как приготовить пасту с куриными сердечками

admin

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

kurinye serdechki s makaronami na skovorodeКуриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.

Особенности приготовления

Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.

Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.

Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой

Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.

Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе

Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.

Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами

При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.

Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Источник

Паста с куриными сердечками

zero

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 915 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить

Читайте также:  как готовить мясо чтобы не было жестким

zero

Рецепт пасты с куриными сердечками

Ингредиенты

Как приготовить

Куриные сердечки помыть, обсушить и срезать жир. Порезать колечками.

Приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь на крупной терке, чеснок мелко нарезать, помидоры средними кубиками.

zero

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить сердечки 2 минуты.

zero

К ним добавить лук и чеснок. Пожарить еще 3 минуты.

zero

В сковороду добавить морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить и подлить стакан воды. Тушить на слабом огне 1 час. За это время соус преобретет нужную консистенцию.

zero

Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и добавить в сковороду. Прогреть пару минут.

zero

Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт на сковороде

Куриные сердца – один из самых полезных субпродуктов, поскольку в них содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы В, А, Р, минералы (железо, цинк, магний и прочее) и легкоусвояемый белок. Их можно приготовить различными способами, например, в сковороде вместе с макаронами.

Простой рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это очень сытное и питательное блюдо, которое готовится за полчаса из доступных продуктов.

kurinye serdechki s makaronami 1

Приготовление пошагово с фото далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сердечек состоит из следующих этапов:

Правила подачи, украшение

Блюдо является полноценным, поэтому его можно подавать без гарнира. По желанию, еду присыпают измельченной зеленью укропа или петрушки.

В сливочном соусе

Сливочный соус придает сердечкам нежный вкус и делает их максимально мягкими и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить блюдо:

Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить блюдо на 10 мин.

Правила подачи, украшение

Блюдо следует подавать к столу в горячем виде, поскольку сливочный соус в процессе остывания быстро загустевает. Дополнить сердца с макаронами можно свежими овощами.

В сметане

Куриные сердечки с макаронами, на сковороде приготовленные в сметане, приобретают сливочный вкус и получаются нежными. Важно использовать сметану высокой жирности и не передерживать блюдо на огне больше указанного времени.

Читайте также:  бузова не беси меня милый клип

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые для готовки продукты указаны в таблице:

Ингредиенты Количество
Лук 1 шт.
Сердца куриные 650 г
Сметана 3 ст. л.
Подсолнечное масло
Макаронные изделия 500 г
Соль с перцем По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда следует:

Правила подачи, украшение

Дополнить блюдо можно овощным салатом с легкой заправкой либо свежими сезонными овощами.

С морковью

Морковь придает блюду насыщенный цвет и приятный сладкий привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо из такого продуктового набора:

Также по вкусу добавляют перец с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих шагов:

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо подается к столу в горячем виде. Сверху его можно посыпать мелко нарубленной зеленью и дополнить свежими либо консервированными овощами.

С грибами

Куриные сердечки с макаронами на сковороде с грибами получаются очень сытными.

kurinye serdechki s makaronami 5

А за счет добавления кабачков и винного уксуса они приобретают сочность и насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки блюда, перечислены в таблице:

Продукты Количество
Сердца 250 г
Лук и морковь По 40 г
Спагетти (можно взять любые макароны) 100 г
Грибы (шампиньоны) 150 г
Чеснок 1 зубок
Бульон 1 ст.
Винный укус (красный) 1 ст. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Молотый черный перец, соль и специи к курице По вкусу

Также потребуется рафинированное масло для жарки и немного свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюдо нужно выполнить следующие действия:

Правила подачи, украшение

Блюдо необходимо подавать к столу сразу после приготовления, поскольку макаронные изделия быстро впитывают в себя соус и разбухают.

С сыром

Добавление сыра придает блюду нежный вкус, а базилик и чеснок насыщают его освежающим ароматом.

kurinye serdechki s makaronami 6

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

Что можно добавить

Сметану в рецепте можно заменить сливками, но тогда блюдо получится более калорийным. А при использовании натурального йогурта вместо сметаны сердечки наоборот будут содержать меньше калорий.

Правила подачи, украшение

Употребляют блюдо горячим, дополнив свежими овощами либо легким салатом.

С имбирем

Куриные сердечки с макаронами, на сковороде приготовленные с имбирем и соевым соусом, приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат.

Читайте также:  как приготовить грибной суп с шампиньонами видео

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят блюдо из таких продуктов, как:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу приготовленные макароны раскладывают по тарелкам и украшают сверху тушеными сердцами. Дополнить блюдо можно овощным салатом на основе капуты, моркови и зелени.

Со стручковой фасолью

Добавление стручковой фасоли обогащает блюдо полезными веществами – в ней содержится много фолиевой кислоты, калия и магния. Также в овоще есть железо и пищевые волокна, положительно влияющие на пищеварительный процесс.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления необходимы продукты, которые представлены в нижеследующей таблице:

Продукты Количество
Макаронные изделия 250 г
Сердечки 0,4 кг
Лук 1 шт.
Фасоль (замороженная) 200 г
Томатный сок 0,6 л
Масло оливы 3 ст. л.
Соль с молотым черным перцем По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью либо поспать натертым твердым сыром.

С овощами

Сердца благодаря тушению с овощами пропитываются их соком и становятся очень сочными. Это блюдо можно подать в качестве полноценного ужина за счет высокой питательности либо дополнить им обед.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужны перечисленные в таблице ниже продукты:

Ингредиент Количество
Баклажан и кабачок По ½ шт.
Лук 4 шт.
Сердца 300 г
Картофель 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Макароны 400 г
Растительное масло
Морковь 1 шт.
Соль и приправы По вкусу
Свежая зелень По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

Правила подачи, украшение

Блюдо формируют непосредственно перед подачей к столу. Для этого на тарелку сначала выкладывают приготовленные макароны, а сверху располагают сердца с овощами и посыпают все измельченной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Куриные сердца с макаронами приготовить на сковороде вкусно и без затруднений помогут следующие советы:

Куриные сердца являются универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить различные блюда. Сочетание субпродукта с макаронами позволит приготовить полноценное блюд, а готовка на сковороде сократит время приготовления. Главное использовать свежие и качественные продукты.

Видео о приготовлении куриных сердечек с макаронами

Рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами:

Источник

Tags: , , , , , , ,