как приготовить пасту с куриными сердечками
Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.
Особенности приготовления
Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.
Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.
Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой
Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.
Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе
Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.
Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами
При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.
Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.
Паста с куриными сердечками
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 915 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить
Рецепт пасты с куриными сердечками
Ингредиенты
Как приготовить
Куриные сердечки помыть, обсушить и срезать жир. Порезать колечками.
Приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь на крупной терке, чеснок мелко нарезать, помидоры средними кубиками.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить сердечки 2 минуты.
К ним добавить лук и чеснок. Пожарить еще 3 минуты.
В сковороду добавить морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить и подлить стакан воды. Тушить на слабом огне 1 час. За это время соус преобретет нужную консистенцию.
Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и добавить в сковороду. Прогреть пару минут.
Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде
Куриные сердца – один из самых полезных субпродуктов, поскольку в них содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы В, А, Р, минералы (железо, цинк, магний и прочее) и легкоусвояемый белок. Их можно приготовить различными способами, например, в сковороде вместе с макаронами.
Простой рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде
Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это очень сытное и питательное блюдо, которое готовится за полчаса из доступных продуктов.
Приготовление пошагово с фото далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блюдо из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сердечек состоит из следующих этапов:
Правила подачи, украшение
Блюдо является полноценным, поэтому его можно подавать без гарнира. По желанию, еду присыпают измельченной зеленью укропа или петрушки.
В сливочном соусе
Сливочный соус придает сердечкам нежный вкус и делает их максимально мягкими и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить блюдо:
Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить блюдо на 10 мин.
Правила подачи, украшение
Блюдо следует подавать к столу в горячем виде, поскольку сливочный соус в процессе остывания быстро загустевает. Дополнить сердца с макаронами можно свежими овощами.
В сметане
Куриные сердечки с макаронами, на сковороде приготовленные в сметане, приобретают сливочный вкус и получаются нежными. Важно использовать сметану высокой жирности и не передерживать блюдо на огне больше указанного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые для готовки продукты указаны в таблице:
Ингредиенты | Количество |
Лук | 1 шт. |
Сердца куриные | 650 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | |
Макаронные изделия | 500 г |
Соль с перцем | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда следует:
Правила подачи, украшение
Дополнить блюдо можно овощным салатом с легкой заправкой либо свежими сезонными овощами.
С морковью
Морковь придает блюду насыщенный цвет и приятный сладкий привкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блюдо из такого продуктового набора:
Также по вкусу добавляют перец с солью.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда состоит из следующих шагов:
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо подается к столу в горячем виде. Сверху его можно посыпать мелко нарубленной зеленью и дополнить свежими либо консервированными овощами.
С грибами
Куриные сердечки с макаронами на сковороде с грибами получаются очень сытными.
А за счет добавления кабачков и винного уксуса они приобретают сочность и насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для готовки блюда, перечислены в таблице:
Продукты | Количество |
Сердца | 250 г |
Лук и морковь | По 40 г |
Спагетти (можно взять любые макароны) | 100 г |
Грибы (шампиньоны) | 150 г |
Чеснок | 1 зубок |
Бульон | 1 ст. |
Винный укус (красный) | 1 ст. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Молотый черный перец, соль и специи к курице | По вкусу |
Также потребуется рафинированное масло для жарки и немного свежей петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюдо нужно выполнить следующие действия:
Правила подачи, украшение
Блюдо необходимо подавать к столу сразу после приготовления, поскольку макаронные изделия быстро впитывают в себя соус и разбухают.
С сыром
Добавление сыра придает блюду нежный вкус, а базилик и чеснок насыщают его освежающим ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Что можно добавить
Сметану в рецепте можно заменить сливками, но тогда блюдо получится более калорийным. А при использовании натурального йогурта вместо сметаны сердечки наоборот будут содержать меньше калорий.
Правила подачи, украшение
Употребляют блюдо горячим, дополнив свежими овощами либо легким салатом.
С имбирем
Куриные сердечки с макаронами, на сковороде приготовленные с имбирем и соевым соусом, приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блюдо из таких продуктов, как:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу приготовленные макароны раскладывают по тарелкам и украшают сверху тушеными сердцами. Дополнить блюдо можно овощным салатом на основе капуты, моркови и зелени.
Со стручковой фасолью
Добавление стручковой фасоли обогащает блюдо полезными веществами – в ней содержится много фолиевой кислоты, калия и магния. Также в овоще есть железо и пищевые волокна, положительно влияющие на пищеварительный процесс.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления необходимы продукты, которые представлены в нижеследующей таблице:
Продукты | Количество |
Макаронные изделия | 250 г |
Сердечки | 0,4 кг |
Лук | 1 шт. |
Фасоль (замороженная) | 200 г |
Томатный сок | 0,6 л |
Масло оливы | 3 ст. л. |
Соль с молотым черным перцем | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующим образом:
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью либо поспать натертым твердым сыром.
С овощами
Сердца благодаря тушению с овощами пропитываются их соком и становятся очень сочными. Это блюдо можно подать в качестве полноценного ужина за счет высокой питательности либо дополнить им обед.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда нужны перечисленные в таблице ниже продукты:
Ингредиент | Количество |
Баклажан и кабачок | По ½ шт. |
Лук | 4 шт. |
Сердца | 300 г |
Картофель | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Макароны | 400 г |
Растительное масло | |
Морковь | 1 шт. |
Соль и приправы | По вкусу |
Свежая зелень | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
Правила подачи, украшение
Блюдо формируют непосредственно перед подачей к столу. Для этого на тарелку сначала выкладывают приготовленные макароны, а сверху располагают сердца с овощами и посыпают все измельченной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Куриные сердца с макаронами приготовить на сковороде вкусно и без затруднений помогут следующие советы:
Куриные сердца являются универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить различные блюда. Сочетание субпродукта с макаронами позволит приготовить полноценное блюд, а готовка на сковороде сократит время приготовления. Главное использовать свежие и качественные продукты.
Видео о приготовлении куриных сердечек с макаронами
Рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами: