как приготовить печенье гусиные лапки с творогом рецепт с фото пошагово

admin

Творожное печенье «Гусиные лапки»

no avatar

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 350 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 5 г
Масло сливочное 200 г
Творог 400 г
Для обваливания
Сахар 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.

Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Творожное печенье «Гусиные лапки»

68089 60

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Добрый день! Сегодня я буду готовить вкусное домашнее печенье с творогом. Рецепт очень простой. В состав него входят самые обычные ингредиенты. По-другому это печенье еще называют «Треугольники» или «Конвертики». В составе теста нет сахара. В этом рецепте я постаралась уменьшить количество масла и увеличить количество творога. Вот, что у меня получилось.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соединяем творог, яйцо, соль, ванилин и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала мягкий пастообразный творог 4% жирности.

60cbfcf0fb8a4112ddbb21088f04226f m

Масса хорошо перемешивается венчиком. Если у вас обычный творог, то его нужно предварительно протереть через сито или пробить блендером до однородности.

Читайте также:  рецепт настойки медвежьей желчи

c7c28122ef81c82cf2783b2f50f55b7a m

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито.

7c697c4062867c4c28593f2ac9aa0cc9 m

Холодное сливочное масло из холодильника нарезаем на небольшие кубики и добавляем к муке.

4468e929cbd51848b5a6bee9dc4fbe9b m

Перетираем масло с мукой до мелкой однородной крошки. Мешать нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

8b89acb5cf1c392ee628ec38603704d9 m

Добавляем мучную крошку к творожной массе и замешиваем тесто.

e025aca9b249b3ca7501765b1aa0f7bc m

Тесто может остаться липким после замеса. В этом случае постепенно вводим в него дополнительно муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам. У меня ушло дополнительно 60 г муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога и массы яйца, поэтому муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями, чтобы не забить тесто.

b4b3b0bff66785f19bf595b6e8f5f924 m

Готовое тесто мягкое, но не слишком липкое. Его можно легко скатать в шар.

e4ca1c32bea3c45c411b35e712314765 m

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозильную камеру. Охлаждённое тесто легче раскатывать и формировать печенье. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

f2e8254cbca5928d4d41d3c4a9805148 m

Охлаждённое тесто делим на 2 части. Одну часть убираем в холодильник, а другую будем раскатывать. Хорошо подпыляем мукой рабочую поверхность и само тесто. Тонко раскатываем тесто скалкой до толщины 3 — 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится печенье.

7f4956494d2ea16562f3d22d9a701525 m

Вырезаем круги диаметром примерно 8 см.

764c24b1b024217afc77eb108e1f1ea4 m

Каждый кружок обваливаем с одной стороны в сахаре. По желанию сахар можно смешать с корицей по вкусу.

cce95689cd25ed6db755bc97002440b6 m

Складываем круг вдвое сахарной стороной внутрь и обваливаем ещё раз в сахаре.

fdfe17011a9e874e4d7ce621f2f7f787 m

Еще раз складываем вдвое сахаром внутрь и последний раз обваливаем в сахаре. Чтобы сохранить воздушность, слои не следует слишком сильно прижимать друг к другу.

47ac61f725ac6a375c5e817f329a9fd6 m

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. Хорошо защипываем края у печенья, чтобы оно не раскрылось во время выпечки. Выпуклой стороной вилки формируем на печенье «гусиные лапки».

b7ac6f177c8596573da6ac739d79245c m

Печенье сразу помещаем в разогретую до 180 °C духовку, так как сахар на печенье начинает быстро таять и тесто становится липким. Выпекаем печенье на верхнем уровне 15 — 20 минут. Готовое печенье приобретает румяную сахарную корочку. Печенье можно выпекать одновременно на нескольких противнях.

bfad7c088019026627c95176a3297f5e m

Готовое печенье достаём из духовки и остужаем. Оставшееся тесто также раскатываем, формируем и выпекаем печенье.

Читайте также:  квашеная капуста тушеная рецепт классический на сковороде на масле

55a5e2643c4d6bdf987bb746fef539b6 m

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенья. Приятного чаепития!

2b2cb8bc82645c36c73214cb93b148dc m

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Творожное печенье «гусиные лапки»

319420 60

Сочная куриная грудка

Окрошка

Салат Подсолнух

Терпуг запеченный в духовке

Морковный торт с апельсиновым конфи

В этом видео вы узнаете как приготовить творожное печенье Гусиные лапки. Восхитительный вкус детства! Одно только название этого печенья пробуждает добрые воспоминания об упоительном аромате домашней выпечки и вечернем чаепитии в кругу семьи!

Ингредиенты

творог 250 г
масло сливочное 250 г
мука 320 г
сахар 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло

2) Растираем руками в мелкую крошку

3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель. Замешиваем тесто

4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут

5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм. С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см). Излишки теста пока убираем в сторону

6) Застилаем противень пергаментной бумагой

7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре. На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!

8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки. Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки

9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Печенье «Гусиные лапки» из творога

pechenie gusinie lapki iz tvoroga

Печенье «Гусиные лапки» может быть из разного теста, сегодня предлагаю испечь из творожного. У него приятный сливочный аромат, характерный для выпечки из кисломолочных продуктов. Чем бы не запивали (морсами, чаем, какао, молоком), со всеми напитками вкусно. Также такое печенье удобно прихватить в дорогу, на прогулку или в школу.

Ингредиенты

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 1

Чтобы приготовить творожное печенье «Гусиные лапки», возьмите продукты по списку. Иногда дополнительно усиливают привкус ванильным сахаром, молотой корицей или другими пряностями, я же предпочитаю тесто из творога в чистом виде.

Читайте также:  как приготовить семена чиа для еды с молоком

При любом составе (будь то песочное, творожное, рубленое тесто) это печенье отличает формовка — из круга складывают многослойный треугольник и внешне изделия напоминают именно гусиные лапки.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 2

Первыми в рабочей миске соединяем творог, яйцо и сахар (примерно 40-50 г), а также небольшую щепотку соли. Если творог, как у меня — зернистый (зернёный), то лучше предварительно растереть. Тогда тесто проще замесить. А структура кажется более однородной (с мелкими вкраплениями). Продавите через сито или используйте блендер.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 3

Распускаем сливочное масло, слегка остужаем (до теплого состояния). Переливаем к сладкой творожной массе и перемешиваем.

Заменяя масло маргарином, можно сэкономить, но и во вкусе изделия уступят.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 4

Перемешиваем примерно 100 г муки с разрыхлителем.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 5

Затем прибавляем творожный состав. Замешиваем, подсыпая дополнительную муку.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 6

Получаем мягкое, податливое тесто из творога.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 7

Раскатываем тонкий пласт, вырезаем круги — диаметр по вашему усмотрению. Больше диаметр, меньше изделий.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 8

Сперва сгибаем кружки пополам.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 9

Половинки сворачиваем еще раз вдвое. Углы прижимаем пальцами, чтобы при выпекании заготовки держали конфигурацию. Для хрустящей корочки слегка смазываем сверху водой и окунаем в сахар.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 10

Переносим печенье на пергамент или присыпанную мукой жаропрочную емкость. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

pechenie gusinie lapki iz tvoroga 11

Остужаем и подаем домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога с сахаром к столу.

Источник

Творожное печенье «Гусиные лапки»

147548 ed4 wide147548 ed4 wide

528322 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Простейшее в приготовлении самое любимое творожное печенье!

Пищевая ценность порции

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

112 ed4 square70

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1329 ed4 square70

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Tags: , , , , , , ,