- Сардельки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сардельки: 113
- Рецепты вкусных домашних сарделек
- Польза и вред вареной колбасы
- Пищевая и энергетическая ценность сарделек
- Рецепты для приготовления в домашних условиях
- Сардельки по ГОСТ
- Готовим из свинины
- Как сделать из курицы
- Молочные сардельки
- Как делать с зернами горчицы
- Говяжьи сардельки
- Выбор оболочки для фарша
- Преимущества и недостатки кишок
- Плюсы и минусы пищевой пленки
- Достоинства и недостатки коллагеновой оболочки
- Особенности хранения домашних сарделек
- Полезные советы
- Сардельки
- Рецептов: 124
- Сосиски, сардельки
- 60 рецептов сосиски, сардельки
Сардельки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сардельки: 113
16 октября 2008, 23:25
7710 15 мин. 49 112
08 февраля 2009, 15:28
26 декабря 2008, 01:18
04 марта 2009, 00:48
17 августа 2020, 07:22
07 ноября 2007, 00:28
06 февраля 2009, 17:27
26 февраля 2009, 20:33
02 ноября 2008, 19:19
19 октября 2010, 02:46
44916 25 мин. 4 13 32
11 декабря 2007, 19:49
06 ноября 2008, 21:13
7946 30 мин. 8 35 33
26 февраля 2009, 15:05
05 ноября 2015, 16:38
13 ноября 2007, 16:19
18792 40 мин. 108 259
21 января 2008, 19:00
05 марта 2011, 18:04
15 февраля 2008, 17:32
05 ноября 2007, 20:59
04 февраля 2019, 15:20
19 декабря 2007, 17:51
18 января 2009, 21:53
05 сентября 2010, 03:54
17 апреля 2009, 19:53
12 ноября 2015, 20:15
25 октября 2016, 13:46
5086 40 мин. 4 14 40
09 января 2010, 01:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты вкусных домашних сарделек
В чем преимущества сарделек, которые можно приготовлять дома? В том, что есть возможность выбирать любое мясо, при этом убедиться в его качестве, пощупать его руками, понюхать и даже попробовать. Не случайно сегодня многие интересуются, как сделать сардельки в домашних условиях рецепт, которых дал возможность приготовить настоящий деликатес.
Польза и вред вареной колбасы
Если говорить о вареной колбасе, сделанной по ГОСТу, то она не только вкусная, но еще и полезная. Ведь мясной натурпродукт является лучшим источником белка и энергии. В условиях скудного рациона животные жиры очень нужны организму. В субпродуктах, добавляемых в колбасу немало полезных веществ. К сожалению, подавляющая часть современных колбасных изделий имеет совсем иной состав. Отсутствие полезных составляющих в вареной колбасе — не самый страшный момент. Однако последствия, к которым может привести регулярное ее употребление — повод задуматься о качестве продуктов в нашем рационе питания. В первую очередь, страдает пищеварительная система.
Пищевая и энергетическая ценность сарделек
У домашних сарделек энергетическая ценность может быть разной в зависимости от того, какой термической обработке их подвергать. В стограммовой порции отварного продукта насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. Однако говоря о пищевой ценности этого вида колбасных изделий нужно учитывать, из чего их изготавливать.
Наиболее калорийной является свиная сарделька, в которой 332 килокалории. В говяжьей около 215 килокалорий из расчета на 100 г. Если приготавливать небольшие колбаски из мяса птицы, то в стограммовой порции будет примерно 226 килокалорий.
Рецепты для приготовления в домашних условиях
Многие варианты простые и под силу даже начинающим кулинарам. Ниже описаны оригинальные рецепты с необычным составом ингредиентов.
Сардельки по ГОСТ
При первом самостоятельном приготовлении сарделек, чтобы быть уверенным, что результат оправдает ожидания, стоит воспользоваться рецептурой из советского ГОСТа 23670-79, действующего до 2004 года. Чтобы приготовить сардельки по ГОСТу в домашних условиях, рецепт для которых описан ниже, понадобится:
Этот состав максимально приближен к перечню ингредиентов, заявленному в одном из ГОСТ, в соответствии с которым делали сардельки во времена СССР.
Как готовить:
Готовим из свинины
Для тех, кто еще ни разу не готовил домашние сардельки из свинины в кишках рецепт послужит хорошей подсказкой.
Для него понадобится не так уж много продуктов:
Как готовить:
Как сделать из курицы
Мясо курицы – лучший источник белка и аминокислот при небольшом содержании калорий. Домашняя курочка – диетический продукт, который рекомендован для детского питания. Молодым мамочкам, озабоченным, чем накормить ребенка стоит попробовать приготовить куриные сардельки в домашних условиях рецепт очень простой не требует много времени.
Для этого рецепта понадобится не так уж много:
Как готовить:
Молочные сардельки
Попробуйте приготовить молочные сардельки домашние рецепт в кишке не займет много времени. Да, и понадобится не так уж много:
Кроме того, потребуется около 1,5 м бараньей черевы калибра 22\24 мм.
Пошаговая готовка:
Как делать с зернами горчицы
Очень вкусными получаются домашние сардельки рецепт приготовления, которых с зернами горчицы, предлагается далее.
Для этого рецепта понадобится:
Как готовить:
Говяжьи сардельки
Говяжьи сардельки в домашних условиях рецепт в кишке.
Для приготовления понадобится:
Кроме того потребуется около 2 м полиамидной сарделечной оболочки.
Как готовить:
Готовые говяжьи сардельки желательно употребить горячими.
Выбор оболочки для фарша
Для любого колбасного изделия нужна оболочка и сарделька не является исключением. Она позволяет придать продукту определенную форму и защитить от отрицательного воздействия патогенных микроорганизмов. Сегодня для колбасных оболочек помимо натуральных материалов используют искусственные: белковые, целлюлозные или полимерные пленки. Для эмульгированных фаршей вареных колбасок и сосисок подходит любой материал. Поэтому перед тем как приготовить сардельки в домашних условиях нужно выбрать для них оболочку. Для приготовления сарделек подходит оболочка калибром 26-45 мм.
Преимущества и недостатки кишок
Хорошую проницаемость воды и дыма, высокую эластичность, а также возможность сохранять свои свойства при увлажнении все перечисленное можно назвать преимуществами кишечных колбасных оболочек. Благодаря белковому составу кишок, приближенному к составу мяса, они способны выдержать все изменения, которые претерпевает фарш при термической обработке. Недостатком любой кишки можно назвать небольшой срок годности колбас в подобной оболочке. Из-за неправильного спринцевания колбас возможны порывы при термообработке изделий.
Плюсы и минусы пищевой пленки
К основным плюсам пищевой пленки относят:
К минусам пищевой пленки обычно относят невозможность запекания, упакованных в нее колбас в духовом шкафу.
Достоинства и недостатки коллагеновой оболочки
Главное достоинство коллагеновой оболочки бесспорно заключается в максимальной приближенности ее к натуральным материалам. При этом она прочнее и безопаснее (по бактериальной чистоте), чем кишечные оболочки. Единственным недостатком называют нестабильную прочность оболочки при нагреве выше 85°. Поэтому трудно избежать появления бульонных отеков.
Особенности хранения домашних сарделек
Вообще домашние сардельки желательно употребить в пищу сразу после приготовления. Особенности их хранения заключаются в отсутствии консервантов, которые применяются в колбасном производстве.
Полезные советы
Отек случается при резком нагреве колбасных заготовок, перегреве во время термической обработке, а также если их слишком долго варить. Добавка в фарш фосфатов минимизирует опасность отека.
Любая туго набитая черева при перекручивании будет рваться. Поэтому лучше наполнять такую оболочку чуть слабее.
Перекручивать сардельки нужно так: 1-ю пропускаем, 2-ю – от себя, 3-я на месте, 4-ю – на себя и так далее. Иначе закрученные обратно начнут обратно раскручиваться.
Сардельки
Рецептов: 124
11 апреля 2019, 08:15
06 марта 2019, 10:30
04 февраля 2019, 15:20
25 января 2019, 13:38
23 февраля 2018, 20:21
53737 90 мин. 15 0 1
04 декабря 2017, 13:39
28 сентября 2017, 19:57
18741 45 мин. 12 4 3
25 октября 2016, 13:46
27 марта 2016, 10:57
20 февраля 2016, 13:21
11332 30 мин. 4 22 12
25 декабря 2015, 00:26
12 ноября 2015, 20:15
5463 60 мин. 4 22 12
09 ноября 2015, 14:43
06 ноября 2015, 18:58
05 ноября 2015, 16:38
03 ноября 2015, 13:30
6881 15 мин. 2 18 13
03 ноября 2015, 08:47
10021 20 мин. 22 19
27 октября 2015, 07:13
26 октября 2015, 10:38
5917 50 мин. 4 10 13
23 октября 2015, 16:08
7280 30 мин. 3 10 10
30 апреля 2015, 21:51
31 марта 2015, 20:06
4921 30 мин. 3 13 11
12 февраля 2015, 09:42
16 ноября 2014, 19:57
21 сентября 2014, 13:14
6528 25 мин. 6 15 10
27746 120 мин. 10 27 24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сосиски, сардельки
60 рецептов сосиски, сардельки
17 августа 2021, 14:08
03 сентября 2020, 12:59
05 марта 2020, 19:26
17 февраля 2020, 12:49
17 февраля 2019, 07:57
62372 15 мин. 4 0 11
04 февраля 2018, 16:12
30 декабря 2017, 17:47
30 ноября 2017, 13:06
23 ноября 2017, 15:49
20 октября 2017, 20:33
25 октября 2016, 13:46
19 февраля 2016, 13:25
11161 30 мин. 2 8 10
16 февраля 2016, 22:19
05 января 2016, 20:37
24 ноября 2015, 18:22
22 ноября 2015, 16:40
04 ноября 2015, 21:16
31141 30 мин. 21 16 18
01 ноября 2015, 21:19
31 октября 2015, 14:32
29 октября 2015, 00:35
16216 30 мин. 6 16 15
28 октября 2015, 00:46
23 сентября 2015, 08:33
44892 20 мин. 5 26 32
31 января 2015, 20:04
11 декабря 2014, 16:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021