как приготовить торт восторг в домашних условиях

admin

Торт «восторг»

recipe b8d7e1e9 e0a9 433e ab3a ae3685a45aac w450

31 января 2008, 18:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.

Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.

Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.

Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.

Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).

Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.

Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.

Источник

Рецепты Торт восторг

eda.ru 29071

Торт «Вишневый восторг»

При помощи блендера соединить масло (200 грамм) с сахарной пудрой (325 грамм).

По одному ввести яйца и добится однородности массы.

Ввести смесь муки (325 грамм) и разрыхлителя. Добавить молоко. Хорошо перемешать, однако, слишком долго мешать нельзя.

povarenok.ru 58187

Торт «Клубничный восторг»

Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.

Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.

Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взби.

povarenok.ru 55647

Торт «Восторг»

Яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны, растопленный маргарин.

Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту.

Выливаем в форму и выпекаем. Форма должна быть маленькой. У меня d=17 см. Готовый корж разрезаем на 2 части (у меня на 3, я так больше люблю).

www.koolinar.ru 73209

Торт «Клубничный восторг»

Готовим бисквитное тесто:

1. яйца разделяем на белки и желтки

2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои

3. белки взбиваем в густую пену

4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками

5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, дел.

Читайте также:  рецепт острый соус кимчи

www.koolinar.ru 56080

Торт «СЛАДКИЙ ВОСТОРГ»

150 г сливочного масла

100 г белого шоколада

1 пакетик укрепителя сливок

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки горячей воды

100 г темного шоколада

3-4 столовые ложки сахара

1 пакетик ванилина

Яйца взбить с сахаром, добавить воду и еще взбить. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и хорошо взбить.В круглой форме испечь корж при т=170С 20-22 мин.

Когда корж остынет, 4-5 бананов разрезать вдоль, обмакнуть в лимонном соке (чтоб не почернели) и уложить на корж.

Сливки, сахар, ванилин и укрепитель сливок хорошо взбить и намаза.

www.koolinar.ru 137693

Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Мальвина». Дети от него в восторге!

• Масло сливочное – 230 г

• Маршмеллоу по вкусу

Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий! Особенно такой тортик нравится детям. Очень рекомендую также наш любимый шоколадный напиток. Попробуйте. И Вы полюбите этот десерт также, как и я))

Приготовить заварной крем. Хорошо взбить с маслом.

www.koolinar.ru 103314

Торт « Восторг-2»

сахарная пудра – 1 стакан,

желе «Вишневое» – 1 пакетик ( 80гр),

мука – 1 стакан ( стакан 200мл),

разрыхлитель теста – 1ч.ложка,

Для украшения: красная смородина, мята.

масло сливочное – 150гр,

абрикосы ( персики) консервированные – 300гр.

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 гра.

www.koolinar.ru 53102

Торт»ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ»

10гр желатина(6 листов)

100гр молотых орехов

120гр сахарного песка

1 банка вишни в собственном соку(720гр)

шоколадная стружка для украшения

Духовку нагреть до 180*С.

Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами.

Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин.

Готовый корж выбрать из формы и остудить.

Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемны.

www.koolinar.ru 20809

Торт «Восторг»

Для бисквита: 2-3 яйца, 100г сахара, 100г муки.

Для отделки: 1 банка консервированных ананасов, 1 пакетик желе, 1-2 столовые ложки сахара.

Для суфле: 500г 35% сливок, 100г сахарной пудры, 30 г желатина.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать ст.

www.koolinar.ru 140969

Торт «Кокосовый восторг».

Кокосовые кранчи – 1 стакан

Сгущенное молоко – 150 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Кокосовое масло – 1 ст. ложка

Кокосовая стружка (мелкая) – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 70 г

Мягкая карамель – 4 ст. ложки

Собственно, название торта говорит само за себя. Это нежный торт с ярким кокосовым ароматом и сливочно-карамельным вкусом. Всем любительницам кокоса в преддверии праздника посвящается!

Яйца взбивать с сахаром до образования плотной белой массы, не менее 3 минут.

Читайте также:  как закоптить мясо свинины в коптильне горячего копчения рецепт видео

В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

povarenok.ru 138824

Торт «Восторг»

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Желтки и сахар взбить.

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогр.

Источник

Торт «Восторг»

Девочки-хозяюшки! Хочу с вами поделиться потрясающим тортиком! Рецептик позаимствовала у одной хорошей куховарочки Ольга Коршунова, спасибо ей огромное за рецепт! Итак приступим.

7491465 91418thumb500

Итак тесто шоколадное:

всё тоже самое, только не нужно какао и муки гр. на 30-50 больше.

Для кремов и пропитки:

ТЕСТО: Я делаю сразу в 2-х разных ёмкостях. Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца хорошо взбить миксером, масло растопить в молоке. Всё смешать и хорошо вымесить тесто, оно получается довольно густым. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин. каждый корж. Можно сделать 2 коржа и потом их разрезать или 3-4, всё зависит от вашего настроения. Я выпекала поочерёдно, сначала тёмный, а потом белый. Перед тем, как делать торт, возьмите вишню и засыпьте её сахаром(не размораживая). Потом залейте алкоголем и размешав отставьте в сторонку.

1: банку сгущённого молока взбить миксером с пачкой сл. масла. Порезать кубиками персики и всё смешать.

2: банку варёной сгущёнки взбить со 2-й пачкой сл. масла.

Берём тёмный корж и пропитываем его слегка нашей вишнёвой наливочкой (или чуть больше, чем слегка ))) Промазываем кремом из варёной сгущёнки и выкладываем в произвольном порядке вишню. Накрываем уже светлым коржом и тоже его пропитываем. Сверху выкладываем крем с персиками. И так пока все коржи не закончатся. Последний промазываем кремом и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию фруктами.

В молоко добавить сахар с какао и после кипячения проварить на самом медленном огне 7-10 мин. Вот такой красавец получается)) А вкус. ммм. )))

Источник

Праздничный торт «Восторг»

74c945c1e5c2fc4b64e4bba69f28ef21 s

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём праздничный торт «Восторг»

Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему, но и его коллегам по работе, куда собственно он этот торт и унёс.

Просмотрев на сайте торты наших кулинаров, я поняла, что далеко ходить не нужно, так как, здесь столько вкусных и нарядных тортов, которыми наши кулинары поднимают настроение и радуют своих близких.

Вот и мне тоже хотелось всех порадовать! Мне кажется, праздничный торт получился! Спасибо моим коллегам по сайту за создание этого торта!

Как приготовить «Праздничный торт «Восторг»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 29518 1

Что нам нужно для торта? У меня есть отличный светлый бисквит, который я приготовила по рецепту «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» (для светлого бисквита нужна мука, сахар, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, лимон). Ингредиенты для диагонального бисквита: мука, яйца, желтки, сахар и пищевой гелиевый краситель красного цвета, соль. Для пропитки коржей нужен сироп кленовый, ликёр Бейлис. Ингредиенты для крема для коржей: сливочное масло, сахар, молоко, мука, ликёр, пищевой краситель. Еще нужно вишнёвое варенье. Крем-заливка для торта: белый шоколад, сливки, сливочное масло, абрикосовый сироп. Украсим торт тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами.

Читайте также:  готовим с высоцкой рецепты с фото

orig 29518 2

Вначале подготовим бумагу для выпечки диагонального цветного бисквита. Нарисуем на бумаге диагональные полоски шириной 1 см, перевернув бумагу. Положим её на противень. Противень у меня размером 30х35 см. Включим духовку на 180°С и займёмся тестом.

orig 29518 3

Все ингредиенты для этого бисквита разделим пополам и будем замешивать тесто в 2 мисках, в 1 из которых будет тесто розового цвета. Для цветной половины теста энергично взбиваем 4 желтка с 35 г сахара и добавляем сюда краситель. Не весь сразу, а понемногу, чтобы можно было корректировать цвет. Делайте цвет чуть темнее от желаемого, так как сюда ещё будут добавляться белки и мука.

orig 29518 4

Взбиваем 2 белка сначала на средней скорости, затем увеличиваем скорость и высыпаем оставшийся сахар (20 г), щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Источник

Торт «Восторг»

Ингредиенты:

Фундучный дакуаз:

Орехи обжарить и измельчить. Белки взбить в пену, добавить 20 г. сахара, взбить то пик. Муку, дробленые орехи, 60 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто. Выпекать при 150 градусах- 1-1,5 часа. Корж будет золотисто-коричневого цвета. Охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 8-12 часов.

Фундучный бисквит:

Оба вида муки перемешать, просеять, ввести в яичную массу, перемешивая лопаткой. Выпекать при 170 градусах

40 минут до сухой соломинки. Бисквит охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 6-8 часов.

go 98o 4cBA

Суфле:

Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 гр. сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60 градусов (распустить желатин). Снять с огня.

Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 гр сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп. Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем.

Наполнители:

Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу. Печенье порубить.

Хрустящий слой:

Шоколад растопить, смешать со сгущёнкой (если используете сливки, топить одновременно с шоколадом), добавить орехи и шарики, покрыть дакуаз.

o 8s9J3hdWQ

Шоколадный ганаш:

Сборка:

Кольцо (16 см.) проложить ацетатной пленкой, на дно поместить дакуаз, покрытый хрустящим слоем, заполнить суфле с черносливом, сверху поместить бисквит, намного утопив в суфле, залить суфле с печеньем, накрыть бисквитом, немного утопив в суфле.

Отправить в холод для стабилизации на 5-8 часов. Снять кольцо, ацетатную пленку, покрыть кремом, декорировать по вкусу.

Источник

Tags: , , , , , , ,