как приготовить позы в мультиварке редмонд

admin

Манты в Мультиварке (10 Вариантов Приготовления)

390 e1602381708493

В любом случае слепленные из теста, мяса и других ингредиентов манты получаются вкусные, а по внешнему виду напоминают увеличенные пельмени. Хотя по вкусу эти два блюда совершенно разные. Манты можно кушать с соусом, наиболее часто используют майонез, кетчуп, яблочный уксус 6% или сливочное масло. А можно приготовить необычный рецепт мантов в мультиварке, таких даже несколько.

Манты в мультиварке – бесподобная вкусность без излишних хлопот

Приготовление мантов в мультиварке – простой процесс, который не требует усилий. Задачу себе еще можно облегчить тем, что заготовки поз можно купить в продуктовом магазине, где они продаются в замороженном виде. Но, как известно, блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются в разы вкуснее. Правда, времени на лепку уходит достаточно много, но вкус рецепта стоит потраченных усилий.

Как и сколько варить манты

Главные вопросы: как приготовить манты и сколько времени варить манты в мультиварке. Обычно программа «Варка» способна приготовить блюдо за 35-45 минут, в зависимости от мощности электроприбора. Поэтому первые разы придется наблюдать за готовкой, чтобы вовремя отключить кухонный прибор. Более подробно процесс готовки будет рассмотрен в классическом рецепте.

Замороженные манты в мультиварке

Как уже говорилось выше, можно купить замороженные манты в магазине, чтобы не тратить лишнее время на лепку. Такой вариант подходит тем семьям, у которых нет времени, чтобы сделать домашние позы. В таком случае следует достать манты из морозильника и дать им немного оттаять, необязательно полностью размораживать. Лучше, если это произойдет естественным путем, а не под кипятком и не в микроволновой печи. Затем варить блюдо, как в любом рецепте, который рассмотрен ниже.

391

Преимущества приготовления в мультиварке

Иногда люди готовят манты в кастрюле или другом кухонном приборе. Так тоже можно приготовить вкусное блюдо, но лучше использовать мультиварку. Почему? Потому что этот электроприбор значительно облегчает готовку, не нужно следить за приготовлением блюд, есть возможность приготовить разные виды мант: сварить, на пару, с добавлением разных ингредиентов и так далее. Поэтому лучше любое блюдо готовить в мультиварке, этот прибор значительно облегчает жизнь хозяйке.

Секреты и советы

Сок – один из самых вкусных элементов этого блюда. Но часто жидкость вытекает, и манты становятся более сухими и не такими вкусными. Чтобы этого не произошло, следует плотно скреплять края теста.

Во время варки или готовки на пару нельзя укладывать манты плотно друг к другу, лучше, если между ними будет небольшое расстояние. Если необходимо приготовить большое количество порций, лучше делать это в несколько заходов.

Тесто может прилипнуть к решетке, поэтому следует использовать любое масло: растительное, сливочное или оливковое. Достаточно только смазать решетку и манты не будут сильно липнуть.

392

Главный вопрос: как лепить манты. Общую массу теста делят на несколько кусочков, каждый из которых должен быть не менее3-4 сантиметров. Каждый кусок теста следует раскатать в пласт. В центр этих пластов уложить некоторое количество мяса, а затем поднять края теста и закрутить их. Получаются своеобразные мешочки, таким способом лепят манты в большинстве рецептов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность мант напрямую зависит от выбранного фарша. Например, блюдо с куриным фаршем имеет калорийность: 155 ккал на 100 грамм. А вот рецепт со свиным мясом имеет уже энергетическую ценность больше: 185 ккал на 100 грамм. К тому же количество калорий могут повышать и другие ингредиенты: овощи, составляющие теста, приправы и все остальное. Режим готовки тоже играет важную роль: «На пару» манты получаются более диетическими, чем после готовки в режиме «Варка».

Домашние манты в мультиварке

393

Сваренные домашние манты в мультиварке получаются вкусными и сытными. Это блюдо наиболее распространено, так как просто приготовить, да и особых ингредиентов не требуется. Такими мантами можно угостить гостей, так как это блюдо можно подать даже к праздничному столу, гости с удовольствием отведают манты. Время приготовления зависит от мощности мультиварки, а в рецепте указано только примерное.

Ингредиенты

394

Описание приготовления блюда «Манты в Мультиварке»

Рецепты приготовления

Люди, готовящие манты, знают большое количество вариантов этого блюда. Предлагаю рассмотреть несколько видов рецептов. Манты в мультиварке на пару в большинстве своем имеют под собой основу в виде классического рецепта. Поэтому большинство блюд, описанных ниже, опираются на первый рецепт в этой статье. Давайте уже научимся готовить разные виды мант в мультиварке.

Манты с лососем на пару

395 scaled

Рыбные манту на пару получаются не только вкусными, но и полезными. Лучше использовать в таком случае лосося, так как такая рыба лучше сочетается с тестом. Готовить следует по классическому рецепту, только вместо фарша использовать мясо лосося, очищенное от косточек. По вкусу можно к рыбному фаршу добавить немного картофеля, получится вкусно и сытно.

Читайте также:  как приготовить форель на решетке на костре

Манты с тыквой в мультиварке

396

К классическому рецепту можно добавить тыкву, количество лука можно уменьшить. Еще тыква хорошо сочетается с салом, поэтому этот ингредиент тоже можно добавить в состав фарша. Овощи необходимо измельчить, а затем перемешать с остальными ингредиентами, в том числе и с мясом. Обычно хватает 150-225 грамм тыквы.

Манты в мультиварке с капустой и мясом

397

Капуста отлично сочетается с мясом, особенно со свининой и говядиной. Можно даже приготовить смешанный фарш: свинина + говядина. Капустку следует нарезать кубиками и смешать с солью, сильно мять нельзя, чтобы сок не выделился раньше времени. Затем капусту необходимо добавить к общей массе ингредиентов и следовать дальнейшим инструкциям из классического рецепта.

Манты с картофелем, чесноком и зеленью

398

Вообще, такое блюдо готовится с мясом, но можно сделать вегетарианские манты с картошкой, чесноком и зеленью. В таком случае картофеля необходимо взять много – где-то 700-800 грамм, чеснока хватит одной головки, а зелень брать по вкусу. Все ингредиенты измельчаются, а затем смешиваются и укладываются в тесто.

Ленивые манты в мультиварке

399

Ленивые манты в мультиварке отличаются от обычных тем, что в рецепт добавляется картофель, а техника лепки немного отличается. Картофель измельчается и добавляется в фарш – тут все просто. Затем фарш и тесто делится на три равных части. Тесто следует раскатать и уложить на него мясную заготовку. Заворачиваются манты рулетом, а края плотно скрепляются. Подавать к столу после готовки следует только после того, как нарезали блюдо на несколько частей.

Манты с баклажанами

400

Манты с баклажанами – весьма необычное решение, но блюдо получается вкусным, к тому же полезным. При готовке этого блюда необходимо измельчить 1-2 баклажана, а затем обжарить в течение 5-10 минут, можно вместе с луком. В таком случае овощи получатся мягкими, а значит, манты будут более нежными и вкусными.

Замороженные манты в мультиварке

401 scaled

Как уже говорилось выше, можно приготовить замороженные манты в мультиварке. Размораживать блюдо необязательно, можно дать слегка подтаять, а затем сразу отправить вариться на пару в мультиварке. С соусом к мантам можно подавать зеленый лук, а из напитков лучше брать сладкий чай.

Манты из слоеного теста на пару

402

Если нет желания возиться с обычным тестом, можно использовать слоеное. Вкус, правда, меняется, но некоторым так нравится даже больше. Слоеное тесто подготавливать не нужно, достаточно разделить на несколько частей и слепить манты. Чтобы не липло к рукам, можно слегка посыпать мукой. Слоеное тесто хорошо сочетается с картошкой и свиным фаршем.

Китайские манты на пару

403

Китайские манты отличаются своей оригинальностью, так как по вкусу мало похожи на оригинальное блюдо. Дрожжи следует смешать с водой, а затем с сахаром, солью, маслом и мукой. Мясо (можно брать любое, но лучше делать фарш из утятины) смешать с луком и капустой. Лепить манты можно любым способом: мешочками, рулетом или конвертиками. Готовить блюдо также на пару в течение 40-50 минут.

Манты из дрожжевого теста на пару

404

Дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта, описанного выше. Предварительно следует развести дрожжи в воде. Затем смешать дрожжевую основу с сахаром, маслом, специями и постепенно добавлять муку. Манты из дрожжевого теста получаются более калорийными, но при этом более вкусными

Видео приготовления мант в мультиварке

Заключение

Теперь знакомы с основными разновидностями мант. Как видите, приготовить такое блюдо просто, но при этом манты в мультиварке получаются вкусными. Главная особенность – сохраняется сок внутри теста, а не вытекает. Такой приятный момент улучшает вкус блюда. Делитесь рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепты аппетитных поз, приготовленных в мультиварке

pozi 02

Позы, которые иначе именуют буузами – это традиционное блюдо кухни Бурятии. Они представляют собой фарш с добавлением внутреннего жира, завернутый в тесто. Несмотря на то, что кушанье содержит массу калорий, в этом регионе его очень любят и часто готовят. А сейчас любая хозяйка может легко приготовить позы в мультиварке.

Особенности национальной кухни

В Бурятии плов готовят и как повседневное блюдо, и как главное украшение праздничного стола. Здесь он получается очень мягкий и нежный. Секрет кроется в том, что все ингредиенты укладывают слоями, а не смешивают.

Почти также как и мясо, в этом регионе достаточно высоко ценят молочные продукты. Они обязательно присутствуют в каждом приеме пищи. Если на столе нет молока, сметаны и сливок, считается что трапеза неполноценная.

Сыр хурууд, сделанный из молока – национальная гордость Бурятии. Он готовится только из цельного молока и непременно в деревянной посуде. Также большую популярность здесь имеют кумыс и курунгу. Часто на столе можно увидеть любимое лакомство из творога – снежки.

pozi 04

Буряты никогда не перекусывают. Они всегда садятся за полноценно накрытый стол, на котором непременно должно присутствовать первое блюдо.

Читайте также:  как приготовить рисовую кашу на молоке в духовке в кастрюле

Стоит заметить, что шулеп или суп-лапшу готовят только в Бурятии, так как его настоящий рецепт – тайна под семью замками. Вот что-что, а это первое блюдо вы вряд ли приготовите в мультиварке, если вы, конечно, не являетесь потомственной буряткой, так как секрет приготовления этого яства передается от матери к дочери.

Вообще в этом регионе много блюд, рецептов которых нам не узнать никогда. Так как они передаются из поколения в поколение, и никто не собирается делиться ими с чужеземцами.

Процесс приготовления блюда

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст.
Мука — 3 ст.
Соль — 1,5 ч. л.
Мясо — 500 гр.
Крупная луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Черный молотый перц — по вкусу
Бульон — 1/2 ст.

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем воду с яйцом и добавляем туда соль. Потом в эту жидкость аккуратно всыпаем муку и хорошо замешиваем.

Шаг 2

Далее тесто стоит отставить минут на двадцать, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 4

Классические позы, приготовленные в мультиварке, делаются из рубленого мяса, так что тут целесообразнее будет использовать кухонный комбайн с универсальным ножом. Но можно воспользоваться и мясорубкой, только не забудьте сменить насадку на крупную.

Измельченное мясо смешиваем с порезанным луком и чесноком, добавляем туда бульон и соль с перцем.

Шаг 5

Теперь приступаем к самому сложному, нужно слепить позы. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была около пяти миллиметров. Теперь вам понадобиться чаша, диаметр которой составляет 8 см и больше. С ее помощью будем нарезать кружки из теста.

Шаг 6

В центр каждого кружочка кладется начинка. Дальше краешки теста собираем гармошкой и немного вытягиваем их вверх. Эти мешочки из теста не нужно закрывать полностью. Посередине оставьте небольшое отверстие.

pozi 01

Шаг 7

В емкость налейте около литра воды, установите в мультиварке контейнер-пароварку и смажьте его маслом.

Выложите позы, и включите режим «Пароварка». На каждую порцию уйдет не более двадцати минут.

pozi 02

К позам не подается соус, но в виде исключения можно использовать соевый.

Так же трепетно как к позам относятся в Бурятии и к плову. Вот один из его рецептов. Тоже готовим в мультиварке.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Как и сколько варить позы

Позы (национальное блюдо бурятов) по составу напоминают пельмени и хинкали, но отличаются техникой лепки и тем, что начинка содержит много бульона. Начинку вкусного блюда готовят из фарша говядины и свинины, по желанию добавляя зелень и специи. Замороженные позы готовят разными способами, соблюдая при этом время готовки и особые требования.

kak i skolko varit zamorozhennye pozy 5

Сколько минут варить замороженные позы

Для приготовления сытного и вкусного блюда можно использовать и пароварку, и мультиварку, и кастрюлю, если в комплекте с кастрюлей имеется специальная решеточка. Независимо от способа приготовления, варить замороженные позы нужно в течение 20-25 минут до полной готовности. Только что слепленные варятся чуть быстрее.

Время готовки считают с момента закипания воды. Чтобы позы сохранили форму, перед выкладкой дно пароварки или решетку кастрюли следует обработать подсолнечным или оливковым маслом.

Буряты называют одну из разновидностей своего традиционного блюда буузой. Отличие между позой и буузой в том, что в качестве начинки позов используют мясо, измельченное блендером или мясорубкой, а для приготовления буузов – измельченное на мелкие кусочки ножом.

Как приготовить позы в домашних условиях

Настоящая поза должна иметь тридцать три складки и по форме быть похожей на юрту. Со временем каждая хозяйка находит свой любимый рецепт приготовления.

kak i skolko varit zamorozhennye pozy 2

Тесто готовят из простых ингредиентов:

Мясную начинку поз готовят из 1 кг говядины и 0.5 кг свинины. В фарш вносят также соль, черный перец, нарезанный маленькими кубиками лук, зелень, чеснок (по желанию) и 100 мл холодной воды.

Тесто раскатывают, следя, чтобы толщина была не больше 3 мм, и с помощью специального кольца вырезают кружочки, по размеру приблизительно 8 см в диаметре. В середину кружочка кладут фарш и, защепляя тесто, лепят позы, не забывая оставлять сверху небольшое отверстие. Часть полученных поз можно замораживать в морозилке, раскладывая в контейнеры, предварительно присыпав мукой и закрыв сверху крышкой используемой тары.

Как варить позы в познице

Позница – кастрюля, предназначенная для варки поз и бууз. Она состоит из двух секций, одна из которых для воды, а другая, оснащенная сетками, — для готовки сочных и ароматных поз.

kak i skolko varit zamorozhennye pozy 6

В специальной кастрюле блюдо готовится просто и быстро. Подавать к столу нужно в горячем виде, пока бульон не остыл.

Как варить позы в кастрюле

Если под рукой нет позницы или пароварки, не стоит отказываться от готовки и дегустации такого вкусного блюда как позы. Можно использовать обычную кастрюлю, приложив к ней удобный по размеру и форме дуршлаг (чтобы помещался в кастрюле).

Читайте также:  как вкусно приготовить маленькие креветки варено мороженные

kak i skolko varit zamorozhennye pozy 1

Как и сколько варить позы в пароварке

Пароварка облегчает процесс приготовления поз. Под воздействием пара позы хорошо провариваются, а их внутрь наполняется мясным бульоном. Блюдо считается готовым, если бульон светлый. Прозрачность указывает на то, что наполненные ароматным бульоном позы готовы и можно подавать их на стол.

kak i skolko varit zamorozhennye pozy 3

Как и сколько варить позы в мультиварке

Для приготовления замороженных полуфабрикатов подходит мультиварка, имеющая режим приготовления блюд паром. Если такая опция отсутствует, готовить блюдо можно, воспользовавшись режимом «Варка».

kak i skolko varit zamorozhennye pozy 4

Позы в замороженном виде можно купить в магазинах, а также слепить дома, добавляя в фарш любимые специи и пряности. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным, нужно соблюдать определенные требования приготовления теста и фарша, а также следить за временем готовки.

Некоторые хозяйки, чтобы избегать прилипания продукта во время варки, используют небольшие капустные листья, на которых предварительно сделаны надрезы.

Хранить замороженные позы в холодильнике можно довольно долго (около 30 дней). Ими можно накормить гостей или просто вкусно поужинать, потратив на готовку минимум времени.

Источник

Как приготовить позы в мультиварке редмонд

750%D1%85750 main RST M1106

Пароварка REDMOND RST-M1106

Ингредиенты

Фарш говяжий 500 г
Мука пшеничная 750 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 350 мл
Соль

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

app goo qr1

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

map picREDMOND — Advanced technologies for success!

Источник

Что такое позы и как их готовить в мультиварке

Все мы знаем наши родные русские пельмени. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение. Но мы, славяне, народ предприимчивый и весьма любознательный. Именно поэтому стараемся адаптировать лучшие блюда из кухонь наших соседей, внося в них самобытность и неповторимый колорит.

Позы – это наш вариант бурятских и монгольских бууз, китайских баоцзы, грузинских хинкали и тюркских мант.

Pozy v multivarke 1 e1451820263134

Позы представляют собой чашечку диаметром от 5 до 8 см. Их можно есть с кетчупом, сливочным маслом или сливками. Также подойдет вкусный соус на основе сливок с чесноком и специями.

Позы «Мясное трио»

Гвоздем этого блюда станет фарш. Он состоит из нескольких видов мяса, что делает позы сочными и особенно вкусными. Приготовить их лучше всего в мультиварке на пару.

Ингредиенты

Приготовление

Pozy v multivarke 5 e1451819686611

Чтобы фарш хорошо приготовился и не потерял аромат и вкус, его нужно хорошенько вымешать и немного «подбить». Набираете в ладонь небольшое количество фарша и бросаете его на деревянную дощечку или в миску.

Pozy v multivarke 8 e1451819929538

Pozy v multivarke 2 e1451820074602

Время приготовления – 20 минут. Но это зависит от мощности вашей кухонной помощницы и режима, при котором вы готовите блюдо.

Если вы решили варить позы, «чашечки» нужно защипнуть полностью, чтобы фарш не вывалился во время приготовления. Тогда бульон останется внутри и блюдо не будет сухим.

Подавать на стол нужно горячими, с кетчупом, сливочным маслом или соусом. Сверху присыпьте мелко нарубленным зеленым укропом, петрушкой или кинзой.

Позы «Особые» с чесночным соусом

Эти позы можно варить, а можно готовить в мультиварке на пару. Только паровое приготовление придаст блюду большей нежности и сочности. А соус обеспечит неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Соус тоже готовим в мультиварке.

Приготовление

Pozy v multivarke 10 e1451819787654

Такие позы требуют особого приготовления мясного ингредиента. Мясо нужно нарубить очень мелкими кусочками. Тыкву также нарезать мелкими кубиками (как мясо). Летом тыкву замените молодым кабачком. Лук нарезаем такими же мелкими кубиками. Весной и летом используйте зеленый лук, можно даже перо, только в большем количестве.

Pozy v multivarke 9 e1451819833699

Pozy v multivarke 4 e1451819889812

Для приготовления поз можно использовать мясной или овощной бульон вместо воды. Если мясной бульон нужно варить предварительно, то овощной готовится непосредственно в чаше мультиварки из моркови, лука и сельдерея.

Pozy v multivarke 6 e1451820024422

Pozy v multivarke 3 e1451820140452

Горячие позы подаем к столу с соусом, зеленью или салатом из свежих овощей.

Блюдо по такому рецепту лучше готовить на пару, а не варить. Так оно получится более сочным, мягким и нежным.

Вариации на тему

Тесто для поз готовится по классическому рецепту и дополнительные ингредиенты не нужны.

А вот рецептуру фарша можно менять по собственному усмотрению, учитывая их сочетаемость и возможность приготовления на пару.

Грибы выгодно дополнят фарш, только их нужно предварительно слегка обжарить на сливочном масле с луком и специями.

Для вегетарианцев есть прекрасный рецепт на основе тех же грибов и овощей – тыквы, кабачка, моркови, сельдерея. Только их нужно предварительно довести до полуготовности, так как на пару они будут готовиться значительно дольше, чем мясной фарш.

Позы, приготовленные в мультиварке, станут прекрасным горячим блюдом в любое время дня.

Источник

Tags: , , , , , , ,