровательный кусочек форели и просто не могла не пообедать им!

Форель порезать большими кубиками. Посолить и поперчить.

Чеснок порезать пластинками.

Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить до румяности пластинки чеснока вместе с кедровыми орешками. Вынуть.

www.koolinar.ru 105129

Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде

Консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка

Свежая форель- 300-400 г

В мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри.

Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час.

povarenok.ru 65717

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).

В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.

www.koolinar.ru 57957

Fish and More

8.кунжут для обсыпки(не много черного)

Форель посолить, поперчить и обмазать томатной пастой, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 25 мин при 200-220 гр. Орехи пол минуты пожарить на оливковом масле после чего добавить шпинат и пожарить еще пол минуты..посолить. Порвать рукола и порезать помидор..Подавать с ломтиком апельсина и можно полить соком.

www.gastronom.ru 5132

Кубики форели с кунжутом и васаби

порошок васаби – 1 ч.л.

форель морская – 600 г очень свежего филе

Читайте также:  где половить рыбу в ивановской области

майоран – 2 ст.л. сушенного

паста васаби – 1 ч.л.

имбирь – 2 см корня свежего

масло кунжутное – несколько капель

соус соевый – 2 ст.л.

семена кунжутные – 4 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

www.koolinar.ru 123952

Стейки форели под изумрудной корочкой

Соль морская по вкусу

Руккола – большая горсть

Стейки форели – 2 шт весом по 200г каждый

Масло оливковое ITLV – 3-4 ст.л. возможно больше

Сыр Пармезан – 50 г

Сухари свеженатертые – 0,5 ст.

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, свеженатертые сухари (или хлебные крошки) и поломанный на кусочки пармезан.

Содержимое блендера порубить в однородную крошку. Постепенно вливать оливковое масло, добиваясь консистенции однородной пасты.

Стейки форели промыть, промокнуть бумажны.

www.gastronom.ru 17920

Тальятелле с форелью и икрой

белый перец горошком

1 маленькая луковица

Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.

povarenok.ru 151320

Паста со сладким перцем

Сразу поставить варить пасту в кипящей подсоленной воде. Макаронные изделия могут быть любые: ракушки (как в данном случае), рожки, спиральки, бантики.

Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить в хорошо разогретом оливковом (подсолнечном) масле до мягкости, минут 5-7.

www.koolinar.ru 123665

Запеканка из пасты PENNE RIGATE с рыбными рулетиками и овощами

(филе на коже ) 250 г.

• Паста PENNE REGATE от BORGES 300 г.(в сухом виде)

эстрагон,чабер,соль розовая гималайская)

• Капуста брюссельская 130 г.

• Масло оливковое рафинированное BORGES

• Масло сливочное (для смазывания формы)

• Лук порей 1 шт.(70 г.)

Пасту отварите в подсоленой воде (время варки указано на упаковке).

Брюссельскую капусту и морковь(обычную морковку нарежье брусочками) приготовьте на пару минут 10,подложите в пароварку брокколи,и готовьте еще 5 минут(овощи должны быть слегка не доварены).Дайте овощам остыть.

Шпинат хорошо промойте,порей нарежьте кольцами.На оливковом масле слегка потушите по.

www.koolinar.ru 100106

Салат с соусом из анчоусов

Помидоры черри-10 шт

Салат Айсберг-6 лист.

Цедра лимона-чайная ложка без горки

Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)

Форель горячего копчения-стейк

Яйца перепелиные4 шт

Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)

Цедра лимона-чайная ложка без горки

www.gastronom.ru 17699

Ляванги из кутума

свежемолотый черный перец

Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить вн.

Источник

Tags: , , , , , , ,