- Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами
- Рапаны в сметане с луком
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Вкусные моллюски во фритюре
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Рапаны в томатной пасте тушеные
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Моллюски с сыром
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Мягкие рапаны с овощами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Морские моллюски в сливочном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Отбивная из мяса рапана
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Маринованные рапаны
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Шашлык на мангале
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Плов с мидиями и рапанами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Рапаны к пиву
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении рапанов
- Рапаны замороженные рецепты приготовления
- Рапаны в сметане с луком
- Салат по-форосски
- Жульен из рапанов и мидий
- Салат из рапанов с овощами под майонезом
- Холодная закуска из рапанов
- Тушеные в сметане рапаны
- Рапаны во фритюре
- Рапаны, запеченные в сметане
- Овощной салат с рапанами
- Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой
- Салат из рапана с яйцом
- Отбивные из рапана
- Оладьи из рапана с сыром
- Рапан в лимоне
- Овощное рагу с рапанами
- Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами
- Рапаны, тушеные в сметане с брусникой
- Рапаны в томатном соусе
- Оладьи из рапанов
- Рапаны с овощами и квашеной капустой в горшочках
- Болгарский перец, фаршированный рапанами и овощами
- Рапан, маринованный в гранатовом соке
- Шашлыки из рапана
- Плов из рапанов
- Нюансы приготовления и употребления моллюсков
- Как варить свежие рапаны?
- Как варить замороженные рапаны?
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Сколько по времени готовить?
- Рецепты приготовления
- Рапаны, тушенные со сметанкой
- Вкусные моллюски во фритюре
- Рапаны, тушенные в томатной пасте
- Тартар из рапана
- Отбивная из мяса рапана
- Маринованные моллюски
- Рапаны, запечённые в духовом шкафу
- В кастрюле
- На сковороде
- Жареные моллюски с овощами
- На мангале
- Советы
Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами
Блюда из рапанов — угощение деликатесное. Особенности их приготовления начинаются уже с того факта, что в пищу идет лишь «мускулистая нога» хищника, с помощью которой моллюск крепится, например, ко дну корабля. Мясо подводного обитателя, включенное в составы разнообразных рецептов, деликатного с ним обращения.
Рапаны в сметане с луком
Этот рецепт не только поможет раскрыть тонкости первоначальной обработки моллюска, но и станет базовой основой для приготовления других блюд с использованием этого вкусного и полезного продукта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень компонентов | Количество составляющих рецепта |
Масло подсолнечное | для жарки |
Рапаны | 25–30 шт. |
Лук-репка | 1 шт. |
Сметана (жирность от 30%) | 80–100 г |
Зубки чеснока | 1–2 шт. |
Брусника | ½ ст. |
Соль, перец белый, петрушка | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Главное, что следует учитывать при термической обработке рапанов, — не передержать их на огне.
Что можно добавить?
Для создания более сытного и калорийного блюда состав рецепта рекомендовано дополнить несколькими клубнями картофеля. Растительное масло рекомендовано заменить оливковым продуктом, что положительно повлияет на полезные свойства угощения.
Правила подачи блюда, украшение
Классический способ презентации еды заключается в размещении приготовленных рапанов в их же раковины. В качестве украшения можно использовать листы салата.
Вкусные моллюски во фритюре
Рапаны (рецепты приготовления предусматривают разные методики термообработки моллюсков) во фритюре получаются не только вкусными, но и очень питательными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания блюда потребуются:
Продукты для заливки:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Обжаренный продукт рекомендовано первоначально оставить на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков жира.
Что можно добавить?
Чтобы раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, вместо обычных молотых сухарей при оформлении фритюра желательно использовать мучную смесь «Темпура». В состав продукта включены: яичный порошок, тапиоковый крахмал, соль морская, мука кукурузная/пшеничная/рисовая.
Правила подачи блюда, украшение
Горячую еду следует выложить на сервировочную тарелку, рядом с ним поставить пиалу с приготовленным соусом.
Рапаны в томатной пасте тушеные
Представленные брюхоногие моллюски — особи в своем роде уникальные, ведь только в мясе этих представителей семейства Иглянки процент содержания белка превышает такой же показатель в говядине и телятине.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
В конце приготовления следует посыпать еду мелко нашинкованными зубками чеснока.
Что можно добавить?
Для улучшения вкуса состав рецепта можно дополнить специями, а также нарубленной петрушкой или укропом.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленное угощение желательно подать к столу в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Украсить деликатесное угощение можно нашинкованной зеленью.
Моллюски с сыром
Рапаны, рецепты приготовления которых часто содержат сыр, отлично сочетаются с кисломолочным продуктом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается сбрызнуть оформленный салат сладким вином, аккуратно перемешать еду.
Что можно добавить?
Представленный рецепт блюда рекомендовано дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение можно подать к столу в качестве самостоятельной пищи или употребить с желаемым гарниром. Украсить еду можно веточками зеленых растений.
Мягкие рапаны с овощами
Мясо моллюсков не только прекрасно сочетается с овощами, но и хорошо впитывает их сочные компоненты, становится наиболее мягким и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается приправить угощение солью и перцем, сдобрить блюдо майонезом, аккуратно перемешать все компоненты, посыпать их мелко нарезанной зеленью.
Что можно добавить?
Неплохим дополнением к рецепту станут 1–2 измельченных зубка чеснока. Нашинкованные слайсами пластины овоща обогатят пищу полезными веществами, сделают кушанье особенно ароматным и очень аппетитным.
Правила подачи блюда, украшение
Представить созданное угощение рекомендовано в горячем виде, а в качестве дополнительного полезного «бонуса» подать к столу салат из свежей цветной капусты.
Морские моллюски в сливочном соусе
Приготовленные рапаны по такому рецепту получаются не только мягкими и нежными, но и достаточно сытными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для получения блюда потребуются:
Какие ингредиенты понадобятся?
Описание этапов приготовления:
Остается заправить оформленные продукты приготовленным сливочным соусом, после чего распределить его по всем компонентам блюда.
Что можно добавить?
Рецепт угощения желательно дополнить любимыми специями и мелко нарубленной свежей зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Представить еду рекомендовано в горячем состоянии, разложив пищу по порционным тарелкам. Свежий хрустящий хлеб составит вкусную «компанию» моллюскам, приготовленным в сливочном соусе.
Отбивная из мяса рапана
Такое хрустящее и очень нарядное угощение может войти в меню повседневного рациона или украсить праздничное застолье.
Рапаны. Рецепты приготовления вкусных отбивных из морепродукта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для жарки моллюсков во фритюре потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Рапаны (рецепты приготовления содержат советы о способах получения максимально полезной еды) нужно снять со сковороды, оставить на бумажных полотенцах для избавления от излишков жира и снижения калорийности блюда.
Что можно добавить?
Рецепт отбивных можно дополнить готовыми смесями специй, предназначенных для рыбных блюд.
Правила подачи блюда, украшение
Для презентации угощения нужно выложить румяное мясо моллюсков в сервировочную посуду, подать отбивные к столу вместе с овощами, украсив пищу веточками свежей зелени.
Маринованные рапаны
Вкуснейшие моллюски, приготовленные по данному рецепту, можно употребить как вполне самодостаточное блюдо, или использовать в качестве ингредиента к разнообразным салатам.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания маринованного продукта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается отправить замаринованную еду на сутки в холодильник.
Что можно добавить?
Сок цитрусового плода рекомендовано заменить гранатовым напитком, что обеспечит кушанье приятным пикантным вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Маринованное угощение следует выложить на сервировочную тарелку украсить еду можно маслинами и дольками лимона.
Шашлык на мангале
Для приготовления вкусно запеченных моллюсков подойдут очищенные и отваренные части морепродуктов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для получения шашлыка потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Длительность приготовления зависит от величины моллюсков, температуры и размеров устройства, поэтому время термической обработки продуктов может сократиться до 5 мин.
Что можно добавить?
Зелень и чеснок в данном рецепте можно заменить смесью пряностей для рыбы, в состав которой входит белая горчица, сушеный базилик, петрушка и чеснок. Такое дополнение сделает вкус шашлыка более ярким и насыщенным.
Правила подачи блюда, украшение
Подать горячее угощение положено вместе со свежими овощами и большим количеством зелени.
Плов с мидиями и рапанами
Рапаны, рецепты приготовления которых могут включать другие виды морепродуктов, в готовом состоянии представляют вкусное и полезное диетическое блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления плова потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Как только морепродукты будут готовы, нужно выключить огонь.
Что можно добавить?
Состав данного рецепта полезно дополнить красными и желтыми плодами болгарского перца, а также сливочным маслом. Обычный репчатый лук можно заменить красным ялтинским сортом. Плов с такими компонентами получится не просто вкусным, но очень вкусным!
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать новое угощение следует в горячем состоянии, оформив плов на широкой тарелке в виде аппетитной горки. Это кушанье желательно подать со свежей зеленью и овощным салатом.
Рапаны к пиву
Приготовленные моллюски станут отличной закуской к слабоалкогольному пенному напитку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается приправить состав специями, хорошо перемешать массу, прогреть её на среднем огне в течение 4–5 мин., затем снять емкость с плиты.
Что можно добавить?
Прекрасным дополнением к еде станет горсть свежей или замороженной брусники. Ягоды добавят угощению чуть терпкий перечно-кисловатый вкус, отлично гармонирующий с охлажденным пивом.
Правила подачи блюда, украшение
Подать кушанье можно как в горячем, так и в остывшем состоянии.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления морского деликатеса требуются принять во внимание не только знания вкусовых сочетаний моллюсков с другими продуктами, но и следующие полезные рекомендации:
Любые рецепты рапанов принесут пользу в том случае, если в процессе их приготовления чаще обращаться кулинарным экспериментам.
Видео о приготовлении рапанов
Как готовить мясо рапана, рецепт:
Рапаны замороженные рецепты приготовления
Рецепты из рапанов для тех, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление рапанов – не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. Самый простой рецепт из рапанов – салат из отварных моллюсков с овощами.
Рапаны в сметане с луком
Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л
раздел: Из разных морепродуктов
Салат по-форосски
мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино
раздел: Салаты из мидий
Жульен из рапанов и мидий
мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец
Салат из рапанов с овощами под майонезом
рапаны (замороженные), помидоры, сладкий перец, яйцо, соевый соус, майонез, зеленый лук
раздел: Салаты из морепродуктов
Холодная закуска из рапанов
рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)
раздел: Из разных морепродуктов
Тушеные в сметане рапаны
рапаны (в раковине), лук репчатый, масло, соль, перец, зелень, сметана
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны во фритюре
рапаны (в раковине), яйцо, пшеничные сухари для панировки, соль, перец, масло растительное для фритюра, лимон (сок), соевый соус, майонез, кетчуп, перец, чеснок, горчица
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны, запеченные в сметане
рапаны (мясо), лук репчатый, сметана (10-15%), масло сливочное, чеснок, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Овощной салат с рапанами
рапаны (отваренное мясо), помидоры (свежие), огурцы (свежие), маслины, лук репчатый, соль, растительное масло
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой
рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов
Салат из рапана с яйцом
рапаны (вареные), яйцо (вареное вкрутую), лук репчатый (свежий), соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Отбивные из рапана
рапаны (очищенные, сырые), яйцо, масло растительное для фритюра, соль, специи
раздел: Мидии, устрицы
Оладьи из рапана с сыром
рапаны (очищенные, вареные или сырые), сыр (твердый), яйцо, лимон, соль, специи
раздел: Мидии, устрицы
Рапан в лимоне
рапаны (очищенные, сырые), лимон, лук репчатый, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Овощное рагу с рапанами
рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый (большой), помидоры, зелень, специи
раздел: Мидии, устрицы, Овощные рагу
Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами
рапаны (очищенные, отварные), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, шампиньоны, чеснок, сметана, сливки, мука пшеничная, соус табаско, картофель, сок лимонный, соль, перец, масло растительное
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны, тушеные в сметане с брусникой
рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, брусника, сметана
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны в томатном соусе
рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло, перец, соль
раздел: Мидии, устрицы
Оладьи из рапанов
рапаны (очищенные, отварные), твёрдый сыр, яйцо, соль, перец, сок, салат (листья)
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны с овощами и квашеной капустой в горшочках
картофель, помидоры, морковь, капуста (квашеная), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, специи, рапаны
раздел: Мидии, устрицы
Болгарский перец, фаршированный рапанами и овощами
рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидор, зелень, специи
раздел: Фаршированные перцы
Рапан, маринованный в гранатовом соке
рапаны (сырые шейки), репчатый лук, специи, сок граната
раздел: Мидии, устрицы
Шашлыки из рапана
рапаны (очищенные, ошпаренные кипятком), лимон, майонез, приправа (для корейской морковь), зелень, укроп, петрушка, лук репчатый (белый), чеснок, соль, кетчуп
раздел: Мидии, устрицы, Шашлыки из рыбы
Плов из рапанов
рапаны (очищенные), рис, кипяток, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок
Овладев всеми тонкостями приготовления рапанов, любители морепродуктов смогут радовать себя изысканным белковым деликатесом. Вот только приготовить его правильно совсем непросто. Несмотря на то, что для доведения нежного мяса рапанов до готовности достаточно 7 минут, сама манипуляция займет гораздо больше времени. Конечно, очень важно знать, сколько нужно варить рапанов, но иногда совсем не это играет решающую роль. Лишь учитывая все нюансы процесса можно рассчитывать на получение идеального результата.
Нюансы приготовления и употребления моллюсков
Существует несколько фактов, знание которых позволит правильно готовить рапаны и получать от их употребления максимальную пользу и удовольствие:
Совет: Если хочется запастись рапанами на полгода вперед, то их мясо рекомендуется заморозить. Перед этим продукт в обязательном порядке отваривается до готовности.
Замороженные изделия разрешено размораживать исключительно естественным способом, выложив в подходящую емкость при комнатной температуре и накрыв ее крышкой.
Как варить свежие рапаны?
Чтобы научиться варить вкусных и питательных рапанов, нужно навсегда запомнить технику выполнения манипуляции и четко соблюдать последовательность этапов:
Остается решить, как подавать такой продукт. Некоторые повара, да и самые обычные кулинары, просто помещают мясо рапанов обратно в раковины. Только их нужно обязательно промыть снаружи и внутри, используя при этом большое количество холодной воды, соль и зубную щетку.
Как варить замороженные рапаны?
Здесь все очень просто, но при этом конечный результат не слишком отличается от того, что получается при традиционном подходе. После того, как рапаны будут разморожены при комнатной температуре, их нужно только выложить в холодную воду и довести ее до кипения.
Компонент нужно варить всего 2 минуты после закипания. Категорически запрещено выкладывать массу в кипяток. Процесс приготовления рапанов это не ускорит, а вот качество мяса заметно пострадает.
Рапаны не обязательно отваривать в вине. В качестве бульона нередко используется белое сухое вино или минеральная вода, смешанная с лимонным соком. Принцип работы здесь точно такой же, только особая жидкость используется лишь на втором этапе термической обработки.
Рапаны являются хищными моллюсками, которые могут поедать себе подобных, например, устриц или мидий. Но и сами они в итоге становятся жертвами. Как и другие морепродукты, рапаны достаточно популярны и используются для приготовления различных блюд. В ресторанах, специализирующихся на рыбной кухне, рапаны – частый и желанный гость. Да это и неудивительно – мясо этих хищников очень вкусное. Кроме этого, оно ещё и полезное: в его состав входит много белков и совсем немного жиров.
Выбор и подготовка ингредиентов
Многие считают, что данные моллюски невкусные и несъедобные. Однако есть несколько хитростей, которые помогут приготовить этих загадочных существ, сделав их не только мягкими, но и очень нежными. Для начала нужно правильно их подобрать. Моллюски, которые подходят для еды, всегда довольно крупные. Маленькие при приготовлении будут слишком жёсткие, поэтому их лучше не брать. Лучше достать свежие рапаны, однако, подойдут и замороженные моллюски. Со вторыми совсем нет мороки, ведь они продаются уже очищенными.
Перед началом варки, рапанов необходимо вытащить из раковины и очистить от всех внутренностей, от налёта и плёнок. Вытягивать мясо из ракушки можно разными способами. Используя первый, рапаны необходимо просто заморозить. В этом случае мышца сможет расслабиться и створка ракушки легко раскроется.
Если использовать второй вариант, их надо окунуть в кипяток буквально на несколько минут. После этого с помощью вилки можно подцепить моллюск, а затем аккуратно вытянуть его из ракушки.
В некоторых ресторанах их чистят при помощи специальных машинок, куда заливается вода. Такая машинка перемешивает моллюсков, из которых постепенно уходит чернота. После этого их моют чистой водой. Используя такой метод, можно потерять почти половину мяса.
При домашнем приготовлении рапанов просто моют под проточной водой. При этом все загрязнения удаляются, а вот налёт остаётся. Когда они уже почищены, можно приступать к следующему этапу, то есть их приготовлению.
Сколько по времени готовить?
Для того чтобы правильно приготовить в домашних условиях рапана, необходимо чётко следовать всем правилам.
Сначала их нужно залить водой так, чтобы вода покрывала их не выше, чем на один сантиметр. Когда же рапанов слишком много, то их надо варить в собственном соку. Крупные моллюски, чтобы они были мягкими, необходимо варить не больше 3 минут.
Однако если рапаны выловили в море, то готовить их дома нужно гораздо дольше. Их готовность проверяется при помощи обычной вилки.
Рецепты приготовления
Готовят таких интересных моллюсков по-разному: и в сливочном соусе, и по-корейски. К тому же из них получится даже очень вкусная отбивная.
Рапаны, тушенные со сметанкой
Чтобы блюдо вышло аппетитным, сначала их надо обжарить на небольшом огне вместе с замаринованным луком. Кроме этого, к ним нужно добавить разные приправы, а также сметану.
Готовить рапанов надо не больше чем 3,5 минуты. За несколько секунд до окончания можно засыпать ягоды брусники, предварительно ошпаренные кипячёной водой.
Вкусные моллюски во фритюре
Такой способ приготовления иначе называют «моллюски по-корейски». Чтобы его приготовить необходимо для начала сварить рапанов. Делать это нужно не больше 3 минут. После этого надо сначала моллюски макнуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Затем необходимо обжарить их в течение 2,5 минут. При этом подсолнечного масла должно быть много.
Подавать такое лакомство лучше с острым соусом. Для его приготовления нужно взять густой майонез или сметану. Добавить туда обязательно соевый соус, обычную горчицу, кетчуп, несколько зубчиков чеснока, перец чили, а также сок из одного лимона.
Рапаны, тушенные в томатной пасте
Отварных моллюсков необходимо мелко нарезать. Луковица нарезается полукольцами, а затем обжаривается до готовности. К луку нужно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и вместе готовить их около 6 минут.
Следующими нужно добавить рапанов, немного их присолить и поперчить. После этого добавляется томатная паста, и всё вместе тушится ещё около 8 минут. После этого добавляется мелко нарезанный чеснок, и всё тушится ещё пару минут.
Тартар из рапана
Данных моллюсков многие предпочитают есть почти сырыми. Но при этом они должны быть маринованными в лимонном соке. Такое блюдо практически не поддаётся термической обработке и пользуется популярностью у многих поклонников правильного питания. Стоит рассмотреть данный рецепт пошагово.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
Подавать такое блюдо можно с листьями салата.
Отбивная из мяса рапана
Многие не могут понять, как из небольшого моллюска может получиться огромная отбивная, размер которой равен размеру тарелки. Чтобы это сделать, нужно применить некоторые хитрости.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
Подавать такую отбивную необходимо в горячем виде, пока она ещё свежая и сочная.
Маринованные моллюски
Такое блюдо может быть прекрасной закуской. Для его приготовления необходимо отварить рапанов прямо в ракушках. Отваренные моллюски можно будет замариновать. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый рецепт.
При подаче такие моллюски можно украсить оливками, несколькими дольками лимона, а также любой зеленью.
Рапаны, запечённые в духовом шкафу
Такое блюдо послужит красивым украшением для любого праздника.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
По истечении данного времени, запечённые моллюски стоит поместить на огромное красивое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
В кастрюле
Чтобы варить рапаны в кастрюле, необходимо для начала их очищенное мясо натереть солью. Если же они были куплены в замороженном виде, то обязательно надо подождать, пока они разморозятся.
После этого рапаны надо залить водой так, чтобы она покрыла их не больше чем на 1 сантиметр.
Готовить их нужно не более 5 минут. В ином случае моллюски станут просто «резиновыми».
На сковороде
Многие продукты можно готовить на сковороде и рапаны – совсем не исключение. Получаются они на ней довольно вкусными.
Жареные моллюски с овощами
Блюдо получится очень вкусным и нежным. Рапаны необходимо покупать черноморские. Они будут и нежнее, и вкуснее, особенно если в дополнение с ними приготовить овощи. Очень вкусными получаются моллюски, жаренные с луком.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
Подавать данные моллюски лучше в горячем виде. Как дополнение к ним, можно подать салат из цветной капусты.
На мангале
Очень вкусными и диетическими получаются моллюски, если их приготовить на мангале. Такой шашлык понравится всем, даже заядлым мясоедам. Однако для этого его нужно правильно приготовить.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
Советы
Сам по себе данный моллюск похож по вкусу сразу и на кальмара, и на гриб. Он может сочетаться с такими гарнирами, как макароны или рис. Кроме этого блюдо будет вкусным с овощами, а также со свининой. Чтобы рапаны получились нежными и вкусными, необходимо знать, как их правильно приготовить. Поэтому нужно следовать некоторым советам опытных кулинаров.
Приготовить вкусных моллюсков можно разными способами. Любой из них будет диетическим и подойдёт как для обеда, так и для ужина. Поэтому своих родных можно удивлять и радовать очень часто. И даже если на пороге появятся нежданные гости, рапаны не дадут хозяевам «упасть в грязь лицом», а, наоборот, станут изюминкой вечера.
Рецепт приготовления рапанов в кляре смотрите в следующем видео.