как приготовить путассу вкусно в духовке рецепт с фото

admin

jpg

Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые характеристики рыбки можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом.

Как вкусно приготовить путассу в духовке?

Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила:

Путассу в духовке с картошкой

jpg

В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока.

Как запечь путассу в духовке в фольге?

jpg

Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам.

Путассу в рукаве в духовке

jpg

Данный рецепт путассу в духовке схож с предыдущим, но вместо фольги используется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе вкусное угощение на четверых. Блюдо подают с отваренным рисом или картофелем, при желании дополнив свежей овощной нарезкой или соленьями.

Котлеты из путассу

jpg

Котлеты из путассу в духовке – не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Путассу в кляре

jpg

Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из домашнего майонеза с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых.

Путассу под маринадом из моркови и лука

jpg

Удивительно лакомым блюдом, идеально дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной смесью, наполняется пряными вкусами и получается аппетитной и пикантной. Использовать можно как нарезанную на порции подготовленную целую рыбу, так и филе.

Путассу в сметане

jpg

Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые характеристики этой, казалось бы, не примечательной рыбки и станете готовить ее все чаще и чаще. Питательные свойства яства позволяют включать его в диетическое меню, или подавать к любой повседневной трапезе как дополнение к гарниру, не боясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.

Запеканка из путассу в духовке

jpg

Далее вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде вкусной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно заменить ломтиками кабачков или баклажанов, а также добавить слой из болгарского перца или других овощей. Оформление блюда займет не более одного часа, а в результате на столе будет необычное лакомство, порция которого рассчитана на 4 персоны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Путассу — 8 простых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде

retsepty putassuВпервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто – не значит, не вкусно. Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда.

Как приготовить путассу

Предлагаю пройти маленький «ликбез» и узнать, как можно приготовить путассу просто и вкусно. Чтобы перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и двух маловато будет.

Путассу – рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы.

На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яйце и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие вкусные котлеты жарят многие хозяюшки! Многие полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу такой рецепт.

Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.

В продаже имеется только замороженная путассу, и это основной недостаток дара моря. Размораживайте на полке холодильника или разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — горячую воду и микроволновку, поскольку при экстремальной разморозке теряются полезности.

[ok]Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче выпотрошить. Сначала выберите внутренности, а затем дайте окончательно разморозиться. Чтобы блюдо не горчило, непременно удалите полностью черную пленку внутри.[/ok]

v duhovke

Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде

Рыба простая, поэтому предлагаю «облагородить» её различными приправами.

Рецепт приготовления жареной путассу:

Филе путассу, жареное в кляре

С рецептами кляра предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов.

Пошаговое приготовление путассу в кляре:

zharenaya ryba

Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом

Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.

Технология приготовления в духовке:

Как приготовить путассу в духовке в фольге

Использование фольги позволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт очень простой, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.

Как запечь путассу:

kotlety

Котлеты из путассу — простой рецепт на сковороде

Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет.

Как сделать котлеты:

Путассу, фаршированная брынзой в духовке

Дары моря и сыр отлично сочетаются. Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр.

Читайте также:  как правильно нанизывать шашлык на шампур

so smetanoj

Как приготовить путассу, тушеную в сметане

Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.

Как потушить путассу в сметане:

Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото

Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.

Готовим рыбу под маринадом:

Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.

putassu

Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.

putassu s lukom i morkovyu

Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.

obzharit luk s morkovyu

Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.

Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.

Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке

Источник

Путассу в духовке

putassu v duhovkeПутассу – рыба некрупная и достаточно дешевая, из-за чего многие хозяйки относятся к ней пренебрежительно, приобретая лишь для кормления домашних питомцев или на котлеты. Однако эта рыба обладает достаточно нежным и полезным белым мясом, не содержит мелких косточек, так что может стать основой множества вкусных блюд. Существует много рецептов, по которым путассу можно запечь в духовке. Обойдутся эти кушанья недорого, времени на их приготовление уйдет немного, но результат вам почти наверняка понравится.

Особенности приготовления

Блюд из путассу, запеченной в духовке, существует достаточно много, и не всегда технология их приготовления является идентичной. Однако существует несколько общих моментов, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат.

Запекать путассу можно отдельно или с овощами. Нередко для того, чтобы рыба сохранила сочность, ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Рецептов запеченной путассу существует много, и каждый из них имеет свои преимущества.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Время запекания путассу зависит от ее размера и температуры в духовом шкафу. Обычно эту рыбу готовят при температуре 180-200 градусов. Целые тушки запекают 30-40 минут. Нарезанная на куски рыба будет готова через 20-25 минут, а разделанная на филе – через 15-20 минут.

Если вы жарите филе путассу в духовке на гриле, то оно будет готово через 10-12 минут. Когда в составе блюда имеются другие продукты, время его приготовления может быть увеличено. Для того чтобы не допустить ошибки, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.

Путассу, запеченная с луком и морковью

putassu v duhovke2Состав:

Приготовленное по данному рецепту кушанье принято подавать в качестве холодной закуски, но и в горячем виде оно тоже имеет хорошие органолептические качества.

Путассу, запеченная с картошкой

putassu v duhovke3Состав:

Преимуществом данного рецепта является то, что по нему удается приготовить полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Путассу, запеченная в фольге

putassu v duhovke4Состав:

Через 30-40 минут (в зависимости от размера тушек) путассу будет готова. Подавать ее можно отдельно или с гарниром. В его качестве часто используют картофельное пюре или отварной рис.

Путассу, запеченная в майонезе

По данному рецепту блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно подать даже к праздничному столу.

Путассу, запеченная с овощами

В качестве гарнира к данной закуске лучше всего подойдет отварной рис. Можно также подать к ней картофельное пюре.

Путассу стоит недорого, но эта рыба вкусна и полезна. В духовке ее можно запечь по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Путассу в духовке. Рецепты с картошкой, овощами, как приготовить в фольге, рукаве

Путассу – бюджетная рыба семейства тресковых. Главное ее достоинство заключается в том, что продукт сегодня не разводится искусственно, поэтому на прилавки он попадает без антибиотиков и токсинов. Регулярное употребление такой рыбы предотвращает раннее старение, способствует разглаживанию морщин, улучшению работы дыхательной системы, снижает риск болезней сердца, насыщает организм аминокислотами. Лучшие рецепты приготовления путассу в духовке собраны ниже в статье.

Самый простой рецепт

Самый простой вариант запеченной обсуждаемой рыбы предлагает ее сочетание с луком и специями. Готовится путассу кусочками примерно за полчаса. В итоге она получается сочной, питательной, сытной. Остается только подобрать к готовой рыбе подходящий гарнир и подать ее к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Можно выбрать для угощения любые специи по своему вкусу. Достаточно будет только черного молотого перца. Рыбные тушки для такого рецепта следует приобретать покрупнее, тогда готовить их будет удобнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 185-190°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Если по истечении указанного срока рыба окажется не до конца приготовленной внутри, его можно увеличить еще на 10-15 мин. Кусочки путассу должны получиться сочными и нежными. Главное – не пересушить их.

Что можно добавить?

Помимо лука, в такое блюдо при запекании можно добавлять и другие овощи. Например, тертую морковь или порезанный небольшими кусочками сладкий перец. Если положить к рыбе сразу большую порцию овощей, то можно будет обойтись без дополнительного гарнира. Останется подать с угощением кусочки мягкого ржаного хлеба.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо горячим и свежеприготовленным. Тарелки можно застелить салатными листьями и зеленью, а сверху выложить на них рыбные кусочки. Рядом можно расположить гарнир. Например, овощи, которые запекались вместе с путассу или отварной картофель, белый и бурый рис.

С картошкой

Путассу в духовке, рецепты которой публикуются дальше в статье, можно запекать сразу с картофелем. Этот овощ отлично сочетается с рыбой и становится сытным питательным гарниром к ней.

putassu v duhovke retsepty 2

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, стоит подобрать к нему подходящие соусы при подаче.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если хочется нейтрализовать запах рыбы в угощении, ее можно перед началом запекании сбрызнуть свежевыжатым соком лайма/лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо запекается сразу с гарниром, поэтому дополнить его можно лишь домашними соленьями. Угощение подается горячим. Предварительно его необходимо порезать на порции. На каждую тарелку требуется уложить и картофель, и лук, и рыбу. Если в форме остался выделившийся во время запекания соус, его можно вылить сверху на блюдо.

Чтобы подливки в блюде осталось как можно больше, стоит очень плотно закрывать посуду фольгой.

С овощами

Путассу в духовке, рецепты которой встречаются в разнообразных вариациях, может запекаться не только с картофелем, но и с другими овощами. Например, с луком, морковью, помидорами, болгарским перцем. Пикантнее блюдо позволит сделать свежий чеснок.

Читайте также:  как добавить муку в соус для загустения

putassu v duhovke retsepty 4Путассу в духовке. Рецепт приготовления с овощами.

Можно выбирать и свежий перец чили, порезанный небольшими кубиками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Покрытие убирается с уже почти готового блюда. На последние 5-6 мин стоит включить режим гриля в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо сразу же после приготовления горячим. Его нужно разрезать на порции по принципу запеканки и разложить на тарелки. Сверху стоит украсить угощение любой рубленой зеленью (например, кинзой, петрушкой, укропом), половинками свежих черри, оливками или маслинами без косточек.

С луком

Самая частая добавка к путассу при обжаривании, тушении и запекании – лук. На 1,5-2 кг рыбы можно брать примерно 2 средние луковицы. Этот овощ добавляет угощению сочности. Калорийность такого угощения получается приблизительно 86 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15,8
Жиры 0,8
Углеводы 2,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет приблизительно полчаса. При необходимости можно покрывать посуду с продуктами крышкой или фольгой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо к столу горячим. Предварительно его нужно засыпать измельченным базиликом. Чтобы угощение сразу получилось с гарниром, можно добавлять к рыбе также кусочки картошки, кабачка, баклажанов. Чтобы попробовать образовавшийся в блюде соус, можно подать в дополнение к рыбе и мягкий хлеб.

С морковью

Путассу — малокалорийная нежирная рыба. Поэтому из нее легко приготовить блюда, которые подойдут даже для диетического меню. Для такого рациона стоит выбирать рецепты приготовления рыбы в духовке.

putassu v duhovke retsepty 6

Чтобы готовое угощение не вредило фигуре, не стоит добавлять в него майонез, картофель. Достаточно будет рыбы, овощей, специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При необходимости можно покрыть угощение сверху фольгой или отправить посуду со всем содержимым в пакет для запекания, а уже потом – в духовку.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное по такому рецепту блюдо можно подать к столу в качестве основного горячего. В составе угощения уже есть овощи, но актуально будет дополнить его и свежим легким салатом, например, из огурцов и капусты, заправленным кефиром с чесноком и пряностями.

В фольге

Путассу в духовке (рецепты ее встречаются как диетические, так и сытные калорийные) часто запекается прямо в фольге. Такое покрытие выполняет сразу несколько задач.

putassu v duhovke retsepty 7

В первую очередь оно защищает продукты от пригорания, а, кроме того, позволяет им сохранять свою сочность. В итоге овощи и рыба томятся в собственном соку без дополнительных соусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет около получаса. После можно сразу горячим подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся диетическое угощение хорошо сочетается с разнообразными гарнирами. Например, со смесью отварного белого и бурого риса или с овощным ассорти, приготовленным на гриле. Дополнить готовую рыбу можно разнообразными соусами. Например, даже обычным сладким/острым кетчупом, сметаной с чесноком и горчицей.

В рукаве

Путассу в духовке (рецепты ее на выбор в разных вариантах публикуются в статье) можно приготовить и еще одним способом, отлично сохраняющим сочность рыбы – в рукаве. Для такого варианта блюда понадобится только главный ингредиент, сок лимона, лук, томаты и пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовку при средней температуре. На весь процесс уйдет около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается к столу горячим. Рыба режется на кусочки и раскладывается по тарелкам вместе с запеченными с ней овощами.

Запеканка из путассу

Обсуждаемую рыбу можно сделать даже основой запеканки. По классическому рецепту в ее состав входит картофель, но этот овощ можно также заменять баклажанами или кабачками.

putassu v duhovke retsepty 9

Отлично впишется в угощение слой из измельченного сладкого перца или помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 190-200° приблизительно полчаса. Уже за 5-7 мин до готовности блюда оно засыпается сырной стружкой.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей запеканку нужно порезать на небольшие порционные кусочки. Пробовать ее вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить путассу в духовке помогут следующие подсказки:

Рецепты запеченной в духовке путассу сегодня получится отыскать в нескольких десятках вариантов. Например, с луком, морковью, томатами, сыром.

Видео о приготовлении Путассу в духовке

Рецепт приготовления Путассу в духовке:

Источник

Как вкусно приготовить путассу — простые рецепты

zharenaya putassu recept s foto 1

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.

Как вкусно приготовить рыбу путассу

Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье, не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.

Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.

Kak prigotovit putassu

Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить в духовке

Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.

Читайте также:  бутерброд с маслом прикол

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.

Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

putassu zapechennaya s ovoshhami

Понадобится следующий набор продуктов:

Продукты на столе, приступайте к приготовлению:

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:

Приготовление выполняйте в следующей последовательности:

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:

kak prigotovit putassu na skovorode

Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Котлеты из путассу, рецепт

Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:

kotlety iz putassu

Приготовление выполняйте в следующем порядке:

Котлеты из путассу с костями

Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.

Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.

Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.

kotlety iz putassu s kostyami

Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.

Путассу с картошкой

Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой. Приготовьте следующие продукты:

putassu s kartoshkoj

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.

В мультиварке

Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:

На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.

Видео — как приготовить путассу в мультиварке

Путассу на пару

Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.

Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре

Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:

putassu v klyare

Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине. Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.

Как готовить путассу в сметане

Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:

Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.

Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.

Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку

taranka iz putassu

В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.

На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.

Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.

Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.

Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.

Салат с путассу

Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:

rybnyj salat s kartofelem

Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.

Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.

Суп из путассу — уха

Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

sup iz putassu

Приготовьте следующие ингредиенты:

Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.

Источник

Tags: , , , , , , ,