как приготовить свиные ножки по баварски

admin

Свиная рулька по-Баварски — классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

Классическая баварская рулька не готовится в пиве. Когда я рассказывала вам о приготовлении свиной ноги в пиве, то говорила, что это традиционный рецепт чешской кухни. Но поскольку географически страны соседствуют, то, естественно оказывают влияние на кулинарную культуру друг друга. На его-востоке Германии тоже любят использовать темное пиво, но в глазурь обязательно добавляют мед.

Рулька по-Баварски – классический рецепт в духовке

Перед вами классический баварский вариант свиной ножки, отваренной с обилием приправ и запеченной в духовке в глазури до золотистой корочки.

svinaya rulka po bavarski min

Зачистите рульку, при необходимости опалите, хорошенько промойте.

1 min 14

Растворите в кастрюле необходимое количество соли (100 гр. на литр). Опустите мясо в кастрюлю, замочите на 1-3 дня, поместив в холодильник. За это время рулька должна хорошо просолиться.

2 min 14

Проследите, чтобы вода полностью покрыла мясо. Хотя бы раз в день поворачивайте ногу на другую сторону. После промойте под проточной водой.

4 min 14

Залейте в кастрюле новой порцией воды (2 литра), доведите до закипания.

3 min 13

5 min 14

Положите лук, морковку и чеснок целиком.

6 min 14

Заправьте бульон всеми, перечисленными в составе рецепта приправами: перцем, сушеным майораном, кориандром, ягодками можжевельника, сахаром.

7 min 12

Дайте закипеть, прикройте кастрюлю крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении в течение 3 часов. Затем достаньте, бульон нам больше не понадобится.

8 min 13

Для приготовления глазури соедините в отдельной плошке мед с горчицей и растительным маслом.

9 min 13

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Поверх установите решетку (если имеется). Уложите рульки.

10 min 13

Щедро смажьте мясо с обеих сторон медовой глазурью.

11 min 12

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 220 о С. Включите таймер на 12-15 минут.

12 min 12

Когда нога красиво подрумянится, доставайте и получайте удовольствие.

13 min 10

Свиная рулька по-Баварски в темном пиве

Темное пиво придает мясу свиной ножки особую пикантность.

Как запечь в духовке:

svinaya rulka po bavarski v duhovke min

Свиная рулька с квашеной капустой и яблоками по-баварски

Частенько рульку запекают в духовке сразу с квашеной капустой. Получается потрясающе вкусно, особенно, если сделать это с яблоками.

Видео-рецепт от шеф-повара: рулька, запеченная по-баварски

Всегда интересно посмотреть, как готовит любимое кушанье мастер своего дела. Держите рецепт классического баварского блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, путь на вашем столе будет только самая вкусная свиная рулька!

Источник

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

kak vkusno prigotovit svinye nozhki minЕсли вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

svinye nozhki v duhovke min

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

1 min 37

Положите луковые головки прямо в шелухе.

2 min 38

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

Читайте также:  бутерброды с красной рыбой и икрой оформление

3 min 32

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

4 min 36

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

5 min 39

К тому времени мясо уже будет практически готово.

6 min 37

Переложите куски в миску.

7 min 37

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

8 min 37

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

9 min 33

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

10 min 32

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

11 min 28

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

12 min 27

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

kak varit svinye nozhki min

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

svinye nozhki retsepty min

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

svinaya nozhka retsept min

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

svinye nozhki retsepty prigotovleniya min

Вкусные маринованные свиные ножки

kak prigotovit svinye nozhki min

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Свиные ножки в томатном соусе

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Айсбан: классическое немецкое блюдо — жирненькая свиная ножка

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн (Eisbein).

Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога или каток, хоть это и не совсем правильно.

eisbein

Добро пожаловать к столу!

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

eisbein s pivom

Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.

Немного истории

Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.

ledyanaya noga

Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.

Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.

В чем секрет популярности айсбана?

У этого блюда есть целый ряд достоинств:

nezhnoe myaso

В одиночку вам не справиться с такой порцией!

А с чем его едят?

Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Традиционное сочетание — айсбан и тушеная краснокочанная капуста с яблоками или с джемом из ягод. Альтернативный вариант — отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо украшают зеленью, и, конечно, его нужно запивать отличным немецким пивом.

Читайте также:  рецепт орешков для мультипекаря редмонд

gorchica

В Германии мясо всегда едят с горчицей.

Также айсбан подают с горчицей, хреном, маринованным перцем.

В Берлине традиционно свиную рульку едят с гороховой кашей.

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

yagody mozzevelnika

Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

varim rulku

Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

Рулька в пиве

temnoe pivo

Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

marinad

Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

rulka v vode

Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

Айсбан: современный вариант

nozhka dlya eisbana

Покупаем свежую жирненькую ножку.

Для обмазывания и глазури:

med

Мед образует блестящую глазурь.

ovoshi

Варим овощной бульон.

medovy sous

Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

Отзывы

Считается, что айсбан — мужское блюдо: много жира, калорий и мяса. Но и женщинам стоит ненадолго забыть о диете: айсбан того стоит. Прочитайте отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, и вам захочется приготовить айсбан дома или немедленно отправиться в ресторан немецкой кухни.

«Айсбан пробовала в Берлине в маленьком ресторанчике возле Ибиса. Шикарная рулька, огромная ароматная, мясо просто тает во рту. Там айсбан готовят со шкурой и подают с гороховым пюре и кислой квашеной капустой. Выглядит необычно, я даже опасалась пробовать гарниры по началу, но оказалось — зря! Вкус свинины отлично сочетается с горохом и капустой. Благодаря капусте, кстати, почти не чувствуется жирность блюда. Сытно и вкусно – просто ум отъешь. Жаль только, десерт уже не вошел».

«Каждый декабрь навещаем Берлин — наш сказочный город. Красота города очаровывает, и, нагулявшись по улицам и площадям, хочется плотно поест (зима в Германии мягче нашей, но на мысли о сытном мясном обеде наталкивает). И вот тогда мы находим маленькую пивную, без туристов и рекламы, и дегустируем новую рульку, новое пиво, новый айнтопф. Свиная рулька – наше общая радость: ароматная, сытная, нежная — это просто объедение. А как отменно идет свиная рулька с картошкой под пиво! После порции айсбана жизнь кажется такой размеренной, безмятежной и прекрасной…»

edim rulku

Пиво и мясо…что может быть вкусней!

«Свиная рулька по-немецки — шедевр немецкой кухни, торжество вкуса, пиршество для тела и духа. Сводящий с ума аромат, изумительный вкус, который отлично дополняют кисленькая капуста и нежнейшее картофельное пюре, а как потрясающе аппетитно выглядит айсбан! Можно есть, есть и есть, пока остается место в желудке. А под тёмное пиво — вообще сказка!»

Где отведать айсбан?

В Германии

dicke wirtin berlin

В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

В России

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

bavarius

Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

Последнее обновление статьи: 22 декабря 2020

Источник

Рецепты Свиные ножки

www.koolinar.ru 68986

Маринованные свинные ножки

—-разрезать свинную ногу вдоль

www.koolinar.ru 89691

Ножка свиная запеченая

Специи для запекания

Ногу промыть, обсушить.

Натереть солью, перцем, специями.

povarenok.ru 50498

Свинные ребра и ножка на пиве

Свинную ножку и ребра отварить в пароварке в течение 30 минут в режиме

Пока варятся, приготовить соус для обмазывания.

Смешать соль, перец с зернами горчицы, давленый через пресс чеснок, водку

www.koolinar.ru 72684

Свиные ножки(в рукаве).

Свиные ножки 3-4 шт.

сметана 3-4 стол.лож.

рукав для запекания.

лук 1 большая головка.

Свиные ножки очистить,вымыть,натереть солью,добавить сметану и чеснок через чеснокодавку,всё перемешать и оставить на 30 мин.

Читайте также:  где взять медовое мясо с морковкой геншин импакт

Морковь очистить,помыть,натереть на крупной тёрке.

Лук очистить,порезать полукольцами.

povarenok.ru 24630

Свиные ножки

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания.

Сверху разложить спаржевую фасоль,

Затем лук, нарезанный полукольца.

www.koolinar.ru 54449

Свиные ножки

Вино (у меня домашнее)

Свиные ножки – 4 шт.

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

eda.ru 16085

Ножки телячьи или свиные жареные

Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.

Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.

Источник

Статьи

haxe 1821881 640

Украшением стола на всех праздниках без исключения могут стать сочные свиные ножки, приготовленные по баварскому классическому рецепту. Получается такое блюдо из свиных ножек очень сытным и довольно вкусным, правда, сразу же хотелось бы предупредить о том, что процесс приготовления является достаточно сложным, отнимет у хозяйки достаточно много времени. В то же время, тот результат, который будет получен, стоит всех затраченных усилий, а хозяйка получит массу комплиментов за приготовленное блюдо.

Никто из гостей не сможет равнодушно отнестись к такому блюду, приготовленному из пряных и очень нежных свиных ножек, покрытых румяной и очень аппетитной корочкой. А особенно понравится это замечательное сытное блюдо тем гостям, которых можно назвать настоящими гурманами.

В списке указано то количество компонентов, которое рассчитано для приготовления одной свиной ножки, соответственно, если гостей много, то нужно будет увеличить объем продуктов.

Итак, для приготовления свиных ножек по баварскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

— кислая белокочанная капуста (520 г);

— соус сладкий соевый (полторы ст. ложки);

— морковка сочная не очень крупная (одна штука);

— горчица в готовом виде (полторы ст. ложки);

— ножка свиная крупная (одна штука);

— крупные зубцы чеснока очищенные (три штуки);

— сочный репчатый лук крупный (одна штука);

— лист лавровый (одна штука);

— пиво светлое высококачественное (260 мл);

— перчик душистый горошком (на свой вкус);

— мед цветочный высокого качества (полторы ст. ложки).

Сначала на рабочем столе следует собрать все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления этого мясного блюда, затем почистить все зубцы чеснока, сочную морковку, а также репчатый лучок. Кружочками или толстенькими полукружьями нарезать морковку, порубить лучок и чесночные зубчики помельче. Свиную ножку тщательно промыть и выложить в самую большую кастрюлю, туда же влить в необходимом количестве холодную питьевую воду, добавить все нарезанные ранее овощи, а также лавровый лист, насыпать черный перец. Готовить с овощами свиную ножку не менее двух часов, как только она приготовится полностью, сразу же переложить ее в глубокую тарелку, залить светлым пивом и густым соевым соусом. Оставить отваренную свиную ножку в пивном маринаде часов на двенадцать.

Как только пройдет вышеуказанное время, нужно подготовить форму среднего размера, поместить в нее кислую белокочанную капусту, распределить ее равномерно. Добавить в форму крепкий бульон, выложить на капусту маринованную свиную ножку, предварительно смазанную смесью из цветочного меда и горчицы.

Минут на сорок поставить маринованную свиную ножку с кислой капустой в духовой шкаф, который ранее был прогрет до двухсот градусов, после того, как это блюдо полностью будет готово, подавать его к столу вместе с тушеными овощами.

Источник

Tags: , , , , , , ,