как приготовить рыбу пикшу вкусно в духовке в фольге

derevo pole trava osen 112169 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Как вкусно приготовить пикшу в духовке
  2. В сметанном домашнем соусе
  3. С картошечкой
  4. В фольгированной бумаге
  5. С луком и морковью
  6. С грибами
  7. В горшочке
  8. С белым вином в сливках
  9. Заключение
  10. Готовим пикшу в духовке
  11. В сметане
  12. С соевым соусом
  13. С картофелем
  14. С лимонным соком
  15. В фольге
  16. С томатом и луком
  17. С луком и морковью
  18. С брокколи
  19. С грибами
  20. В горшочке с томатом
  21. С белым вином
  22. Заключение
  23. Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  24. Пикша: что это за рыба?
  25. Чем полезна пикша для организма человека
  26. Как вкусно пожарить на сковороде
  27. Ингредиенты для пикши с луком:
  28. Ингредиенты для обжарки в кляре:
  29. Рецепт запекания в духовке
  30. Рыбный суп из пикши
  31. В томатном соусе
  32. Пикша, тушенная в сметане
  33. Под овощным маринадом
  34. Рыба пикша — 11 самых вкусных рецептов приготовления
  35. Жареная пикша в кляре на сковороде
  36. Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде
  37. Тушеная пикша с овощами
  38. Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре
  39. Запеченная пикша в духовке кусочками
  40. Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком
  41. Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком
  42. Пикша под шубой из морковки и лука
  43. Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке
  44. Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой
  45. Пикша. Как приготовить вкусно в духовке, рецепты с фото
  46. Общие принципы приготовления пикши
  47. Классический рецепт в духовке
  48. Ингредиенты
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Запеченная пикша в духовке кусочками
  51. Ингредиенты
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. В сметанном соусе
  54. Ингредиенты
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. В фольге
  57. Ингредиенты
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. С овощами
  60. Ингредиенты
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. С картошкой
  63. Ингредиенты
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Расстегаи с пикшей
  66. Ингредиенты
  67. Пошаговый процесс приготовления
  68. Полезные советы и рекомендации
  69. Видео о том, как приготовить пикшу

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.

skovoroda

luk e1570083059482

piksha

piksha

piksha 4

Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 полных порции:

Фото блюда можно посмотреть ниже.

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 102 ккал

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100 г: 166 ккал

Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Необходимые ингредиенты для рецепта:

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Источник

Готовим пикшу в духовке

Между рыбаками ведутся споры о том, где обитает пикша. Ответ здесь однозначный. Рыба комфортно себя чувствует только в соленых водах, обитая в Северном и Атлантическом океане. Относится она к семейству тресковых, а значит, обладает всеми ее преимуществами. Это нежное мясо, отменный вкус и многое другое.

Распознать ее можно по некоторым особенностям. Интернет поможет с фотографиями. У пикши очень мелкая чешуя, а по бокам проступают светлые полосы. При способности вырастать до одного метра в длину и набирать вес до 15 килограмм, чаще всего встречается рыбка, меньше полуметра и весом в 5 килограмм. Благодаря тонкой коже, рыбу легко чистить. Употребляется она в различных вариантах. Пикшу можно жарить, запекать, тушить, коптить, солить, вялить, мариновать и отваривать.

В сметане

К пикше, приготовленной в сметанном соусе, отлично подойдет на гарнир рис или картофельное пюре.

glass 1462894 1280 1

photo 5

folga 1

foil 1819762 1280

С соевым соусом

Рецепт пикши в духовке немного в другой интерпретации, где к сметанному соусу добавляется соевый. Пищевая ценность: 125,8ккал/14,2г/6,9г/1,8г.

Совет: Перед подачей на стол блюдо рекомендуется выдержать минут 15.

С картофелем

Запеченная пикша в духовке по этому рецепту получается не только вкусной, но и легкой в усвоении. Потому блюдо идеально подойдет для обеда. КБЖУ: 75,8 ккал/8,4г/1г/8,3г.

Читайте также:  как правильно сварить рис чтобы получился рассыпчатым

За 15 минут до готовности можно снять фольгу и посыпать рыбу с картофелем тертым сыром.

pexels ruslan khmelevsky 7845109 scaled e1624965072627pexels.com

С лимонным соком

Запеченная пикша в духовке с картофелем имеет множество вариантов. Вот следующий рецепт, в котором пищевая ценность на 100 грамм готового блюда: 86,2 ккал/12,7г/1,8г/4,9г.

Совет: Если используют молодой картофель, то его предварительно не отваривают.

В среднем, запеченная пикша в духовке готовится 50 минут. Как только картофель приготовится, то блюдо можно вынимать.

scholl fillets 427032 1280 e1624966362627pixabay.com

В фольге

Пикша в духовке в фольге – блюдо по себе самодостаточное. Запекание таким образом поможет не пересушить нежную рыбную мякоть. Рецепты приготовления пестрят своим изобилием. КБЖУ: 70,7 ккал/17,4г/0/0,2г.

open faced sandwiches 4397158 1280 e1624964626952pixabay.com

С томатом и луком

Интересный способ приготовления пикши в фольге, в кармашках. Она не тушеная, но сохраняет все полезные свойства, плюс дополнительным источником витаминов служат остальные ингредиенты. Пищевая ценность: 115,4 ккал/14г/6,2г/1г.

С луком и морковью

Секрет успеха овощного блюда в многообразие вариантов исполнения.

Вместо лука и моркови можно попробовать запекать пикшу и с другими овощами.

Пикантности добавит томатная паста, которая дополнительно подчеркнет вкус пикши. КБЖУ: 53 ккал/8,4г/0/4,8г.

Блюдо получается не столько запеченным, сколько тушеным. Сделать это можно и не в духовке, а на плите.

salmon 445073 1280 e1624966542777pixabay.com

С брокколи

Такое блюдо подойдет не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Плюс, этот рецепт с уверенностью можно отнести к ПП блюдам, за исключением, при добавлении небольшого количества майонеза.

Пищевая ценность: 83,7 ккал/12,5г/2г/4,1г.

Пикша в духовке с овощами готовится 40 минут.

fish fillet 2304335 1280 e1624964794410pixabay.com

С грибами

Для насыщения и, чтобы получилось вкусно можно добавить в рецепт морковь.

Пищевая ценность: 147 ккал/12,7г/10,1г/1,3г.

В горшочке с томатом

В этом рецепте рыбу мы практически будем варить, так как готовится она в горшочке.

Но несмотря на это, блюдо не совсем приемлемо для тех, кто сидит на диете.

С белым вином

На праздничный стол можно подать пикшу, запеченную в вине и сливках. КБЖУ: 313,8 ккал/6,6г/30,3г/1г.

Snimok ekrana 2021 04 27 v 14.48.09 e1619516912743

Заключение

Существует пара практических советов, которые помогут не испортить нежную мякоть рыбы. Пикша готовится при средней температуре. Чтобы блюдо не получилось сухим, то к основному ингредиенту добавляют овощи. Также можно приготовить грибной или бобовый гарнир. Ярко выраженный морской запах помогут притупить соусы, бульоны, а также предварительное маринование. На качество блюда влияет свежесть продуктов. Особенно этот факт касается рыбы. С большой осторожностью следует выбирать рыбное филе.

Источник

Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? рецепты приготовления в духовке и на сковороде

В духовке

На сковороде

Рыба

Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? рецепты приготовления в духовке и на сковороде

В духовке

На сковороде

Рыба

Рыба пикша довольно часто встречается на прилавках наших магазинов. Эта обитательница солёных водоемов обладает уникальными вкусовыми и полезными качествами. Благодаря разнообразию рецептов ее приготовления, такую рыбу можно употреблять ежедневно и тем самым подпитывать организм витаминами и другими полезными веществами.

Пикша: что это за рыба?

Многие неопытные рыболовы не могут дать однозначный ответ, является ли пикша морской или пресноводной рыбой. А между тем, двух правд тут быть не может – пикша комфортно себя чувствует только в соленых водах и обитает исключительно в просторах Северного Ледовитого и Атлантического океанов.

lazy placeholder

Так как пикша относится к семейству тресковых, некоторые не могут отличить ее от трески, но есть признаки, по которым можно легко распознать, кто есть кто. Так что за рыба пикша?

Пикшу можно употреблять как в свежем, так и в сушеном, и в копченом виде. Ее мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами и специями, что делает такую рыбу идеальным продуктом для приготовления самых разнообразных рыбных блюд.

Чем полезна пикша для организма человека

Многие гурманы предпочитают покупать именно пикшу не только из-за ее превосходных вкусовых качеств, но и по причине того, что ее мясо оказывается намного полезнее, чем у других видов рыб. В ней много витаминов и микроэлементов, но приготовленные из нее блюда легко усваивает наш организм, поскольку в ней не много белка и тяжелых жиров.

lazy placeholder

Особую ценность представляет печень пикши, в состав которой входит омега 3. А как известно, такой элемент благотворно воздействует на органы зрения и нервную систему, а также помогает снизить уровень холестерина.

Регулярное употребление мяса пикши поможет улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особенно ее рекомендуют беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как вкусно пожарить на сковороде

Пикша – тресковая рыба с нежным мясом и огромным набором витаминов. Не будем вновь останавливаться на том, чем полезна рыба пикша, но отметим, что такую рыбу особенно оценят те, кто заботиться о своей фигуре.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Вкусно пожарить ее можно с луком или в кляре. Если вы не знаете, как пожарить рыбу пикшу на сковороде, то записывайте сразу два способа.

Ингредиенты для пикши с луком:

Ингредиенты для обжарки в кляре:

Рецепт запекания в духовке

Пикша – вкусная, не жирная и полезная рыба. Если вы не знаете, как приготовить рыбу пикшу в духовке, запоминайте рецепт.

lazy placeholder

Рыбный суп из пикши

Из пикши можно приготовить наваристый вкусный суп. Для приготовления блюда можно использовать не только филе рыбы, но и плавники, хребет и голову.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

В томатном соусе

На вопрос, как готовить рыбу пикшу, трудно найти однозначный ответ, ведь существует множество способов. Одно из вкусных и оригинальных блюд – это рыба, запеченная в томатном соусе с ароматным базиликом.

lazy placeholder

Пикша, тушенная в сметане

Пикша – это диетический и не сложный в приготовлении продукт, с которым под силу справиться любой хозяйке.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Предлагаем рецепт тушеной рыбы в сметанном соусе, на гарнир к которой можно отварить картофель или потушить его вместе с пикшей.

Под овощным маринадом

Приготовить на ужин вкусную рыбу с овощами достаточно просто. Пикша очень нежная, но плотная рыба, поэтому даже после запекания или тушения ее мясо не разваливается, зато становится очень сочным и вкусным.

Читайте также:  браво старс картинки на торт для печати в хорошем качестве

lazy placeholder

В мясе пикши практически отсутствуют мелкие кости, поэтому из нее можно делать котлеты, фрикадельки и даже начинку для пельменей. Кстати, в Финляндии именно из пикши готовят начинку для пирогов, в Норвегии есть свое национальное блюдо из сушеной пикши, а Америке очень ценят копченое филе такой рыбы.

Источник

Рыба пикша — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу пикшу, то эта статья точно для вас. Я подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления пикши на сковороде и в духовке.

Пикша – очень полезная и вкусная рыба, только надо ее правильно приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Давайте начинать!

Жареная пикша в кляре на сковороде

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. — 156 ккал

%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5В сменном соусе

Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде

Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

Калорийность на 100 гр — 96 ккал

%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8С морковкой и луком

Тушеная пикша с овощами

1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.

2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.

3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.

Калорийность на 100 гр. — 94 ккал

Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре

Запеченная пикша в духовке кусочками

Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).

3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. — 97 ккал

Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком

%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8Запеченная в духовке с помидорами

Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком

1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.

2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.

3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.

4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01

На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.

%D0%BF%D0%BE %D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9«Под шубой»

Пикша под шубой из морковки и лука

1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.

2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.

3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.

5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.

Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01

Источник

Пикша. Как приготовить вкусно в духовке, рецепты с фото

Вкусно приготовить пикшу получится по разным рецептам. Чтобы не добавлять в блюдо лишний жир, стоит запекать его в духовке. Дополнять рыбу вкусно любыми овощами, соусами, пряностями. Можно сразу запекать пикшу и с выбранным гарниром.

Общие принципы приготовления пикши

В городах, удаленных от моря и океана, пикша продается исключительно в замороженном виде. Свежей рыба хранится не дольше 50 ч. В мясе продукта содержится минимум жиров, поэтому есть его вполне можно и на диете. В филе пикши очень мало костей. Все они легко удаляются при разделке продукта. Пикша считается универсальной рыбой, так как не имеет ярко выраженный вкус и аромат. Поэтому использовать продукт можно в любых блюдах.

piksha kak prigotovit 1

Перед покупкой пикши стоит внимательно изучить товар. Дата упаковки не должна превышать 6 месяцев. Если на пакете мутные или темные капли, филе измято, такой товар не стоит покупать. Это означает, что рыба уже подвергалась разморозке и повторной заморозке.

Понадобится осмотреть и жабры. На них не должно быть слизи. Цвет качественного свежего продукта – от розового до красного. Серые или черные жабры подсказывают, что пикша успела испортиться. Также у свежей рыбы гладкая и блестящая чешуя. При нарушении условий хранения она теряет свой блеск и темнеет. Также при этом появляется резкий рыбный запах и легко остаются вмятины на филе.

Читайте также:  как пить антибиотик амоксиклав до еды или после еды

Есть несколько основных принципов приготовления продукта:

Классический рецепт в духовке

Пикша (приготовить вкусно рыбу получится более чем по 40 рецептам) может быстро и просто быть запечена в духовке. В итоге получится нежнейшее угощение в виде запеканки.

piksha kak prigotovit 2

Она понравится и самым маленьким гурманам. Для рецепта обязательно стоит взять сразу и белый хлеб, и сметану, и мускатный орех. Тогда угощение в итоге будет особенно сочным и ароматным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Вместо воды для рецепта еще вкуснее брать рыбный бульон. Подойдет для размачивания хлеба и молоко или сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая запеканка слегка остужается. Для этого можно из формы переложить ее на тарелку. В дополнение к угощению выбирается белый чесночный соус или магазинный сырный. Лучшим гарниром к блюду станет отварная картошка. Вкусно также отдельно приготовить гороховое пюре к рыбному угощению.

Запеченная пикша в духовке кусочками

Пикша (приготовить вкусно ее смогут даже начинающие кулинары) может быть запечена в духовке и кусочками. Например, тушку удобно нарезать аккуратными небольшими стейками.

piksha kak prigotovit 3Пикша. Как приготовить в духовке кусочками.

Невероятный вкус и аромат рыбе придаст особенный маринад. Он готовится с малиновым уксусом, соевым соусом. Важно, чтобы рыба в маринаде провела не менее четверти часа.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

К стейкам пикши отлично подходят разные варианты гарнира. Проще всего отдельно отварить к ним смесь белого и бурого риса. Дополнительно можно подать к угощению любой легкий овощной салат. Например, из свеклы, чеснока, яблока или из капусты с огурцами.

В сметанном соусе

Пикша прекрасно сочетается с разными соусами. Благодаря таким добавкам рыба получается особенно нежной и сочной. Так, приготовить вкусно пикшу можно в сметанной заливке.

piksha kak prigotovit 4

Готовое угощение отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Обязательно стоит использовать в рецепте острый белый лук. Благодаря нему в блюде будет и сладость, и легкая горчинка. Калорийность: 83 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 13,4
Жиры 2,3
Углеводы 1,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство сразу же подается к столу. Для этого оно разделяется на небольшие порции и украшается целыми листочками петрушки.

Вкусно сочетать рыбу с разными вариантами гарнира. Например, с картофелем, запеченном дольками, кашей из пшена, овощным соте.

В фольге

Пикша (приготовить вкусно ее удастся в фольге для сочности) хорошо подходит для диетического обеда. Можно сказать, что это рецепт для ленивых кулинаров. Он не требует много сил и времени. Чтобы рыба получилась с ярким интересным вкусом, стоит брать для нее побольше пряностей.

piksha kak prigotovit 5

Например, сочетать в рецепте сушеный базилик, имбирь, кориандр. Калорийность блюда оказывается меньше 80 г на 100 г. Поэтому подавать его к столу можно даже на диете.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На полностью готовом угощении раскрывается или разрезается фольга. Лакомство раскрывается и укладывается на тарелку. Дополнить его можно стручковой фасолью, обжаренной с чесноком и перцем чили или любыми отварными овощами. В таком виде получается диетическое малокалорийное угощение.

С овощами

Пикша (приготовить вкусно ее получится по нескольким рецептам из статьи ниже) отлично сочетается с любыми овощами. Проще всего сразу использовать покупную овощную смесь из сладкого перца, цветной капусты, зеленой фасоли и моркови. Подойдет и замороженная. Для сытности в угощение отправляется картофель. Его можно пополам делить с кабачком. По такому рецепту готовится запеканка. Ее далее получится нарезать порционными кусочками по принципу пирога.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовую запеканку можно подавать к столу прямо в форме. При этом она делится на порционные кусочки. В запеканке уже есть овощи, поэтому дополнительный гарнир к блюду не понадобится.

Но можно отдельно поставить емкости с разными соусами. Лучше всего – с острыми пряными.

С картошкой

Пикша (приготовить вкусно ее можно сразу с гарниром) отлично сочетается с картофелем. Если запекать угощение по такому рецепту, то сразу получится полноценное блюдо к обеду или ужину. Лучше всего для этого варианта угощения выбрать не замороженную, а свежую рыбу.

piksha kak prigotovit 8

На процесс готовки уйдет от 40 до 50 мин. Картошку придется запекать дольше, чем пикшу. Основой соуса можно сделать не только сметану, но также натуральный несладкий йогурт или жирные сливки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль. Готовое лакомство нарезается порционными кусочками. Оно раскладывается по тарелкам. Так как в составе блюда уже есть картошка, то дополнительно гарнир к нему можно не готовить. Достаточно дополнительно подать легкий овощной салат с зеленью, заправленный маслом.

Расстегаи с пикшей

Расстегаи с рыбой – это очень вкусные полуоткрытые нежные пирожки. Они станут сытным питательным перекусом, который удобно брать с собой на пикник, на работу. Тесто можно купить для рецепта готовое магазинное дрожжевое. Но гораздо вкуснее самостоятельно замесить его на основе кефира.

piksha kak prigotovit 9

В начинке рыба сочетается с рисом. Но можно брать к пикше и другие добавки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые пирожки можно сразу же подавать к чаю или дать им предварительно полностью остыть. Лакомство будет отлично сочетаться с любым бульоном.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из пикши помогут следующие советы:

Приготовить пикшу вкусно получится в домашних условиях более чем по 40 рецептам. Можно экспериментировать с разными пряностями, ароматными травами, соусами, маслами.

Видео о том, как приготовить пикшу

Рецепт приготовления запеченной пикши:

Источник

Adblock
detector