как приготовить пасту с помидорами и баклажанами

medvedi para detenyshi progulka 56087 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Паста с баклажанами
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для пасты с баклажанами
  4. Как приготовить пасту с баклажанами
  5. Спагетти с баклажанами в томатном соусе
  6. Хинкали
  7. Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
  8. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  9. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  10. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Паста с баклажанами и помидорами
  15. Паста с баклажанами и помидорами
  16. Банановый кекс
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Видеорецепт
  21. Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта
  22. Паста с баклажанами и помидорами
  23. Спагетти с баклажанами и беконом
  24. Паста с баклажанами и кабачком
  25. Паста с баклажанами и грибами
  26. Паста с баклажанами: пошаговые рецепты
  27. Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
  28. Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
  29. Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
  30. Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами

about sergey djurenko 5

Поделитесь?

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Читайте также:  как приготовить яблочно апельсиновый джем

Ингредиенты для пасты с баклажанами

Как приготовить пасту с баклажанами

pasta melanzane 01

pasta melanzane 02

pasta melanzane 03

pasta melanzane 04

pasta melanzane 05

pasta melanzane 06

pasta melanzane 08

pasta melanzane 07

pasta melanzane 10

pasta melanzane 11

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Источник

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

3 60

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

b89321df5335172066899030e3e32eac m

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

8305908ba8ec88d86f027f23b95c0c7a m

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

fb8859410eaad4cecae48cf69fc023f3 m

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

6a285b454d26903423ea5878033ede9b m

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

b13c727a718c0ace4a7a45222b953c61 m

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Читайте также:  как приготовить грушевое пюре рецепт

5f7fe3d80bcd19f8c771d967fbd8a49d m

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

2cf109bf6016010e13ead03b567f0c73 m

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

7d90a61c95faf7be51b4f9db1582e3cc m

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

37447d559589234972b66e8b14647f46 m

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

9476970ca48b8d34baff5847996de509 m

95cb6781d41dca2f4a6fed46865f53eb m

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Источник

Паста с баклажанами и помидорами

no avatar

Паста с баклажанами и помидорами

Банановый кекс

Вы будете просить добавки! Самые вкусные Макароны с баклажанами, помидорами и сыром.

Ингредиенты

для соуса
баклажан 4 шт.
помидор 4 шт.
лук репчатый 2 гол.
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.л.
соль
перец черный
растительное масло для жарки
для блюда
макаронные изделия 500 г
сыр голландский 80 г
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

— Отвариваем макароны до готовности, отставляем в сторону.

— В солёной воде вымачиваем от горечи кусочки баклажанов.

— Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же кладём измельчённые помидоры или томатный сок, немного сахара, соль, перец, острый перец буково. Тушим несколько минут.

— Откидываем на дуршлаг кусочки баклажанов, что бы стекла вода, а затем слегка поджариваем их на растительном масле.
— Кладём баклажаны в готовый соус и варим ещё около 20 минут.

— Кладём отваренные макароны в соус либо раскладываем их по тарелкам и поливаем сверху соусом.
— Посыпаем натёртым сыром и петрушкой. Блюдо очень вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Pasta s baklazhanami 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

Pasta s baklazhanami 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Pasta s baklazhanami 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Pasta s baklazhanami 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

Читайте также:  рецепт молочного коктейля арбузного

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Источник

Паста с баклажанами: пошаговые рецепты

И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.

Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.

pasta s baklazhanami 12770

Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.

pasta s baklazhanami 12760

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.

Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.

Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками

Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!

pasta s baklazhanami 12780

Ингредиенты (на одну порцию):

Как приготовить:

Как приготовить пасту с баклажанами и курицей

Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.

pasta s baklazhanami 12770

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.

Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Adblock
detector