как приготовить сладкие пышки на кефире

admin

Пышки на кефире жареные на сковороде, как у бабушки

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Рецепт пышек на кефире жареные на сковороде

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

youtube.com/watch?v=8fbX578Wq3Q

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Важно: Слишком сильно и долго тесто замешивать не нужно, иначе оно станет «резиновым». Это универсальная рекомендация для любых видов пышек.

kak prigitovit pyshki na kefire zharennye na skovorode v domashnix usloviyax 3

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

kak prigitovit pyshki na kefire zharennye

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

kak prigitovit pyshki na kefire zharennye na skovorode

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

Пышки на кефире с творогом на сковороде

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

recept pyshek na kefire s tvorogom na skovorodeyoutu.be/wWwiq0bKf-E

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

pyshki na kefire s tvorogom

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

pyshki na kefire s tvorogom na skovorode

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

recept pyshek na kefire s tvorogom

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

Сладкие пышки с начинкой

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

sladkie pyshki na kefire s nachinkojyoutu.be/IkGBgpz720w

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Читайте также:  как называются черные рыбы

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

sladkie pyshki na kefire s

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

pyshki na kefire s nachinkoj

Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

recept pyshek na kefire s syromyoutu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

pyshki s syrom

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

recept pyshek s syrom

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

pyshki na kefire s syrom

Пышные пышки на кефире, как у бабушки

Рецепт довольно прост, поэтому и пользуется большой популярностью. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, обеда и полдника.

youtu.be/DWTq2RhS8QU

Состав продуктов очень простой:

Готовка этого блюда займет 45-60 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 человек.

Шаг 1. В глубокую емкость положить все ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородного состояния.

pyshnye pyshki na kefire kak u babushki

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и хорошо размешать. По консистенции тесто получится густым: если приподнять ложку, оно будет медленно сползать вниз.

Совет: если хотите получить особенно воздушное тесто, просейте муку 2-3 раза.

Шаг 3. Накрыть емкость пленкой или крышкой и отправить в теплое место на 15-30 мин. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать воздушным, пузырчатым.

Обратите внимание: больше тесто перемешивать не нужно!

pyshki na kefire kak u babushki

Шаг 4. В сковороде разогреть масло. Сколько нужно наливать масла? Поступайте на ваше усмотрение, найдите для себя лучший вариант.

Шаг 5. С края емкости ложкой аккуратно отобрать небольшую часть теста и выложить на сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рекомендация: Огонь для жарки установите ниже среднего. Если он будет большим, пышки подгорят, но останутся сырыми внутри. Если огонь будет слишком медленным, изделия вберут в себя излишнее количество масла, получатся очень жирными.

И поспешите к столу! Говорят, что вкуснее те пышки, которые не успели остыть.

Творческих вам успехов! Радуйте своих близких любимой домашней выпечкой и наслаждайтесь сами!

Источник

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

pishki

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Читайте также:  как вылечить чумку у собаки с помощью водки и яйца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

pishki na kefire 1

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

pishki na kefire 2

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

pishki na kefire 3

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

pishki na kefire 4

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

pishki na kefire 5

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

pishki na kefire 6

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

pishki na kefire 7

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

pishki na kefire 8

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

pishki

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Ингредиенты:

pishki kak y babushki

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

pishki kak y babushki 1

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

pishki kak y babushki 2

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

pishki kak y babushki 3

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

pishki kak y babushki 4

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

pishki kak y babushki 5

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

pishki kak y babushki 6

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

pishki kak y babushki 7

pishki kak y babushki 8

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

sirnie pishki

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

sirnie pishki 1

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

sirnie pishki 2

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

sirnie pishki 3

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

sirnie pishki 4

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

sirnie pishki 5

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

sirnie pishki 6

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

sirnie pishki 7

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

sirnie pishki 8

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

sirnie pishki 9

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

sirnie pishki 10

sirnie pishki 11

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

sirnie pishki 12

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

pishki v

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

pishki v duxovke 1

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

pishki v duxovke 2

4. Замешиваем мягкое тесто.

pishki v duxovke 3

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

pishki v duxovke 4

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

pishki v duxovke 5

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

pishki v duxovke 6

pishki v duxovke 7

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

pishki v duxovke 8

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

Читайте также:  как войти в меню роутера мтс

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Источник

pyshki na kefire jarenye na skovorode 1614189592 14 min

pyshki na kefire v duxovke kak u babushki 1631169456 21 min

pyshki malyshki 1460468281 0 min

sladkie sdobnye pyshki s shtreizelnoi kroshkoi 1581067740 39 min

pyshki v

Пышки представляют собой сдобную (чаще всего) выпечку в виде круглых лепешек без начинки, жареных на сковороде обычно с добавлением масла. Формой они похожи на беляши, но не имеют отверстия в центре. Попадаются рецепты и для духовки, как правило, все они готовятся на дрожжах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Кефир 38 2.8 1 4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сода пищевая

Но если хочешь быстро приготовить пышки, выбирай для них тесто на кефире. Оно имеет определенные преимущества перед дрожжевым: не требует многочасовой расстойки и обминки. Его можно замесить и тут же жарить. Состав ингредиентов такой же, как для любой другой похожей сдобы: мука, кефир, сода, яйца, сахар и растительное масло. Готовить также можно без яиц. При наличии соды в составе ее необходимо гасить в кефире, вкус станет нежнее. В тесто могут добавляться и другие продукты, например, творог, сметана, второй вид муки, сыр, овсяные хлопья.

Смешиваются продукты в той последовательности, какая указана в конкретном рецепте. Но классический процесс такой: яйца с сахаром взбиваются миксером или венчиком; в кефир идет сода, потом мука; обе массы смешиваются друг с другом до однородного состояния. Получается нежное, податливое тесто, которое можно раскатывать, рвать на кусочки и лепить.

Жарятся они обычно в большом количестве масла, поэтому рекомендуется выкладывать их в готовом виде на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пять самых питательных рецептов пышек на кефире:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке 1 ч 317
Сдобные пышки с штрейзельной крошкой 2 ч 25 мин 316 +24
Пышки на кефире в духовке как у бабушки 40 мин 306 +84
Пышки на кефире жареные на сковороде 30 мин 294 +103
Пышки Малышки на кефире 40 мин 269 +87

В готовом виде они хранятся недолго, лучше их съедать в течение нескольких дней.

Источник

Пышки-вертушки на кефире

Как часто хочется приготовить что-то вкусненькое, но без затраты на это действо длительного времени и много усилий. Особенно это желание одолевает людей после рабочего дня. Для вас мы подготовили рецепт пышек-вертушек на кефире, которые готовятся из подручных продуктов, просто и, что самое главное, быстро. Готовые изделия получаются очень воздушными и легкими. Остатки с вечера можно превратить в прекрасный и сытный завтрак. Особенно они приходятся по нраву детям.

Ингредиенты для приготовления пышек-вертушек на кефире

Приготовление пышек-вертушек на кефире:

1 Готовим тесто для пышек-вертушек.

2 Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.

3 Жарим пышки-вертушки на сковороде.

4 Подаем пышки-вертушки на кефире.

Советы к рецепту

– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.

– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.

– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.

Источник

Tags: , , , , , , ,