- Лакомство за 5 минут! Рецепты приготовления печенья “каллы” в закладки 22
- Лакомство за 5 минут
- Как приготовить печенье каллы на сковороде или в духовке
- Видео-рецепт печенья каллы с мармеладом
- Качественная подготовка половина успеха
- Каждый этап с точностью до секунды
- Печенье Каллы
- Рецепт печенья «Каллы»
- Печенье «Каллы» рецепт
- Лепестки
- Как приготовить:
- Элементы декора
- Карамелизированная цедра
- Кремовая основа
- Печенье каллы на сковороде
- Пестики
- Правила подачи на стол
- Как приготовить печенье каллы на сковороде или в духовке. Разное
- Печенье каллы на сковороде
- Печенье с заварным кремом каллы
- Домашняя выпечка: печенье Каллы на сковороде или в духовке
- Как приготовить «Печенье «Каллы»»
- Лепестки
- Как приготовить:
- Качественная подготовка половина успеха
- Правила подачи на стол
- Печенье «Каллы» рецепт
- Элементы декора
- Карамелизированная цедра
- Кремовая основа
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий рецепт красивого печенья: «каллы» с кремом
- Состав продуктов
- Для крема
- Для сиропа
- Для украшения
- Легкий рецепт красивого печенья: пошаговый процесс приготовления
- Как испечь печенье каллы: рецепт выпечки в духовке или на сковороде
- Готовим печенье Каллы
- Пользуемся духовкой
- Обойдёмся сковородой
- Варианты начинок
- Правила подачи на стол
- Каждый этап с точностью до секунды
- Приготовление:
- Ингредиенты
- Для теста
- Для наполнения. Вариант 1
- Для наполнения. Вариант 2
- Пестики
Лакомство за 5 минут! Рецепты приготовления печенья “каллы” в закладки 22
Динамичный стиль жизни современных женщин часто лишает их возможности уделить достаточно времени приготовлению еды. И если с основными блюдами дело обстоит куда лучше, то вместо домашней выпечки на столе чаще всего красуются десерты из магазина.
Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек. Это печенье «каллы».
Лакомство за 5 минут
Эти цветы очень красивы и нежны. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.
Существует несколько вариантов его приготовления, но каждый займет минимальное количество времени, и вы быстро «соорудите» десерт для родных.
Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Для тычинки используют обычно цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.
Подойдут также тонкие полосочки фруктов, мармелада, и даже крем.
Мы предлагаем традиционный рецепт. Для теста понадобятся:
Как видите, ничего особенного покупать не придется. Но результат вас однозначно порадует. Как же приготовить «каллы»?
Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбить с сахаром и постепенно ввести муку. По консистенции должно получиться, как густая сметана.
На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.
Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.
Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.
Сделать это в домашних условиях очень просто. Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепестку, и сворачиваете в виде каллы, пока они не остыли.
Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.
Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие и ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.
Как приготовить печенье каллы на сковороде или в духовке
Нехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть. По консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.
Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо
На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.
Видео-рецепт печенья каллы с мармеладом
Качественная подготовка половина успеха
Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:
Есть маленький нюанс по поводу разогревания духовки. Многие кондитеры советуют вначале загрузить в нее форму для выпекания, а только потом включать.
За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.
Каждый этап с точностью до секунды
Чтобы в результате получить удивительное печенье каллы, нужен рецепт с фото, который пошагово демонстрирует каждый жест и движение шеф-повара
Хотя в этом процесс нет ничего сложного, особенно для тех, кто уже работал с таким тестом, все же некоторым моментам необходимо уделить особое внимание. Итак, время приготовления пошло:
Примечательно, что у каждого кондитера свой алгоритм создания цветочков. Одни предпочитают скручивать горячие лепешки вместе с «пестиками». Другим проще вложить декоративный элемент в уже готовую «воронку». Главное, чтобы результат был удовлетворяющим, а работа – комфортная. Однако есть еще один рецепт с фото печенья каллы, который имеет некоторые отличия в процессе приготовления.
Выкладывая тесто на горячую форму, очень важно соблюдать «дистанцию» между лепешками. Друг от друга они должны располагаться на расстоянии 3-4 см
Печенье Каллы
Замечательный «букет» можно приготовить к празднику и ежедневному домашнему чаепитию. Изысканное печенье «Каллы» порадует взор своим необычным видом, и вы сможете угостить близких вкусным десертом.
Рецепт печенья «Каллы» мы предлагаем в фотосопровождении, чтобы вы могли лучше понять, как сделать не просто вкусную, но и действительно красивую выпечку. Вы можете приготовить «цветы» с тычинкой из изюма, узкого ломтика банана или размоченной кураги, тонкой полоски кожуры лимона или апельсина. Но гораздо вкуснее будет печенье «Каллы» с кремом.
Рецепт печенья «Каллы»
Ингредиенты для заварного крема:
Всыпаем постепенно муку, тщательно перемешивая, чтобы образовалось однородное тесто.
По консистенции оно должно быть приблизительно такое, как для выпечки оладий.
На разогретый и смазанный маслом (маргарином) противень выливаем ложкой тесто в нескольких местах на значительном расстоянии друг от друга. На стандартном противне от домашней газовой плиты должно быть не более 9 лепешечек.
Помещаем противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем печенье около 5 минут, чтобы края выпечки слегка подрумянились.
Вынув лист из духовки, аккуратно по очереди лопаткой приподнимаем каждую из лепешечек, чтобы они отстали от листа. Не снимая заготовки с противня, скручиваем цветок с использованием бумажного полотенца. Остывшие лепешки уже не поддаются обработке. Можно будет выложить свернутые цветы каллы прямо на блюдо с высокими бортиками. Мы предлагаем крепить соцветие на стебель – кондитерскую соломку.
Печенье «Каллы» рецепт
Для приготовления заварного крема соединяем желтки с ванилином, сахаром и мукой (сделанное по данному рецепту печенье вполне можно наполнить и другими видами крема или вареным сгущенным молоком). Тщательно взбиваем смесь. На медленном пламени кипятим молоко, после чего даем ему остыть. В молоко вливаем сделанную массу, все время помешивая, чтобы крем не был подгорелым, варим минут 5 на медленном огне, пока смесь не загустела. Остывшую смесь взбиваем со сливочным маслом. Заполняем «цветки» заварным кремом.
Лепестки
Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:
Как приготовить:
Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.
Элементы декора
Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:
Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.
Карамелизированная цедра
Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы.Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:
В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.
Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.
Кремовая основа
Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.
Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:
Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.
В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.
Печенье каллы на сковороде
Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.
— цедра апельсина, порезанного на дольки;
— сахарная пудра – 2 ч.л.;
— масло для смазывания сковороды.
Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.
Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.
Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.
Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны
Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы
Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.
Пестики
Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:
Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.
Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.
Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Правила подачи на стол
Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.
Необязательно складывать всё печенье в одну посуду. Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.
Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.
Как приготовить печенье каллы на сковороде или в духовке. Разное
Вкус детства – вкуснейшее печенье «каллы», которое пекла ваша мама. Как правильно его испечь? В этой статье мы предлагаем пошаговый рецепт печенья каллы, фото ингредиентов которого вы видите на этой странице.
Печенье каллы на сковороде
Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.
— цедра апельсина, порезанного на дольки;
— сахарная пудра – 2 ч.л.;
— масло для смазывания сковороды.
Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.
Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.
Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.
Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.
Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.
Печенье с заварным кремом каллы
Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.
Продукты для теста:
— масло для смазки противня.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.
Ингредиенты для крема:
Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.
Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.
Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!
Домашняя выпечка: печенье Каллы на сковороде или в духовке
Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов. Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают из крема, кожуры апельсина (лимона) или фруктов. И даже без «пестиков» печенье получается невероятно лакомым десертом.
Как приготовить «Печенье «Каллы»»
1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.
3. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.
Лепестки
Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:
Как приготовить:
Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.
Качественная подготовка половина успеха
Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:
Есть маленький нюанс по поводу разогревания духовки. Многие кондитеры советуют вначале загрузить в нее форму для выпекания, а только потом включать.
За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.
Правила подачи на стол
Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.
Необязательно складывать всё печенье в одну посуду. Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.
Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.
Печенье «Каллы» рецепт
Для приготовления заварного крема соединяем желтки с ванилином, сахаром и мукой (сделанное по данному рецепту печенье вполне можно наполнить и другими видами крема или вареным сгущенным молоком). Тщательно взбиваем смесь. На медленном пламени кипятим молоко, после чего даем ему остыть. В молоко вливаем сделанную массу, все время помешивая, чтобы крем не был подгорелым, варим минут 5 на медленном огне, пока смесь не загустела. Остывшую смесь взбиваем со сливочным маслом. Заполняем «цветки» заварным кремом.
Элементы декора
Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:
Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.
Карамелизированная цедра
Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы.
Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:
В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.
Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.
Кремовая основа
Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.
Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:
Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.
В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.
Пошаговый рецепт с фото
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.
Готовлю продукты по списку.
Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.
Просеиваю в другую миску муку.
Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.
Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.
Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.
Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.
Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка.
Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья.
Вчера готовила вкусное и необычное печенье каллы. Гостям понравился его необыкновенный нежный вкус и оригинальная форма (розочки все-таки немного приелись). Дочка была в восторге, сказав, что такой красоты еще ни у кого не видела!
Раньше я считала, что мужчины, которые дарят подарки и цветы своим любимым женщинам обязательно на все праздники и просто для поднятия настроения, существуют только в мечтах прекрасной половины человечества.
Легкий рецепт красивого печенья: «каллы» с кремом
«Каллы с кремом» — это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине.
Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита. В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола. Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».
Состав продуктов
Для крема
Для сиропа
Для украшения
Легкий рецепт красивого печенья: пошаговый процесс приготовления
Как испечь печенье каллы: рецепт выпечки в духовке или на сковороде
Цветочная тема в десертной выпечке встречается довольно часто — кто же не вспомнит знаменитые маргариновые розы на тортах или сдобные булочки в виде большой ромашки? Вот и среди печенья тоже затесался представитель флоры.
Печенье Каллы, как и их природный прототип, выглядят очень строго, лаконично и завершённо, украшая собою стол. Но не только внешний вид поспособствовал популяризации этих хрупких цветков из теста. Каллы обладают нежным приятным вкусом, просты в приготовлении, достаточно экономичны и оставляют простор для экспериментов с начинкой.
Готовим печенье Каллы
Само печенье состоит из двух частей — цветка из теста и начинки, которая не ограничивается одним вариантом. Рецепт теста незамысловатый, так что ошибиться с ингредиентами или в дозировке достаточно сложно. Перед тем как испечь Каллы, потребуется подготовить:
Процесс готовки очень быстрый, основные ингредиенты смешиваются за считаные минуты. Сперва нужно смешать яйца с двумя видами сахара, сделав это максимально тщательно, лучше всего воспользоваться кухонной техникой — блендером или миксером с насадками для взбивания. После этого добавляется предварительно просеянная мука, а всё тесто размешивается до однородности структуры.
Пользуемся духовкой
Перед тем как ставить будущую выпечку в духовку, последнюю нужно разогреть до 200 градусов, оставив внутри противень. Тесто выкладывается на горячий противень, смазанный маслом. На одно печенье нужна всего лишь чайная ложка теста, которое сразу растечётся в почти плоский круг. Консистенция заготовки должна быть такой, чтобы круг не получился слишком тонким или толстым, оптимальная толщина — 3−4 миллиметра.
Не нужно выливать на противень сразу всю порцию приготовленного теста, если его окажется слишком много, то печенье будут остывать до того, как ему успеют придать форму цветка. Единовременно выпекать стоит не более шести штук, но это не слишком обременительно, так как готовятся они молниеносно.
Заготовки печенья Каллы считаются готовыми в тот момент, когда их края становятся светло-коричневого цвета. Важно вовремя заметить этот момент и не передержать выпечку, иначе она быстро подгорит либо станет непригодна для сворачивания.
Придавать печенью форму нужно сразу, пока оно ещё горячее. Кулинарной лопаткой каждый круг снимается с противня, после чего нужно свернуть его в виде цветка каллы, соединив нижнюю часть.
Получиться должно похоже на полураскрытый свёрток, в который потом будет помещена начинка, но при желании можно обойтись и без неё — выпечка сама по себе очень вкусная.
Обойдёмся сковородой
Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовым шкафом, то есть другой способ как приготовить каллы. Печенье, приготовленное на сковороде, получается таким же аппетитным. При этом рецепты не сильно меняются.
Дно посуды с антипригарным смажьте маслом. Когда она нагреется, выкладывайте тесто тонкими лепёшками. Размещать их нужно так, чтобы между ними оставалось много свободного пространства — нужно ни в коем случае не допустить слипания. Переворачивать печеньки во время прожарки не имеет смысла. Готовность можно определить по цвету и текстуре теста: края обретут золотистый оттенок, а сердцевина не будет липкой на ощупь. Только что снятые с плиты лепёшки нужно сжать по краям.
Печенье можно сделать ещё вкуснее, если вместе с мукой пшеничной добавить ещё одну-две столовые ложки муки миндальной, которая очень хорошо влияет на вкус любой выпечки. Итог будет напоминать отечественное миндальное печенье или французские макаруны. Для улучшения запаха пригодятся любые специи и пряности, традиционно используемые в сладкой выпечке:
Варианты начинок
Несмотря на гастрономическую самодостаточность печенья Каллы, многие повара и хозяйки предпочитают разнообразить простое печенье с помощью разных начинок, часть из которых придаёт ему ещё больше сходства с живыми цветами.
Самый популярный вариант используется ещё с советских времён, когда из-за дефицита в ход шли любые съедобные и условно-съедобные продукты. Нужно взять апельсиновую кожуру, проварить её в горячем сахарном сиропе, после чего остудить и нарезать соломкой по размеру калл.
Апельсиновый пестик укладывается в цветок так, чтобы один конец был скрыт, а другой выглядывал наружу, но не выступал за край лепестка.
Сочные фрукты лучше укладывать по целой дольке, если она поместится внутрь. Гранатовые зёрна тоже подойдут в качестве наполнителя, но такое печенье есть нужно будет очень осторожно, чтобы не рассыпать содержимое.
Если нет свежих фруктов, можно ограничиться цукатами или мармеладом, порезав их на маленькие бруски.
Помимо твёрдых начинок, Каллы прекрасно сочетаются и с мягкими. Сливочный и масляный крем, взбитые сливки, варёная сгущёнка, шоколадная паста или крем ганаш, арахисовое масло, даже разные виды густого мёда — вариантов очень много, и каждый из них найдёт себе ценителя. Кстати, твёрдые и мягкие начинки вполне уместно сочетать между собой, главное, чтобы хватило места. При желании печенье можно сделать ещё интереснее, если покрыть его растопленным шоколадом.
Правила подачи на стол
Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.
Необязательно складывать всё печенье в одну посуду. Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.
Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.
Каждый этап с точностью до секунды
Чтобы в результате получить удивительное печенье каллы, нужен рецепт с фото, который пошагово демонстрирует каждый жест и движение шеф-повара
Хотя в этом процесс нет ничего сложного, особенно для тех, кто уже работал с таким тестом, все же некоторым моментам необходимо уделить особое внимание. Итак, время приготовления пошло:
Примечательно, что у каждого кондитера свой алгоритм создания цветочков. Одни предпочитают скручивать горячие лепешки вместе с «пестиками». Другим проще вложить декоративный элемент в уже готовую «воронку». Главное, чтобы результат был удовлетворяющим, а работа – комфортная.
Однако есть еще один рецепт с фото печенья каллы, который имеет некоторые отличия в процессе приготовления.
Выкладывая тесто на горячую форму, очень важно соблюдать «дистанцию» между лепешками. Друг от друга они должны располагаться на расстоянии 3-4 см
Приготовление:
ом, ввести муку и тщательно все размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином горячий противень и выложить на него 4-5 ч
. л. теста на большом друг от друга расстоянии.
ом. Вскипятить в небольшой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему слегка остыть, после чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.
Добавить свою фотографию блюда
Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.
Ингредиенты
Для теста
Для наполнения. Вариант 1
Для наполнения. Вариант 2
Пестики
Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:
Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;
Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.
Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.
Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!