как приготовить рыбу карась на сковороде рецепт с фото

admin

Как пожарить карася на сковороде – вкусные рецепты

Если вы не равнодушны к рыбе, особенно речной, этот непритязательный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитных, румяных жареных карасей – вкусное дополнение не только к обеду, но и ужину. Хрустящая рыбка хорошо гармонирует с любым овощным гарниром из картофеля, капусты, бобовых культур. Ее можно подать самостоятельно с подходящим соусом, как в теплом, так и холодном виде. Идеален для рыбных блюд домашний соус тартар.

Карась обладает приятным мягким вкусом за счет сбалансированного рациона из водной растительности, мелких беспозвоночных, злаков, зоопланктона. Такая смешанная диета улучшает его гастрономические качества и позволяет накапливать массу полезных для человека элементов: витамины группы В, токоферол, железо и другие.

karasi

Как пожарить карасей на сковороде в муке

Наиболее распространенный рецепт приготовления – жарка в мучной панировке. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы раньше никогда не готовили это блюдо.

zhahenye karasi 11

Вкусно пожаренный карась требует наличия следующих продуктов (на 4 полноценных порции):

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4.

zhahenye karasi 1

Рыбу можно купить в любом специализированном магазине, на рынке или наловить самостоятельно. Лучше всех – свежевыловленные экземпляры. Хорошо промоем, затем вооружимся кухонными ножницами и обрежем все плавники, а хвостовую часть можно оставить. Очистим от чешуи, удалим жабры и глаза. Вспорем брюшко и очистим его от внутренностей, потом промоем внутри.

Проследите, чтобы не осталось черной пленки, так как она дает горечь. Чтобы ее удалить, удобно воспользоваться чистой кухонной губкой.

Подготовленные тушки промокнем бумажным полотенцем от лишней влаги.

zhahenye karasi 2

Каждую со всех сторон и внутри натрем солью и перцем. Добавим листики тимьяна или розмарина. Оставим промариноваться хотя бы на полчаса при комнатной температуре.

zhahenye karasi 3

Муку насыплем на тарелку, в ней запанируем карасей со всех сторон. Вместо пшеничной можно взять рисовую, овсяную, цельнозерновую или другую.

zhahenye karasi 4

Поставим сковороду на умеренный огонь, нальем подсолнечное масло, хорошо разогреем. Выложим запанированных карасей и будем обжаривать на сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

zhahenye karasi 5

Аккуратно перевернем и продолжим обжаривать в том же режиме до румяности. Уменьшим пламя горелки и готовим еще по 3-4 минутки с каждой стороны, чтобы рыбка дошла до готовности.

zhahenye karasi 6

Переложим жареных карасей в подходящее блюдо и подадим к столу, посыпав рубленой зеленью.

zhahenye karasi 7

zhahenye karasi 9

Жареные караси в сметане

Это красивое, аппетитное блюдо давно уже стало классикой русской кухни, подается во многих ресторанах и к праздничному столу. Хочу показать простой и проверенный рецепт жареного карася в сметане на сковороде, без необходимости дополнительной термообработки в духовке.

zharen karasi 4

На последнем этапе готовых жареных карасей в сметане выкладываем на красивые тарелки и обильно посыпаем рубленой зеленью. Подойдет любая: укроп, петрушка, кинза, кто что любит. Профессионалы рекомендуют добавлять в сметану немного тертой свежей моркови и сок одного лимона, такой коктейль хорошо отбивает посторонние запахи, придавая блюду пикантную кислинку.

Как пожарить карася, чтобы не было костей

Многие мирные представители ихтиофауны в пресных водоемах имеют упрочненный скелет с большим количеством дополнительных мелких косточек. Они повышают шансы на выживание в неблагоприятных условиях окружающей среды, а также после укусов озерных и речных хищников – окуня, щуки, судака.

Карась также весьма костляв. По всей поверхности боков размещены реберные кости. Чтобы физически от них избавиться, необходимо скрупулезное филирование. При мелком размере, как говорится, «овчинка выделки не стоит». Результат длительной работы не окупит затраченных усилий. На выходе вы получите несколько мелких филе, которых недостаточно, чтобы насытиться даже одному человеку. В такой ситуации на выручку приходит особая технология подготовки маленькой тушки, которая позволяет сделать косточки полностью безопасными и съедобными.

zharen karasi 3

Понадобятся следующие ингредиенты:

Очищаем чешую, потрошим, срезаем плавники и хвост, удаляем жабры и внутреннюю пленку в брюшине. От хребта вниз боков делаем глубокие продольные надрезы на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Это позволяет рассечь косточки и открыть к ним доступ высокой температуры.

zharen karasi 2

Промытую рыбку натираем солью и специями, сдабриваем лимонным соком или закладываем мелкие дольки цитруса в разрезы. Оставляем на пару часов для пропитывания и просушки.

Ставим на плиту сковороду, в нее наливаем масло, ждем разогрева. Замаринованные тушки панируем и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон по 5 мин., не накрывая крышкой. Вот и все, замечательная рыба практически без косточек готова.

Как вкусно пожарить крупного карася на сковороде

При термообработке крупной рыбы всегда сохраняется риск недостаточной прожарки из-за неравномерной толщины мяса. Чтобы эффективно решить проблему, достаточно провести разделку:

Жарка мелких карасей до хрустящей корочки

Некоторые гурманы мелких рыбешек воспринимают как семечки или чипсы. Благодаря особой кулинарной обработке можно приготовить интересное блюдо с насыщенным жареным вкусом. Оно съедается с удовольствием под бокал пива и задушевный разговор.

Самое трудоемкое в таком рецепте – это монотонная чистка большого количества мелкой рыбешки. Но рутинная работа и потраченное время сполна окупаются сильно зажаренной мелочью с хрустящей корочкой. Их и без того мелкие косточки почти растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть целиком, оставляя только голову.

zharen karasi 1

Карась жареный с луком

Это очень простой и доступный рецепт на быструю руку, не требующий особых умений и ингредиентов. Репчатый лук обогащает вкус продукта, придавая немного остроты и пряности.

Для готовки понадобятся:

Чистим, промываем, солим и перчим рыбку. Оставляем на полчаса для маринования. Шинкуем лук соломкой, обжариваем его на сковороде до медового оттенка. Обваливаем карасей в муке и жарим, давая возможность хорошо подрумяниться с каждого бочка.

Уменьшаем огонь. Покрываем рыбу слоем обжаренного лука, накрываем крышкой и тушим блюдо еще 10 минут. На этом процесс жарки завершен. Дегустацию лучше не затягивать, поскольку блюдо наиболее эффектно именно горячее, только что приготовленное.

Как пожарить карасей с корочкой без муки

Чтобы приготовить жареную рыбу с румяной корочкой, не обязательно использовать мучную панировку. Хорошей заменой послужит манная крупа, а также молотые сухари или крошка из кукурузных хлопьев. Но карасей можно жарить вообще без всякой панировки или кляра. Вкусные от природы, они обладают достаточным количеством жиров, чтобы сформировать на поверхности зажаристый слой.

Пошаговый рецепт приготовления:

Как пожарить икру карася

Карповые – одни из самых плодовитых рыб. Караси вырастают до 3 кг и могут за нерест откладывать до полумиллиона икринок. Нередко в уловах и на прилавках магазинов попадается экземпляр с полным брюшком желтоватой икры, которая при правильном кулинарном подходе становится настоящим деликатесом.

Чтобы получить качественный продукт, нужно правильно подготовить тушки без риска повреждения внутренностей, особенно желчного пузыря, содержимое которого придаст неприятную горечь.

Жареная икра любима всеми, даже людьми, которые не едят речную рыбу. Расскажу вам, как вкусно пожарить икру на сковороде без особых кулинарных приемов.

ikra karasya

Извлекаем икру из брюшины, очищаем ее от слизи и формируем небольшие как бы блинчики. В просеянную муку добавляем соль и перец. Панируем икорные блинчики мучной смесью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Теперь вы знаете, как пожарить икру карася, которая сохраняет аппетитность как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность жареного карася

Свежий продукт имеет калорийность до 90 ккал на 100 г. При запекании энергетическая ценность возрастает минимально – до 92-95 ккал, а при жарке уже более существенно – до 125-130 ккал, что сравнимо со стерлядью (125 ккал.), но меньше скумбрии (160 ккал). Именно поэтому жареный карась в умеренном количестве может стать частью диетического рациона.

Но его жареная икра, калорийность которой сравнима с жирной семгой, менее желательна к употреблению, особенно в ходе сбрасывания веса.

zhahenye karasi 12

Советы по приготовлению карасей

Правильно приготовленный карась в кулинарном плане ничем не уступает своей именитой родне – сазану, карпу, чехони, лещу, линю, вобле. Лучше всего его вкус раскрывает жарка. Дома мы обычно используем сковороду, а на природе или даче, конечно, нет ничего лучше мангала. Жареные на решетке караси приобретают хрустящую корочку и оригинальный привкус горячего копчения, что создает аппетитный букет.

Неприхотливая рыбка готовится быстро, будь то костер, плита или на решетка. Главное, корректно подобрать рецепты и безошибочно их реализовать. Сильно поджаренную до состояния чипсов рыбку можно аппетитно схрумкать, не опасаясь косточек, которые становятся ломкими и практически незаметными. Прежде чем обжаривать нежное мясо, уделите внимание качественной подготовке продукта.

Важно помнить, что чем меньше тушка по размеру, тем незаметней кулинарные просчеты, ведь всегда сохраняется возможность исправления ошибок усиленной термообработкой.

Правильный рецепт жареного карасика предусматривает тщательное промывание после чистки и симметричные надрезы по бокам для прожаривания косточек. Лимонный сок хорошо убирает запах ила и тины. При готовке на мангале или на костре лучше использовать фольгу, чтобы сохранить все соки. Плотные бумажные полотенца или салфетки позволят быстро убрать излишки жира с готового блюда.

Существует идеальный алгоритм панировки сырья перед жаркой (тройная панировка):

Вопрос, сколько времени жарить карасей на сковороде, не имеет однозначного ответа из-за колебаний размеров тушек и различных режимов нагрева плиты. Стандартно некрупные экземпляры жарят по 5 минут с каждой стороны (на среднем огне). Обычно кулинар надеется на свой опыт и ориентируется на визуальную картинку.

zhahenye karasi 10

Для жарки любой рыбы оптимальной считается тяжелая чугунная сковорода с толстым дном. Чтобы получить хрустящую жареную корочку, крышкой накрывать не нужно, иначе запускаются процессы паровой термообработки. Куски становятся рыхлыми и полувареными. Чтобы поверхность быстро схватилась, запечатав все соки внутри, начинают жарку на сильном огне. Подрумянив одну сторону, переворачивают и также на большом огне быстро обжаривают другой бок. Затем можно уменьшить пламя под сковородой и довести до готовности.

Источник

Жарим карася и удивляем гостей: лучшие рецепты

Рыбные блюда нравятся многим и вариантов их приготовление великое множество, ведь рыба — необходимый источник витаминов и нужных организму микроэлементов. Бюджетный вариант на каждый день — жареный карась на сковороде, сочный, ароматный, с нежным вкусным мясом.

С хрустящей корочкой

Жареный карась — настоящее лакомство, которое не сложно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов и немного свободного времени. Гарантированный вкусный результат получится даже у начинающего кулинара.

karasi@ Kokhanchikov — depositphotos.com

Хозяйке на заметку: самый вкусный карась, с хрустящей румяной корочкой получается в чугунной посуде.

172408.q4gp7c.840

169226.q404l0.850

1433236069 4 e1599750001184

7 74

1489872219 img 1301 e1599752262513

В муке с луком

Простой и вкусный рецепт из подручных ингредиентов. Крупного карася лучше жарит другим способом, а вот рыба среднего размера подойдет отлично.

Время подготовки: полчаса.

Время приготовления: 1/3 часа.

Со сметаной и укропом

Такой рецепт карася на сковороде — настоящее объедение, сметана придаст мягкости и сочности, а укроп добавит аромат и пряный насыщенный вкус.

Время подготовки: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Кулинарная хитрость: карасей нужно выбирать по размерам сковороды, крупные тушки лучше разрезать на части, чтобы убрать кости, мелкие — достаточно хорошо профилировать, в процессе жарки косточки размягчатся и перестанут представлять угрозу травмирования неба или полости рта.

Филе без костей в томатном соусе

Для этого рецепта понадобится выбрать большого карася, чтобы было легче отделять мясо от костей. Такую рыбку можно давать и детям, зная, что костей в блюде нет. Рыба больше тушится, чем жарится — что вдвойне полезно для правильного питания.

Читайте также:  как заготовить щавель на зиму для пирогов с сахаром

Время подготовки: час.

Время приготовления: 1/2 часа.

Как убрать запах тины

Карась обитает в пресных водах, и несмотря на прекрасные вкусовые качества, часто от свежих тушек исходит неприятный запах тины или застоявшейся воды. Чтобы не испортить блюдо, существует несколько способов устранить проблему и получить максимальное удовольствие от жареной рыбки:

Зная все хитрости и секреты опытных хозяюшек, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы получилось вкусное, ароматное блюдо — можно смело приступать к готовке.

При правильно оформленной подаче, такая рыбка может стать и гостем на праздничном столе, от которой не откажется ни один взрослый.

Источник

Жареный карась на сковороде — 6 простых и вкусных рецептов

Карась, жаренный на сковороде – вкусное, быстрое и доступное блюдо. Эта рыба обитает практически во всех пресных водоемах, а в магазинах продается по низкой стоимости. Единственный недостаток в том, что она содержит много костей. Но их не обязательно удалять, достаточно сделать правильную подготовку тушки.

Простые пошаговые рецепты также научат избавляться от характерного запаха и привкуса рыбы. Правильный маринад из соли, специй и кислоты сделает мясо невероятно нежным. Сохранить сочность карасей можно панировкой из пшеничной муки или сухарей с использованием яиц. Подавать рыбу лучше со свежими овощами, картофелем и кисломолочным соусом.

Жареный карась в сметане – вкусно и просто

Речная рыба в большинстве своем имеет специфический запах тины, а если она крупная и взрослая, то мясо также может отдавать ряской. Чтобы от этого избавиться, можно приготовить небольших карасей в сметане. Рецепт очень простой, а способ действенный. В результате рыбка получается очень вкусная с легким сладковатым оттенком и нежным мясом.

zharenyj karas 2

Рыбу предварительно почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, если будете оставлять голову. Затем помойте ее под проточной водой и слегка просушите бумажным полотенцем от влаги. Натрите внутри и снаружи солью и любимыми специями. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, слегка нагрейте и выложите карасей.

Как только кожа станет немного пузыриться, нанесите сметану и равномерно распределите не слишком тонким слоем. Когда одна сторона рыбы станет золотистой, переверните ее и снова намажьте сметаной. Готовьте с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавайте вместе с жирком, который остался в сковороде, поливая сверху.

Рецепт карася жареного с луком

Это блюдо отличается простотой приготовления, а также изумительным вкусом. Готовить его можно хоть каждый день. В предложенном варианте рыбу готовят вместе с репчатым луком, доведенным до золотистого цвета. Он также насыщает своим ароматом мясо, за счет чего оно становится еще аппетитнее.

Почистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, затем вспорите брюшко и удалите внутренности. Тушку тщательно помойте в холодной воде, обсушите и разрежьте пополам. После каждый кусочек распустите еще вдоль по хребту. Посолите со всех сторон, тщательно приправьте специями и дайте постоять 20 минут.

Мариновать карася перед приготовлением можно любым удобным способом. Чем дольше он находится в специях, тем интенсивнее будет аромат и насыщеннее вкус.

Подготовленную и выстоянную рыбу со всех сторон обваляйте в пшеничной муке и положите на разделочную доску. В это время разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите карася жариться. Доведите до золотистого цвета, а параллельно этому почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

Его также с растительным маслом, но в отдельной сковороде протомите до полупрозрачного состояния, а затем дождитесь появления золотистого оттенка. Затем выложите овощ в сковороду с рыбой или поместите все в небольшую кастрюлю. Накройте крышкой и дайте блюду постоять в течение 15 минут, после чего подавайте к столу.

Как жарить карасей на сковороде, чтобы не чувствовались кости

Весь секрет приготовления рыбы так, чтобы в ней не чувствовались кости, кроется в правильной подготовке рыбы. Тушку можно сделать как целиком, так и порезать ее небольшими порционными кусочками. Главное соблюдать простые хитрости, и тогда полакомиться мягким и нежным мясом можно будет, не отвлекаясь на косточки.

zharenyj karas 3

Рыбу почистите от чешуи, удалите потроха с плавниками и по желанию отрежьте голову. По хребту с двух сторон, примерно через 5 мм сделать глубокие надрезы наискось. Если тушка крупная, разрежьте ее на 2-4 части, если мелкая, оставьте целой. Хорошо посолите рыбу, добавьте специи и оставьте на четверть часа.

При чистке рыбы важно смотреть, чтобы внутри на брюшке не осталась черная пленка. Если ее не удалить, то мясо приобретет выраженную горечь и есть его будет невозможно.

За это время подготовьте полиэтиленовый пакет и высыпьте в него манную крупу и муку. Рыбу через 15 минут перемешайте с майонезом и переложите в пакетик. Завяжите его у края, чтобы внутри был воздух и несколько раз встряхните. Так рыба будет вся в панировке. После этих маневров обжарьте карасей на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки и подавайте горячее блюдо без костей к столу.

Жарим карася в муке до хрустящей корочки

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной. Она выглядит аппетитно благодаря зажаренной корочке. Ее можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром из свежих, соленых или гриль овощей. Для больше усиления вкуса рекомендуется добавить соус тартар.

zharenyj karas 4

Хорошо вымойте рыбу, ножницами или ножом удалите плавники, а затем почистите ее от чешуи. Вспорите брюшко, удалите внутренности и голову или жабры из нее, затем снова помойте и просушите тушки и сделайте косые глубокие надрезы вдоль хребта. Внутри каждую заготовку хорошо натрите смесью из соли и черного молотого перца или душистого, добавьте тимьян.

Оставьте мариноваться на 30 минут. Когда время выйдет, тщательно запинируйте в муке подготовленных карасей со всех сторон. Хорошо разогрейте на умеренном огне растительное масло и обжарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3-5 минут. Переложите карасей на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Как пожарить карасика, чтобы не пах тиной

Характерный болотный запах отпугивает многих от покупки и приготовления речной рыбы. Чтобы от него избавиться, можно замариновать очищенную рыбку в соли с добавлением уксуса в течение получаса. После этого карасей без опаски готовят методом запекания или тушения, а также делают их них уху. Можно прибегнуть и к следующему, не менее действенному рецепту.

zharenyj karas 5

В первую очередь подготовьте рыбу, почистите и удалите внутренности, отрежьте плавники и снимите с брюшка внутри черную пленку. Сделайте кислый раствор из 1 л воды и 2 ч.л. уксуса и поместите в него карасей. Оставьте в прохладном месте на 2 часа. Затем достаньте, сделайте по бокам тушки надрезы, натрите специями, соль, сбрызните соком лимона и оставьте на полчаса.

В это время подготовьте две глубокие емкости. В одной взбейте до белой пены яйцо, а во вторую насыпьте панировочные сухарики. Рыбу опустите сначала в яйцо, потом со всех сторон обваляйте в сухарях и жарьте на умеренном огне с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу в горячем виде подавайте на стол ароматную рыбку.

zalivnoe iz ryby 11

Как вкусно пожарить икру карася

Наловить или купить свежих карасей с икрой внутри это большая удача. Из этого продукта можно сделать большое количество вкусных блюд, например, с тушеными овощами или с добавлением яиц, формируя оладьи или небольшие котлеты. Но быстрее и проще сделать икру в панировке из пшеничной муки.

ikra karasya

Тщательно помойте икру под проточной водой и удалите с нее все видимые и доступные пленки. Отожмите немного лимонного сока и сбрызните ее, а затем оставьте на четверть часа мариноваться. Муку просейте и смешайте со специями и солью. Икру аккуратно обваляйте в муке со всех сторон и жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Подавайте вместе с соусом из сметаны, чеснока и зелени, а также со свежими овощами.

Для приготовления жареного на сковороде карася лучше вбирать рыбу, которую совсем недавно выловили из водоема. При покупке тушки в магазине стоит обратить внимание на то, чтобы жабры были выраженного бордового оттенка, глаза оставались прозрачными, а не мутными, отсутствовали посторонние запахи. Только такой продукт гарантирует, что блюдо точно получится вкусным.

foto2

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Как приготовить карася без костей

Как приготовить карася без костей

Блюда из карася ароматные, и их просто приготовить. Они требуют минимума ингредиентов и подходят даже для праздничного стола.

У опытных хозяек есть секрет того, как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости. Если правильно замариновать и разделать тушку, их не придется выбирать во время еды.

Как быстро почистить и разделать рыбу:

Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить. Удалить черные пленки

Кишки выбросить. Тушку промыть.

Как приготовить хрустящего карася без костей

Поперек тушки сделаем вертикальные или ромбовидные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Так что не будет понятно, карась костлявый или нет.

db7a09509c98d290a449d0da661cf241

Шаг № 2

Тушки натираем солью и заранее приготовленной смесью чеснока и лимонного сока. Благодаря этому, размягчатся косточки, а мякоть получит аромат. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

1be73f260fec394216948d0eb66fda14

Шаг №3

Обваливаем карасей с каждой стороны в муке. Если использовать кукурузную муку, блюдо получится особенно хрустящим.

Шаг № 4

Сковороду поставим на средний или сильный огонь. Нальем растительное масло. Когда оно раскалится, поместим карасей. Каждую сторону жарим по 5–10 минут. Готовая рыба будет с аппетитной корочкой. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно закрывать крышку, а жарить на открытой сковороде.

3edd10234d957870bf518c87f9cae49c

Шаг № 5

Чтобы жареные караси сделать менее жирными, положим их на тарелку с бумажными полотенцами. Когда лишнее масло впитается, тушки можно подать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

26b3326e580c4974d24369d096e0eeb0

Речная рыба отличается запахом тины и обилием косточек. Этот рецепт поможет правильно пожарить карася (чтобы не было вышеперечисленных недостатков), придать ему приятный аромат и сделать ужин безопасным.

Выпотрошим тушки. Сделаем насечки через 1 см от хребта. Мелкие кости разрезаем, и после тепловой обработки они не чувствуются.

Шаг 2

Замачиваем в молоке на 40 минут. Так убирается специфический запах. Каждую рыбину посолим, поперчим, обваляем в муке.

Шаг 3

В чугунную сковороду наливаем масло. Карасей панируем в муке. Когда масло разогреется, кладем карасей. Достаточно жарить с каждой стороны по 5 минут.

7732155379ed60e08556bb87ff54ba87

Шаг 4

Смешаем яйцо со сметаной и вольем в сковороду. Чтобы сметана не свернулась, можно разбавить ее стаканом теплой воды. Уменьшаем огонь и томим рыбу 10 минут.

Если следовать простым рекомендациям по приготовлению карасей, получится сладковатое ароматное блюдо без костей. Такая пища низкокалорийная и богата фосфором, кальцием и белком.

Читайте также:  голубцы в подливе на сковороде вкусно приготовить

Как пожарить карася без костей на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Осень радует нас последними теплыми днями, и помня о том, что впереди долгая и холодная зима, хочется выбраться на природу. У нас это в большинстве случаев сочетается с рыбалкой. Конечно у большинства рыбаков осень — это лов хищной рыбы. Ну а я больше по мирной рыбе, люблю более спокойную рыбалку. Чтобы посидеть на бережку, посмотреть на поплавок, и хорошо когда даже подумать некогда о чем либо, потому что рыба не дает. Вот и последние выходные мы выехали на природу, посидеть с удочкой. И не смотря на то, что уже прохладно, караси еще клюют. Пусть не так охотно как летом, но на пару сковородок хватило.

Улов у меня сегодня не большой.

Вот такие караси попались, от 100 до 200 грамм. Более крупные уже клевать не хотели. Были и мельче, но они уплыли подрастать, до следующего года.

Ну и теперь перейдем к главному, что же мы с ними будем делать. Мы уже рассказывали, как тушить карасей, что делать с его икрой, а теперь просто покажем как жарить.

Как тушить карасей. Рецепт в казане с томатным соусом и овощами

Но перед этим хочется еще сказать пару слов. Я не каждого карася буду есть, и никогда не покупаю карасей. А все почему, потому что не знаю, где он вырос. Вокруг нас много водоемов, но есть некоторые, в которых и рыба водится, а вот есть её не стоит. Туда сбрасывают канализацию, и вкус у рыбы специфический.

b92ec13facc8a0ce3bf636361811d35c 231267bbf403e87e2ded689d949f5a78 b316e6690621b502df14f615890e9931 1cc510eba5d1c99b3ef08840e09a8155 23b87d3a4f6693521f16c466591f074b 1b63f53725a9851e537eeb4672986327

Рыбу конечно можно есть, но удовольствия от этого не получишь.

Как пожарить карася чтобы не было костей

Рыба у нас в наличии уже есть, теперь необходимо почистить её.

Первым делом чистим от чешуи. Делать это необходимо от хвоста к голове. Делается это легко, но можно сделать еще легче, если полить на рыбу кипятком. Чешуя снимется даже руками.

Обязательно необходимо выпотрошить карасей.

И обращаю внимание на черную пленку внутри, её тоже обязательно надо убрать, иначе рыба будет горькой. Причем это касается не только карасей, а любой рыбы

Не у каждой конечно есть такая плёнка.

Сделать это можно ножом, соскребая пленку от середины к краям брюха.

Отрезаем лишние плавники и хвост. Мы у крупных всегда срезаем все плавники и головы, а вот у мелких карасей только хвост.

Затем делаем прорезы по всей длине карасей. Чем меньше расстояние между прорезами, тем меньше костей будет в карасях. Это самый главный секрет карася без костей. Это расстояние может даже быть и 0.5 см.

Мы так близко не делаем, и иногда встречаются мелкие кости, но особого дискомфорта они нам не доставляют.

Теперь солим карасей. Обычно мы все это делаем сразу после рыбалки, и жарим на следующий день, если приехали поздно. Но можно и сразу жарить.

По желанию можно добавить специи или сок лимона. Мы этого не делаем, нам нравится именно вкус чистой рыбы. А тем более небольшие карасики *сладковатые* на вкус. Перед тем, как положить рыбу на сковороду, обмакиваем её в муку с двух сторон. Так она будет еще и с хрустящей корочкой.

Жарим на сковороде на растительном масле. Лучше масла не жалеть, потому что именно благодаря раскаленному маслу размягчаются небольшие косточки.

Жарим около 10 минут с каждой стороны на среднем огне. На сильном огне караси быстро и очень сильно зарумянятся, даже могут пригореть, а середина так и не прожарится.

У нас же все хорошо прожарилось. Немного хуже снимается с ребер, но это уже потому, что рыба мелкая, и мы прижаривали бока.

Не знаю как вам, а мне очень нравятся такие жареные караси на сковородке. И теперь вы уже точно знаете, как пожарить карася чтобы не было костей. Если же у вас в карасях оказалась икра, то можно её тоже пожарить, слегка присолив и тоже обмакнув в муку.

Ну а если объемы рыбы были большие, и икры много, то могу рекомендовать вам несколько рецептов.

Как сделать котлеты из рыбьей икры. Пошаговый рецепт с фото Как вкусно засолить икру карпа и карася в домашних условиях

Нам больше нравятся котлеты, а вот дети больше любят икру. Мы даже делали тушенку из карасей, но об этом в другой раз, когда объемы будут другие. Это уже на следующий год.

Способ приготовления

Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.

Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.

В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.

Перемешайте масло со специями.

Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.

Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.

Вспомогательные горноспасательные команды[править]

Вспомогательные горноспасательные команды (ВГК) организуются на эксплуатационных, подготовительных и вспомогательных участках. Перечень участков, на которых создаются участковые ВГК,утверждается главным инженером шахты и согласовывается с командиром горноспасательного взвода, обслуживающего шахту. ВГК участков возглавляются начальниками участков (заместителями), на которых возлагается ответственность за их функционирование. Начальники участков обеспечивают ежесменное присутствие на рабочих местах в шахте установленного числа членов ВГК и привлечение их к аварийно-спасательным работам.
Численность и расстановка членов ВГК определяется главным инженером шахты при разработке и согласовании плана ликвидации аварий из расчета наличия одного-двух членов ВГК в смене в очистном забое или отдельном подготовительном забое протяженностью 500 и более метров. Численность членов ВГК на участках шахтного транспорта, энерго-механической службы, дегазации, ВТБ устанавливается в количестве 3-4 человек по каждой из следующих специальностей; машинист электровоза, лебедки, насоса, электрослесарь (в том числе по обслуживанию высоковольтных установок), машинист буровых установок.
Расстановка членов ВГК должна обеспечивать прибытие первого члена ВГК с респиратором и другим необходимым оснащением к месту аварии за время не более 30 минут с момента обнаружения аварии. Для оказания помощи первому прибывшему к месту аварии члену ВГК ПЛА предусматривается привлечение к работам членов ВГК ближайших участков и выработок.

f5ba95c0456b9e0733dd083bfa4e1182 d8121e4ead6eac286395a135ead33e33 a027bc8b60c5fe15f01f1e37a6956706 51550b04938f7a5e7922ef60807696ed e10a33742b2f82bb666c863a0e98dc53 cc027b9c7c6a5662061d33a27b5d713b 850822d855481b920b42af1f7837add5 0cde968ca87622e22c8310ea6147b516 e1534b275a6b3823053807c8db19c350

Комплектование ВГК личным составом производится исключительно на добровольных началах и по рекомендации начальника участка и главного инженера. ВГК формируют из опытных рабочих и ИТР, имеющих стаж подземных работ не менее 2-х лет, пригодных по состоянию здоровья для работы в респираторах и обученных по 32-х часовой программе вопросам горноспасательного дела. Требования профессионального отбора членов ВГК соотвествуют психофизиологическим показателям для респираторшиков ВГСЧ. Предельный возраст пребывания в составе ВГК до 50 лет.

Члены ВГК проходят один раз в полугодие переподготовку по однодневной программе, предусматривающей двухчасовое упражнение в рабочем или вспомогательном респираторе и 6 часов теоретического и практического обучения. Действия членов ВГК при возникновении аварии определяются «Уставом ВГСЧ (в Украине — ГВГСС) по организации и ведению горноспасательных работ» и планом ликвидации аварий.

Как правильно коптить рыбу

С одной стороны, рецепт приготовления мы рассмотрели, но с другой стороны, сам коптильный процесс влияет на конечный результат. Осетр горячего копчения требует высокой температуры дыма. Важным условием успеха служит поддержание температуры в пределах 80-100°C градусов. Алгоритм копчения можно представить в виде пошаговой инструкции.

Совсем иначе готовится осетр холодного копчения. Вся особенность заключается в том, что температура дыма не превышает 27°C градусов, поэтому копчение продолжается несколько часов. Если тушки крупные, то эта процедура может затянуться на несколько суток.

Жители многоквартирных домов, не имеющие возможности приготовить копчености на природе, могут имитировать этот процесс. Запекание рыбы в духовке точно так же расщепит волокна, как и действие горячего дыма. Запах дыма можно получить из химических растворов, например, «жидкий дым». Но следует помнить, что получившийся продукт будет иметь не такие вкусовые качества, да и о пользе химии говорить не приходится.

Осетрина горячего копчения будет храниться недолго. Ее придется употребить в течение нескольких дней. Мясо получается мягким и сочным, с ароматом дымка. Шкурка от тушки отлично отделяется, поэтому ее оставляют вплоть до подачи на стол. Рыбка холодного копчения имеет мясо упругое по консистенции. В нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Храниться такой продукт будет несколько недель, но только нужно соблюдать температурный режим.

Как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости: рецепты, способы правильно приготовить

Блюда из карася ароматные, и их просто приготовить. Они требуют минимума ингредиентов и подходят даже для праздничного стола.

У опытных хозяек есть секрет того, как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости. Если правильно замариновать и разделать тушку, их не придется выбирать во время еды.

Как быстро почистить и разделать рыбу:

Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить.
Удалить черные пленки.
Кишки выбросить.
Тушку промыть.

Как приготовить хрустящего карася без костей

Тушеный карась в сотейнике

Этот рецепт замечательно подойдет для мелкой рыбешки. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

b9d4f34cc1afcbfd6c7aef4726dcd804

Приготовление жареных карасей:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды.Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску (лучше деревянную).Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть.
Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.По желанию перья и плавники можно оставить, а если вы решили не отрезать голову, тогда из-под жаберных крышек надо удалить жабры.После делаем на рыбьей тушке параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».Тем же способом чистим оставшихся карасей. Снова промываем их под водой, сушим бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и солим. При этом не забываем о том, что караси надрезаны и теперь главное – не пересолить! Оставляем рыбу в таком состоянии на 15 – 20 минут.

Читайте также:  рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом соленым

Шаг 2: подготавливаем панировку.

Тем временем всыпаем в большую плоскую тарелку примерно 200 грамм пшеничной муки и добавляем к ней по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем их чистыми пальцами рук до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим рыбу.

Теперь ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров. Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.
Как только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.Общее время жарки должно колебаться от 17 до 20 минут, во время такой довольно продолжительной термической обработки уничтожаются «описторхоз» (черви паразиты), в основном они водятся в речной рыбе.После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем.

Шаг 4: подаем жареных карасей.

Советы к рецепту:

– Этот вид рыбы имеет специфический речной запах, который нравится не всем людям. Поэтому перед жаркой ее можно полить лимонным соком или сделать то же самое, только перед подачей.

– Помимо черного перца в муку можно добавить любые другие сушеные пряности, которые используют в приготовлении блюд из рыбы.

– Для того чтобы рыбка была более ароматной, перед панировкой и жаркой можно нафаршировать каждого карася кольцами лука, веточками лимонника, петрушки или укропа.

Видео по теме

Как пожарить карася с луком. Ингредиенты (2 порции)

Очистить и выпотрошить карасей

Лук обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета

Обвалять карасей в муке и жарить

Нужно чтобы рыба хорошо подрумянилась

Сверху на рыбу выложить в один слой жареный лук и тушить под крышкой

Простое рыбное блюдо, подается горячим

Как пожарить карася на сковороде

91c34aa3324b3100afcdba4787db2bd7

Многие мужчины занимаются рыбалкой, и главным их уловом всегда становится рыба карась. Не все хозяйки умеют правильно готовить такую рыбу. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он стал главным блюдом стола? Готовить такой продукт следует по рецепту. Многие именитые кулинары знают значительное число секретов ее приготовления.

ca1c8ba9c93376041a830a0798cbfa0a dba9e99ceae60e481826441619d9070b 8d7fe9f2a8b6d83b487de8207037cbf1 13738c63f061910875f1308d543b95b7 87b2d81ea58c4fb6142e02fdd21c748c ac6607f1e7edaaab774ff1c66af076dc 805e711ac4765f1d7f6d41cbdc71c243 4d690559a3c8d3e4eb5918465a71629c

Как пожарить карася в сметане

Как приготовить карася в сметане на сковороде, чтобы получилось очень вкусное блюдо? Существует очень много рецептов приготовления карася в сметане. Каждый из них обладает особой изюминкой. Во всех инструкциях по приготовлению рыбы до полной готовности, караси доводятся в горячей сметане.

Компоненты необходимые для блюда:

Такое блюдо будет готовиться не более 45 минут.

Пошаговая инструкция приготовления жареных карасей в сметане, рецепт на сковороде:

Подавать на стол рыбу можно с овощами и зеленью.

Как пожарить карасей на сковороде в муке

Большая часть кулинаров готовит продукт в муке. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

Последовательность приготовления рыбы:

Жаренный в муке продукт лучше выставлять со сковороды на стол в горячем виде.

Карась: калорийность

Калорийность особей под названием карась увеличивается после термической обработки ровно настолько, сколько содержится калорий в масле.

Энергетическая ценность 100 граммов продукта содержит около 87 килокалорий, подсолнечное масло же имеет калорийность равную 899.

Для обжарки его требуется 50 миллилитров масла, значит исходя из расчетов можно сделать вывод, что калорийность полученного продукта будет равняться 132.

Карась не только доступная и вкусная рыба, но и очень полезная, обогащенная витаминами и микроэлементами. Приготовить такой продукт можно самым различным способом: пожарить, потушить, сварить, запечь.

Наиболее популярным способом является его обжарка на сковороде. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он получился низкокалорийным и вкусным? Следуя рецептам известных кулинаров, процесс приготовления станет более приятным и интересным. Даже гурманы смогут подобрать для себя подходящий рецепт и приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Как пожарить карасей вкусно и чтобы не чувствовались кости?

Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.

Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.

Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.

Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.

92dc7185757fc2907ac5cc8c053b4714

Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото

Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт. Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена

Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.

Кулинарные советы к рецепту

3670b1dd061ed4fa9c5a846d7ef4fae8

Последовательность приготовления

e5994bd36b275d35bd1f67ac4725bf79
1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.

9569d99f7a338157cfd372cbe525361b
2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

c35c9ddc61b1bd558891d0828872e765
3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.

ecc83e2322d5f911b457945f36b1e9f4 d7424283ccc7f85a3f66c0a6048f0ec8 7c6b5330797509ec5aeaae56a8337abe 6df86e8b741c95ed039494f68f5704d4 8e08b11a1945f5ac57d2735ca4c9ece0 bfe8d1c4edd09740b1de8414dfd8245d 0975457adcea3cdeca99862c2078f114 c2003cb12dbddfb0f4dd159a293311de 0c700092eddc6c67320e586144c8ef7c 3f3b15038f9399b72e916d33f6b69f61

2c37599a25e0e134bfb4fe1afc27e9ef
4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

5fcf92e4451e5c7aa5eef57cc3fc3f3e
5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир. Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.

70e8c40ab60603d6b0819e5d6e3d50f4

Как пожарить карасей вкусно и без костей — видео

Теперь, зная, как пожарить карасей вкусно и без костей, вы будете готовить их чаще!

Как разделать семгу и лосося на стейки

Разделка на стейки ничем не отличается от разделки тушки красной рыбы на филе. Выполняйте шаг за шагом от первого до четвертого включительно. Кожа не снимается.

Теперь определитесь, сколько стейков вам необходимо и для какой обработки. Если будете жарить отдельно стейки, то разрез полный. Если планируете запекать тушку, то нужно сделать частичный надрез. Толщина одного стейка должна быть минимум 2 см. Тоньше уже будет и тяжелее сделать, и выглядеть стейк будет некрасиво. Идеальный размер 3-4 см.

0109b75c1728999c231b32a05afb6132

Чем ближе к хвостовой части тушки, тем толще должен быть стейк. Особенно актуально, если будете запекать красную рыбу для семейного торжества. Согласитесь, что всем захочется отведать вкуснятины. Возле хвоста и так мало мясо, а если кусочек будет 2 см, то совсем уж неаппетитно. Продумайте нарезку стейков, чтобы никого не обделить.

Для запекания разрезайте тушку так, чтобы хребет был перерезан. Рыба нарезанная таким способом сохранит форму и кусочки можно будет легко подать от общего блюда.

Популярные рецепты

Контакты

Интересный способ копчения стерляди в домашних условиях

Для рецепта, который поможет сделать рыбу еще вкуснее, понадобятся:

Тушку почистить, промыть и добавить к ней все специи. Пока рыба пропитывается, нужно приготовить мини-коптильню. Для этого необходимо установить казан на плите и застелить его фольгой. На дно положить опилки или щепки и хорошо сбрызнуть водой, чтобы они не сгорели. Поверх опилок следует установить решетку, поместить на неё рыбу и плотно накрыть крышкой.

53d0ac039be9b089018af7fdd2e970aa

Если специальной решетки не нашлось, то для этой цели вполне подойдут лоточки для приготовления овощей на пару или тонкие дуршлаги.

Закопчённая рыба готовится на среднем огне в течение часа. Через указанное время выключить плиту, но крышку не открывать, чтобы стерлядь как следует настоялась. Спустя 1,5 часа тушку можно достать и окончательно остудить. На столе копчёная стерлядь хорошо сочетается с молодой картошкой, сметаной и овощами.

Так же, как и осётр, стерлядь хороша в любом виде, а в копченом особенно. Регулярное, но не чрезмерное, употребление такой рыбки в пищу помогает усилить кровообращение и повысить умственную деятельность. А кроме того, снизить риск инсульта и инфаркта за счет расширения сосудов.

Как правильно пожарить карася или карпа, чтобы не было костей. Как вкусно пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости

Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.

Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.

Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.

Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.

e14e4e7f05d233d179cb8ed184141dbd

Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото

Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт. Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена

Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.

Кулинарные советы к рецепту

82cb0a9d0c1b138746f33257800786d7

Последовательность приготовления

7812ea351ad8f1ee45761c52e31c02761. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.

a6a048f588fa72cf7cc44c8ca122cea2 602f4e9d913f8f3aa34fae690df5a88f 1802d3af528cab815a16599919f404ab 96c30e53eab61e1295c3af4741d0b4b0 05e5e7409636ee49fa7876f5c6141501 a0a77a310238a04100a4e050fcc1aa83 d9124835b5b7dbfb3cc911da4e7d2ee4 f55af49b69b5ea130cca5ed53c0c949a 0459264ce392bfcf9dfec859587c5800 1c7b33e26d784ee16e859824850bb30e

71e98bc73827266aee73be73565b50052. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

d7d2ff3d4b8328e6b74f08a9ca4681db3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.

e10a89ec0cc177275c76f44d376cb2ac4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

67be8f3fc4126f723d774b57887068cb5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир.

Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.

fdc606b6066b752220bb85c04248c3e8

Карась, жаренный в муке на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить карасей в муке на сковороде

Если рыбка попалась «пахучая», то перед жаркой сбрызгиваем тушки снаружи и внутри свежим соком лимона — запах отступит. Желательно использовать для жарки свежую рыбку, а не размороженную или пролежавшую в холодильнике пару суток: чем она свежее, тем вкуснее.

Основное внимание уделяем верхней части рыбьего тела, испещренной мелкими косточками, но не доходим до брюшка 1 см. В итоге тоненькие косточки измельчатся и сварятся, останутся лишь толстые – их легко удалить во время еды.
Перед тем, как жарить карася на сковороде в муке, нагреваем сковороду с маслом.

Выкладываем жареных карасей на блюдо, при желании посыпаем нарезанным луковым пером, и наслаждаемся. К этой рыбе, которую нужно есть теплой, отлично подойдет толченая картошка или овощи.

Как пожарить крупного карася на сковороде с корочкой

Не все кулинары знают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой. Это не так уж сложно, если придерживаться предложенному рецепту. Пикантный вкус блюду добавит чеснок. Зубчики этого овоща придадут еде удивительный вкус.

Для приготовления хрустящего блюда потребуются следующие ингредиенты:

А как пожарить мелкого карася на сковороде? Нужно проделать аналогичные действия, описанные подробно выше. По желанию в готовую пищу можно добавить сметану и зелень.

Карась в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

Для его приготовления требуется:

В готовом блюде не будут чувствоваться кости, так как при длительном процессе готовки они очень размягчаться. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Видео рецепт жареного карася в томатном соусе ниже:

Источник

Tags: , , , , , , ,