как приготовить спаржевую фасоль с курицей вкусно на сковороде

admin

Стручковая фасоль с куриной грудкой рецепты приготовления

struchkovaja fasol s kurinoj grudkoj recepty prigotovlenija

Полезные советы

Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.

df1980d9c0fdb0c93cfcd56c6cd330a0

Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.

Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.

Пошаговый рецепт фасоли с курицей

Ингредиенты (2 порции)

Курица, овощи и фасоль

Гораздо вкуснее сорта фасоли с широкой и плоской лопаткой. Но это редкость. Я понятия не имею, как этот сорт называется, я не ботаник, но точно знаю, что в Турции эта фасоль называется айшекадын (ayşekadın).

Куриные голени идеально подходят для порционной готовки любых блюд. Во-первых, там много красного мяса, которое мне нравится намного сильнее нежели белое (филе). Во-вторых, куриные голени по весу отлично вписываются в порцию. Ну и, в третьих, как говорит один знакомый малыш, там очень удобная ручка, чтобы ухватиться. С последним утверждением я не совсем согласен, и кость вместе с кожей отрезаю, делая куриные голени похожими на шарик. Так готовить удобнее, и курица с зеленой фасолью получается как надо.

Куски курицы выложить на сковородку

Итак, отрезать косточку голени и удалить кожу — они лишние. Аккуратно срезать остатки жира и внутренние сухожилия. На сковородке разогреть растительное масло и выложить в него подготовленное куриное мясо для обжарки.

Обжарить курицу до легкого румянца

Обжаривать куриные голени до легкого румянца, обязательно переворачивая их. Будьте осторожны, куриные голени содержат много жидкости и при вытекании ее, могут образовываться брызги горячего масла.

Добавить нарезанные кубиками корни

Добавить очищенные и нарезанные кубиками корни морковки и пастернака. Присутствие морковки, обычно, вопросов не вызывает. Обычно спрашивают — почему пастернак? Пастернак при термообработке, особенно при жарке, становится очень ароматным и даже сладким на вкус. Исключительно облагораживает блюдо стручковая фасоль с курицей. Рекомендую именно пастернак.

Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

Добавить зеленую фасоль

Продолжать обжаривать курицу и овощи на среднем огне в течение 10 мин. Далее долить в сковороду пол стакана воды из чайника и, доведя жидкость до кипения, оставить блюдо тушиться под крышкой на самом маленьком огне. Стручковая фасоль с курицей будет готова по готовности куриного мяса. Обычно это занимает до 15 мин времени.

Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

По желанию, или для украшения, можно добавить веточку зелени петрушки, или посыпать нарезанной петрушкой, чтобы стручковая фасоль с курицей выглядела приятно и празднично.

Стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей, овощами и специями

Источник

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

Курица тушеная со стручковой фасолью

Курица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту.

Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.

Читайте также:  как пожарить мясо на сливочном масле на сковороде

Как приготовить «Курица со стручковой фасолью»

Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.

Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.

Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.

В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.

Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.

В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.

Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.

Набор продуктов для приготовления курицы:

lazy placeholder

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески

lazy placeholder

1. Чеснок 2. Стручковая фасоль — 500 гр. 3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр. 4. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.

Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.

Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.

Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.

Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.

lazy placeholder

На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.

lazy placeholder

Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.

lazy placeholder

Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.

lazy placeholder

Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.

lazy placeholder

Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.

lazy placeholder

Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.

lazy placeholder

Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.

lazy placeholder

Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!

Блюдо ” Курица с фасолью ” готовила Надежда.

3.Лобио

lazy placeholder

1. Стручковая фасоль замороженная — 500 гр. 2. Кинза — 50 гр. 3. Красный лук — 100 гр. 4. Грецкие орехи — 30 гр. 5. Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу

Как приготовить лобио:

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Кинзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

Стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей – отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все – и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

lazy placeholder

Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

lazy placeholder

Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

lazy placeholder

Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

Лук чистим и режем четвертинками колец.

Читайте также:  картошка в казане с мясом на костре рецепты с фото пошагово

lazy placeholder

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

lazy placeholder

Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

lazy placeholder

Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

lazy placeholder

Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

lazy placeholder

Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

lazy placeholder

Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

lazy placeholder

Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

lazy placeholder

В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

lazy placeholder

Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

lazy placeholder

Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

lazy placeholder

Стручковая фасоль с курицей – блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.

Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.

А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

lazy placeholder

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

lazy placeholder

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

lazy placeholder

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

lazy placeholder

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

lazy placeholder

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

lazy placeholder

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

lazy placeholder

Выложите нарезанное куриное филе.

lazy placeholder

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

lazy placeholder

Выложите стручковую фасоль.

lazy placeholder

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

lazy placeholder

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

lazy placeholder

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

lazy placeholder

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

lazy placeholder

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

lazy placeholder

Инструкции приготовления

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

lazy placeholder

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

lazy placeholder

Куриную грудку нарезаем соломкой.

lazy placeholder

Лук нарезаем полукольцами.

lazy placeholder

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

lazy placeholder

Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.

lazy placeholder

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

lazy placeholder

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Читайте также:  как правильно приготовить баклажаны тещин язык

lazy placeholder

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

lazy placeholder

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

lazy placeholder

Фасоль также обжариваем.

lazy placeholder

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

lazy placeholder

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Похожие рецепты:

Овощное рагу с кукурузой

lazy placeholder

Как приготовить овощное рагу с кукурузой:

Кабачок, томат и лук произвольно нарезать.

В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне.

После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

lazy placeholder

1. Стручковая фасоль — 500 гр. 2. Болгарский сладкий перец — 50 гр. 3. Лук репчатый 4. Куриное филе 250 гр. 5. Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.

Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками.

Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.

В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.

Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

6.Курица со стручковой фасолью и овощами

lazy placeholder

1. Куриное филе — 300 гр. 2. Стручковая фасоль — 200 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук порей — 100 гр. 5. Чеснок 6. Соевый соус 7. Лимонный сок 8. Имбирь 9. Йогурт 0% 10. Соль, сушеные травы и перец — по вкусу

Как приготовить курицу со стручковой фасолью и овощами:

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться.

Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу.

Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.

Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

5.Овощи, запеченные с творогом

lazy placeholder

1. Стручковая фасоль — 100 гр. 2. Брокколи — 80 гр. 3. Брюссельская капуста — 80 гр. 4. Томат — 40 гр. 5. Творог 0% 6. Белок — 25 гр. 7. Чеснок 8. Корень имбиря 9. Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить овощи, запеченные с творогом:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем.

Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу.

Готовить в духовке 12 минут пр 170C.

8.Тушёная стручковая фасоль с грибами

lazy placeholder

1.Грибы шампиньоны — 300 гр. 2.Фасоль стручковая — 200 гр. 3.Лук репчатый — 50 гр. 4.Масло оливковое — 2 ст. ложки 5.Перец чёрный молотый и соль — по вкусу

Как приготовить тушёную стручковая фасоль с грибами:

Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.

Затем добавить промытую замороженную фасоль.

Хорошо все перемешать и добавить специи.

Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.

7.Филе лосося с оливками

lazy placeholder

1. Филе лосося без кожи 2. Оливки 3. Лимон 4. Эстрагон 5. Фасоль стручковая 6. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить филе лосося с оливками:

Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.

От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.

Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.

Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.

На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.

В прорези уложить смесь-маринад.

Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.

Источник

Tags: , , , , , , ,