как приготовить свежие оливки

admin

Засолка оливок

fdea5a2f807e81be3b32bf2634125ad1 s

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим солёные оливки дома

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой, по этому рецепту можно приготовить как зелёные оливки, так и спелые (чёрные) маслины.

Единственное, когда будет вымачивать чёрные оливки, то они потеряют немного цвета.

Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях

orig 11812 1

Для засолки нам понадобятся свежие оливки. А также соль и вода для приготовления рассола.

orig 11812 2

Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.

orig 11812 3

Затем оливки заливаем холодной водой. В течение 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжаем вымачивать ещё 2-3 дня.

orig 11812 4

На 11 день оливки выкладываем на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.

orig 11812 5

Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль. Варим, пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.

orig 11812 6

Оливки выкладываем в стерильные банки, заливаем остывшим рассолом, сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом до упора. Закрываем плотно крышкой.

orig 11812 7

Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.

Рекомендуем

orig 21960 0 m

orig 22138 0 m

orig 27516 0 m

Отзывы (20):

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Наверное, придется придержать рецепт до тех времен, когда у нас свежие оливки появятся 😊 А чтобы время быстро прошло, поиграем в домино на морских камушках 😊

0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s

А для меня этот рецепт загадка — признаюсь, я кажется, вообще свежик оливок никогда не видела. 😊

Читайте также:  кекс в силиконовой форме в духовке рецепты с фото

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s

А-а-а-а-а, а я подумала, что у вас их привозят действительно, а сейчас не сезон просто!

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

😄 Надо было написать: когда у нас оливки расти начнут

fdea5a2f807e81be3b32bf2634125ad1 s

Живу в Сочи (Адлерский район) у нас одно дерево, Еще есть оливки на деревьях (все не собрали). А засаливала их в первый раз в прошлом году на свой страх и риск. Получились очень вкусные, но замечу что это самый простой рецепт засолки. Без обработки оливки очень горькие и не съедобные.

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Йех, везет вам, а у нас только яблони и груши. 😊

10de8c013751282c8d8824105193a265 s

0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s

домашнее всегда полезнее!

userdefault s

userdefault s

Жила когда то в Алжире, оливки собирали и солили сами, намного вкуснее, чем баночные.Если кто нибудь едет вТурцию осенью- заказываю пару кг. Для быстрого приготовления (1 мес) каждую оливку надо наколоть тонким ножичком в нескольких местах ( долго, но того стоит), залить хол. водой и менять её каждый день месяц, рассол- соль, как на огурцы, добавить несколько корок апельсина и веточек укропа, через неделю готовы. Очень вкусно!

Источник

Tags: , , , , , , ,