как приготовить ребра с картошкой в духовке пакете для запекания

devochka sneg oblaka serdce lyubov 39403 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
  2. Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
  3. Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
  4. Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
  5. Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
  6. Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
  7. Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
  8. Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
  9. Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
  10. Картошка с ребрышками в духовке в рукаве — простой и вкусный рецепт
  11. Картошка с ребрышками в духовке в рукаве
  12. Видео-рецепт: картошка с ребрышками в рукаве
  13. 12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
  14. 1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
  15. 2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
  16. 3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
  17. 4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
  18. 5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
  19. 6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
  20. 7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
  21. 8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
  22. 9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
  23. 10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
  24. 11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
  25. 12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

7 31

Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

1 67

1 66

2 70

3 70

4 64

5 71

6 44

7 29

8 21

1 67

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рубим ребра на небольшие кусочки. 1 67

2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо. 2 71

3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками. 3 71

4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем. 4 65

5. Накладываем картофель в рукав для запекания. 5 72

6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки. 6 45

7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах. 7 30

8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда. 8 22

9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита! 9 18

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час. 1 68

2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками. 2 72

3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем. 3 72

4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом. 4 66

5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут. 5 73

6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита! 7 31

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа. 1 69

2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки. 2 73

3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета. 3 73

4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды. 4 67

5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой. 5 74

Читайте также:  как приготовить баклажаны с капустой быстро и вкусно на сковороде

6. Нарезаем картофель дольками. 6 46

7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист. 7 32

8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их. 8 23

9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку. 9 19

10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита! x 5

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. 1 70

2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку. 2 74

3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов. 3 74

4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем. 4 68

5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов. 5 75

6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита! x 6

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. 1 71

3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду. 3 75

5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки. 5 76

6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки. 6 47

7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем. 7 33

8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности. 8 24

9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем. 9 20

10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами. 10 14

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем. 1 73

2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль. 2 76

3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться. 3 76

4. Очищаем картошку. 4 70

5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части. 5 77

6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью. 6 48

7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим. 7 34

8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита! 8 25

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра. 1 74

2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности. 2 77

3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса. 3 77

4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем. 4 71

5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита! 5 78 x 7

Источник

Картошка с ребрышками в духовке в рукаве — простой и вкусный рецепт

kartoshka s rebryshkami v rukave retsept minЛюблю запекать мясо в рукаве, особенно ребрышки. А если к ним добавить картошку, то не понадобится тратить время на приготовления гарнира. Благодаря запеканию в пакете, мясо станет особенно сочным, поскольку готовится в собственном соку, не теряя ни капельки. Вдобавок, ребра поделятся с картошкой своим вкусом, от чего блюдо только выиграет. Радует и то, что на основе одного базового рецепта, можно каждый раз готовить совершенно иное блюдо, и вообще не повторяться. Фишка в приправах, которые добавляются в состав блюда.

Читайте также:  как приготовить бисквит в разъемном кольце

Любое мясо великолепно сочетается с пряными травами. Берите уже готовые, в пакетиках, или составляйте свой букет. С помощью соевого соуса, аджики, чеснока или острого чили вы можете подкорректировать остроту маринада. Творите, но не забывайте, что главное в блюде – вкус ребрышек и картошки.

Картошка с ребрышками в духовке в рукаве

Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины. При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.

kartoshka s rebryshkami v duhovke v rukave min

Ополосните свиные ребрышки, разделите на части, чтобы удобнее было кушать. Сложите в миску.

1 min 2

Добавьте лавровый лист.

2 min 2

Почистите клубни картошки, нарежьте дольками. Некрупные экземпляры поделите на половинки. Молодой картофель можно запекать целиком. Отправьте нарезку к свинине.

3 min 2

Добавьте горчицу, приправу для шашлыка, посолите содержимое.

4 min 2

Покрошите зубчики чеснока. Залейте масло.

5 min 1

Перемешайте ребра с картошкой, подержите с полчаса, чтобы компоненты чуток замариновались. Если располагаете временем, переставьте миску в холодильник и маринуйте часа два.

6 min 2

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Сразу уложите его в форму или на противень. Раскройте его. Один конец можно сразу плотно закрепить, или оставить на потом. Переложите продукты в пакет.

7 min 2

Равномерно распределите ингредиенты по пакету, чтобы они приняли объемы формы.

8 min 2

Закрепите рукав для запекания с обеих сторон специальными клипсами. Если их нет – просто надежно завяжите.

9 min 2

С помощью зубочистки сделайте по поверхности несколько проколов, чтобы пар мог выходить свободно, иначе пакет во время запекания может разорвать.

10 min 2

Поместите форму в духовку, прогретую до 180-190 о С, установите таймер на 1 час. После сигнала достаньте пакет, разрежьте его. Проверьте готовность мяса и картофеля.

11 min 2

Верните заготовку назад в печь. Дальнейшее время приготовления зависит от готовности компонентов. А она, в свою очередь, обусловлена величиной мясных кусочков и мощностью вашей печи.

12 min 2

13 min 2

Видео-рецепт: картошка с ребрышками в рукаве

Держите еще один авторский вариант приготовления любимого блюда. Автор предлагает более острый маринад для мяса, с соевым соусом и аджикой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные ребрышки, запеченные в рукаве с картошкой.

Источник

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеsvinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Читайте также:  как по армянски у меня все хорошо

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеfoto 1839 0

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовfoto 1611 0

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Adblock
detector